Кальян на апельсине

Чаша кальяна может быть глиняной, металлической, силиконовой. Но есть еще один любопытный вариант – фруктовая чаша! Из этого текста ты узнаешь, как сделать кальян на апельсине. Это:

  • просто;
  • быстро;
  • интересно.

Надеемся, что тебе понравится, и люди, в компании с которыми ты собрался покурить кальян, тоже будут довольны. Начать, конечно же, нужно с выбора подходящего апельсина.

Выбираем фрукт для кальяна

kaljan-na-fruktah-bez-tabakaВыбирать фрукт нужно особенно внимательно. Во-первых, высокая температура при курении кальяна может привести к тому, что сделанная из апельсина чаша попросту развалится. Следовательно, нам нужен плод, который не будет ни недозрелым, ни переспелым. Во-вторых, он должен быть:

  • большим;
  • плотным;
  • с минимальным количеством косточек.

Дело в том, что косточки при горении выделяют вещества, делающие дым более горьким.

Выбрали? Отлично! Теперь можно приступать к изготовлению чаши.

Делаем чашу из апельсина

0_72613_bdfb67c1_origВымойте выбранный плод, а затем тщательно вытрите его полотенцем или салфеткой. После этого срежьте примерно треть апельсина, чтобы видно было мякоть. Лучше срезать верхушку одним плавным движением. Как этого добиться? Возьмите самый острый нож.

Из фрукта нужно убрать часть мякоти, оставив кожуру нетронутой. Лишнюю влагу можно удалить салфеткой.

Теперь в центре апельсина нужно сделать отверстие, соответствующее диаметру трубки шахты. Для этого лучше взять специальный нож для фруктов. Не торопитесь, вырезайте отверстие поэтапно, ведь если оно будет слишком узким, потом его можно будет расширить. А вот сделать наоборот не получится.

Чтобы табак во время курения не попал в шахту, сделайте в чаше решетку. Для этого подойдут спички, но оптимальный вариант – деревянные зубочистки, легко втыкающиеся в мякоть.

Готово? Закладывайте табак. Его лучше предварительно отжать, чтобы убрать лишнюю влагу, и перебрать, удаляя крупные веточки. Количество табака зависит от размера выбранного вами фрукта, но не забывайте, что между его поверхностью и краями чашами должно быть свободное пространство, хотя бы 2-3 мм.


Дальше поступайте так, словно готовите обычный кальян. Накройте чашу фольгой, закрепите ее зубочистками, а затем проделайте в ней отверстия (это можно сделать с помощью все тех же зубочисток). Грейте уголь, а затем, когда он будет готов, кладите его на фольгу. Можно приступать к курению!

Теперь вы знаете, как приготовить оригинальный кальян со вкусом апельсина. Попробуйте его сами, угостите друзей. Надеемся, вам понравится!

kalyancenter.ru

Готовим чашу для кальяна из апельсина

И так чтобы приготовить кальян на апельсине, выбираем свежий и крупный апельсин. После того как выбрали апельсин срезаем треть его верхушки. После чего начинаем вырезать саму чашу. Отступаем немного от края, примерно на 2-3 сантиметра и под углом в 45 градусов вырезаем середину, тем самым имитируя чашу. Стоит помнить, что такая чаша слабее прогревается, следовательно и табак в ней. Не стоит делать слишком большую чашу, чтобы засунуть как можно больше табака. Если табака будет много, то он не будет полностью прогреваться, вследствие чего не получится нормально раскурить кальян.

Отверстие для шахты

Возьмите нож желательно для овощей, но если его нет, то можно и любым другим с узким лезвием. Переверните апельсин и ровно по центру проделайте сквозное отверстие. Не нужно делать слишком большое отверстие иначе ваша чаша не будет держаться на шахте кальяна. Оптимальным будет размер немного меньший, чем шахта.

Решетка для шахты


Тут нам подойдут зубочистки либо обычные спички. При помощи их выкладывается на дне чаши решетка, своего рода барьер, который не позволяет табаку во время курения проваливаться в шахту.

Укладка табака

Табак можно взять любой, но лучше всего конечно для чаши из апельсина подойдет фруктовый табак. Так же в колбу можно налить немного апельсинового сока и добавить льда. Достав табак из упаковки, положите его на доску и переберите от “мусора” (палочек и других ненужных веществ). Затем берем очищенный табак и мнем его в руках, так подсохшие листы пропитаются влагой, а если табак слишком влажный, лишняя влага останется на руках. Берем полученный комок табака и разделяем на 2 ровные части, полученные части трем друг о друга, этим приемом мы хорошо сможем разделить табачные листы. Помещаем табак в чашу таким образом, чтобы он равномерно заполнил его. Табак утрамбовывать не нужно, он должен быть рыхлым. Так же не стоит засыпать чашу до краев, оставьте пару миллиметров до края незаполненным.

Накрываем фольгой

Последним этапом будет накрытие чаши фольгой, для этого нам надо сложить фольгу напополам, в 2 слоя, глянцевой стороной внутрь. Нам потребуется достаточно большой кусок фольги, чтобы обвернуть апельсин полностью. Обтяните фольгой апельсин, после чего при помощи резинки или зубочисток закрепите её так, чтобы она плотно прилегала к чаше. Все соединения делайте как можно более герметичными, чтобы кальян в дальнейшем лучше раскуривался. После того как уложили и закрепили фольгу берем иголку и по кругу пробиваем отверстия на одинаковом расстоянии. Выкладываем поверх угли и наслаждаемся курением кальяна на грейпфруте, апельсине.


Кальян на грейпфрукте как делать видео:

kurinekuri.ru

Делаем кальян на апельсине

Для этого вам понадобятся:

Видео: Пробуем и делимся #1 Чаша для кальяна из апельсина

  • сам кальян,

  • табак,

    Видео: Kalyan Club Video. Кальян на грейпфруте с табаком FUMARI

  • уголь,

  • фольга,

  • нож,

    Видео: Выпуск №21. Кальян на яблоке. Два способа приготовления!

  • зубочистки или спички

  • апельсин.


Технология изготовления

Как сделать кальян на апельсине?

Кальян на апельсине самостоятельно

Вам хватит всего одного фрукта. Но на всякий случай подготовьте несколько штук. Ведь с первого раза может что-нибудь не получиться. Выберите хороший спелый апельсин, он должен быть плотным, без признаков порчи. Срежьте у него верхушку. Теперь можно делать чашу. Для этого специальным ножом для овощей или фруктов удалите сердцевину. Вырезанное углубление должно напоминать ёмкость (чашу). Не нужно увлекаться и пытаться сделать её слишком глубокой для того, чтобы поместилось большее количество табака. Ни к чему хорошему это не приведёт. Табак не сможет полностью прогреться, а у вас не получится его раскурить.

Теперь нужно вырезать отверстие для шахты. Перевернув апельсин, сделайте отверстие в центре узким ножом. Оно не должно быть большим, в идеале – чуть меньше, чем сама шахта. Из спичек или зубочисток выложите небольшую решетку на дне получившейся чаши. Это не позволит табаку проваливаться в колбу.


Табак для кальяна на апельсине можно выбрать абсолютно любой, по вашему вкусу. Но идеально подойдёт фруктовый, который смешается с ароматом цитрусового и доставит незабываемое удовольствие от курения. Для более яркого и насыщенного вкуса можно добавить в колбу с водой немного апельсинового сока. Равномерно уложив табак (не плотно) в чашу, оставьте небольшое расстояние до краёв.

Остались последние шаги в изготовлении кальяна на апельсине. Большой кусок пищевой фольги сложите пополам. Отреза должно хватить на то, чтобы обернуть фрукт целиком. Оберните весь фрукт фольгой, плотно прижмите её и закрепите. Это можно сделать при помощи тех же зубочисток. Теперь проткните в фольге маленькие дырочки по всему периметру.

Осталось только положить угли и раскурить получившийся кальян на апельсине. Не вдыхайте дым, пока уголь разгорается. Подождите немного. И помните: только после нескольких затяжек вы сможете почувствовать полноценный апельсиновый вкус. Получайте удовольствие!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

lovmedgu.ru

Выбор апельсина

Выбор апельсина — это важный этап подготовки перед забивкой: фрукт будет находиться в высоких температурных условиях, этот факт необходимо учитывать при выборе цитрусового.

Еще один важный критерий при выборе фрукта — это плотность.

Апельсин не должен быть слишком мягким, подойдет плотный, спелый плод большого размера.


Кальян на апельсине

Также стоит учитывать наличие косточек. Рекомендуется делать выбор в пользу плода с их наименьшим содержанием. Наличие ядер добавляет привкус горечи при курении. Оптимальным вариантом считается сорт Cadanera.

Апельсиновая чаша — как приготовить

Перед тем как сделать кальян на апельсине, необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого нужно взять:

  • апельсин;
  • несколько зубочисток;
  • фольгу;
  • нож или овощерезку;
  • табак для забивки (лучше выбрать апельсиновый или лимонный аромат для более насыщенного вкуса);
  • бумажные полотенца (они потребуются для избавления от излишка апельсинового сока).

Алгоритм по приготовлению апельсиновой чаши выглядит следующим образом:

  1. Вымыть плод и срезать одну треть.
  2. Вырезать сердцевину, придавая форму чаши.
  3. Следует учитывать, что чилим (чаша для табака) будет находиться под воздействием высоких температур, поэтому не следует вырезать большое количество мякоти. Но необходимо помнить: если не положить нужное количество табака, кальян не раскурится.

  4. Убрать излишки сока при помощи бумажного полотенца.
  5. Вырезать отверстие под шахту.
  6. Сделать решетку из зубочисток, так табак не будет проваливаться.
  7. Рыхло уложить табачную смесь и накрыть фольгой.
  8. В фольге сделать несколько дырок. Если фольга спадает, ее можно закрепить зубочистками или степлером.
  9. Установить получившийся чилим и положить сверху уголь.
  10. Накрыть колпаком и подождать 2-3 минуты.
  11. Раскурить несколькими затяжками.
  12. Как только появится характерный вкус — подготовительный этап завершен.

Кальян на апельсине

Прежде чем начинать делать кальян на апельсине в домашних условиях, необходимо промыть прибор, наполнить колбу водой, соком или любой другой жидкостью.

Недостатки кальяна на цитрусовых

Среди недостатков кальяна на цитрусовых можно отметить следующее:

  1. Потребуется больше расходных материалов, таких как уголь и табачная смесь.
  2. Количество потраченного времени на подготовку.

Чаша для кальяна из апельсина должна быть приготовлена из свежего плода, так как некачественный будет горчить во время курения.

sigaretkam.net

Изготовление кальянной чаши из апельсина


Итак, как делать кальян на апельсине? Ниже поэтапное описание процесса с фото. Запасаемся несколькими апельсинами (если вдруг не выйдет с первого раза), фольгой и зубочистками. Все достаточно просто! Точно также дается и кальяна на грейпфруте.

Разрезаем сочный фрукт на две половины, одна из которых должна быть больше по размеру. С большей части апельсина аккуратно срезаем цедру и со стороны кожуры проделываем небольшое отверстие посредством ножа, которое понадобится нам для надевания на шахту.

Кальян на апельсине - первый этап

Берем табачную смесь и закладываем в апельсин, но чтобы она не провалилась, при помощи зубочисток изготавливаем решетку на дне фрукта.

Кальян на апельсине - второй этап

«Фруктовую» чашу накрываем фольгой и проделываем в ней маленькие дырочки по всей поверхности. Кстати, меньшая часть апельсина пригодится для канапе.

Кальян на апельсине - последний этап

Вот и все, «апельсиновый» вкуснейший кальянчик готов, осталось только определиться с содержимым колбы на свой вкус и наслаждаться непревзойденным, натуральным ароматом.

Особым шиком считается сделать кальян на арбузе, который обойдется на порядок дороже и сам процесс приготовления сложнее. Но мы и его советуем вам попробовать.

Плюсы апельсинового кальяна


Кальян на апельсине имеет ряд положительных, отличительных черт:

— Такая курительная принадлежность смотрится уникально и эффектно;

— Апельсин оказывает значительное влияние на вкус дыма;

— Кальянная табачная смесь в чаше из апельсина не будет подгорать, потому что сильно не нагревается и увлажняет табак соком;

— «Апельсиновая» чаша дает возможность положить гораздо большее количество табака, чего не скажешь о классической чаше из керамики.

hookah4you.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector