Кальян на ананасе как сделать


Кальян на ананасе Кальян на ананасе поможет вдохнуть немного экзотики в ежедневный процесс курения. Совершенно новые оттенки вкуса сочетаются здесь, с необычной, но приятной процедурой приготовления сочного фрукта. Обширная чаша из ананаса представляет возможность свободного прохождения воздуха, делая плотность дыма насыщенной, а вкус утонченным.

   ↑


Найди ответ

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации?
Введите в форму и нажмите Enter!


Способ приготовления

К выбору плода нужно подойти серьезно, слишком переспевший фрукт может развалиться прямо во время курения. Нужно выбирать ананас с твердой коркой, c легким налетом зелени на кожице. Вес вашего избранника не должен превышать 1 кг. Иначе у вас останется много лишнего.

Специализированные виды ножей можно заменять обыкновенными кухонными, но работа будет более трудоемкой:


  • Большой кухонный нож с широким острым лезвием;
  • Нож для выемки мякоти;
  • Зубочистки;
  • Бумажные салфетки;
  • Алюминиевая фольга.

Выбранный ананас разрезаем поперек, разделив фрукт на пару неравных частей. Макушка и треть плода выкидываются. Оставшиеся 2/3 нижней части это основа будущей чаши.

Удаление мякоти, простое дело, со ножом для удаления сердцевины. Но и без этого инструмента можно успешно справиться небольшим кухонным ножом. Стенки получившейся чаши должны быть толщенной в районе 2.5см. На дне возможно больше.

В нижней части получившейся чаши, нужно сделать отверстие для шахты. Для этого есть круглый нож, работа с ним не требует сноровки. Но в отсутствие этого удобного инструмента, можно действовать простым ножом и здесь придется повозиться. Во время изготовления отверстия нужно постоянно проверять герметичность посадки на шахту.
Сделать чашу из фрукта
При удалении мякоти выступает много сока, его нужно удалить бумажными салфетками. Новыми бумажными полотенцами прокладываем всю внутреннею поверхность чаши, на несколько минут, это поможет вытянуть оставшийся сок.


Отверстие под шахту защитить от попадания табака для этого на дне чаши выкладываем решеточку из зубочисток. И начинаем готовить курительную смесь. Табак нужно хорошо отжать и в распушенном виде выложить в чашу, не доходя до края 1см.

Пищевую фольгу складываем в 4 слоя, тщательно разглаживая ее на ровной поверхности. Полученным листом укрываем нашу чашу, закрепляя импровизированную крышку воткнутыми зубочистками. Поверхность фольги должна быть хорошо натянута, нельзя допустить ее соприкосновения с табаком.

В изготовленной крышке нужно проделать 40-50 отверстий, путем прокалывания алюминия иголкой или зубочисткой. Чаша готова, одеваем ее на наш чилим, выкладываем уголь и начинаем курить.

   ↑

Вкусовые особенности

Все фруктовые кальяны различаются оригинальными вкусами, но ананасовый самый популярный из них. Серьезный объем фруктовой чаши позволяет загрузить в нее много табака, что значительно увеличивает время курения.

В классическом варианте это вид курения интересен своим ощущениями, когда на вдохе чувствуется вкус положенного табака, а на выдохе карамели. Курительную начинку для ананасового чилима лучше подбирать с фруктовыми вкусами, они отлично сочетаются.

   ↑


Пройди тест для курящих



https://myweak.ru/kurenie/vliyanie/kalyan-ananase.html

Популярные табачные миксы

Ананасовая курительная церемония позволяет попробовать уникальные вкусы, созданные своими руками. Возможность смешивать открывает широкий простор для индивидуальных открытий в области вкуса.

Вот самые известные из них:

  1. Adalya Кактус в пропорции 2/3 от объема, остальное Adalya Лимон. Необычный вкус Мексики смешивается с приятной горчинкой кактуса и свежестью лимона с ананасом.
  2. Darkside Bananapapa 4/5 от общего объема, остатки заполняем Nakhla Лимон. Сладкий вкус спелого банана с пикантными вкраплениями лимона.
  3. Serbetli Клубника 2/3 остальное пополам Банан и Ананас. Классический вкус фруктовой свежести.
  4. Tangiers Sour Watermelon 4/8 и немного Fumari Ambrosia. Для любителей арбузных вкусов будет настоящий праздник.
  5. Аfzаl Сitrus Рunсh чуть больше половины и Adalya Grаpеfruit остальное. Ну как без цитрусового восторга. Смесь апельсина и грейпфрута настоящая классика. Найдет себе кучу поклонников.

   ↑

Что вреднее кальян или сигареты


Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.

Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, лейкемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.
Реальный вред
Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:

  • Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа;
  • Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов;
  • Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.

Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.

Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.

Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.

   ↑

Почему


При сравнении, мнения специалистов разделилось. Несколько нюансов заставляют сделать вывод, что аппарат вреднее обычных сигарет, но в некоторых аспектах.

Кальянная не имеет открытого доступа к большому количеству кислорода, это сказывается на организме. В небольшой комнате дым быстро накапливается. Никотин, сера, углекислый газ, смола – это далеко не список вредных веществ, получаемых при использовании кальяна.

Курильщиков приходится увозить на машине скорой помощи с интоксикацией организма. Пострадавший может просто вдыхать отравленный воздух и получить повышенную дозу токсинов. Исследования показали, что, когда человек находится в кальянной комнате около часа, его здоровью наносится вред, как при непрерывном курении сотни сигарет.

Курение кальяна приводит к вирусным и инфекционным болезням. Объясняется это явление просто: в кальянные, ходят с большими компаниями.
Содержание
Все люди пользуются одним прибором. Больной может заразить друзей через кальян. Табак ослабляет легкие, и вирус быстрее проникает в организм. Индустрия развивается, и появляются одноразовые насадки для гигиены.


Большой недостаток аппарата – неосведомленность потребителей. Для большинства людей, это занятие – безвредное развлечение, курить папирус намного опаснее.

Сравнивать курение табачных сигарет и кальяна нелепо. Оба приносят вред организму. Что конкретно опасно для человека, он решает самостоятельно. Если он не ярый фанат устройства, то редкие дружеские мероприятия не навредят здоровью.

Сигареты можно взять с собой куда угодно, быстро достать из кармана и закурить. Химический состав одинаковый, но доза получения от аппарата значительно выше.



Поделись с друзьями или Сохрани себе!

Источник: MyWeak.ru

С чего начать?

Истинные любители кальяна должны хотя бы раз в жизни попробовать кальян, который будет приготовлен на ананасе. Его можно сделать в домашних условиях, главное — следовать пошаговой инструкции.

На первоначальном этапе надо провести предварительную подготовку перед курением кальяна. Каждую комплектующую надо тщательно промыть под теплой водой и просушить. После этого в колбу заливается вода, уровень которой — 3 см, до уровня расположения шахты. Для придания более насыщенного вкуса в воду можно добавить молоко, вино, ломтики фруктов или даже ароматические масла.


Подготовка ананаса для кальяна

Затем надо начать предварительную обработку фрукта. Ананас, который используется в качестве чилима, должен быть плотным, иначе не получится приготовить качественную форму и время курения значительно сократится. При помощи обыкновенного ножа, надо постараться вырезать мякоть из фрукта. В результате простых манипуляций должна получить форма, которая будет напоминать обыкновенную чашу.

Надо следить за тем, чтобы полученная глубина была достаточна для забивки, а толщина смогла выдержать высокие температуры (не менее 5-10 мм). Кальянщик не должен забыть и про отверстие, которое надо проделать в ананасе. Делается это для того, чтобы чашу можно было прикрепить к шахте.

Пошаговая инструкция


Шаг 1. Надо отрезать порядка 25-40% от фрукта. Все будет зависеть от размера самого плода. После того как часть мякоти будет удалена, можно приступать к следующему шагу.

Изготовление кальяна на ананасеШаг 2. Кальянщик должен сделать решето из спичек или зубочисток. Это делается для того, чтобы табак не упал вниз. Сломав пару зубочисток, их надо вжать в мякоть, располагая параллельно относительно друг друга. Для большей надежности можно сделать аналогичный слой, расположенный перпендикулярно сложенному ранее слою. Специалисты не рекомендуют использовать металлическое сито, поскольку мякоть ананаса может вступить в реакцию, которая может привести к неприятному вкусу.

Шаг 3. Можно сказать, что создание кальяна прошло половину пути. В сформированный чилим надо засыпать порцию табака, который должен пройти этап предварительной подготовки. Для этого:

  1. Табак достается их упаковки и хорошо разрыхляется. Ананас будет давать кислоту, потому надо подбирать только свежие миксы.
  2. Если попался слишком влажный табак, его можно отжать при помощи полотенца или салфетки. Нельзя забывать о золотой середине: чрезмерная влага приведет к появлению горечи, чрезмерная сухость не даст нужного вкуса, к тому же будет мало дыма.

Кальянный табак утрамбовывать не рекомендуется.

Для предотвращения горького вкуса и пригорания табака смесь надо засыпать не до краев, а оставлять 3-4 мм.

Шаг 4. Засыпав смесь во фруктовую чашу, надо закрыть ее фольгой. Необходимо помнить о том, что фольга должна располагаться блестящей стороной внутрь. Кроме того, ее надо свернуть в несколько слоев, проделав дырочки. Как правило, на 1 см² приходится 5-10 дырок.

Шаг 5. После того как были проделаны все манипуляции с фольгой, ее надо надеть на чилим и закрепить при помощи зубочисток или обычных канцелярских кнопок. Сверху можно сделать небольшой бортик, который будет удерживать жар от углей.

Теперь необходимо положить несколько углей. Количество будет зависеть от размера самой чаши. Раскуривание можно будет начинать через 3-4 минуты, когда чаша окончательно прогреется.

Источник: NeKuru.com

Готовим кальян на ананасе с арбузом. Пошаговая инструкция.


Кальян на ананасе как сделать

Как сделать кальян на арбузе и ананасе?

(время чтения 3 мин)

Это последняя статья из цикла про приготовление фруктового кальяна, и конечно, самое вкусное мы оставили напоследок. Сегодня речь пойдет о том, как сделать кальян из арбуза с чашей на ананасе (т.е. вместо силиконовой чаши используются ананас, а вместо колбы – пузатый арбуз). Конечно, полезней было бы их скушать, но настоящий кальянщик так не потупит никогда.

Принцип такого кальяна прост. Сочные фрукты добавляют табаку нотки тропического коктейля, даже дешевый табак превращается в настоящий премиум. Также они позволяют продлить процесс курения, что существенно экономит деньги при использовании дорогих смесей, таких как Танжирс, Старбазз или Фумари.

Единственный недостаток фруктового кальяна – он одноразовый. После того, как табачная смесь закончится, ананас с арбузом придется выкинуть. У новичка может возникнуть вопрос, а стоит ли удовольствие потраченных времени и денег? Лучшая московская кальянная Свит Смок говорит: «да»!

Кальян на ананасе как сделатьКак приготовить кальян на ананасе

Вкус ананаса сочетается с ароматами фруктов, ягод и алкогольных напитков. Для изготовления чаши нам понадобятся: ананас, круглый нож для вырезания сердцевины фруктов, обычный нож, фольга и зубочистки. Порядок действий можно посмотреть на видео о кальяне на ананасе, он состоит из трех пунктов:

Кальян на ананасе как сделатьШаг 1

Ананас моется и разрезается пополам. Верхнюю часть можно съесть, она больше не нужна. В срезанной части нужно прорезать выемку для укладки табака. Затем берется круглый нож для фруктов, с его помощью прорезается сквозное отверстие для насадки ананаса на шахту кальяна вместо стандартной силиконовой чаши.

Кальян на ананасе как сделатьШаг 2

Чтобы табак не провалился в шахту, необходимо сделать решетку для укладки табачной смеси. Для этого берем зубочистки и протыкаем мякоть так, чтобы они перекрывали прорезанное круглым ножом отверстие. Хватит и четырех зубочисток, табачная смесь достаточно плотная – она хорошо на них ляжет.

Кальян на ананасе как сделатьШаг 3

Ананас набивается табаком и оборачивается фольгой. Так, чтобы поверхность была ровной. Свернутая в четыре слоя фольга протыкается по краям зубочисткой. В завершении осталось поставить чашу на шахту и положить уголь. Одно из преимуществ фруктов в качестве одноразовых чаш в том, что они повышают жаростойкость табачной смеси – позволяют класть больше угля.

Как приготовить кальян на арбузе

Если ананас можно заменить яблоком, грейпфрутом или кокосовым орехом, то вместо стеклянной колбы можно использовать только арбуз. Чтобы он превратился в сосуд с жидкостью для фильтрации дыма – в нем нужно прорезать два круглых отверстия (для шахты и трубки). Затем вытряхнуть из арбуза мякоть, перемолоть ее в блендере и залить обратно.

Ничего сложного – следуйте нашей пошаговой инструкции, и на работу уйдет не более 15 минут. Нам понадобятся: кальян, чаша, арбуз, блендер, кастрюля, острый нож.

Шаг 1

Сперва отрезается черенок, на его месте прорезается отверстие по размеру шахты. Отверстие для трубки будет расположено сбоку, его легко проделать с помощью круглого ножа для фруктов. Затем мякоть перемалывается внутри с помощью подходящего предмета.

Кальян на ананасе как сделатьШаг 2

Содержимое арбуза сливается в кастрюлю. Косточки нужно вытащить. Перемешиваем мякоть и арбузный сок в блендере (на этом этапе можно добавить киви и клубнику). Однородная масса заливается обратно в арбуз.

Шаг 3

Шахта кальяна и трубка вставляются в свои отверстия, сверху и сбоку. Если они получились недостаточно герметичными, их нужно залепить скотчем. Продуваем нашу полосатую колбу. Если тяга в порядке, можно поставить на кальян уже готовую чашу с табаком и неспешно начать курить.

Вкусный дым и много веселья

Кальян на ананасе и арбузе вкусный и выглядит празднично, он прекрасно подойдет для дня рождения или корпоратива. Память об этом дне обязательно сохранится на всю жизнь, но не забывайте, что помимо свежих фруктов нужен еще и качественный табак. На этом цикл статей «кальяны на фруктах» завершен, но мы не прощаемся. Будет еще много интересного.

В предыдущих статьях:

1) Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками

2) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

3) Как открыть кальянную? Часть 1. Ищем помещение под кальянную

Как сделать кальян на ананасе: 3 способа

Кальян на ананасе как сделать

Сообщаем для тех, кто не знал: ананас можно не только есть, но и курить. Кальян на ананасе собрал уже сотни поклонников фруктового покура, и клиенты кальянных «МосКальян» не стали исключением, поэтому делимся с вами рецептом вкусного тропического парового коктейля.

Кальян на боковом ананасе с двумя калаудами

Срезаем ножом боковину ананаса и примеряем на него колодки, так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Аккуратно обводим острием ножа калауды по контуру. Также можно слегка вдавить колодку в мякоть и прокрутить, чтобы остались очертания. Убираем колодки в сторону и вырезаем острым ножом две воронки для табака. Глубина воронок кальяна на ананасе должна соответствовать количеству табака. Чтобы убрать сок, высушиваем чаши салфетками.

Теперь нам понадобится нож для удаления сердцевины (удалитель сердцевины). Под углом 45 градусов делаем в каждой из чаш отверстие в перегородке между ними и вырезку мякоти убираем. Эти отверстия будем объединять отверстием под шахту, которое делаем при помощи того же удалителя сердцевины с обратной стороны ананаса.

Кальян на ананасе как сделать

Далее отверстия в воронках либо затыкаем специальной металлической сеточкой, либо сооружаем внутри каждой решетку из зубочисток. Это нужно для того, чтобы табак не попадал в шахту, когда мы забьем и будем раскуривать наш кальян на ананасе.

Теперь воздушно забиваем готовые воронки табаками. Ананас на 2-х калаудах — отличный вариант для табачных миксов. Например, одну чашу можно забить на Fumari, а другую — на Serbetli. После этого формируем пальцем в каждой из воронок колодец под углом 45 градусов для лучшей тяги, и чаша из ананаса готова.

Ровно ставим на ананас колодки с углями. Колауды с углем лучше прогреть заранее, чтобы ставить их уже раскаленными. Оставляем греться примерно на 40 секунд, после чего можно раскуривать.

Кальян на ананасе как сделать

Кальян на боковом ананасе с фольгой + камни

Первый шаг аналогичен предыдущему способу. Далее вместо двух воронок формируем в ананасе одно углубление и так же при помощи салфеток высушиваем сок в чаше. Затем при помощи удалителя сердцевины делаем с обратной стороны фрукта отверстие для шахты кальяна и закрываем его кусочком металлической губки с внутренней стороны чаши.

Делаем забивку слоями: нижний слой из паровых камней, затем рыхло микс табаков и накрываем чашу фольгой, сложенной как обычно в четыре слоя. Проделываем в фольге дырочки по всей окружности, лишние куски фольги по краям красиво срезаем. В том, что фольга сидит не плотно, нет ничего страшного — по мере запекания фрукта под углями, она будет плотнее прилегать. В кальянах на ананасе с камнями для того, чтобы камни давали много плотного дыма, нужно ставить много угля — 7–8 штук.

Кальян на ананасе как сделать

Кальян на ананасе с одним калаудом

Отрезаем верхушку ананаса с отступом примерно 2 см от листьев. С обратной стороны рабочей заготовки ножом для сердцевины проделываем отверстие для шахты. Далее нужно сделать углубление под курительную смесь. Для этого ставим калауд сверху заготовки, немного вдавливаем в мякоть и делаем проворот, чтобы наметить контуры. Теперь под углом 45 градусов нужно вырезать воронку для табака. Закрываем отверстие под шахту куском металлической губки с внутренней стороны. Воздушно забиваем микс табаков, ставим корону из фольги и колодку с углями. Аналогично можно повторить кальян на ананасе с фольгой.

Кальян на ананасе как сделать

Эксперименты с ананасом можно продолжить, используя разный декор из других фруктов. Пусть ваш ананас дымится вкусно и сладко!

Вот и все о том, как приготовить кальян на ананасе. С вами был MosKalyan.

Как сделать кальян на ананасе

Кальян на ананасе позволит разнообразить обыденный процесс кальянной церемонии, который оценят многие ценители кальяна. Этот поистине экзотический вариант исполнения кальяна позволит получить незабываемый вкус, который ни с чем не сможет сравниться. К тому же чаша на ананасе позволяет забить большее количество табака и обеспечить ему простор, что позволяет увеличить наслаждение одним из лучших фруктовых кальянов.

Кальян на ананасе как сделать

Каждый ценитель обязан хотя бы один раз в жизни попробовать забить кальян на ананасе. К этому располагает его невысокая стоимость (особенно в летние периоды), неоспоримые преимущества на фоне классической чаши. Ананасовая чаша придаст приятную кислинку и потрясающую свежесть в комбинации практически с любым табаком. Самое главное, что сделать кальян на ананасе можно своими руками прямо у себя дома!

Как выбрать ананас

К выбору ананаса для кальяна следует подойти ответственно и осознанно. Ананас следует выбирать спелым, но при этом он должен быть жестким. Переспелый плод использовать для приготовления чаши не следует, так как он может развалиться непосредственно в процессе курения. Этому будут способствовать высокие температуры, исходящие от углей, нагревающих фруктовую чашу.

Кальян на ананасе как сделать

Чтобы определить спелость ананаса — достаточно нажать на него пальцем, при этом никаких вмятин оставаться не должно, при этом должна присутствовать жесткость кожуры. Если ананас проминается и на нём остаются характерные вмятины — использовать для кальяна его не стоит, либо попробовать на свой страх и риск. Впрочем, с большей вероятности насладиться превосходным вкусом плода долгое время не удастся.

Как приготовить чашу из ананаса

После удачного выбора подходящего ананаса для кальяна, можно переходить к этапу его приготовления. Для начала найдите достаточно крупный и острый нож, чтобы он мог разрезать ананас без особых усилий.

  1. Первым делом следует отрезать верхушку ананаса, захватив 25-30% плода — определяется это в зависимости от размеров ананаса. Это необходимо для того, чтобы отсечь часть плода, которая нам будет не нужна для изготовления чаши;Кальян на ананасе как сделать
  2. откладываем верхушку в сторону и переходим к второй половине. В ней необходимо вырезать мякоть, при этом отступив от стенок ананаса не менее 3 сантиметров, иначе это может плохо сказаться на следующих этапах и в последствие курения. Нижнюю часть ананаса оставляем с небольшим запасом, так как нам не нужно её вырезать с таким же диаметров, как весь ананас;Кальян на ананасе как сделать
  3. вырезаем на нижней части ананаса отверстие под трубку шахты, при этом делаем это максимально аккуратно и расчетливо. Отверстие должно быть немного меньше диаметра шахты, так как ананас должен плотно прилегать к ней, не пропуская воздух. Рекомендуется предварительно замерить диаметр шахты и отметить ножом на ананасе, после этого постепенно вырезать отверстие, периодически примеряя его на шахте;Кальян на ананасе как сделать
  4. после успешной подготовки ананаса, формируем его днище для дальнейшей укладки табака. Для этого отлично подходят зубочистки, впрочем и спички использовать тоже можно. Пронизываем ананас с внутренней стороны в виде решетки, неплотно перекрывая отверстие под шахту. Табак не должен попасть в шахту, но и воздух должен проникать сквозь днище из зубочисток;Кальян на ананасе как сделать
  5. забиваем ананасовую чашу табаком, предварительно отжав и разрыхлив его. Рекомендуется укладывать табак максимально воздушно, при этом отступать от верхнего края, во избежание пригорания. Лучше всего на ананасовой чаше будут куриться свежие, фруктовые смеси. О тонкостях забивки кальяна я писал ранее;Кальян на ананасе как сделать
  6. после успешной забивки чаши на ананасе, пора приступать к созданию экрана. Для этого отлично подходит фольга, которая найдется даже у Вас на кухни. При использовании пищевой фольги, следует сделать 3-4 слоя и тщательно накрыть чашу блестящей стороной книзу. Помните, что нужно накрыть чашу, при этом обтянуть края максимально плотно и герметично, натянув фольгу. После этого закрепляем фольгу зубочистками по краю, чтобы избежать её сползания — протыкайте стенки ананаса аккуратно, чтобы не нарушить герметичность конструкции.Кальян на ананасе как сделать

После этого следует разогреть угли и равномерно, неплотно разложить угли на чаше. Количество углей определятся, исходя из размеров ананаса, но обычно хватает 3-4 штук. Впрочем, регулировать жар можно в процессе курения, снятием и установкой углей на чашу. Чтобы обеспечить минимальную потерю жара, можно обернуть чашу в фольгу, создав имитацию бортиков — таким образом жар не будет уходить в стороны от чаши.

Кальян на ананасе как сделать

Как только угли на месте и Вам не терпится попробовать свой кальяна на ананасе, рекомендуем не торопиться — Вы и так в шаге от наслаждений. Дайте кальяну настояться 2-3 минуты, чтобы прогрелся табак и чаша. После этого раскурите табак 3-4 затяжками и можно приступать к курению этого потрясающего фруктового кальяна! Свежесть и кислинка ананаса определенно порадует каждого, а его вкус не забудется никогда.

Ананасовая чаша для кальяна — экзотическое решение

Кальян с фруктовой чашей покоряет любителей подымить не только потрясающим видом, но и дополнительным ароматом дыма. Для новичков в кальянном деле рекомендуется набираться опыта формирования чилима на фруктах посредством яблок, грейпфрутов или апельсинов. Повышая уровень своего мастерства, можно попробовать сотворить кальян на ананасе. При этом существуют разнообразные способы формирования чаши.

Кальян на ананасе как сделать

Как приготовить чашу из ананаса

Для приготовления ананасового кальяна необходимо промыть и просушить все составляющие элементы наргиля. Это поможет убрать скопившиеся запахи от предыдущих сеансов.

В зависимости от способа разреза фрукта можно сделать двойную чашу или чашу классической формы. Рассмотрим ниже эти способы.

Как выбрать ананас

От выбора ананаса зависит и конечный результат.

Фрукт должен быть спелым, но не мягким: только жесткий фрукт позволит сделать качественную чашу.

Мягкий фрукт может развалиться из-за высокой температуры в процессе курения и испортить все удовольствие.

Для того, чтобы выбрать достаточно спелый плод, необходимо надавить на его оболочку пальцем. Если кожица фрукта жесткая, а после нажатия не остается вмятины – смело используйте его для приготовления чаши.

Вертикальный разрез

Преимущество вертикального разреза ананаса заключается в том, что используется большее число табака, а значит, увеличивается продолжительность курения.

Существует возможность использовать различные миксы табачный составов.

Горизонтальный разрез

Этот способ является своеобразной классикой. Выбранный фрукт разрезается горизонтально. Если плод большой, то его необходимо поделить пополам. Если ананас небольшого размера, то следует отрезать третью часть фрукта. Прибором для удаления сердцевины проделывается отверстие для трубки шахты, а ножом для фруктов удаляется мякоть ананаса таким образом, чтобы стенка фрукта оставалась размером 6-8 миллиметров. В отверстие под шахту необходимо поместить сетку из зубочисток. Далее процесс подготовки чаши для кальяна на ананасе такой же, как и при вертикальном разрезе.

Кальян на боковом ананасе с двумя калаудами

Кальян на фруктовой чашке из ананаса получается очень вкусным, однако получение необходимого количества дыма желательной густоты в этом случае достаточно сложный процесс, который зависит от количества углей и температуры. Для того, чтобы легко регулировать эти показатели рекомендуется использовать калауд – специально придуманное устройство, которое попало на рынок аксессуаров для курения только в 2012 году, но уже успело завоевать немалую популярность. Применение данного устройства позволяет курить кальян без использования фольги, которой покрывают кальянную чашу.

На ананасе делается вертикальный срез боковой части фрукта толщиной 2-3 сантиметра. Большую часть используют под чашу. В ней проделывают ножом два отверстия под массель. Ширина отверстия должна быть чуть меньше, чем ширина основания калауда. Далее проделывают дырку для шахты кальяна. По привычному алгоритму: просушивают плод и закрывают отверстие для шахты металлической губкой. Табачную смесь укладывают рыхло. Перед использованием калауды разогревают, а после устанавливают на фруктовую чашу. Ананас разогревается не более 5 минут, после любители кальяна могут наслаждаться процессом курения.

Кальян на боковом ананасе с фольгой

Для приготовления ананасовой чаши таким способом, необходимо отрезать ¾ часть фрукта вертикально таким образом, чтобы разрез был ровным. Далее с обратной стороны сделать отверстие под трубку шахты. А внутренность ананаса вырезаем специальным тонким ножом, формируя пространство для закладывания табака. После этого необходимо просушить ананас бумажными полотенцами для того, чтобы убрать лишний сок.

В отверстие под трубку шахты рекомендуется поместить небольшой кусочек металлической сетки (можно использовать металлическую губку для посуды). Далее приступают к закладыванию табачной смеси. В таком способе подготовки есть возможность укладывать на нижнюю часть полости для табака специальные камни, которые также можно смешивать.

Важно: камни с различным вкусом укладываются слоями. Перемешивать их нельзя.

После укладывают табак, который предварительно мелко измельчают и избавляют от крупных частичек.

Важно: табак размещается таким образом, чтобы до верней части фруктовой чаши оставалось пару свободных миллиметров для лучшего движения воздуха.

Далее ананас покрывают фольгой и проделывают отверстия зубочисткой или же декоративными иголками. После закрепляют чашу на кальяне и на фольгу располагают угли.

Кальян на ананасе с одним калаудом

Один калауд лучше использовать при горизонтальном разрезе ананаса. И принцип формирования такого чилима аналогичен приготовлению фруктового чилима с двумя калаудами. Отличие только в количестве используемого табака, а следовательно и во времени курения такого кальяна.

Какой табак использовать и что лить в колбу

Главное качество для используемого табака – высокая жаростойкость. Этот важный показатель влияет на качество курения кальяна с фруктовым чилимом. В противном случае, табак начинает горчить, а впечатления от процесса портятся. Вкусовые качества табака выбираются в соответствии с личными предпочтениями курильщика.

Для ананасового кальяна хорошо подходит табак с ароматом ананаса, кокоса, апельсина и банана со сливками.

Для курения в летнее время хорошим сочетанием будет использование микса клубничного и ананасового табака.

Если любители подымить желают насладиться кисловатым привкусом дыма, рекомендуется использовать лимонный или мандариновый табак.

Таким образом, к чилиму кальяна сделанного на основе ананаса хорошо подойдут варианты различных фруктовых табаков.

В качестве наполнителя для колбы рекомендуется использовать воду или ананасовый сок. Для увеличения вкуса кальянного дыма можно добавить в колбу кусочки ананаса и кубики льда.

Источник: rem-gr.ru

Подготовка ананаса

Конечно, главная изюминка такого кальяна, сам ананас. Его нужно выбрать не большой, что бы расходных материалов оставалось не много. Вообще процесс приготовления такого кальяна забавный, и наелся, и насмеялся, и интересный вечер обеспечил.

Ананас выбран и уже лежит перед вами, что делать с ним дальше? В первую очередь нужно определиться как именно вы холите подать кальян. Экзотический вариант, оставить верхние листья кальяна для красоты и удивить своим решением всех знакомых, второй, более скромный, просто отрезать верхушку и сделать подобие обычной чаши.

Мы будем рассказывать про второй вариант, хотя они почти ничем не отличаются. И так, отрезаем верхнюю часть ананаса. Если у вас не получилось найти маленький ананас можно отрезать больше, но обычно это 2-3 см от верхушки. После чего с помощью специального фруктового ножа делаем сквозное отверстие снизу. Удобней всего перевернуть ананас, поставить его обрезанной стороной на доску(ну или стол) и сделать сквозное отверстие. Нет фруктового ножа? Проколупайте обычный, главное не перестараться, что бы ананасовая чаша плотно сидела на кальяне.

кальян на ананасе

Следующий этап, вырезать из середины всю лишнюю мякоть. Со стороны отрезанного “лопуха” аккуратно вырезаем ножом мякоть. Толщина стенок не должна быть меньше 2 см, что бы в последствии ваша чаша не рассыпалась. Все что вы вырезали из середины можно смело кушать, или, если есть желание, нарезать кубиками и добавить в колбу в качестве украшения. Такая чаша изначально рассчитала на большую компанию и долгий покур, так что вырезая середину помните, все пространство нужно заполнить табаком. Дно такой чаши тоже не должно быть сильно тонким, снизу оставьте приличный слой мякоти не меньше 3 см.

Дальше нам понадобятся зубочистки. С их помощью мы создадим сетку, чтобы табак не падал в шахту. В импровизированное отверстие для шахты по одной вставляем зубочистки(ломаем при необходимости) и делаем из них сетку.

Источник: SmokeExpert.ru

Как сделать кальян на ананасе

Конечно, главная изюминка такого кальяна, сам ананас. Его нужно выбрать не большой, что бы расходных материалов оставалось не много. Вообще процесс приготовления такого кальяна забавный, и наелся, и насмеялся, и интересный вечер обеспечил.

Ананас выбран и уже лежит перед вами, что делать с ним дальше? В первую очередь нужно определиться как именно вы холите подать кальян. Экзотический вариант, оставить верхние листья кальяна для красоты и удивить своим решением всех знакомых, второй, более скромный, просто отрезать верхушку и сделать подобие обычной чаши.

Мы будем рассказывать про второй вариант, хотя они почти ничем не отличаются. И так, отрезаем верхнюю часть ананаса. Если у вас не получилось найти маленький ананас можно отрезать больше, но обычно это 2-3 см от верхушки. После чего с помощью специального фруктового ножа делаем сквозное отверстие снизу.

Следующий этап, вырезать из середины всю лишнюю мякоть. Со стороны отрезанного “лопуха” аккуратно вырезаем ножом мякоть. Толщина стенок не должна быть меньше 2 см, что бы в последствии ваша чаша не рассыпалась. Все что вы вырезали из середины можно смело кушать, или, если есть желание, нарезать кубиками и добавить в колбу в качестве украшения.

Дальше нам понадобятся зубочистки. С их помощью мы создадим сетку, чтобы табак не падал в шахту. В импровизированное отверстие для шахты по одной вставляем зубочистки(ломаем при необходимости) и делаем из них сетку.

Перед началом, мы рекомендуем очистить/помыть шишу (если этого не было сделано после последнего сеанса) и подготовить шланг, который не пропитан посторонними запахами.

Чаша может быть «классической» и двойной. В зависимости от выбора формы, процесс приготовления будет отличаться. Начнем с классики.

Пошаговая инструкция вертикально

Итак, фрукт мы выбрали, теперь будем готовить чашу из ананаса для кальяна.

  1. Нам понадобиться мощный и острый нож, который справится с твердой фактурой плода.
    РОВНО срезаем верхушку ананаса — где-то на 25-30% от общей поверхности фрукта. Будет идеально, если получится срезать зубцами — смотрится это очень красиво.
  2. Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенки составила порядка 3 см. Толщина нижней стенки должна быть больше.
  3. В основании делаем отверстие для шахты, предварительно разметив ножом ее диаметр на плоде. Оба компонента в итоге должны максимально герметично соединяться друг с другом.
  4. На донышке нашей импровизированной чаши делаем решетку из спичек или зубочисток. Это необходимо для равномерного укладывания табака.
  5. Протыкаем ананас с внутренней стороны. Это необходимо для подачи воздуха. Отверстие должно быть небольшим, чтобы не выпадал табак в шахту и достаточным для воздушной тяги.
  6. Забиваем воздушно табачную смесь. Если сиропа много, его лучше отжать и вспушить табак. Оставляем зазор сверху, чтобы табачный лист не пригорал.
  7. После забивки делаем экран. Накрываем чашу 3-4 слоями пищевой фольги. Обтягиваем максимально герметично и плотно. Можно дополнительно закрепить зубочистками. НО не повредите герметичность чаши и не протыкайте ее насквозь
  8. Разогреваем угли и равномерно распределяем по чаше. Оптимально использовать 3-4 штуки. Можно дополнительно сделать бортики из фольги, чтобы избежать потери жара.
  9. После подготовки углей кальяну нужно прогреться и «настояться» в течение 2-3 минут.
  10. Можно раскуривать и наслаждаться процессом!
  1. Нам понадобиться мощный и острый нож, который справится с твердой фактурой плода.
    РОВНО срезаем верхушку ананаса — где-то на 25-30% от общей поверхности фрукта. Будет идеально, если получится срезать зубцами — смотрится это очень красиво.
  2. Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенки составила порядка 3 см. Толщина нижней стенки должна быть больше.
  3. В основании делаем отверстие для шахты, предварительно разметив ножом ее диаметр на плоде. Оба компонента в итоге должны максимально герметично соединяться друг с другом.
  4. На донышке нашей импровизированной чаши делаем решетку из спичек или зубочисток. Это необходимо для равномерного укладывания табака.
  5. Протыкаем ананас с внутренней стороны. Это необходимо для подачи воздуха. Отверстие должно быть небольшим, чтобы не выпадал табак в шахту и достаточным для воздушной тяги.
  6. Забиваем воздушно табачную смесь. Если сиропа много, его лучше отжать и вспушить табак. Оставляем зазор сверху, чтобы табачный лист не пригорал.
  7. После забивки делаем экран. Накрываем чашу 3-4 слоями пищевой фольги. Обтягиваем максимально герметично и плотно. Можно дополнительно закрепить зубочистками. НО не повредите герметичность чаши и не протыкайте ее насквозь
  8. Разогреваем угли и равномерно распределяем по чаше. Оптимально использовать 3-4 штуки. Можно дополнительно сделать бортики из фольги, чтобы избежать потери жара.
  9. После подготовки углей кальяну нужно прогреться и «настояться» в течение 2-3 минут.
  10. Можно раскуривать и наслаждаться процессом!

Рецепт #2

Преимущество этого метода в классической забивке и традиционном внешнем виде. Такой чилим станет на любой прибор и будет устойчив.

Кальян на ананасе как сделать

Нам понадобится:

  • Острый кухонный нож (небольшой);
  • Нож для удаления сердцевины;
  • Зубочистки;
  • Сухие салфетки;
  • Фольга;
  • Табак (жаростойкий);
  • Ананас (весом до 1кг).

Если фрукт достаточно крупный, разрезаем его ровно пополам. У меньших плодов отрезаем две трети. Этим же прибором делаем отверстие для установки на шахту. Фруктовая чашка должна плотно становиться на трубку, если дырка получилась немного больше – используйте уплотнитель, поскольку от герметичности будет зависеть вкусопередача и дымность.

Вырезаем сердцевину специальным ножом, оставляя стенки толщиной 6-8 мм.

Салфетками впитываем лишнюю влагу. Не вынимая их из плода, приступаем к подготовке масселя.

Важно взять смесь, которая имеет высокие показатели жаростойкости. Дело в том, что ананас – не глиняная чаша! {amp}amp;#128578; Прогреть стенки здесь не получится, жар будет поступать сверху и не слишком равномерно распределяться по заправке. Массель с плохой устойчивостью быстро прогорит, оставив неприятный привкус.

Табак нужно разрыхлить, удалить из него веточки и мусор (если такой есть). Если в нем много маринада, лучше отжать лишнюю жидкость. Теперь смесь готова к укладке.

Достаем из плода салфетки и делаем решетку из зубочисток для укладки. Главное чтобы смесь не проваливалась внутрь шахты. Помните, что до края стоит оставить пару миллиметров, отдельные листочки не должны касаться фольги.

Фольгу складываем в несколько раз и надеваем на шахту, оставляя «Юбку» в полтора сантиметра для лучшей фиксации. Проделываем отверстия – готово!

Теперь остается разжечь уголь, прогреть наш чилим и наслаждаться курением.

Преимущества: больше возможностей для создания уникальных миксов и увеличенная продолжительность курения при правильной подготовке.

Из дополнительных инструментов можно взять металлическую губку, все остальное, как и в прошлом варианте. Также в этом случае нужно использовать клауд.

Кладем фрукт на бок, вам нужно делать надрез максимально аккуратно, важно чтобы края были ровными. Отрезаем «крышку» 2-2,5 см толщиной.

В большей части вырезаем две «емкости» под массель. Сделать это можно небольшим кухонным ножиком или ложкой для авокадо. Диаметр углублений должен быть немного меньше, чем диаметр основания клауда.

Кальян на ананасе как сделать

Прибором для вырезания сердцевин проделываем отверстия в шахту.

Просушиваем наше изделие салфетками.

В данном варианте вместо колодца из зубочисток можно применить кусок металлической кухонной губки.

Укладывать заправку следует рыхло, можно с горкой. В данном случае использованы Нахла и Афзал.

Какой табак использовать и что лить в колбу

При курении кальяна отдайте предпочтение не жаростойким табакам, так как фруктовые чаши не дает столько жара, как классические глиняные. Лучше всего на ананасе будут куриться свежие, фруктовые смеси. Идеальные рецепты: это сочетание вкусов ананаса, дыни, мяты., клубники. Хорошо миксуется вся ароматика с кислинкой. Колбу кальяна можно наполнять традиционными составами — водой, соками, молоком, вином.

Кальян на ананасе поможет придать традиционному процессу курения новый вкус и аромат. Чаша, состоящая из ананаса, имеет большое количество преимуществ. Как показывает практика, в такой чилим может поместиться на порядок больше табака, а это увеличит время самого курения. Кроме того, кальян на ананасе имеет отличный вкус, поскольку к табаку добавляется непревзойденная кислинка. Да и такой чилим выглядит гораздо красивее.

Какой табак забить

Главное – хорошая жаростойкость, об этом мы уже писали. Это касается любой нетрадиционной рецептуры, они не смогут равномерно распределять температуру, поэтому Аль Факер или Щербетли быстро потеряют станут горчить.

Мы рекомендуем забивать Nakhla, Tangiers, Darside, Fumari или Afzal.

Что касается вкусов – здесь ваша фантазия и личные предпочтения будут главными принципами отбора.

Чтобы максимально насладиться тропическим ароматом, можно укладывать массель pineapple. Это даст натуральный аромат. Для гурманов советуем использовать кокос, апельсин или банан со сливками.

Несколько проверенных рецептов:

  • Tangiers: Raspberry, Peach Iced Tae в равных долях;
  • Дарк French Macaroon и Nakhla Лимон 7:3;
  • Darkside Basil Blast (50%), Dark Icecream (40%), Supernova (10%);
  • Дарксайд Sambuka Shot и Танж Cane Mint 70 на 30;
  • Nakhla Малина 60, Darkside Cola 30, Tangiers Cane Mint 10.

С чего начать?

Истинные любители кальяна должны хотя бы раз в жизни попробовать кальян, который будет приготовлен на ананасе. Его можно сделать в домашних условиях, главное — следовать пошаговой инструкции.

На первоначальном этапе надо провести предварительную подготовку перед курением кальяна. Каждую комплектующую надо тщательно промыть под теплой водой и просушить. После этого в колбу заливается вода, уровень которой — 3 см, до уровня расположения шахты. Для придания более насыщенного вкуса в воду можно добавить молоко, вино, ломтики фруктов или даже ароматические масла.

Затем надо начать предварительную обработку фрукта. Ананас, который используется в качестве чилима, должен быть плотным, иначе не получится приготовить качественную форму и время курения значительно сократится. При помощи обыкновенного ножа, надо постараться вырезать мякоть из фрукта. В результате простых манипуляций должна получить форма, которая будет напоминать обыкновенную чашу.

Кальян на ананасе как сделать

Надо следить за тем, чтобы полученная глубина была достаточна для забивки, а толщина смогла выдержать высокие температуры (не менее 5-10 мм). Кальянщик не должен забыть и про отверстие, которое надо проделать в ананасе. Делается это для того, чтобы чашу можно было прикрепить к шахте.

Источник: KursMed.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.