Кальян на фруктах как делать

Как забивать кальян на фрукте?

Перед тем как записывать рецепт кальяна на фрукте, нужно разобраться в самом понятии. Фрукт в кальяне обычно заменяет чашу для табака, но иногда крупные фрукты или ягоды могут заменить даже колбу (Арбуз, дыня, ананас).

Фрукты могут использоваться самые разные, важно лишь не ошибиться с размером и плотностью. Если плод будет использоваться для чаши, лучше заранее рассчитать, сколько грамм табака в него хочется вместить.

Профессионалы иногда собирают из фруктов целый курительный аппарат, вставляют в свой шедевр шланг и наслаждаются дымным коктейлем из свежих плодов. Поистине грандиозное сооружение можно собрать даже вместо чаши, но на такие масштабы замахиваться пока не будем. Для начала научимся собирать простой фруктовый «чилим».

Ценители говорят, что кальян на фруктовой чаше получается самым дымным и вкусным. Помимо табачного сиропа тлеет фруктовый сок, добавляя кислые нотки аромату, делая его насыщеннее. Кроме того, фруктовая чаша живёт дольше, ведь благодаря  тому же фруктовому соку табак не успевает быстро высохнуть.


Как выбирать плоды

Кальян из фруктов можно делать из любого плода, правда есть несколько критериев для его выбора. Первое, это фрукт должен быть достаточно крупным, и выдерживать высокие температуры. Чаша для кальяна имеет непосредственный контакт с углями и если она не будет обладать этими качествами под влиянием жара, такая чаша быстро перейдет в негодность. Старайтесь выбирать фрукты без косточек, или что бы они легко выбирались.

Желательно использовать плоды правильной формы. Например всем понятно, что банан не подойдет для исполнения роли чаши, а вот круглое яблоко, апельсин или гранат запросто справятся с этой задачей. Кальян на фруктах можно сделать еще с помощью груши и лимона, хотя они не попадают под критерий правильной формы.

Как сделать фруктовую чашу

Перед приготовлением чаши нужно выбрать подходящий фрукт. Если плод слишком мягкий, он быстро потеряет форму из-за жара и буквально развалится. Банан, к примеру, не очищается от кожуры, чтобы не потерять нужную плотность.

Если Вы готовите фруктовую чашу впервые, лучше воздержаться от фруктов и ягод, в которых большое количество косточек. При горении они будут отдавать горечь. Интересно использовать для чаши кокос, он придаёт мягкость и за счёт скорлупы довольно долго держит нужную температуру (но без напильника такой «чилим» собрать будет проблематично).

Как приготовить кальян на фруктах


Сам процесс мало чем отличается от классического, но что бы освежить память кратко пройдемся по всем пунктам

  1. Все детали необходимо хорошо помыть и почистить. Перед использованием за час или за два можно поместить шахту и колбу в ледяную воду, а шланг в морозильную камеру, это способствует более нежному и мягкому дыму.
  2. Наливаем жидкость, что бы кончик шахты погружался в воду не больше чем на 2 см. И собираем аппарат воедино.
  3. После этого начинаем изготовление самой чаши. Что бы кальян на фруктовой чаше получился как можно лучше, подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью. Берем фрукт(любой) обрезаем верхнюю часть, примерна 1/3 и вырезаем мякоть. Будьте очень осторожны, стенки плода и его дно должны остаться хотя бы по 1 см, лучше 1,5.
  4. С помощью ножа для фруктов, или обычного, на дне, ровно по центру делаем круглое отверстие диаметром как шахта вашего кальяна, можно немного меньше, на всякий случай.
  5. С помощью зубочисток в этом отверстии делаем подобие сеточки, что бы табак не выпадал. Некоторые делают такую сеточку из фольги. Вырезают кружок нужного размера и делают в нем отверстие, после чего кладут на дно фрукта.

  6. С помощью салфетки или бумажного полотенца и удаляем из плода всю лишнюю влагу, при этом не осушите фрукт полностью.
  7. Подготавливаем табак. Выкладываем его на доску, убираем лишний кусок, удаляем лишнюю влагу, так же с помощью салфеток и измельчаем. Дальше рыхло забиваем нашу чашу и надеваем ее на кальян.

В целом это полная инструкция как сделать хороший кальян из фруктов.

Кальян на фрукте для большой компании

Для большой компании можно использовать ананас, помелу или грейпфрут. Эти фрукты достаточно крупные и в них можно поместить большое количество табака. Часто на крупных фруктах делают две и более чаши с разными ароматами табака.

Но при таком способе нужно прорезать систему соединения двух ёмкостей с одним центральным выходом в шахту, чтобы оба аромата курились равномерно.  Интересного сочетания можно добиться, используя гранат, маленькую дыню или грушу.

  Проще всего собрать чашу из яблока, грейпфрута или апельсина. У яблока оптимальная плотность мякоти, а цитрусовые очень сочные.

У различных фруктов разное время приготовления, но принцип везде один. Необходимо отрезать верхнюю часть будущей чаши (не больше половины фрукта), удалить косточки, если они имеются. Маленькие плоды лучше срезать вертикально, а крупные – горизонтально.

Затем у фрукта вырезается сердцевина насквозь, чтобы сделать тоннель для прохождения дыма в кальян. После нужно удалить некоторую часть мякоти. Проще говоря, вырезать во фрукте ёмкость для табака. Если плод очень сочный, лишнюю влагу лучше всего отжать салфетками.


  Далее уже готовая открытая чаша помещается на кальян. Если отверстие слишком широкое для уплотнителя на шахте, можно воспользоваться салфеткой.

Кальян на фруктах как делать

  В зависимости от предпочтения на чашу ставится фольга или же каллауд, сверху помещаются угли. Прогрев чаши займёт от семи до десяти минут, зависимо от размера плода.  Готово!

Особенности

Фруктовый кальян отличный способ удивить всех друзей и близких.

Для кальяна, который сделанный таком способом, подойдет любой табак, который вам нравится, только будьте готовы, что его затраты будут куда больше чем в случаи с обычными чашами.

Это же касается вашего времени и углей. На поддержание необходимой температуры в случаи с фруктовым кальяном необходимо много углей. В то время как глиняная чаша прогревается мгновенно и еще долго держит нужную температуру, фруктовая чаша основную часть тепла забирает на себя, поэтому для лучшего прогрева, и что бы табаку тоже хватало жара, нужно постоянно следить и в нужный момент добавлять несколько кубиков угля.

Сделать кальян на фрукте, лучше всего, когда у вас собралась большая компания. В такую чашу влезет больше табака, благодаря своим особенностям процесс курения будет длиться гораздо дольше, а вот его качество при этом не пострадает. Удивите родных невероятным вкусом кальяна на фруктах.

Нюансы забивки


  Фруктовая чаша греется чуть дольше обычной, за температурным режимом нужно тщательно следить, так как исправить погрешности уже не получится.

Обычную фруктовую чашу (апельсин, грейпфрут, яблоко) лучше курить на коронке из фольги. Так фрукт быстрее греется, ничего не придётся отмывать от пригоревшей мякоти. Коронку сделать не сложно. Фольга натягивается на горлышко стакана с подходящим под срез чаши диаметром, шилом делают отверстия.

Заготовку остаётся только слегка обрезать (4-5 сантиметров по бортам) и поставить на фрукт. Горячие угли «припекут» фольгу к фрукту. Тот же самый эффект даст фольга, натянутая на фрукт как на обычный «чилим».

  В процессе разогрева угли нужно переставлять по бортам чаши, чтобы достичь максимально равномерной температуры и получше закрепить фольгу или каллауд.

кальян на фрукте в чем разница

  Если фруктовая чаша готовится для быстрого курения (меньше часа), нужно грамотно рассчитать расход табака и выбрать плод поменьше, иначе лишний табак будет просто выброшен.


При помощи одного простого кухонного ножа вырезать хорошую чашу из фрукта так просто не получится. Перед приготовлением плода рекомендуется подготовить фигурный нож и специальное лезвие для удаления сердцевины у фруктов и овощей.

  Всё гениальное просто. Фруктовые чаши – хорошая площадка для экспериментов.

Источник: sigarety-sklad.ru

Фруктовый кальян

Как сделать чашу для кальяна? Чтобы воплотить эту затею в жизнь, нужно применять только плотные фрукты, ведь они смогут выдерживать нагревание на высоких температурах. Помимо этого фрукты лучше брать без косточек или те, из которых их можно достать так, чтобы не испортилась форма самого фрукта.

У этого изобретения есть свои плюсы:

  • увеличивается насыщенность аромата;
  • увеличивается продолжительность курения за счет того, что фруктовый сок увлажняет табак., кроме этого, чаша для кальяна своими руками будет содержать больше табака, чем глиняная;
  • нагревание фрукта происходит не такое сильное, поэтому тление табака происходит намного дольше.

Также, существуют и недостатки этого способа:

  • чаша для кальяна из апельсина или другого фрукта потребует большее количество углей и табака;
  • нужно постоянно следить за температурой чаши, поддерживая ее на высоком уровне;
  • на приготовление кальяна на фруктах уйдет больше времени и усилий.

Делая выводы, можно сказать, что приготовление такого изделия позволит увеличить срок курения и сделает вкус более насыщенным.

курение фруктового кальяна

Фруктовая чаша может прослужить на протяжении двух часов, когда обычная обеспечивает получасовое курение. Чаще всего используют яблоко, ананас и грейпфрут.

Некоторые рекомендации

Если курить кальян собрались двое человек, то можно использовать яблоко. Для трех человек подойдет грейпфрут. А вот большая компания оценит ананасовый кальян.

Для того, чтобы у Вас получилась чаша для кальяна из яблока или любого другого фрукта, Вам понадобится:

  • нужный фрукт;
  • кальян;
  • ножи;
  • зубочистки;
  • уголь;
  • табак;
  • фольга.

Больше всего подойдут зеленое яблоко, груша, дыня, ананас, грейпфрут и гранат. Не рекомендуется использовать банан, красное яблоко, мандарин и апельсин. Эти фрукты не смогут выдержать горения, поэтому покурить долго Вы не сможете. 

Инструкция по приготовлению

  1. Для начала нужно подготовить сам кальян. Для этого нужно промыть все его составляющие под теплой водой. После этого нужно добавить в колбу холодную воду. Сделать это нужно так, чтобы уровень воды был выше на три сантиметра от трубки. Если Вы любите экспериментировать со вкусами, то в воду можно добавить эфирные масла, вино, мелко нарезанные кусочки фруктов, мед и лед.
  2. Помойте выбранный фрукт и отрежьте ножом или овощерезкой, чтобы снять с него верхнюю часть и достать мякоть. Форма фрукта должна быть такой же, как и обычная чаша для кальяна. Она должна быть достаточной глубины, чтобы в нее можно было свободно добавить табак.
  3. Затем необходимо закрыть дно фрукта фольгой и проделать в ней несколько дырочек. Если нет фольги, то можно взять зубочистки и проткнуть ими фрукт, чтобы образовалась маленькая решетка.

  4. Возьмите табак (можно использовать несколько сортов) и наполните им Вашу самодельную чашу. Накройте ее фольгой, в которой предварительно нужно сделать несколько дырочек. Расположите чашу на шахту кальяна.
  5. Далее перейдем к углю. Расположите угольки на самый верх чаши на фольгу. Разожгите их и наслаждайтесь насыщенным фруктовым вкусом.
  6. Не забудьте помыть курительное устройство после его использования.

фруктовый кальян

Таким образом можно поэкспериментировать с любимым способом расслабиться и снять стресс, получив яркий вкус и больше удовольствия.

Источник: doloykurit.ru

Как сделать паровой коктейль

Фрукт заменяет кальянную чашу, процесс правильного приготовления:

  1. Удалить верхнюю часть на одну треть.
  2. Вырезать из оставшейся части середину под углом в 45 градусов.
  3. Убрать лишнюю влагу салфеткой. Чем меньше влаги, тем больше дыма.
  4. Сделать отверстие для крепления. Диаметр отверстия должен быть уже диаметра шахты.
  5. Сформировать на дне решетку из зубочисток для границы смеси изнутри.
  6. Измельчить смесь для курения до мелких крупинок, выложить без утрамбовки на 2/3 части.
  7. Обвернуть фольгой в два слоя, глянцевой поверхностью внутрь. Закрепить степлером или зубочистками. Проделать в фольге много небольших дырок иголкой.
  8. Надеть на шахту, сделать из фольги бортики и положить 3-4 уголька.
  9. Накрыть фольгой уголь для быстрой раскрурки. Наргиле готов.

Приготовить чашу

   ↑

Какие фрукты чаще всего используют

Многие плоды с высокой плотностью могу быть использованы, размер которых не меньше размера кальянной чаши. Мягкие фрукты могут потерять форму, и курение не будет возможным. Плотность – гарантия устойчивости к высокому жару.

Плод должен легко поддаваться очистке без внешних повреждений.

Фрукты хороши для колбы. В качестве колбы устанавливается арбуз. У такого кальяна чашей будет яблоко или дыня для вкусного сочетания.

   ↑

Пройди тест для курящих



https://myweak.ru/kurenie/vliyanie/kalyan-fruktah.html

Фруктовые чаши для кальяна

К каждому паровому коктейлю свой подход в выборе табачного состава:

  1. Зеленое яблоко. Зеленое яблоко добавляет насыщенности. В дополнении можно добавить яблочный или лимонный сок внутрь к воде. В качестве курительного состава использовать двойное яблоко с мятой или дыней или виноград со сливой.
  2. Грейпфрут. Грейпфрутовая чаша добавляет курительной смеси кисловато-терпкое послевкусие, дополнить его можно гранатовым соком с водой. Для табака брать вишню с апельсином и двойным яблоком или апельсин с клубникой и мятой.
  3. Апельсин. Апельсиновая чаша добавит выразительность и насыщенность вкусу. Табак – ягодный, фруктовый, цитрусовый.
  4. Дыня. Кальян на дыне добавляет табаку нежный вкус, колбу наполнить молоком или персиковым соком. Кокос, клубника, персик, дыня – виды табака.
  5. Гранат. Гранатовая чаша требует значительного времени проработки, добавит к табаку кисло-сладкий привкус и терпкостью. Гранат – проводник тепла и густого дыма. Ягодные вкусы, гранат, виноград, вишня в качестве табачной смеси.
  6. Лимон. Универсальная чаша – лимонная. Идеальное решение – табачная смесь со вкусом мохито или лимона и колы. Для улучшения вкуса – добавить лимонный сок, он хорошо сочетается с колой.
  7. Кокос. Кокос за счет скорлупы долго держит аромат. Шоколад, ваниль, фрукты отлично курятся с кокосом.
  8. Ананас. Ананас предназначен для курения в большой компании из-за количества табачной смеси внутри. Для наргиле с ананасом нужна хорошая колба, которая его выдержит, а сам плод должен быть недозревшим. Курительная смесь – ананас, дыня, мультифрукт.
  9. Банан. Подготовка банана требует кропотливых усилий из-за его мягкости. Вкус будет нежным и необычным. Для курения выбрать любой аромат. Наполнение – ананасовый, манговый сок, нежирное молоко или виноградное вино.

   ↑

Сколько никотина в кальянном табаке

Сколько никотина в кальяне? Существуют кальяны, которые содержат табак. Его вред на организм зависит от крепости смеси. Они бывают слабые, средние и крепкие. К последним относятся: Аль Аджами, Нахлу.

Кальян курят в течение часа. За это время в помещении в организм попадает никотин, токсины и угарный газ. Моноокись углерода опасна для организма, и за один сеанс попадает столько же, сколько и за использование одной пачки сигарет.
Реальный вред
В основном содержание веществ составляет:

  1. Чадногогаза — 143 мг.
  2. Никотина в табаке для кальяна — 2,96 мг.
  3. Смол — 802 мг.

Сведения были опубликованы сингапурской редакцией журнала Menshealth.

   ↑

Почему возникает отравление кальяном

Экзотическое развлечение пришло на Запад из Индии. В восточной культуре раскуривание кальяна – ритуал, связывающий древние традиции. В обществе особенности курения и подготовки смеси соблюдаются редко.

Особое внимание нужно уделить табаку, используемому в качестве заправки. Утверждение о безвредности опровергнуто – в составе найден никотин и вредные вещества, пагубно действующие на организм.

К отравлению кальяном приводит несоблюдение правил использования:

  1. Угарный газ. В процессе раскуривания выделяется угарный газ, его вдыхают сидящие рядом люди. Сеанс в среднем составляет от двадцати до тридцати минут. Этого времени достаточно, чтобы началась гипоксия тканей. Происходит угнетение сердечной и сосудистой систем, страдают органы дыхание, гибнут нервные клетки. Если не проветривать помещение, в котором курят, то это может окончиться летальным исходом отдыхающих.
  2. Никотин. Ценители кальяна не всегда знают, что никотин в смесях для курения превышает число в сигаретах. Передозировка никотина вызывает недостаточность сердца и легких. За пол часа курения любитель кальяна принимает в шесть раз больше никотина, чем от сигарет.
  3. Примеси курительной смеси. На смесях не всегда описывается состав. В них присутствуют ядовитые вещества, одно из которых бензопирен. Это вещество опасно и накапливается в организме. Малые скопления приводят к мутации ДНК, а в больших дозах вызывают сильнейшие отравления.
  4. Некачественный табак. Не сложно найти табак с различными вкусовыми добавками, проблема заключается в его качестве. Соблазнительный запах и вкус достигается введением произведенных химическим путем составляющих. Табак может содержать тяжелые металлы и вредные вещества, отравиться которыми можно даже от небольшой дозы.

Воздействие

На внутренних поверхностях устройства кальяна при недостаточной очистке после каждого применения заселяются патогенные микробы:

  • синегнойная палочка;
  • стафилококк;
  • поры грибка аспергилл.

Вдыхание дыма вместе с микробами ведет к поражениям органов дыхания, легочной ткани, внутренних органов и систем. Лечение долгое и материально затратное.

   ↑

Производители смесей

При выборе рассматриваемого товара важно обратить внимание на производителя, поскольку от него зависит цена, терпкость, качество продукта.

Популярные марки смесей для кальяна представлены ниже:

  1. Al Fakher и Щербетли считаются самыми распространенными табаками из-за их низкой цены и разнообразной вкусовой линейке.
  2. Фумари происходит из США, обладает ярким ароматом, подойдет для забивки легкого кальяна.
  3. Нахла производится в Египте, ценится среди любителей кальяна за крепость и хорошую жаростойкость. Самый популярный вкус – двойное яблоко.
  4. Дарксайд относится к крепким табакам, имеет широкий спектр вкусов.
  5. Танжирс – еще один крепкий табак, который совсем недавно стал поставляться из Америки в Россию. Стоит отметить, что цена на Танжирс составляет за 250 гр. 3500 руб.

На рынке табачных смесей можно встретить Starbuzz, Афзал, Джин, Daily Hookah.

Источник: MyWeak.ru

Инструкция по приготовлению

Кальян на фруктах как делатьКак делать кальян на фруктах, знает далеко не каждый. Именно поэтому в нашей статье будет небольшая инструкция, как сделать кальян на фруктовой чаше. В этом вопросе важно правильно выбрать фрукты для кальяна. Как показывает практика, самыми распространенными для этого являются яблоки, цитрусовые (апельсины, грейпфруты, крупные лимоны), ананасы и тому подобное. Одно из требований к фрукту: в нем не должно быть слишком много семечек и косточек, а кожура должна быть достаточно толстой. Также фрукт выбирается в зависимости от того, сколько человек будут курить. Так, для трех человек подойдет чаша из ананаса; из яблока можно сделать чашку для посиделки вдвоем; на дынную или арбузную можно позвать большую компанию. Фруктовые чаши для кальяна не рекомендуют делать из красных яблоки мандаринов, бананов и прочих излишне мягких или маленьких фруктов.

Для изготовления фруктовой чаши нам нужны будут ножи или овощерезка, сам фрукт (в нашем случае, грейпфрут), кальян, зубочистки, табак, фольга и уголь.

  1. Моем прибор в разобранном виде под большим напором воды;
  2. Берем колбу. В нее заливаем холодную воду;
  3. У грейпфрута срезаем ножиком верхушку. Вынимаем из него мякоть, при необходимости, если фрукт оказался очень сочным, чашу для кальяна можно аккуратно просушить салфетками;
  4. Из зубочисток внутри фруктовой чаши делаем сеточку. Кладем табак;
  5. В ранее наполненную водой колбу вливаем сок и извлеченную фруктовую мякоть. Любители курения с применением алкогольных напитков, могут добавить в воду небольшое количество фруктового вина или ликера с подходящим вкусом и ароматом;
  6. Накрываем фольгой, в ней делаем дырочки;
  7. Сверху на фольгу укладываем уголь. Дальше раскуриваем кальян на фрукте так же, как и любой другой.

Табак выбирается на усмотрение курящих кальян, самый вкусный и лучший по их мнению. Фруктовая чаша для кальяна смотрятся необычно и креативно, а для жителей севера и вовсе экзотично. Описанная выше инструкция, как сделать кальян на фруктах, снабженная к тому же иллюстрацией,  проста и позволяет воспользоваться ею даже новичком в этом вопросе. Но имейте в виду, что кальян из фруктов, равно как и любой курительный прибор, не рекомендуется использовать беременным и кормящим женщинам. Фруктовый кальян противопоказан детям и людям, имеющим заболевания сердца, легких и тому подобные.

Источник: KtoKurit.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector