Кальян на грейпфруте

Почему кальян на грейпфруте лучше обычного? Все дело в том, что грейпфрут, применяемый в качестве чаши, придает дыму неповторимый фруктовый аромат, передавая табачному миксу часть своего сока. Несомненным плюсом такого кальяна будет и то, что курить его можно на порядок дольше обычного, такой эффект достигается благодаря тому, что тление табака замедляется, ведь частично тепло уходит на сам фрукт.

А теперь, я расскажу, как самостоятельно сделать качественный кальян на грейпфруте.

Шаг №1, режим грейпфруктШаг первый:
Для изготовления кальяна советую использовать крупный сочный грейпфрут. Сначала необходимо тщательно вымыть фрукт. Затем срежьте острым ножом треть верхушки, делайте это аккуратно, так, чтобы срез был максимально ровным.



Шаг №2, вырезаем сердцевину
Шаг второй:
Чтобы сделать чашу из грейпфрута, возьмите острый нож и под углом примерно сорок пять градусов, вырежьте серединку. Нужно учесть, что грейпфрут при разрезании дает много сока. Для того чтобы убрать лишнюю влагу, промокните внутреннюю часть грейпфрутовой чаши бумажной салфеткой, этого будет достаточно.


Кальян на грейпфрутеШаг третий:
Чтобы курение кальяна на грейпфруте принесло Вам настоящее наслаждение, необходимо правильно вырезать сердцевину, так чтобы получившаяся чаша очень плотно садилась на шахту. Для этого Вам понадобится специальный нож для резьбы по фруктам. Если такого ножа у Вас нет, допустимо применить обычный, хорошо заточенный тонкий нож. Необходимо помнить, если не будет соблюдена герметичность, желаемого количества дыма вы не получите, а следовательно, никакого удовольствия от курения такого кальяна ожидать не стоит.


Кальян на грейпфруте
Шаг четвертый:
Как же добиться того, чтобы табак не проваливался в шахту кальяна? Чтобы такая неприятность не произошла с Вашим кальяном, нужно сделать на дне фрукта решетку из зубочисток или спичек. Возьмите зубочистки и аккуратно проколите грейпфрут в нижней части, образуя в результате решетку. Также можно использовать металическую губку, предварительно разрезав ее до оптимального размера.


грейпфрукт
Пятый шаг:

После того как конструкция с грейпфрутовой чашей собрана, можно перейти к подбору табака и заполнению им чаши. Очень важно правильно и равномерно распределить табак в чаше. Чтобы используемый табак не начал пригорать, насыпайте его так, чтобы расстояние до верхушки было не меньше пяти миллиметров. После того, как табак оказался внутри чаши, нужно в середине создать воронку (колодце).


Шаг №1, режим грейпфрукт
Шаг шестой:
Возьмите фольгу, сложите ее в четыре слоя и оберните грейпфрукт. Обратите внимание на натяжение фольги, она должна хорошо прилегать к грейпфруту. Есть несколько вариантов закрепления фольги, на ваше усмотрение можно воспользоваться степлером или зубочистками.


грейпфрукт
Шаг седьмой:

Для того чтобы проделать в фольге отверстия нужно взять иголку. Таких отверстий должно быть много. В центре сделайте побольше дырочек, но не переусердствуйте, иначе туда может провалиться уголек и появиться горечь. Чтобы сберечь жар, можно соорудить из той же фольги колпак.

грейпфруктШаг восьмой:
Поместите несколько угольков в грейпфрутовую чашу, дайте ей прогреться. А теперь можно заняться раскуриванием кальяна.


Шаг девятый:
После того как все пункты выполнены, Вы можете расслабиться и получить удовольствие от курения кальяна на грейпфруте.

А теперь несколько слов о достоинствах такого кальяна:

1. Курить его можно на порядок дольше обычного.
2. Дым кальяна вбирает в себя аромат грейпфрутового сока, что делает его в разы насыщеннее и ярче.
3. В такую конструкцию помещается больше табака, и это весьма неплохо для курения в большой компании.
4. Внешний вид такого кальяна более оригинальный и экзотичный, в отличие от обыкновенной чаши.

shishamag.ru

Инструкция по забивке кальяна на грейпфруте:

1.) Берём грейпфрут и отрезаем треть от его верхушки. Стараемся срезать её максимально ровно.

Срезаем треть верхушки грейпфрута.

2.) Конусообразно вырезаем мякоть грейпфрута. Чем больше будет наклон, тем больше табака в него влезет и, соответственно, увеличится длительность курения. Но не делайте нишу слишком глубокой — табаку внизу просто напросто может не хватить тепла и он будет зря израсходован.


Вырезаем сердцевину под чашу.

Если фрукт окажется слишком сочным — промокните его салфеткой.

3.) Затем делаем сквозное отверстие на месте сердцевины грейпфрута. Старайтесь вырезать дырку так, чтобы фрукт плотно надевался на шахту. Можно воспользоваться специальным ножом для проделывания дырок во фруктах.

Делаем отверстие

4.) Теперь необходимо сделать сеточку, чтобы табак не проваливался.

Делаем сеточку из зубочисток

5.) Закладываем табак классической забивкой.

Забиваем табак

6.) Накрываем фольгой, делаем дырочки и кладём угли — чаша из грейпфрута готова. Угли следует класть по периметру, а их количество будет зависеть от размеров самого фрукты (как правило 3-4 угля).
К слову, фольгу очень часто закрепляют на фрукте с помощью степлера.

Кальян на грейпфруте готов

Всё готово! Насыщенного вкуса и густого дыма!

www.kaljans.ru

Подготовка чаши из цитрусовых


Перед тем как сделать чашу для кальяна, фрукт надо помыть и острым ножом отрезать 1/3 верхушки. Срез должен получиться ровным, без зазубрин, поэтому надо постараться рассечь плод одним движением. Верхняя часть больше не понадобится, ее можно отложить в сторону.

Кальян на грейпфруте

Далее, грейпфрут располагают срезом вниз на бумажной салфетке и специальным ножом вырезают сердцевину. Чтобы не нарушить герметичность при курении, чаша должна плотно садиться на шахту. Лишний сок собирают с помощью бумажной салфетки.

Кальян на грейпфруте

Затем фрукт переворачивают срезом вверх и вырезают внутренность плода, формируя чашу. Лишнюю мякоть можно порезать кубиками и опустить в колбу.

Забивка табака

Чтобы табак не проникал в шахту, надо соорудить решетку из спичек или зубочисток. Кроме того, для этой цели можно использовать тонкую металлическую сетку.


Кальян на грейпфруте

Делая кальян на лимоне, грейпфруте или апельсине лучше забивать табак с фруктовыми миксами. Табак равномерно накладывают в плод, так, чтобы до краев оставалось не менее 5 мм, иначе смесь начнет гореть и горчить.  Кальян на грейпфруте

Чашу для кальяна из грейпфрута оборачивают фольгой, сложенной в 4 слоя блестящей поверхностью вниз. Фольгу натягивают сильно, как барабан, и прикрепляют стэплером к корке плода. Чем лучше натянута фольга, тем спокойнее будут вести себя угли и меньше пепла попадет в шахту.

Кальян на грейпфруте

Теперь по всей натянутой поверхности надо сделать дырочки, оставив целой середину, и поднять лишнюю фольгу, зафиксировав бортик. Приготовленную чашу можно поставить на прибор.

Кальян на грейпфруте

В завершении процесса подготовки надо положить 3—5 кусочков угля, чтобы чаша прогрелась, и можно приступать к курению кальяна.

Кальян на лимоне, грейпфруте и апельсине имеет множество неоспоримых преимуществ, по сравнению с привычным устройством.


  • Более длительное время курения. За счет того, что некоторая часть тепла поглощается фруктовой мякотью, табак тлеет гораздо медленнее, чем в кальянах с обычной чашей.
  • Вкус дыма становится более приятным и насыщенным, так как пропитывается фруктовым соком.
  • На поверхности чаши из грейпфрута можно расположить больше углей, чем на обычной чаше. Это продлевает время курения и удобно для большой компании.
  • Кальян с чашей из цитрусовых выглядит более экзотичным, нежели привычный прибор.

Заправляют устройства с цитрусовыми чашами грейпфрутовым или апельсиновым соком, молоком, вином. Зная, как сделать кальян на апельсине или грейпфруте в домашних условиях, можно украсить любую вечеринку этим необычным угощением.

ktokurit.ru

Как делать шишу из грейпфрута

Чаша для кальяна – элемент, от которого зависит 50% отличного курения. На плохом аксессуаре заправка выгорит, некачественный материал может давать привкус дыму и даже быть опасным для здоровья. С фруктами такого никогда не произойдет, ведь они экологичны. Курение через разные плоды и ягоды добавляет невероятных вкусовых деталей. Чтобы правильно приготовить чилим, нам понадобилось:


  • Грейпфрут;
  • Стандартный набор: колба, трубка, шланг, мундштук, уголь;
  • Уплотнитель;
  • Фольга;
  • Табак;
  • Разделочная доска;
  • Ножи: большой, помельче и специальный, для вырезания сердцевины;
  • Зубочистки;
  • Стакан;
  • Салфетки.

Обратите внимание, уголь нужно разжечь заранее, чтобы он был готов к использованию спустя 13-15 минут после начала приготовления

Цитрус не должен быть слишком мягким или наоборот недоспевшим; спелый цвет – оранжевая кожура с красным подпалом и яркий красный цвет середины.

Сначала готовим прибор к курению: набираем воду, так, чтобы шахта погрузилась на 2-3 см, в это время можно ставить угли на розжиг, главное не забыть их на плите ?

Переходим к подготовке самой чашки. Оцените форму сырья для чилима: ровный, без вмятин. Положите его на доску и большим ножом срежьте 13 – эта часть идет в утиль. Основные 23 положите срезом вниз. Удалите сердцевину специальным ножом. Это же отверстие послужит входом для шахты.

Как делать кальян на грейпфруте


Переверните плод, удалите немного мякоти, так, чтобы по краям оставалось не менее сантиметра.

Из салфетки свернуть тампон и просунуть его через фрукт, чтобы удалить лишний сок. Так же необходимо промокнуть всю импровизированную чашку для кальяна от влаги. После вытащите все и оставьте в покое на 2-3 минуты.

Откройте моассель, чтобы он начал дышать. Если заправка требует акклиматизации, заранее отсыпьте необходимое количество, промокните и оставьте в комнате, где планируете курить.

От зубочисток отломать треть или половину, в зависимости от диаметра грейпфрута. Сделать из них колодец. Результат показан на фото:

Как сделать фруктовую чашу фото

Заправку забить рыхло, воздушно, проложить пальцем ход, чтобы через него легко просматривалось отверстие трубки. До верха должно остаться не менее двух-трех мм. Вся заправка должна быть исключительно внутри: если случайно попало на края, нужно убрать.

Поставить грейпфрут так, чтобы освободить обе руки, может быть довольно сложно. Поэтому придется делать подставку из стакана. Фрукт поместить на емкость, обернуть фольгу в 3-4 слоя так, чтобы она полностью покрывала плод. Плотно натяните ее, избегая вмятин.

Отступите от края расстояние равное ширине корки продукта и проткните дырочки в «экране», избегая центра.

Для лучшего жара можно сделать бортик и зафиксировать его остатками фольги (для этого мы накрывали ею с запасом).

Чилим переставить на шишу, надев уплотнитель, поместить на него уголь, оставить на пару минут и раскурить. Теперь можно угощать гостей или наслаждаться курением в одиночестве.

На видео показан подробный процесс приготовления:

Какой табак лучше класть?

Если хочется опробовать моно-вкус, то используйте грейпфрутовый сок в колбу и аналогичный моассель. Правда, такие эксперименты не каждому придутся по душе, едкие вкусы лучше разбавлять. Здесь отлично пригодится яблоко, другие цитрусы со сливками и молочными ароматами.

Как сделать кальян на фрукте: фото

кальян.рф

Как сделать чашу из грейпфрута

Приготовление кальяна это настоящий ритуал, даже этот процесс доставляет удовольствие не меньше чем само курение. Для начала нужно подобрать правильный плод. Крупный, спелый грейпфрут с толстой кожурой — это самая лучшая чаша для кальяна, которую вы можете найти. Главное что бы фрукт был не переспевшим, но достаточно зрелым и сочным, именно сок из грейпфрута основная изюминка такого кальяна, об этом будет сказано ниже.

И так, как приготовить кальян на грейпфруте? Визуально поделите плод на три части и отрежьте верхнюю “шапочку(1/3 часть). Она вам больше не понадобится, можно смело выбрасывать или съесть.

Кальян на грейпфрутеДальше процесс становится немного сложнее, вам понадобится острый и небольшой нож, и нож для фруктов. Сначала делаем прорез для шахты. Переворачиваем фрукт вверх ногами, точнее ставим на обрезанную часть и ровно по центру, с помощью ножа для фруктов делаем круглое отверстие в диаметре как ваша шахта. Для удобства можно сделать отверстие немного меньше, что бы в последствии ваша чаша не падала со своего места.

Теперь начинаем формировать внутренние стенки. Под острым углом вырезаем мякоть из середины, что бы образовалось нечто похожее на конус внутри. До дна должно оставаться не меньше 1,5 см, что бы оно не было слишком тонким, и на стенках чаши тоже должна оставаться мякоть, цель такая же, конструкция должна оставаться крепкой.

Пол дела сделано. Что бы предотвратить выпадание табака в шахту, нужно создать подобие сеточки. Для этого понадобится несколько зубочисток или спички, изнутри в отверстии для шахты втыкаем их таким образом, что бы получилась сетка, и можно приступать к забивке.

Забивка чаши

Сама чаша уже готова, осталось только забить ее табаком. Для этого подойдут практически все вкусы и миксы, главное, что бы табак был качественный. В принципе процесс этот ничем не отличается от обычного.

В первую очередь нужно подготовить сам табак. На кухонную доску выкладываем нужное количество табака и выбираем оттуда весь мусор. После этого берем салфетки или бумажные полотенца, можно использовать даже туалетную бумагу, и промачиваем табак. Всем известно, что он вымачивается в специальном сиропе, и в упаковке за частую, для того что бы табак дольше оставался пригодный для употребления этого сиропа больше, чем необходимо для курения, поэтому с помощь салфеток мы избавляемся от лишней влаги. Главное не перестараться, слишком пересушенный табак тоже плохо скажется на курении. Потом измельчаем его ножом и рыхло забиваем чашу.

Теперь приступаем к фольге, как и на обычную чашу отматываем большой кусок и слаживаем в 2-3 слоя. Затягиваем ее на грейпфрут и проделываем отверстия, точно так же как и в классической подготовку кальяна. Очень важный момент, что в центре отверстий быть не должно. При желании делаем воздушную подушку, но в случаи с грейпфрутом, да и всеми другими фруктами, это не рекомендуется. Что бы фольга не сползала с импровизированной чаши закрепите ее зубочистками.

Преимущества чаши из грейпфрута

Кальян на грейпфруте

Как делать кальян на грейпфруте мы разобрались, но что такого особенного в этом методе? В первую очередь, благодаря соку плода табак приобретает новые вкусовые качества. Фруктовая чаша подчеркивает все особенности используемых миксов и открывает их по-новому.К тому же дым кальяна на грейпфруте очень плотный и выпускается в огромных количествах.

Следующая особенность — это размер. Чаще всего чаши из фруктов делают для большой компании, с целью как удивить собравшихся, так и максимально продлить процесс курения. В грейпфрут помещается гораздо больше табака, чем в стандартную кальянную чашу, поэтому выбор очевиден.

Но длительное курение кальяна на фруктовой чаше не только благодаря большому количеству табака. Фрукты прогреваются гораздо медленнее глиняных чаш, и поэтому табак тлеет дольше. Именно из-за этого такие чаши требуют большого количества углей, если его будет недостаточно, табак просто перестанет тлеть и дыму просто неоткуда будет взяться.

smokeexpert.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector