Кальян на грейпфруте как сделать


Кальян на грейпфруте

При приготовлении любого кальяна особое внимание уделяется чаше. Именно от чаши зависит, сколько табака в нее поместится, а также, с какой плотностью табак будет уложен. От толщины стен чаши зависит равномерность и скорость прогрева табака, а от материала зависит, будет ли стороннее влияние на вкус. Глазурированные чаши передают чистый вкус табака, классическая глина может добавлять нотки от самой чаши, а грейпфрут добавляет сладость и кислинку одновременно.

Возьмите свой стандартный набор деталей и расходных материалов для приготовления кальяна. Замените чашу на грейпфрут. И… А далее список необходимых вещей, которые понадобятся при приготовлении качественного и дымного кальяна на грейпфруте.

Вам понадобятся:


Угли должны быть готовы через 13 минут после старта.


Кальян на грейпфруте сделать очень просто. С первой, второй или третьей попытки обязательно получится. Приступаем.

Кальян на грейпфруте — как сделать


  1. Подготовьте кальян к обычному курению. Налейте воду в колбу, чтобы шахта опустилась в жидкость на 2-3 см. Подготовьте чистый шланг, а также уплотнитель для верхней части шахты, куда будет установлен грейпфрут.
  2. Поставьте уголь на плиту, если планируете длительный розжиг. При использовании горелок или иных способов розжига, ориентируйтесь на свой опыт. Через 13 минут после старта угли должны стать красными со всех сторон.
  3. Поставьте разделочную доску на рабочую поверхность. Положите грейпфрут на доску.
  4. Положите грейпфрут на одну сторону, которая будет насажен на шахту. Посмотрите на грейпфрут, на его форму. Сделайте аккуратный срез так, чтобы получилась ровная поверхность, которая параллельна полу или доске. Отрежьте 1/3 грейпфрута, снизу должно остаться 2/3.
  5. Уберите верхнюю часть, она нам больше не понадобится. Ее можно позже красиво нарезать и бросить в колбу, или же съесть.
  6. Положите салфетку, а на салфетку грейпфрут срезом вниз.
  7. Аккуратными круговыми движениями вырежьте сердцевину, после чего извлеките ее.
  8. Переверните грейпфрут. Оставьте примерно 1 см мякоти, после чего вставьте нож под углом 45 градусов и вырежьте внутренности грейпфрута. Эту часть можно также кинуть в колбу или угостить гостей.
  9. Сделайте из салфетки тампон и просуньте его через отверстие в грейпфруте, чтобы собрать сок в районе отверстия.

  10. Сложите две салфетки и вставьте и промокните ими мякоть грейпфрута. Переверните грейпфрут и оставьте на две минуты.
  11. Откройте табак, чтобы он начал дышать. Табак можно слегка распушить.
  12. Извлеките из грейпфрута все салфетки.
  13. Возьмите шесть-восемь зубочисток и отломите от каждой 1/3. Сделайте в грейпфруте аккуратный колодец из зубочисток так, чтобы самая нижняя зубочистка оказалась не ближе 1-2 см к отверстию.
  14. Воздушно положите табак в грейпфрут. Сделайте пальцем сквозное отверстие к колодцу, чтобы в центре грейпфрута не оказалось табака, а отверстие легко просматривалось через колодец.
  15. Расстояние от верхнего слоя табака до верхнего края грейпфрута должно быть не менее 2мм.
  16. Уберите весь табак с верхнего края, табак должен находиться исключительно внутри грейпфрута.
  17. Поставьте грейпфрут на стакан.
  18. Оторвите фольгу так, чтобы она целиком закрывала грейпфрут с небольшим запасом. Вам понадобится три-четыре слоя.
  19. Аккуратно натяните фольгу на грейпфрут. Чем лучше натянута фольге, тем меньше пригорает табак, а также тем меньше прыгают угли по поверхности и стряхивают свой пепел на табак.
  20. Отступите от края на расстояние оставлейся около бортика мякоти и сделайте отверстия везде, кроме центра фольги.
  21. Сделайте бортик из фольги.
  22. Поднимите остатки фольги на грейпфруте так, чтобы зафиксировать бортик.
  23. Переставьте получившийся грейпфрут на кальян.
  24. Теперь, когда кальян на грейпфруте почти готов, положите четыре-шесть углей сверху и подождите 7 минут.
  25. Раскуривайте кальян за пять затяжек. Переставьте угли  на свободные места.

Теперь, когда кальян на грейпфруте готов, можно начинать его курить и получать удовольствие от вкусного дыма.

Источник: hookahm.ru

Как сделать чашу из грейпфрута

Приготовление кальяна это настоящий ритуал, даже этот процесс доставляет удовольствие не меньше чем само курение. Для начала нужно подобрать правильный плод. Крупный, спелый грейпфрут с толстой кожурой — это самая лучшая чаша для кальяна, которую вы можете найти. Главное что бы фрукт был не переспевшим, но достаточно зрелым и сочным, именно сок из грейпфрута основная изюминка такого кальяна, об этом будет сказано ниже.

И так, как приготовить кальян на грейпфруте? Визуально поделите плод на три части и отрежьте верхнюю “шапочку(1/3 часть). Она вам больше не понадобится, можно смело выбрасывать или съесть.

Кальян на грейпфрутеДальше процесс становится немного сложнее, вам понадобится острый и небольшой нож, и нож для фруктов. Сначала делаем прорез для шахты. Переворачиваем фрукт вверх ногами, точнее ставим на обрезанную часть и ровно по центру, с помощью ножа для фруктов делаем круглое отверстие в диаметре как ваша шахта. Для удобства можно сделать отверстие немного меньше, что бы в последствии ваша чаша не падала со своего места.


Теперь начинаем формировать внутренние стенки. Под острым углом вырезаем мякоть из середины, что бы образовалось нечто похожее на конус внутри. До дна должно оставаться не меньше 1,5 см, что бы оно не было слишком тонким, и на стенках чаши тоже должна оставаться мякоть, цель такая же, конструкция должна оставаться крепкой.

Пол дела сделано. Что бы предотвратить выпадание табака в шахту, нужно создать подобие сеточки. Для этого понадобится несколько зубочисток или спички, изнутри в отверстии для шахты втыкаем их таким образом, что бы получилась сетка, и можно приступать к забивке.

Забивка чаши

Сама чаша уже готова, осталось только забить ее табаком. Для этого подойдут практически все вкусы и миксы, главное, что бы табак был качественный. В принципе процесс этот ничем не отличается от обычного.

В первую очередь нужно подготовить сам табак. На кухонную доску выкладываем нужное количество табака и выбираем оттуда весь мусор. После этого берем салфетки или бумажные полотенца, можно использовать даже туалетную бумагу, и промачиваем табак. Всем известно, что он вымачивается в специальном сиропе, и в упаковке за частую, для того что бы табак дольше оставался пригодный для употребления этого сиропа больше, чем необходимо для курения, поэтому с помощь салфеток мы избавляемся от лишней влаги. Главное не перестараться, слишком пересушенный табак тоже плохо скажется на курении. Потом измельчаем его ножом и рыхло забиваем чашу.


Теперь приступаем к фольге, как и на обычную чашу отматываем большой кусок и слаживаем в 2-3 слоя. Затягиваем ее на грейпфрут и проделываем отверстия, точно так же как и в классической подготовку кальяна. Очень важный момент, что в центре отверстий быть не должно. При желании делаем воздушную подушку, но в случаи с грейпфрутом, да и всеми другими фруктами, это не рекомендуется. Что бы фольга не сползала с импровизированной чаши закрепите ее зубочистками.

Преимущества чаши из грейпфрута

Кальян на грейпфруте

Как делать кальян на грейпфруте мы разобрались, но что такого особенного в этом методе? В первую очередь, благодаря соку плода табак приобретает новые вкусовые качества. Фруктовая чаша подчеркивает все особенности используемых миксов и открывает их по-новому.К тому же дым кальяна на грейпфруте очень плотный и выпускается в огромных количествах.


Следующая особенность — это размер. Чаще всего чаши из фруктов делают для большой компании, с целью как удивить собравшихся, так и максимально продлить процесс курения. В грейпфрут помещается гораздо больше табака, чем в стандартную кальянную чашу, поэтому выбор очевиден.

Но длительное курение кальяна на фруктовой чаше не только благодаря большому количеству табака. Фрукты прогреваются гораздо медленнее глиняных чаш, и поэтому табак тлеет дольше. Именно из-за этого такие чаши требуют большого количества углей, если его будет недостаточно, табак просто перестанет тлеть и дыму просто неоткуда будет взяться.

Для улучшения эффекта можно добавить в колбу немного сока, лед и просто украсить ее кусочками оставшейся мякоти.

Источник: SmokeExpert.ru

Как сделать кальян на грейпфруте?

Кальянное искусство может освоить практически любой. Все что нужно – это желание, настойчивость и вера в свои силы. Этой статьей мы открываем виртуальную школу Свит Смок. В серии нескольких статей мы постараемся ответить на самые частые вопросы наших читателей, желающих научиться готовить вкусные кальяны своими руками. Чаще всего они просят показать, как сделать кальян на апельсине или на грейпфруте.

Представляем инструкцию по приготовлению кальяна, где используется чаша, изготовленная из грейпфрута. Нам для кальяна понадобятся: табачная смесь, крупный грейпфрут, фольга или калауд, разделочная доска, кухонный нож, круглый нож для вырезания сердцевины яблок и несколько зубочисток. Все готово – можно приступать.

На работу уйдет 10 минут и один грейпфрут.


Грейпфрут для кальяна. Какой выбрать?

Прежде чем перейти к практике, поговорим о теории. Каким должен быть грейпфрут, на котором будет забит ваш кальян? Размер цитруса может быть любым. Единственно правило – лучше избегать выбора чрезмерно крупного фрукта во избежание перевеса шахты (если ваш кальян негабаритный и легкий), а также для того, чтобы во время курения грейпфрут плотно сидел на шахте и не сползал под давлением собственного веса и угля.

А вот спелость фрукта играет большую роль. Не покупайте для кальяна переспелые, мягкие грейпфруты. Их мякоть становится слишком рыхлой, а сам цитрус не удержится на шахте. Грейпфрут для забивки должен быть твердым и плотным, возможно, слегка недоспелым.

Чаша из грейпфрута для кальяна. Как делать?

  • Шаг 1. Берем помытый грейпфрут. Кладем его на разделочную доску и отрезаем 1/3 верхушки кухонным ножом. Затем переворачиваем грейпфрут, и ножом для фруктов прорезаем в нем сквозную дыру. Она будет служить для насадки на шахту кальяна, и должна подходить по диаметру.  

Кальян на грейпфруте как сделать

  • Шаг 2. Снова переворачиваем наш фрукт. Теперь нужно вырезать излишки цитрусовой мякоти из отрезанной части. Не делайте слишком большое углубление: по объему оно должно напоминать стандартную глиняную чашу для кальяна. Стоит помнить, что любой фрукт под воздействием высоких температур рано или поздно начнет «запекаться» и терять свою форму, что скажется на качестве курения и возможной потери герметичности, поэтому излишки табака попросту не успеют протлеть и будут потрачены зря. Однако, если вы хотите вместить больше табака при забивке для крупной компании, можно слегка поэкспериментировать с размером будущей фруктовой чашки. Главное – не перебарщивать.

Кальян на грейпфруте как сделать

  • Шаг 3. Теперь берем приготовленные зубочистки (3-4 штуки). Их нужно аккуратно воткнуть в середину прорези. Так, чтобы получилась решетка для укладки табачной смеси. Чаша почти готова. Осталось набить в нее табак и плотно закрыть фольгой или калаудом. Небольшой лайфхак: зубочистки может с легкостью заменить кусочек небольшой металлической губки. Достаточно его слегка распушить и уложить на дно фрукта. Но этот способ менее надежен, нежели зубочистки, и выдерживает небольшой вес табака.

  • Шаг 4. Также, как и обычную чашу, устанавливаем грейпфрут на шахту кальяна. Очень аккуратно, чтобы не задеть зубочистки. Поверх фольги или калауда кладем 2-3 раскаленных угля. Как правило, фруктовая чаша требует чуть больше времени на прогрев, поэтому не спешите скорее пробовать вашу забивку.

Кальян на грейпфруте как сделать

Преимущества и недостатки кальяна на грейпфруте.

Как и любой метод забивки, кальян на грейпфруте обладает своими нюансами.

Плюсы кальяна на грейпфруте:

  • Несложный процесс приготовления
  • Доступность фрукта к покупке
  • Приятное послевкусие

Минусы:

  • Более длительный процесс приготовления
  • Неэкономичный расход углей
  • Невысокий уровень жара в связи с использование фрукта, поскольку стенки цитруса не обладают той же теплопроводностью, что и чашка для кальяна.

Источник: sweet-smoke.moscow

Кальян на грейпфруте

При приготовлении любого кальяна особое внимание уделяется чаше. Именно от чаши зависит, сколько табака в нее поместится, а также, с какой плотностью табак будет уложен. От толщины стен чаши зависит равномерность и скорость прогрева табака, а от материала зависит, будет ли стороннее влияние на вкус. Глазурированные чаши передают чистый вкус табака, классическая глина может добавлять нотки от самой чаши, а грейпфрут добавляет сладость и кислинку одновременно.


Возьмите свой стандартный набор деталей и расходных материалов для приготовления кальяна. Замените чашу на грейпфрут. И… А далее список необходимых вещей, которые понадобятся при приготовлении качественного и дымного кальяна на грейпфруте.

Вам понадобятся:


Угли должны быть готовы через 13 минут после старта.


Кальян на грейпфруте сделать очень просто. С первой, второй или третьей попытки обязательно получится. Приступаем.

Кальян на грейпфруте — как сделать

  1. Подготовьте кальян к обычному курению. Налейте воду в колбу, чтобы шахта опустилась в жидкость на 2-3 см. Подготовьте чистый шланг, а также уплотнитель для верхней части шахты, куда будет установлен грейпфрут.
  2. Поставьте уголь на плиту, если планируете длительный розжиг. При использовании горелок или иных способов розжига, ориентируйтесь на свой опыт. Через 13 минут после старта угли должны стать красными со всех сторон.
  3. Поставьте разделочную доску на рабочую поверхность. Положите грейпфрут на доску.
  4. Положите грейпфрут на одну сторону, которая будет насажен на шахту. Посмотрите на грейпфрут, на его форму. Сделайте аккуратный срез так, чтобы получилась ровная поверхность, которая параллельна полу или доске. Отрежьте 1/3 грейпфрута, снизу должно остаться 2/3.
  5. Уберите верхнюю часть, она нам больше не понадобится. Ее можно позже красиво нарезать и бросить в колбу, или же съесть.
  6. Положите салфетку, а на салфетку грейпфрут срезом вниз.
  7. Аккуратными круговыми движениями вырежьте сердцевину, после чего извлеките ее.
  8. Переверните грейпфрут. Оставьте примерно 1 см мякоти, после чего вставьте нож под углом 45 градусов и вырежьте внутренности грейпфрута. Эту часть можно также кинуть в колбу или угостить гостей.
  9. Сделайте из салфетки тампон и просуньте его через отверстие в грейпфруте, чтобы собрать сок в районе отверстия.
  10. Сложите две салфетки и вставьте и промокните ими мякоть грейпфрута. Переверните грейпфрут и оставьте на две минуты.
  11. Откройте табак, чтобы он начал дышать. Табак можно слегка распушить.
  12. Извлеките из грейпфрута все салфетки.
  13. Возьмите шесть-восемь зубочисток и отломите от каждой 1/3. Сделайте в грейпфруте аккуратный колодец из зубочисток так, чтобы самая нижняя зубочистка оказалась не ближе 1-2 см к отверстию.
  14. Воздушно положите табак в грейпфрут. Сделайте пальцем сквозное отверстие к колодцу, чтобы в центре грейпфрута не оказалось табака, а отверстие легко просматривалось через колодец.
  15. Расстояние от верхнего слоя табака до верхнего края грейпфрута должно быть не менее 2мм.
  16. Уберите весь табак с верхнего края, табак должен находиться исключительно внутри грейпфрута.
  17. Поставьте грейпфрут на стакан.
  18. Оторвите фольгу так, чтобы она целиком закрывала грейпфрут с небольшим запасом. Вам понадобится три-четыре слоя.
  19. Аккуратно натяните фольгу на грейпфрут. Чем лучше натянута фольге, тем меньше пригорает табак, а также тем меньше прыгают угли по поверхности и стряхивают свой пепел на табак.
  20. Отступите от края на расстояние оставлейся около бортика мякоти и сделайте отверстия везде, кроме центра фольги.
  21. Сделайте бортик из фольги.
  22. Поднимите остатки фольги на грейпфруте так, чтобы зафиксировать бортик.
  23. Переставьте получившийся грейпфрут на кальян.
  24. Теперь, когда кальян на грейпфруте почти готов, положите четыре-шесть углей сверху и подождите 7 минут.
  25. Раскуривайте кальян за пять затяжек. Переставьте угли  на свободные места.

Теперь, когда кальян на грейпфруте готов, можно начинать его курить и получать удовольствие от вкусного дыма.

Источник: hookahm.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.