Кальян на ананасе

Кальян на ананасе Кальян на ананасе поможет вдохнуть немного экзотики в ежедневный процесс курения. Совершенно новые оттенки вкуса сочетаются здесь, с необычной, но приятной процедурой приготовления сочного фрукта. Обширная чаша из ананаса представляет возможность свободного прохождения воздуха, делая плотность дыма насыщенной, а вкус утонченным.

   ↑


Найди ответ

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации?
Введите в форму и нажмите Enter!



Способ приготовления

К выбору плода нужно подойти серьезно, слишком переспевший фрукт может развалиться прямо во время курения. Нужно выбирать ананас с твердой коркой, c легким налетом зелени на кожице. Вес вашего избранника не должен превышать 1 кг. Иначе у вас останется много лишнего.

Специализированные виды ножей можно заменять обыкновенными кухонными, но работа будет более трудоемкой:

  • Большой кухонный нож с широким острым лезвием;
  • Нож для выемки мякоти;
  • Зубочистки;
  • Бумажные салфетки;
  • Алюминиевая фольга.

Выбранный ананас разрезаем поперек, разделив фрукт на пару неравных частей. Макушка и треть плода выкидываются. Оставшиеся 2/3 нижней части это основа будущей чаши.

Удаление мякоти, простое дело, со ножом для удаления сердцевины. Но и без этого инструмента можно успешно справиться небольшим кухонным ножом. Стенки получившейся чаши должны быть толщенной в районе 2.5см. На дне возможно больше.

В нижней части получившейся чаши, нужно сделать отверстие для шахты. Для этого есть круглый нож, работа с ним не требует сноровки. Но в отсутствие этого удобного инструмента, можно действовать простым ножом и здесь придется повозиться. Во время изготовления отверстия нужно постоянно проверять герметичность посадки на шахту.
Сделать чашу из фрукта
При удалении мякоти выступает много сока, его нужно удалить бумажными салфетками. Новыми бумажными полотенцами прокладываем всю внутреннею поверхность чаши, на несколько минут, это поможет вытянуть оставшийся сок.


Отверстие под шахту защитить от попадания табака для этого на дне чаши выкладываем решеточку из зубочисток. И начинаем готовить курительную смесь. Табак нужно хорошо отжать и в распушенном виде выложить в чашу, не доходя до края 1см.

Пищевую фольгу складываем в 4 слоя, тщательно разглаживая ее на ровной поверхности. Полученным листом укрываем нашу чашу, закрепляя импровизированную крышку воткнутыми зубочистками. Поверхность фольги должна быть хорошо натянута, нельзя допустить ее соприкосновения с табаком.

В изготовленной крышке нужно проделать 40-50 отверстий, путем прокалывания алюминия иголкой или зубочисткой. Чаша готова, одеваем ее на наш чилим, выкладываем уголь и начинаем курить.

   ↑

Вкусовые особенности

Все фруктовые кальяны различаются оригинальными вкусами, но ананасовый самый популярный из них. Серьезный объем фруктовой чаши позволяет загрузить в нее много табака, что значительно увеличивает время курения.

В классическом варианте это вид курения интересен своим ощущениями, когда на вдохе чувствуется вкус положенного табака, а на выдохе карамели. Курительную начинку для ананасового чилима лучше подбирать с фруктовыми вкусами, они отлично сочетаются.

   ↑

Пройди тест для курящих



https://myweak.ru/kurenie/vliyanie/kalyan-ananase.html

Популярные табачные миксы

Ананасовая курительная церемония позволяет попробовать уникальные вкусы, созданные своими руками. Возможность смешивать открывает широкий простор для индивидуальных открытий в области вкуса.

Вот самые известные из них:

  1. Adalya Кактус в пропорции 2/3 от объема, остальное Adalya Лимон. Необычный вкус Мексики смешивается с приятной горчинкой кактуса и свежестью лимона с ананасом.
  2. Darkside Bananapapa 4/5 от общего объема, остатки заполняем Nakhla Лимон. Сладкий вкус спелого банана с пикантными вкраплениями лимона.
  3. Serbetli Клубника 2/3 остальное пополам Банан и Ананас. Классический вкус фруктовой свежести.
  4. Tangiers Sour Watermelon 4/8 и немного Fumari Ambrosia. Для любителей арбузных вкусов будет настоящий праздник.
  5. Аfzаl Сitrus Рunсh чуть больше половины и Adalya Grаpеfruit остальное. Ну как без цитрусового восторга. Смесь апельсина и грейпфрута настоящая классика. Найдет себе кучу поклонников.

   ↑

Что вреднее кальян или сигареты


Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.

Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, лейкемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.
Реальный вред
Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:

  • Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа;
  • Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов;
  • Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.

Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.

Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.

Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.

   ↑

Почему


При сравнении, мнения специалистов разделилось. Несколько нюансов заставляют сделать вывод, что аппарат вреднее обычных сигарет, но в некоторых аспектах.

Кальянная не имеет открытого доступа к большому количеству кислорода, это сказывается на организме. В небольшой комнате дым быстро накапливается. Никотин, сера, углекислый газ, смола – это далеко не список вредных веществ, получаемых при использовании кальяна.

Курильщиков приходится увозить на машине скорой помощи с интоксикацией организма. Пострадавший может просто вдыхать отравленный воздух и получить повышенную дозу токсинов. Исследования показали, что, когда человек находится в кальянной комнате около часа, его здоровью наносится вред, как при непрерывном курении сотни сигарет.

Курение кальяна приводит к вирусным и инфекционным болезням. Объясняется это явление просто: в кальянные, ходят с большими компаниями.
Содержание
Все люди пользуются одним прибором. Больной может заразить друзей через кальян. Табак ослабляет легкие, и вирус быстрее проникает в организм. Индустрия развивается, и появляются одноразовые насадки для гигиены.


Большой недостаток аппарата – неосведомленность потребителей. Для большинства людей, это занятие – безвредное развлечение, курить папирус намного опаснее.

Сравнивать курение табачных сигарет и кальяна нелепо. Оба приносят вред организму. Что конкретно опасно для человека, он решает самостоятельно. Если он не ярый фанат устройства, то редкие дружеские мероприятия не навредят здоровью.

Сигареты можно взять с собой куда угодно, быстро достать из кармана и закурить. Химический состав одинаковый, но доза получения от аппарата значительно выше.



Поделись с друзьями или Сохрани себе!

Источник: MyWeak.ru

Как приготовить чашу из ананаса

Для приготовления ананасового кальяна необходимо промыть и просушить все составляющие элементы наргиля. Это поможет убрать скопившиеся запахи от предыдущих сеансов.

В зависимости от способа разреза фрукта можно сделать двойную чашу или чашу классической формы. Рассмотрим ниже эти способы.

Как выбрать ананас

От выбора ананаса зависит и конечный результат.


Для того, чтобы выбрать достаточно спелый плод, необходимо надавить на его оболочку пальцем. Если кожица фрукта жесткая, а после нажатия не остается вмятины – смело используйте его для приготовления чаши.

Вертикальный разрез

Существует возможность использовать различные миксы табачных составов.

Горизонтальный разрез

Этот способ является своеобразной классикой. Выбранный фрукт разрезается горизонтально. Если плод большой, то его необходимо поделить пополам. Если ананас небольшого размера, то следует отрезать третью часть фрукта. Прибором для удаления сердцевины проделывается отверстие для трубки шахты, а ножом для фруктов удаляется мякоть ананаса таким образом, чтобы стенка фрукта оставалась размером 6-8 миллиметров. В отверстие под шахту необходимо поместить сетку из зубочисток. Далее процесс подготовки чаши для кальяна на ананасе такой же, как и при вертикальном разрезе.

Кальян на боковом ананасе с двумя калаудами

Для того, чтобы легко регулировать эти показатели рекомендуется использовать калауд – специально придуманное устройство, которое попало на рынок аксессуаров для курения только в 2012 году, но уже успело завоевать немалую популярность. Применение данного устройства позволяет курить кальян без использования фольги, которой покрывают кальянную чашу.

На ананасе делается вертикальный срез боковой части фрукта толщиной 2-3 сантиметра. Большую часть используют под чашу. В ней проделывают ножом два отверстия под массель. Ширина отверстия должна быть чуть меньше, чем ширина основания калауда. Далее проделывают дырку для шахты кальяна. По привычному алгоритму: просушивают плод и закрывают отверстие для шахты металлической губкой. Табачную смесь укладывают рыхло. Перед использованием калауды разогревают, а после устанавливают на фруктовую чашу. Ананас разогревается не более 5 минут, после любители кальяна могут наслаждаться процессом курения.


Кальян на боковом ананасе с фольгой

Для приготовления ананасовой чаши таким способом, необходимо отрезать ¾ часть фрукта вертикально таким образом, чтобы разрез был ровным. Далее с обратной стороны сделать отверстие под трубку шахты. А внутренность ананаса вырезаем специальным тонким ножом, формируя пространство для закладывания табака. После этого необходимо просушить ананас бумажными полотенцами для того, чтобы убрать лишний сок.

В отверстие под трубку шахты рекомендуется поместить небольшой кусочек металлической сетки (можно использовать металлическую губку для посуды). Далее приступают к закладыванию табачной смеси. В таком способе подготовки есть возможность укладывать на нижнюю часть полости для табака специальные камни, которые также можно смешивать.

После укладывают табак, который предварительно мелко измельчают и избавляют от крупных частичек.

Далее ананас покрывают фольгой и проделывают отверстия зубочисткой или же декоративными иголками. После закрепляют чашу на кальяне и на фольгу располагают угли.

Кальян на ананасе с одним калаудом

Один калауд лучше использовать при горизонтальном разрезе ананаса. И принцип формирования такого чилима аналогичен приготовлению фруктового чилима с двумя калаудами. Отличие только в количестве используемого табака, а следовательно и во времени курения такого кальяна.

Какой табак использовать и что лить в колбу


В противном случае, табак начинает горчить, а впечатления от процесса портятся. Вкусовые качества табака выбираются в соответствии с личными предпочтениями курильщика.

Для ананасового кальяна хорошо подходит табак с ароматом ананаса, кокоса, апельсина и банана со сливками.

Для курения в летнее время хорошим сочетанием будет использование микса клубничного и ананасового табака.

Если любители подымить желают насладиться кисловатым привкусом дыма, рекомендуется использовать лимонный или мандариновый табак.

Таким образом, к чилиму кальяна сделанного на основе ананаса хорошо подойдут варианты различных фруктовых табаков.

В качестве наполнителя для колбы рекомендуется использовать воду или ананасовый сок. Для увеличения вкуса кальянного дыма можно добавить в колбу кусочки ананаса и кубики льда.


 

Источник: planetakalyanov.ru

Как выбрать ананас

К выбору ананаса для кальяна следует подойти ответственно и осознанно. Ананас следует выбирать спелым, но при этом он должен быть жестким. Переспелый плод использовать для приготовления чаши не следует, так как он может развалиться непосредственно в процессе курения. Этому будут способствовать высокие температуры, исходящие от углей, нагревающих фруктовую чашу.

Как выбрать спелый ананас для правильного приготовления кальяна

Чтобы определить спелость  ананаса — достаточно нажать на него пальцем, при этом никаких вмятин оставаться не должно, при этом должна присутствовать жесткость кожуры. Если ананас проминается и на нём остаются характерные вмятины — использовать для кальяна его не стоит, либо попробовать на свой страх и риск. Впрочем, с большей вероятности насладиться превосходным вкусом плода долгое время не удастся.

Как сделать кальян на ананасе.

Чаша для кальяна из ананаса, пожалуй, хоть и мало кого впечатляет, но пользуется популярностью и по сей день. Рассказываем, как делать кальян на ананасе поэтапно:

  • Выбираем ананас. Важно, чтобы фрукт был достаточно спелым, но не перезревшим. Касаемо размера – здесь все намного проще, чем с апельсином и прочими фруктами, размер может быть любой.
  • Сразу хочется отметить, что на ананасе забивать табак можно разрезав его либо вдоль, либо поперек. Принцип похожий, расскажем о каждом подробно.
  • Разрезаем наш экзотический фрукт. Первый способ: разрезать вдоль, таким образом вы получаете его продолговатую половинку, на ней, как правило, вырезают мякоть сразу для двух «чашек». Как же это сделать? Необходимо справа и слева вырезать мякоть из ананаса так, чтобы глубина отверстий была схожа с предпочитаемой вами чашкой.

Кальян на ананасе

  • Между общей стенкой двух «чаш» делаем еще отверстие. Так же в центре необходимо проделать отверстие, совпадающее с диаметром шахты, чтобы фрукт можно было на нее надеть. Таким образом, воздух сможет проходить сквозь две «чаши» и тянуться через шахту. Центральное отверстие должно быть герметичным, иначе кальян не будет куриться должным образом. На дне отверстия для табака выкладываем зубочистками решетку или кладем специальную сеточку, чтобы табак не проваливался.

Кальян на ананасе

  • Второй способ: разрезаем ананас поперек. Получаем большую часть. Вырезаем мякоть под объем чашки, проделываем отверстие для установки ананаса на шахту, не забываем про решетку из зубочисток или сеточку.
  • Для угля лучше использовать калауд. Так будет намного легче контролировать температуру.

Теперь вы знаете, как сделать чашу для кальяна из ананасе. Если текстового описания будет недостаточно, вы всегда сможете более внимательно рассмотреть сам процесс на видео “Кальян на ананасе”.

 

Кальян на ананасе. Какой табак добавлять?

После того, как вы узнали, как забить кальян на ананасе, вы наверняка подумаете, какой выбрать табак, чтобы покурить кальян-ананас. Специально для такого случая, мы прилагаем вам список табаков, идеально подходящих для кальяна на ананасе, от легких до крепких.

  1. Serbetli (Щербетли) Pineapple – не химозный, сочный вкус спелого ананаса, идеально дополнение к вашей фруктовой чаше.
  2. Serbetli (Щербетли) Ice Bodrum – ледяной кисловатый мандарин как никто другой идеально сочетается со сладостью ананаса.
  3. Serbetli (Щербетли) Strawberry – ароматная клубника и ананас – настоящее летнее сочетание.
  4. Serbeyli (Щербетли) Banana – банан и ананас – прекрасное сочетание тропиков.
  5. Serbetli (Щербетли) Cococnut – ароматный кокос очень хорошо звучит в ананасовой чашке.
  6. Fumari (Фумари)Ambrosia – сладкий и травянистый, но не приторный вкус отлично перекликается с ананасом.
  7. Fumari (Фумари)Tangelo – сочный насыщенный мандарин, как вы уже знаете, хорошо зайдет с ананасом.
  8. Adalya (Адалия) Cactus – весьма оригинальный и насыщенный вкус.
  9. Adalya(Адалия) Melon – дыня такая же сочная как и ананас, смело используйте в своих забивках.
  10. Adalya (Адалия) Dragon Fruit – безумно нежный и насыщенный вкус этого экзотического фрукта никого не оставит равнодушным.
  11. Adalya (Адалия) Grapefruit – сочный цитрус прекрасно подойдет к ананасовой чашке.
  12. Adalya(Адалия) Pineapple – спелый ананас, комментарии лишние.
  13. Fasil (Фасил) Coconut – нежный кокос, стоит попробовать.
  14. Fasil(Фасил) Lemon – сочный лимон, для любителей миксов покислее.
  15. Fasil(Фасил) Aloe Vera – необычный травянистый сладкий вкус хорошо подойдет к нашей чашке.

Кальян на ананасе

Кальян на ананасе с 2-мя чашками

Как приготовить кальян на ананасе. Итоги.

В приготовлении кальяна на ананасе нет ничего сложного. Следуйте нашим советам, и у вас обязательно получится все, как нужно. Выберите микс себе по душе и наслаждайтесь оригинальным и вкусным кальяном.

10.0ОБЩАЯ ОЦЕНКАВам оказалась полезна эта статья?: 10.0Голосовало 2 (чел) средняя оценка x 10.066Вопрос ответ1кальян на ананасе1кальян на ананасе как забить1кальян на ананасе как сделать1кальян на ананасе табак1Миксы для кальяна на ананасе

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ВАС

Подождите…Следующая публикация Необычный табак для кальяна и миксы Предыдущая публикация Легкий табак для кальяна – топ 5.

Мобильное приложение Инфохука

Кальян на ананасе

Пошаговая инструкция вертикально

Итак, фрукт мы выбрали, теперь будем готовить чашу из ананаса для кальяна.

  1. Нам понадобиться мощный и острый нож, который справится с твердой фактурой плода.
    РОВНО срезаем верхушку ананаса — где-то на 25-30% от общей поверхности фрукта. Будет идеально, если получится срезать зубцами — смотрится это очень красиво.
  2. Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенки составила порядка 3 см. Толщина нижней стенки должна быть больше.
  3. В основании делаем отверстие для шахты, предварительно разметив ножом ее диаметр на плоде. Оба компонента в итоге должны максимально герметично соединяться друг с другом.
  4. На донышке нашей импровизированной чаши делаем решетку из спичек или зубочисток. Это необходимо для равномерного укладывания табака.
  5. Протыкаем ананас с внутренней стороны. Это необходимо для подачи воздуха. Отверстие должно быть небольшим, чтобы не выпадал табак в шахту и достаточным для воздушной тяги.
  6. Забиваем воздушно табачную смесь. Если сиропа много, его лучше отжать и вспушить табак. Оставляем зазор сверху, чтобы табачный лист не пригорал.
  7. После забивки делаем экран. Накрываем чашу 3-4 слоями пищевой фольги. Обтягиваем максимально герметично и плотно. Можно дополнительно закрепить зубочистками. НО не повредите герметичность чаши и не протыкайте ее насквозь
  8. Разогреваем угли и равномерно распределяем по чаше. Оптимально использовать 3-4 штуки. Можно дополнительно сделать бортики из фольги, чтобы избежать потери жара.
  9. После подготовки углей кальяну нужно прогреться и «настояться» в течение 2-3 минут.
  10. Можно раскуривать и наслаждаться процессом!

Кальян на ананасе
Кальян на ананасе

Этапы приготовления:

  1. С помощью специального ножа для фруктов необходимо срезать верхушку ананаса, захватив 20-30% плода.Как правильно сделать кальян на ананасе в домашних условиях
  2. Затем следует вырезать мякоть. При этом толщина стенок должна быть более 1 см, а дно чаши не менее 3 см.Как правильно сделать кальян на ананасе в домашних условиях
  3. В нижней части плода вырезаем отверстие, соответствующее диаметру шахты. Фрукт должен плотно прилегать к ней и не пропускать воздух.Как правильно сделать кальян на ананасе в домашних условиях
  4. Чтобы удалить лишнюю влагу, помещаем в ананас салфетки на 2-3 минуты.
  5. Изготавливаем решетку из зубочисток или спичек. Для этого вжимаем их в мякоть ананаса с внутренней стороны параллельно друг другу. Отверстие под шахту должно быть перекрыто неплотно, чтобы табак не падал, а воздух свободно проникал через сетку.Как правильно сделать кальян на ананасе в домашних условиях
  6. Подготавливаем табачную смесь. Сначала выкладываем выбранный табак на бумажное полотенце и убираем из него все лишнее, после чего измельчаем и забиваем в чашу.Как правильно сделать кальян на ананасе в домашних условиях
  7. Затем необходимо накрыть смесь фольгой, проделать в ней отверстия и закрепить по краю канцелярскими кнопками или зубочистками.Как правильно сделать кальян на ананасе в домашних условиях
  8. Разогреваем угли и равномерно раскладываем на чаше. Даем кальяну прогреться 2-3 минуты и раскуриваем табак.Как правильно сделать кальян на ананасе в домашних условиях

Недостатки фруктового кальяна

Несмотря на многие преимущества, кальян на фруктовой чаше имеет ряд недостатков. Во-первых, его приготовление занимает гораздо больше времени, нежели приготовление традиционного кальяна, и требует предельной аккуратности. Во-вторых, в процессе курения необходимо следить за температурой и постоянно поддерживать ее, т. к. фрукт забирает много тепла. Кроме того, для фруктового кальяна понадобится большее количество угля и табачной смеси, чем для классического.

sigaretkam.net

Р Рецепт #1

Преимущество этого метода в классической забивке и традиционном внешнем виде. Такой чилим станет на любой прибор и будет устойчив.

Нам понадобится:

  • Острый кухонный нож (небольшой);
  • Нож для удаления сердцевины;
  • Зубочистки;
  • Сухие салфетки;
  • Фольга;
  • Табак (жаростойкий);
  • Ананас (весом до 1кг).

Если фрукт достаточно крупный, разрезаем его ровно пополам. У меньших плодов отрезаем две трети. Этим же прибором делаем отверстие для установки на шахту. Фруктовая чашка должна плотно становиться на трубку, если дырка получилась немного больше – используйте уплотнитель, поскольку от герметичности будет зависеть вкусопередача и дымность.

Вырезаем сердцевину специальным ножом, оставляя стенки толщиной 6-8 мм.

Салфетками впитываем лишнюю влагу. Не вынимая их из плода, приступаем к подготовке масселя.

Важно взять смесь, которая имеет высокие показатели жаростойкости. Дело в том, что ананас – не глиняная чаша! Прогреть стенки здесь не получится, жар будет поступать сверху и не слишком равномерно распределяться по заправке. Массель с плохой устойчивостью быстро прогорит, оставив неприятный привкус.

Табак нужно разрыхлить, удалить из него веточки и мусор (если такой есть). Если в нем много маринада, лучше отжать лишнюю жидкость. Теперь смесь готова к укладке.

Достаем из плода салфетки и делаем решетку из зубочисток для укладки. Главное чтобы смесь не проваливалась внутрь шахты. Помните, что до края стоит оставить пару миллиметров, отдельные листочки не должны касаться фольги.

Фольгу складываем в несколько раз и надеваем на шахту, оставляя «Юбку» в полтора сантиметра для лучшей фиксации. Проделываем отверстия – готово!

Теперь остается разжечь уголь, прогреть наш чилим и наслаждаться курением.

Источник: manexpert.club


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector