Кальян на арбузе

Как сделать кальян на арбузе и ананасе?

(время чтения 3 мин)

  Это последняя статья из цикла про приготовление фруктового кальяна, и конечно, самое вкусное мы оставили напоследок. Сегодня речь пойдет о том, как сделать кальян из арбуза с чашей на ананасе (т.е. вместо силиконовой чаши используются ананас, а вместо колбы – пузатый арбуз). Конечно, полезней было бы их скушать, но настоящий кальянщик так не потупит никогда.

  Принцип такого кальяна прост. Сочные фрукты добавляют табаку нотки тропического коктейля, даже дешевый табак превращается в настоящий премиум. Также они позволяют продлить процесс курения, что существенно экономит деньги при использовании дорогих смесей, таких как Танжирс, Старбазз или Фумари.

  Единственный недостаток фруктового кальяна – он одноразовый. После того, как табачная смесь закончится, ананас с арбузом придется выкинуть. У новичка может возникнуть вопрос, а стоит ли удовольствие потраченных времени и денег? Лучшая московская кальянная Свит Смок говорит: «да»!


Как приготовить кальян на ананасеКак приготовить кальян на ананасе

  Вкус ананаса сочетается с ароматами фруктов, ягод и алкогольных напитков. Для изготовления чаши нам понадобятся: ананас, круглый нож для вырезания сердцевины фруктов, обычный нож, фольга и зубочистки. Порядок действий можно посмотреть на видео о кальяне на ананасе, он состоит из трех пунктов:

Как сделать кальян на арбузе и ананасеШаг 1

  Ананас моется и разрезается пополам. Верхнюю часть можно съесть, она больше не нужна. В срезанной части нужно прорезать выемку для укладки табака. Затем берется круглый нож для фруктов, с его помощью прорезается сквозное отверстие для насадки ананаса на шахту кальяна вместо стандартной силиконовой чаши.


Готовим кальян на ананасе с арбузом
Шаг 2

  Чтобы табак не провалился в шахту, необходимо сделать решетку для укладки табачной смеси. Для этого берем зубочистки и протыкаем мякоть так, чтобы они перекрывали прорезанное круглым ножом отверстие. Хватит и четырех зубочисток, табачная смесь достаточно плотная – она хорошо на них ляжет.

Готовим кальян на ананасе с арбузомШаг 3

  Ананас набивается табаком и оборачивается фольгой. Так, чтобы поверхность была ровной. Свернутая в четыре слоя фольга протыкается по краям зубочисткой. В завершении осталось поставить чашу на шахту и положить уголь. Одно из преимуществ фруктов в качестве одноразовых чаш в том, что они повышают жаростойкость табачной смеси – позволяют класть больше угля.

 


Как приготовить кальян на арбузе

  Если ананас можно заменить яблоком, грейпфрутом или кокосовым орехом, то вместо стеклянной колбы можно использовать только арбуз. Чтобы он превратился в сосуд с жидкостью для фильтрации дыма – в нем нужно прорезать два круглых отверстия (для шахты и трубки). Затем вытряхнуть из арбуза мякоть, перемолоть ее в блендере и залить обратно.

Ничего сложного – следуйте нашей пошаговой инструкции, и на работу уйдет не более 15 минут. Нам понадобятся: кальян, чаша, арбуз, блендер, кастрюля, острый нож.

Шаг 1

  Сперва отрезается черенок, на его месте прорезается отверстие по размеру шахты. Отверстие для трубки будет расположено сбоку, его легко проделать с помощью круглого ножа для фруктов. Затем мякоть перемалывается внутри с помощью подходящего предмета.

Как приготовить кальян на арбузеШаг 2

  Содержимое арбуза сливается в кастрюлю. Косточки нужно вытащить. Перемешиваем мякоть и арбузный сок в блендере (на этом этапе можно добавить киви и клубнику). Однородная масса заливается обратно в арбуз.


Шаг 3

  Шахта кальяна и трубка вставляются в свои отверстия, сверху и сбоку. Если они получились недостаточно герметичными, их нужно залепить скотчем. Продуваем нашу полосатую колбу. Если тяга в порядке, можно поставить на кальян уже готовую чашу с табаком и неспешно начать курить.

sweet-smoke.org

Как выбрать арбуз

Кожура арбуза выполняет функции колбы. Чтобы сделать подходящую для конструкции емкость, необходимо правильно выбрать арбуз. Он обязательно должен быть спелым и сочным, с толстыми стенками. Переспелая ягода для изготовления кальяна не годится. Кожура может лопнуть в процессе изготовления сосуда. Желательно, чтобы арбуз имел правильную форму.

Высота арбуза должна быть значительно больше длины трубки (шахты) кальяна. Трубка будет погружена в полость арбуза.

Перед изготовлением кальяна ягоду следует поместить в холодильник или в морозильную камеру на непродолжительное время. Чем холоднее арбуз, тем лучше будет вкус дыма.

Как сделать кальян на арбузе

Арбуз ставится хвостиком вверх в миску, кастрюлю или другую емкость, придающую ей устойчивость.

Выбор спелого арбузаУплотнитель с шахты прикладывается к верхушке ягоды.
и этом хвостик должен находиться строго в центре окружности. По внешнему кругу уплотнителя надо провести ножом линию, чтобы наметить размер необходимого отверстия для шахты.

Нужно аккуратно вырезать в арбузе отверстие ножом. Его диаметр должен быть немного меньше диаметра намеченного круга, чтобы уплотнитель плотно прилегал к арбузной корке. Лучше подогнать размер отверстия в процессе крепления уплотнителя.

Когда отверстие будет готово, необходимо найти подходящий способ выемки из ягоды мякоти. Это самая сложная часть создания кальяна на арбузе.

Можно соскребать мякоть ложкой с длинной ручкой или разминать ее толкушкой для пюре, превращая в жидкую массу. Некоторые измельчают массу блендером, поместив его в отверстие. Чтобы ускорить процесс сокоотделения, можно залить в отверстие немного воды.

Извлеченную мякоть нужно поместить в широкую миску и хорошенько растолочь. Желательно не оставлять крупных кусочков, поскольку они будут попадать в шахту во время курения, забивая ее. Трубку придется постоянно продувать. Чтобы масса получилась однородной, лучше воспользоваться блендером.

Перед измельчением в мякоть нужно добавить несколько кусочков льда.

Арбузная масса заливается в емкость. К отверстию присоединяется верхняя часть кальяна. Трубка шахты должна быть покрыта жидкостью на 1,5-2 см.


Лед для добавления в мякоть

Теперь нужно проверить работоспособность конструкции. Воздух должен вдыхаться легко, с характерным бульканьем жидкости. Если тяга в кальяне плохая, процедуру измельчения арбузной мякоти нужно повторить. Можно добавить в нее немного воды.

Чтобы проверить герметичность кальяна, надо закрыть пальцем отверстие для дыма. Если после этого втянуть воздух не удается даже с усилием, герметичность получилась отличная. Если воздух постепенно втягивается, нужно заклеить место соединения трубки с отверстием в ягоде изолентой или малярным скотчем.

Другой способ изготовления колбы из арбуза

Если извлечение ягодной мякоти через отверстие отказалось слишком сложным, можно сделать это проще.


С установленного на опору арбуза срезается верхушка. Хвостик должен оказаться посередине срезаемой крышки. Из крупного отверстия мякоть удалить несложно. Это легко сделать большой ложкой.

В срезанной верхушке арбуза вырезается отверстие для трубки. Вырезать его нужно очень осторожно, чтобы не треснула арбузная корка. Вычищенный сосуд накрывается крышкой с отверстием. Срезанную верхушку нужно соединить с арбузом изолентой или малярным скотчем. Соединение должно быть очень крепким, чтобы герметичность не нарушилась во время неосторожного движения.

Внешний вид конструкции будет немного испорчен видом наклеенной изоленты или скотча. Скотч можно замаскировать тканью или цветами.

Как приготовить чашу

Когда кальян будет готов, чашу забивают курительным табаком. Подойдет любой табак качественной вымочки. Чтобы усилить аромат арбуза, лучше использовать табак со вкусом арбуза. Практически все производители изготавливают табак с арбузным ароматом (Нахла, Афзал, Аль Факер и др.). От крепости продукта зависит яркость вкуса. Стоит попробовать разные ароматы, чтобы подобрать лучший вариант.

Интересно сочетаются с арбузным вкусом табачные миксы с манго, киви, дыней, лимоном и вишней. Ценители кальяна на арбузе рекомендуют использовать микс киви-мята. Сочетание вкуса мяты и арбуза дает великолепный результат.


Если стандартную чашу заменить сосудом, вырезанным из яблока, можно получить микс натуральных ароматов яблока и арбуза.

Чтобы приготовить чашу, понадобится крупное зеленое яблоко твердого сорта. Из него вырезают сердцевину, сохраняя форму фрукта. Верх яблока срезают. Из оставшейся части формируется воронка. Глубина ее должна доходить до середины фрукта. Нужно оставить толстые стенки, чтобы яблоко не спеклось.

На дно воронки нужно положить фильтр из кусочка яблока толщиной около 5 мм, с проделанными зубочисткой мелкими отверстиями. Конструкцию надо изготавливать с учетом того, что порция табака будет больше. При этом зазор между фольгой и табаком не должен превышать 4-6 см.

Готовую яблочную чашу закрывают фольгой и фиксируют ее зубочистками. В центре фольги зубочистками делают несколько отверстий и укладывают на нее уголь. Он должен быть расположен строго по центру, иначе яблоко размякнет и выделит сок.

nekuru.com

Кальян на арбузеСамый летний кальян — это кальян из арбуза. Когда на улице жара, всем хочется чего-то легкого, вкусного и необычного. Но необычного хочется и в зимнюю стужу.


Аромат кальяна на арбузе будет натуральный, а дым густой. Кальян арбуз делает более привлекательным даже для тех, кто не знаком с этим видом курения. Кальян на арбузе станет приятным сюрпризом ндля всех гостей, украсит любую посиделку и любой праздничный стол. В современных условиях удовольствие курения этого типа не из дешевых. Так почему бы не попробовать создать кальян самостоятельно?

Для приготовления потребуется любая устойчивая миска и арбуз, блендер, нож, трубка для курения, ложка и тарелка.  Колбы никакой не понадобится, ее заменит сама большая ягода. Арбуз должен быть крепким, спелым, большим и сочным. Размер необходимо выбрать так, чтобы в него полностью влезла трубка в длину.

Изготовление колбы

  1. Срезается ножом аккуратно всю арбузную верхушку. Откладывается ненадолго в сторону. Из кожуры, окутывающей ягоду, ложкой на отдельную тарелку выкладывается вся мякоть. Это самый сложный процесс и самый длительный.
  2. Далее берется верхушка арбуза, которую  только что срезали. В ней прорезается отверстие такое, чтобы могла войти трубка. Как тоннель. Главное условие, чтобы соблюдалась герметичность.
  3. Берется блендер и взбивается  мякоть.
    тем она выливается обратно в пустой арбуз — на этой жидксоти и будет куриться кальян. Любители кальяна на алкоголе могут добавить сюда ликер, либо более крепкий напиток по своему вкусу. Отрезанная верхушка возвращается на ее природное место — она будет выступать в роли крышки. В отверстие вставляется шахта. Шахтовая трубка должна быть прикрытой на 1,5 — 2 см. На этот момент необходимо обратить свое внимание, когда будете наполнять арбуз мякотью, взбитой блендером.

Изготовление чаши

Для курения берется табак, желательно с арбузным вкусом и запахом. Он обеспечит особенно яркий и насыщенный вкус. Табак должен быть хорошей вымочки. Выбирайте самый лучший, не жалейте денег. Пробуйте и экспериментируйте со вкусом и ароматом табака. Можно пробовать разные миксы. Например, киви, мята, вишня. Но при выборе обратите внимание на то, чтобы запах табака не перебивал естественный аромат полосатой ягоды. 

Не поленитесь и приготовьте эту экзотику, и ваш стол будет отличаться от других своей оригинальностью, привлекательностью и экстраординальностью. Приятного времяпровождения с арбузным кальяном! Теперь вы знаете, как сделать кальян на арбузе? Как оказалось, все не так страшно и сложно.

ktokurit.ru

Выбор арбуза

Перед тем как сделать конструкцию, нужно выбрать подходящий размер арбуза. Он должен подбираться с учетом того, что корка будет полностью заменять чашу, поэтому трубка по всей длине должна свободно помещаться внутри. Кроме этого, необходимо, чтобы ягода была сочной и спелой.

Если выбрать переспелый или недоспелый продукт, то это приведет к тому, что стенка может лопнуть на этапе приготовления или курения. Поэтому нужно ответственно подойти к покупке ягоды.

Как сделать кальян на арбузе

Чтобы сделать из арбуза кальян своими руками, нужно пройти несколько важных этапов. Это достаточно кропотливая работа. Сначала следует создать колбу и налить туда фруктовый сок. Затем нужно собрать саму конструкцию.

Перед тем как сотворить кальян, необходимо приготовить шахту, курительную трубку с мундштуком, табак и спелую ягоду.

Способ первый

Чтобы сделать кальян на арбузе первым способом, надо выполнить следующее:

  1. Взять ягоду и положить ее на тарелку боком.
  2. Затем ножом осторожно вырезать верхушку и отложить ее в сторону.
  3. Косточки и мякоть полностью извлечь из продукта.
  4. После этого берется срезанная верхняя часть и в ее центре около хвостика делается круглое отверстие. Оно должно быть такого размера, чтобы в него плотно вставилась шахта кальяна.
  5. Арбузную мякоть нужно взбить в блендере, процедить. Получившийся сок заливается внутрь. Затем срезанной верхушкой необходимо закрыть ягодную чашу. Нужно обратить внимание на то, чтобы трубка шахты была закрыта на 1,5-2 см.

Способ второй

Второй способ, как приготовить кальян на арбузе, состоит из следующих этапов:

  1. Ягоду нужно поставить вертикально вверх хвостиком.
  2. Вокруг центра делается небольшое отверстие, чтобы в него свободно проходила трубка.
  3. С помощью толкушки, дрели или венчика миксера следует с большой осторожностью растолочь мякоть и снять ее со стенок.
  4. Затем мягкая часть взбивается в блендере и заливается внутрь ягоды.

Чтобы сделать этот вкусный кальян, можно попробовать оба способа и выбрать наиболее удобный.

Проверить, получилась ли конструкция, можно, имитируя курение. Если все правильно сделано, то тяга будет легкой и ровной. При этом можно услышать бульканье. Если тяга будет тяжелая, то нужно снова измельчить арбузную мякоть.

Приготовление чаши

Когда все будет готово, чашу нужно набить специальным табаком. Для усиления аромата рекомендуется использовать табак с арбузным вкусом. Также можно попробовать различные миксы. Например, арбуз и дыня, киви-мята и др.

Яркость и выраженность вкуса будет зависеть от крепости табачной продукции.

Плюсы и недостатки кальяна на арбузе

Кальян на арбузе имеет свои плюсы и минусы. Из плюсов можно отметить то, что он курится дольше и имеет насыщенный и яркий вкус. Мякоть у ягоды влажная, поэтому во время курения не будет чувствоваться горечь. Кроме этого, такой кальян выглядит красиво и привлекательно. Размеры ягоды позволяют заложить большее количество табака, поэтому он прекрасно подойдет для большой компании.

Из недостатков можно отметить, что процесс приготовления непростой, потому что сложно не повредить ягоду и сохранить ее герметичность. Некоторые люди испытывают трудности с выбором арбуза, т. к. сложно по внешнему виду понять, получится ли из него кальян. Неизвестно, насколько он сочный и вкусный и являются ли его стенки достаточно крепкими, чтобы выдержать манипуляции с ним. Для приготовления конструкции понадобится много времени и терпения.

sigaretkam.net

Яблочная чаша

Рецепты приготовления кальяна не слишком сложны, но от вас потребуется терпение и сноровка. Учтите, что вы можете не получить желаемый результат с первого раза, поэтому сделайте запас нужных ингредиентов в двойном размере.

Что нам понадобится:

  • Твердое зеленое яблоко (желательно кислых сортов).
  • Вода.
  • Охлажденный яблочный сок.
  • Колотый лед.
  • Лимонный сок.
  • Табачная смесь «Двойное яблоко», «Дыня», «Слива» или «Мята».

Рецепт табака для кальяна вы узнаете, когда прочтете следующую инструкцию:

  • Для начала обработайте яблоко – вырежьте сердцевину с помощью специального ножа, а затем срежьте вершину плода. После этого сделайте в мякоти углубление, напоминающее воронку. Учтите, что стенки не должны быть слишком тонкими, а разрез не уходит ниже середины.
  • После этого сделайте фильтр, который будет защищать шахту кальяна от попадания табака. Для этого возьмите кусочек яблока толщиной пять миллиметров и сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки. Благодаря этому действию воздух сможет спокойно циркулировать во время процесса курения.
  • Положите фильтр на дно яблочной воронки, а на него насыпьте табак.
  • Закройте яблочную чашу фольгой и зафиксируйте конструкцию зубочистками. Не забудьте сделать иглой отверстия в центре последнего листа.

Положите уголь в центре так, чтобы яблоко не пустило сок и не стало слишком мягким.

Кальян на молоке. Рецепт

Пробуя разные варианты и способы приготовления смеси, вы рано или поздно найдете свой любимый вкус. Поэтому не бойтесь экспериментировать, читайте рецепты кальяна и воплощайте их в жизнь. Для данного варианта вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Готовая смесь «Арбуз», «Лотос», «Дыня» или «Ваниль».
  • Вода.
  • Ваниль.
  • Лед.
  • Нежирное молоко.
  • Свежая или замороженная клубника (вместо нее подойдет и клубничный сироп).

Как приготовить:

  • Охладите молоко в морозильной камере, не забывая периодически его встряхивать. Продукт будет готов, когда в нем появятся льдинки.
  • Если вы используете замороженные ягоды, то дождитесь, пока они оттают.
  • Нарежьте клубнику кусочками.
  • Налейте в колбу кальяна охлажденное молоко, добавьте лед и разрезанные ягоды. Помните, что колба может лопнуть от перепада температур. Поэтому ее также следует заранее охладить, поместив на некоторое время под проточную воду.
  • Добавьте пару капель ванили и немного клубничного сиропа (необязательно).
  • Загрузите табак в колбу. Попробуйте использовать несколько видов сразу, определив пропорцию на собственный вкус.
  • Пропитайте табак молоком и немного помните его руками – вы можете пропустить этот шаг, если боитесь подгорания и возникновения неприятного запаха.

Если при курении молоко начнет пениться и пена попадет в трубку, то слейте немного жидкости и разбавьте ее водой.

Турецкий кальян

Данный рецепт очень популярен в Турции, так как все ингредиенты сочетаются очень гармонично. Возьмите:

  • Лед.
  • Воду.
  • Пять лимонов.
  • Табак со вкусом яблока, вишни, мяты и кофе.

Как приготовить:

  • Сок из лимонов выдавите в чашку, смешайте его с охлажденной водой и добавьте лед.
  • Смешайте в чилиме подготовленный табак.

Клубничное облако

Ингредиенты:

  • Лед.
  • Молоко.
  • Вода.
  • Табак со вкусом ванили и клубники.

Рецепт:

  • Смешайте виды табака в равных пропорциях, а затем поместите их в чилим.
  • В колбу налейте холодное молоко и воду, добавьте колотый лед.

Рецепт «Лимонное яблоко»

Для приготовления кальяна вы можете использовать яблочную чашу или просто заправить колбу подготовленной смесью.

Что нам понадобится на этот раз:

  • Смесь табака «Лимон и яблоко», «Двойное яблоко и лимон», «Яблоко с гвоздикой и лимоном» или «Мята, яблоко и лимон».
  • Колотый лед.
  • Вишневый сок.
  • Молоко.
  • Мелко порезанное зеленое яблоко.
  • Цедра лимона, апельсина или лайма.
  • Лимонный уголь.

Рецепт:

  • Охладите лимонный сок, а затем соедините его с водой, тертым яблоком и щепоткой корицы. В результате должна получиться достаточно густая масса.
  • Табак нарежьте и смешайте с лимонной основой. Лучше будет, если вы уложите его слоями.
  • Полейте сверху смесь молоком.

Цитрусовое наслаждение

Для приготовления кальяна с освежающим эффектом вам будет нужен табак со вкусом лимона, апельсина или лайма. Также вам пригодится любая свежая фруктовая (цитрусовая) корочка, которую нужно порезать небольшими кусочками. Наполните одну треть чаши кожурой, а остальную часть — табаком. При желании вы можете добавить табак с мятным вкусом. Смешайте подготовленные продукты и добавьте к ним несколько капель лимонного сока.

Налейте в колбу холодную воду, добавьте лед и несколько долек лимона (их можно предварительно выжать в колбу). Для этого рецепта отлично подойдет лимонный уголь или любой другой, не имеющий привкуса.

Рецепт кальяна на воде

Это, пожалуй, самое популярное наполнение кальянной колбы. Вода в данном случае выполняет роль фильтра, так как в ней оседают смолы. В результате ее использования дым становится чище и ароматнее. Попробуйте приготовить классический вариант, который называется «Фруктовый сад».

Состав:

  • Вода.
  • Лед.
  • Табаки со вкусом вишни и яблока.

Рецепт:

  • Положите в чашу смесь из разных видов табака, приготовленную в равных пропорциях.
  • Наполните колбу водой и льдом.

Несмотря на простоту приготовления, вкус кальяна получается насыщенным и приятным.

«Вишневые сумерки»

Оригинального вкуса можно добиться, если использовать для приготовления кальяна следующие ингредиенты:

  • Вода.
  • Вишневый сок.
  • Нарезанное кусочками яблоко.
  • Виноград
  • Колотый лед.
  • Кокосовый уголь.
  • Смесь табака «Вишня и виноград», «Вишня и роза» или «Вишня и яблоко».

Рецепт приготовления табака для кальяна читайте далее:

  • Пакет с соком положите в морозильную камеру и дождитесь, пока он замерзнет. Периодически доставайте его из холодильника и встряхивайте.
  • Когда пройдет нужное время, перелейте сок в колбу и добавьте лед.
  • Раздавите несколько виноградин и добавьте их к жидкости.
  • Яблоко порежьте небольшими кусочками. Также отправьте заготовку в колбу.
  • Нарежьте табачную смесь достаточно крупно, чтобы остались большие фрагменты листьев – так аромат будет более насыщенным.
  • Уложите табак в колбу слоями, размещая между ними кусочки яблока и раздавленный виноград.

Чтобы усилить аромат, вы можете положить между углями несколько сухих вишневых листьев.

Кальян с алкоголем

Как известно, вкус жидкости, которую вы заливаете в колбу, прекрасно передается вместе с дымом. Поэтому если вы хотите придать аромату оригинальность, то используйте для приготовления алкоголь. Рецепты кальяна читайте ниже:

  • Налейте в колбу шампанское, воду и «Ред Бул», положите лед. Смешайте в чилиме табак со вкусом лесных ягод и сливы (в данном случае нужны равные пропорции). Раскуривайте кальян медленно, так как такой аромат быстро ударяет в голову.
  • Разбавьте красное вино водой и налейте жидкость в колбу. В чашу положите табак со вкусом лесных ягод. В результате вы получите очень ароматный дым, который поможет вам расслабиться и сделает вечер романтичным.
  • Поместите в чилим табак со вкусом дыни и мяты, а в колбу налейте шампанское и положите лед.
  • Для данного рецепта вам понадобится абрикосовый табак, белый ром и вода. Смешайте жидкости, а затем перелейте их в колбу.
  • Чилим наполните табаком «Яблоко» или «Двойное яблоко». После этого наполните колбу охлажденной смесью шампанского и свежевыжатого яблочного сока.

Смеси для кальяна

Далее мы хотим рассказать о разных вкусах готового табака, а также о том, как их можно сочетать с другими видами:

  • Абрикос. Такой табак имеет довольно приторный и сладкий вкус. Если вы будете использовать его в чистом виде, то почувствуете привкус шампуня. Поэтому его лучше соединять с другими сортами. Например, с ванилью и мятой. Хороший результат вы получите, если смешаете абрикос с дыней и мятой.
  • Ананас отличается приятным вкусом, из него можно готовить отличные миксы для кальяна. Рецепты очень просты. Например, соедините ананас с вишней и дыней или с лесными ягодами. Интересное сочетание ананас дает с виноградом и персиком.
  • Апельсин. В чистом виде курить его будет не слишком приятно, так как вкус достаточно приторный и резкий. Поэтому используйте такой табак в смеси для кальяна. Рецепты приготовления миксов вас не слишком затруднят. Просто смешайте апельсин с мятой и бананом или добавьте к нему сливу и ваниль. Еще один интересный вариант – сочетание вишни, дыни и апельсина.
  • Арбуз. Этот вкус очень популярен, так как он придает дыму приятный аромат. Данный продукт также можно использовать для приготовления смеси табака для кальяна. Рецепты достаточно просты: соедините арбуз с дыней и мятой или с манго.
  • Ваниль используют для добавления во многие фруктовые миксы. Например, она отлично сочетается с клубникой, колой и лимоном, дыней и бананом.
  • Вишня. Без добавок вкус очень неудачный и практически никому не нравится. Но для приготовления смесей такой табак используется довольно часто. Например, в сочетании с розой и мятой, а также с арбузом, виноградом и мятой.
  • Груша. Табак с таким вкусом встречается очень редко, поэтому оценить его смогут немногие. Если же вам удастся его приобрести, то попробуйте сочетание груши с лимоном и виноградом.
  • Двойное яблоко. Данный вкус считается классическим и имеет массу поклонников. Рецепты кальяна с ним также очень просты. Попробуйте сочетание двойного яблока с вишней или колой. Возможно, вам понравится соединять его с корицей и ванилью.
  • Капучино дает резкий и сильный вкус кофе. Учтите, что после использования такого табака вам придется долго мыть и проветривать кальян, чтобы удалить устойчивый запах. Если вы хотите смешать данный вид табака с другими, то попробуйте добавить к нему ваниль и корицу, шоколад и клубнику или яблоко и колу.
  • Киви – это замечательный вкус, который отлично подходит для миксов. Смешивать его можно с арбузом и мятой, арбузом и лимоном, мятой и виноградом.
  • Клубника – это очень популярный, но довольно сладкий вкус. Он немного напоминает варенье и хорошо сочетается с молоком. При желании вы можете добавить к нему табак со вкусом банана, мультифрукта и мяты. Также клубнику часто смешивают с киви и мятой.

Заключение

Как вы могли убедиться, популярные рецепты кальяна достаточно просты, и вы легко воспроизведете их в домашней обстановке. Поэтому внимательно читайте наши инструкции и приступайте к экспериментам.

fb.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector