Кальян на банане

Кальян на бананеВосток за свою богатую историю подарил миру немало занимательных изобретений. Одно из таких — курительный прибор, который разительно отличается от любых сигар, трубок и сигарет, принятых на Западе. Конечно же речь идет о кальяне. Существует множество споров и разговоров, так или иначе связанных с этим агрегатом. Кто-то считает его вредным, а кто-то говорит о его пользе. Как бы то ни было, ценители восточной культуры вряд ли смогут пройти мимо такой важной ее составляющей.

Церемония курения на Востоке сравнима со знаменитой китайской чайной, она погружает в себя и располагает к неторопливым размышлениям. Такая практика быстро завоевала почти все восточные страны, а затем перешла в наступление на страны Запада. Сложно сейчас найти человека, который хотя бы раз не видел кальян.


Одной из важных оставляющих этого прибора является  чаша для табака. Известно, что она может быть изготовлена из различных материалов, таких как глина, металл, жаропрочное стекло и так далее. Но чашка для табака может быть сделана и из настоящих фруктов, что добавляет определенной экзотики. Многие считают, что самый вкусный кальян делается именно на фруктах. Кальян на фруктах подарит любителям восточной экзотики настоящий праздник. Фруктовая мякоть отдает табаку свои соки, делая дым ароматнее, словно восточные благовония, говорят знатоки такого способа приготовления.

Инструкция по приготовлению

Кальян на бананеКак делать кальян на фруктах, знает далеко не каждый. Именно поэтому в нашей статье будет небольшая инструкция, как сделать кальян на фруктовой чаше. В этом вопросе важно правильно выбрать фрукты для кальяна. Как показывает практика, самыми распространенными для этого являются яблоки, цитрусовые (апельсины, грейпфруты, крупные лимоны), ананасы и тому подобное. Одно из требований к фрукту: в нем не должно быть слишком много семечек и косточек, а кожура должна быть достаточно толстой. Также фрукт выбирается в зависимости от того, сколько человек будут курить. Так, для трех человек подойдет чаша из ананаса; из яблока можно сделать чашку для посиделки вдвоем; на дынную или арбузную можно позвать большую компанию. Фруктовые чаши для кальяна не рекомендуют делать из красных яблоки мандаринов, бананов и прочих излишне мягких или маленьких фруктов.

Для изготовления фруктовой чаши нам нужны будут ножи или овощерезка, сам фрукт (в нашем случае, грейпфрут), кальян, зубочистки, табак, фольга и уголь.


  1. Моем прибор в разобранном виде под большим напором воды;
  2. Берем колбу. В нее заливаем холодную воду;
  3. У грейпфрута срезаем ножиком верхушку. Вынимаем из него мякоть, при необходимости, если фрукт оказался очень сочным, чашу для кальяна можно аккуратно просушить салфетками;
  4. Из зубочисток внутри фруктовой чаши делаем сеточку. Кладем табак;
  5. В ранее наполненную водой колбу вливаем сок и извлеченную фруктовую мякоть. Любители курения с применением алкогольных напитков, могут добавить в воду небольшое количество фруктового вина или ликера с подходящим вкусом и ароматом;
  6. Накрываем фольгой, в ней делаем дырочки;
  7. Сверху на фольгу укладываем уголь. Дальше раскуриваем кальян на фрукте так же, как и любой другой.

Табак выбирается на усмотрение курящих кальян, самый вкусный и лучший по их мнению. Фруктовая чаша для кальяна смотрятся необычно и креативно, а для жителей севера и вовсе экзотично. Описанная выше инструкция, как сделать кальян на фруктах, снабженная к тому же иллюстрацией,  проста и позволяет воспользоваться ею даже новичком в этом вопросе. Но имейте в виду, что кальян из фруктов, равно как и любой курительный прибор, не рекомендуется использовать беременным и кормящим женщинам. Фруктовый кальян противопоказан детям и людям, имеющим заболевания сердца, легких и тому подобные.


ktokurit.ru

Глиняные, силиконовые, керамические, стеклянные — такими чашами для кальяна уже никого не удивишь. Совсем другое дело — взять апельсин и приготовить лучший кальян на фруктах своими руками. МосКальян расскажет, как сделать это правильно.

На каких фруктах можно приготовить кальян?

Фруктовые и овощные кальяны в тренде. Практически всё, что найдется во фруктовой лавке, может быть использовано для приготовления необычного кальяна: от яблока до питахайи. При этом самыми популярными остаются фруктовые кальяны на ананасе и грейпфруте, а вот бананы, киви или мандарины не подходят для этих целей, но их можно использовать для финишного декора. Причем, вариантов сборки такого кальяна на фруктах множество, например, дыня может выступать в роли чаши, а арбуз можно использовать и как чашу, и как колбу. На фруктах можно сделать кальян без кальяна.

Почему кальяны на фруктах так популярны? Красивая подача, экзотика, к тому же, фруктовая мякоть отдает табаку свой сок, делая дым более насыщенным и ароматным — причин популярности не мало.


Кальян на банане

Секреты фруктового кальяна

Приготовление кальяна на фруктах требует небольшой сноровки, но это по силам освоить каждому. Вот список инструментов и материалов, которые в большинстве случаев понадобятся для приготовления кальяна на фруктах:

  • острый нож;
  • нож для удаления сердцевины;
  • зубочистки или металлическая губка;
  • фольга или калауд;
  • шило для проделывания отверстий в фольге;
  • бумажные салфетки для удаления влаги.

Проще всего сделать фруктовую чашу. Технология приготовления чаши из разных фруктов одинаковая. Исключение составляют дыня и ананас, здесь больше возможностей — можно выбрать вертикальную или горизонтальную ориентацию такой чаши и сделать её на двух колодках.

Итак, у круглых фруктов (яблоко, апельсин, грейпфрут и т.д.) аккуратно острым ножом срезаем верхушку и делаем воронку под то количество табака, которое нам нужно. Выделившийся из фрукта сок высушиваем салфетками.

С обратной стороны фрукта ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие и удаляем из этого отверстия мякоть. С внутренней стороны чаши отверстие удобнее всего закрыть куском металлической губки или соорудить решетку из зубочисток, чтобы табак не попал в шахту.


Затем приступаем к забивке нашего кальяна на фруктах. Здесь можно попробовать всё, что душе угодно: и любые табачные миксы, и миксы табака с паровыми камнями. Далее плотно накрываем фруктовую чашу фольгой и делаем в фольге отверстия при помощи шила или иголки, либо накрываем чашу заранее разогретой колодкой с углями. Всё, можно курить!

Проиллюстрируем процесс создания фруктовой чаши для кальяна на примере грейпфрута на фольге:

Кальян на банане

Кстати, в колбу тоже можно добавить порезанных дольками фруктов, ягод, листиков мяты и льда, смешать фруктовый сок и алкоголь — всё, что подскажет фантазия. О более сложных решениях, например, как сделать колбу из арбуза, читайте в этой статье.

Вот и все о кальяне на фруктах. С вами был MosKalyan.

moskalyan.com

Приготовление кальяна на банане – это интересное и оригинальное решение, которое оценят все поклонники курения. Сделать его весьма просто. Однако надо следовать определенной инструкции.

кальян на банане рецепт как делать

Для начала стоит выбрать подходящий банан.
должен быть крупным и спелым. Он укладывается на ровную поверхность. Его концы должны быть направлены к потолку.  В банане надо проделать небольшое сквозное отверстие. Для этого можно воспользоваться специализированным ножом для фруктов (круглой формы). Затем рядом с отверстием на кожуре вырезается прямоугольник, из которого надо убрать мякоть. Когда требуемая полость окажется готовой, нужно взять несколько зубочисток и сформировать решетку. Делать это следует медленно и аккуратно, поскольку фрукт можно сильно повредить.,

табак банан al fakher afzal starbuzz

Закончив с подготовкой решетки, можно приступать к заполнению чашки табаком. Учитывая, что чаша из этого фрукта не будет отличаться внушительными размерами, то стоит взять часть от обыкновенной порции. Рекомендуется отталкиваться от размеров проделанного отверстия. Перед использованием табак стоит порезать.

миксы с бананом ванилью клубникой персиком

Фольга для кальяна складывается в несколько слоев (обычно 2-4). Затем ее надевают на банан. На участке, где располагается табак, формируются небольшие отверстия. Для этого можно воспользоваться обыкновенными зубочистками.

табак сочетанием банан клубника шоколад латте

Практика показывает, что с бананом прекрасно гармонируют любые вкусы. Однако лучшими считаются такие сочетания:

  • Банан и клубника (1 к 2).
  • Банан и ананас (1 к 1).
  • Банан и вишня (2 к 1).
  • Яблоко и банан (2 к 1).

Эти сочетания можно дополнять своими любимыми фруктами. Всё это обеспечивает простор для фантазии и экспериментов.

st-market.com.ua

Фруктовый кальян

Как сделать чашу для кальяна? Чтобы воплотить эту затею в жизнь, нужно применять только плотные фрукты, ведь они смогут выдерживать нагревание на высоких температурах. Помимо этого фрукты лучше брать без косточек или те, из которых их можно достать так, чтобы не испортилась форма самого фрукта.

У этого изобретения есть свои плюсы:

  • увеличивается насыщенность аромата;
  • увеличивается продолжительность курения за счет того, что фруктовый сок увлажняет табак., кроме этого, чаша для кальяна своими руками будет содержать больше табака, чем глиняная;
  • нагревание фрукта происходит не такое сильное, поэтому тление табака происходит намного дольше.

Также, существуют и недостатки этого способа:

  • чаша для кальяна из апельсина или другого фрукта потребует большее количество углей и табака;
  • нужно постоянно следить за температурой чаши, поддерживая ее на высоком уровне;
  • на приготовление кальяна на фруктах уйдет больше времени и усилий.

Делая выводы, можно сказать, что приготовление такого изделия позволит увеличить срок курения и сделает вкус более насыщенным.

курение фруктового кальяна

Фруктовая чаша может прослужить на протяжении двух часов, когда обычная обеспечивает получасовое курение. Чаще всего используют яблоко, ананас и грейпфрут.

Некоторые рекомендации

Если курить кальян собрались двое человек, то можно использовать яблоко. Для трех человек подойдет грейпфрут. А вот большая компания оценит ананасовый кальян.

Для того, чтобы у Вас получилась чаша для кальяна из яблока или любого другого фрукта, Вам понадобится:

  • нужный фрукт;
  • кальян;
  • ножи;
  • зубочистки;
  • уголь;
  • табак;
  • фольга.

Больше всего подойдут зеленое яблоко, груша, дыня, ананас, грейпфрут и гранат. Не рекомендуется использовать банан, красное яблоко, мандарин и апельсин. Эти фрукты не смогут выдержать горения, поэтому покурить долго Вы не сможете. 

Инструкция по приготовлению

  1. Для начала нужно подготовить сам кальян. Для этого нужно промыть все его составляющие под теплой водой. После этого нужно добавить в колбу холодную воду. Сделать это нужно так, чтобы уровень воды был выше на три сантиметра от трубки. Если Вы любите экспериментировать со вкусами, то в воду можно добавить эфирные масла, вино, мелко нарезанные кусочки фруктов, мед и лед.
  2. Помойте выбранный фрукт и отрежьте ножом или овощерезкой, чтобы снять с него верхнюю часть и достать мякоть. Форма фрукта должна быть такой же, как и обычная чаша для кальяна. Она должна быть достаточной глубины, чтобы в нее можно было свободно добавить табак.
  3. Затем необходимо закрыть дно фрукта фольгой и проделать в ней несколько дырочек. Если нет фольги, то можно взять зубочистки и проткнуть ими фрукт, чтобы образовалась маленькая решетка.
  4. Возьмите табак (можно использовать несколько сортов) и наполните им Вашу самодельную чашу. Накройте ее фольгой, в которой предварительно нужно сделать несколько дырочек. Расположите чашу на шахту кальяна.
  5. Далее перейдем к углю. Расположите угольки на самый верх чаши на фольгу. Разожгите их и наслаждайтесь насыщенным фруктовым вкусом.
  6. Не забудьте помыть курительное устройство после его использования.

фруктовый кальян

Таким образом можно поэкспериментировать с любимым способом расслабиться и снять стресс, получив яркий вкус и больше удовольствия.

doloykurit.ru

Преимущества и недостатки кальяна на фруктах

В сравнении с классическим, приготовленным традиционным способом, чилим из фруктов наделен достоинствами:

  • фруктовый чилим в отличие от фарфорового аналога более устойчив к воздействию высоких температур. Это обстоятельство позволяет курить кальян на фруктах дольше, так как табак не пригорает к стенкам чаши и тлеет дольше;
  • экстракт мякоти выбранного фрукта, овоща или ягоды пропитывает табачную смесь, наделяя ее характерным ароматом. Как следствие, в приготовлении фруктового кальяна допускается использование простых видов табака без ароматических примесей;
  • приготовление практикуется с плодами различных фруктов, ягод и овощей, создавая разнообразие оригинальных ароматов;
  • цикл курения кальяна на фруктах продолжительнее по времени.

Специфика изготовления и последующего курения кальяна на фруктах определяет сопутствующие недостатки:

  • фруктовая чаша требует соблюдения технологии изготовления и повышенных затрат времени;
  • курение сопровождается повышенным расходом угля и табака;
  • низкая продолжительность поддержания жара углей ввиду органических свойств чаши растительного происхождения. Нужно периодически поддерживать стабильно высокую температуру чаши на протяжении процесса курения.

Какие фрукты используют как чашу

Кальян на фрукте приготавливается с использованием спелых фруктов или ягод с толстой стенкой. Плотная органическая корка позволяет продлить процесс курения, наделяя его вкусовым многообразием экзотических ноток природного экстракта. К таким плодам можно отнести дыню, арбуз, ананас.

Чтобы сделать ароматный фруктовый кальян с использованием плодов, легко поддающихся деформации, потребуется проявить сноровку. В таком случае процесс изготовления не потребует должного мастерства или отточенных навыков. Существует порядок действий, предписывающий выполнение общих этапов приготовления:

  • перед тем как начать делать кальян на фрукте, нужно выбрать спелый и не рыхлый плод. Тщательно промыть теплой водой;
  • верхняя часть фрукта срезается и удаляется мякоть. Это объясняется тем, что в полость плода будет помещен табак;
  • дно должно обеспечивать пропускную способность для тяги. Для табака изготавливается импровизированная решетка из зубочисток. В нижней части плода прорезается отверстие для контакта с шахтой;
  • открытая часть получившегося чилима накрывается пищевой фольгой с множеством отверстий.

Изготавливается фруктовая чаша для кальяна с учетом особенностей выбранного плода. В том числе его геометрии и плотности.

Кальян на грейпфруте

Кальян на банане

При выборе грейпфрута акцент ставится на спелый цитрус с оранжевой кожурой и красной мякотью. Грейпфрут распространен и популярен в изготовлении фруктовых чилимов. Присущая этому цитрусу горчинка пропадает при курении, оставляя терпкое послевкусие. Грейпфрутовый сок добавляется в колбу с водой. В приготовлении кальяна на грейпфруте допускается смешивать разные сорта табака.

Кальян на апельсине

Кальян на банане

Выразительный характер и насыщенный вкус кальяну придаст апельсин. При забивке лучше всего использовать фруктовый, ягодный табак, а также цитрусовые вкусы — апельсин, лимон, грейпфрут, помело. Апельсиновый сок можно добавить в колбу для более выраженного вкуса.

Кальян на лимоне

Кальян на банане

Лимон сочетается почти со всеми сортами табака благодаря своему аромату и вкусу. Для забивки наиболее популярны сочетания табака с ароматом лимона, ванили, кокоса, вишни и мяты. Лимонный сок разбавляется водой и заливается в колбу.

Кальян на яблоке

Кальян на банане

За основу берутся твердые зеленые сорта яблок. Насыщенные сочетания вкусов табака с цветочными ароматами, ягодными и фруктовыми органично подходят к яблочному чилиму. Оригинальности придаст яблочный сок, разбавленный в колбе с водой.

Кальян на банане

Кальян на банане

Процесс изготовления чаши из банана требует умения. Проделывается сквозное отверстие поперек плода. После этого вырезается квадратная полость, в которую в дальнейшем устанавливается решетка из зубочисток и закладывается измельченный табак. Банановая чаша гармонирует с ароматами клубничного табака, киви, лесных ягод и персика.

Кальян на кокосе

Кальян на банане

На первом этапе приготовления нужно сделать распил кокоса ножовкой. Части кокоса должны быть в соотношении 3:5 друг к другу. Для изготовления чилима берется большая часть. При помощи острого колющего предмета проделывается отверстие для шахты. Табак рыхло раскладывается на заранее приготовленную на дне чаши решетку из зубочисток. Открытая часть оборачивается пищевой фольгой с перфорацией. Кальян на кокосовой чаше сочетается с ароматами арбузного табака, яблока, дыни, мяты и вишни.

Кальян на ананасе

Кальян на банане

Для ананасового чилима следует выбирать недозрелый плод. Ананас добавит экзотическую нотку табаку и усилит вкус. Не рекомендуется использовать переспелый плод для приготовления чаши, так как он может развалиться в процессе курения. Для придания ароматических оттенков в колбу с водой добавляют кусочки ананаса или доливают сок.

Кальян на гранате

Кальян на банане

Органические свойства мякоти граната придают дыму терпкий, кисло-сладкий вкус и аромат. Гранат проводит тепло и не подгорает. Для граната подходят ягодный табак, а также со вкусом граната, винограда, вишни. Гранатовый, вишневый, лимонный сок отлично подойдут как наполнитель колбы.

Кальян на дыне

Кальян на банане

Чилим на дыне приятный, с насыщенным ароматом. Предварительно из дыни нужно удалить ложкой семена, но не затронуть мякоть. Сделать прорезь для шахты. Отступив 3-5 см от края, сделать решетку из зубочисток. Табак уложить пышно, оставляя до края 5 мм.

Для чаши на дыне применяются всевозможные сочетания вкусов и ароматов: дыня, клубника, персик с манго, вишня с апельсином. Для улучшения натурального вкуса подойдет табачная смесь на основе кокосового аромата.

Технология изготовления чаши из фруктов

Чтобы приготовить кальян на фруктовой чаше потребуется подобрать инвентарь. Из необходимых средств для изготовления чаши понадобится:

  1. Растительный плод (фрукт или овощ).
  2. Кухонный нож или овощерезка.
  3. Табак.
  4. Пищевая фольга.
  5. Зубочистки.
  6. Угли (древесные либо кокосовые).

Выбранный фрукт нужно тщательно промыть под напором теплой проточной воды. Срезать ножом верхнюю часть в пропорции 1:4 от высоты плода. Сделать ровный надрез по окружности фрукта для дальнейшей фиксации фольги. Растительную мякоть удалить овощерезкой так, чтобы полость подготовленной чаши приняла форму воронки, в которую беспрепятственно поместится табак. Если мякоть чрезмерно сочная, нужно удалить экстракт бумажным полотенцем или салфеткой.

На дне импровизированного чилима требуется проделать отверстие меньшего диаметра по отношению к шахте. Впоследствии чаша должна с усилием насаживаться на шахту. На следующем этапе обработки на дне заготовки размещается решетка из зубочисток. Это решение предотвращает попадание фракций табачной смеси в шахту. Табак используется в зависимости от предпочтений, допускается смешивание нескольких сортов.

Затем открытая часть закрывается фольгой, края которой заправляются в заранее проделанную на теле плода канавку. Натянутую поверхность фольги необходимо проколоть несколько раз для улучшения теплоотдачи от углей. Разожженные на огне угли нужно разместить ближе к центру перфорированной фольги. Сделать кальян на фрукте можно с добавлением сока в колбу с водой.

sigaretkam.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector