Как заваривать кальян

IMG_2113-300x200Для правильного приготовления кальяна необходимо использовать специальные щипчики, табак и уголь. Изначально необходимо подготовить табак. Его следует класть в небольших количествах, это примерно половина чашки. Выходить за края табак ни в коем случае не должен, потому как если соприкоснется с углем начнет гореть.

Специально утрамбовывать табак не следует, он должен лежать равномерно. В некоторых кальянах вместо нескольких дырок на чашке есть только одна. Для этого случая лучше всего использовать круглый камушек, который придется по размеру чашки. Также можно взять и небольшой кусок фольги. Это следует сделать для того чтобы табак не смог провалиться во внутрь самого кальяна. Но в большинстве кальянов в чашке не одно отверстие, а несколько небольших. Если у вас именно такой кальян, то ничего в него дополнительно класть не нужно.

Использования фольги для кальяна

Существует большое количество ароматизированных сортов табака. Если выбирать такой табак, то наверх чашки следует положить фольгу. Фольгу лучше всего сложить в несколько слоев, после чего плотно разместить поверх чашки. Предварительно на используемой фольге следует сделать отверстия через которые будет проходить горячий воздух от угля. Правильно будет расположить отверстия равномерно по всему периметру фольги. В зависимости от того как расположатся отверстия будет и зависеть хорошо ли будет куриться ваш кальян. Если отверстия сделать очень большими, то табак начнет гореть и давать горечь.

Существует три способа того как лучше всего расположить отверстия:

1. Использовать зубочистку, при помощи которой сделать 5 дырок в центре и остальные уже ближе к краям.
2. Также можно взять иголку, с ее помощью лучше всего расположить дырки примерно на равном расстоянии друг от друга.
3. Вне зависимости от расстояния расположить большое количество маленьких отверстий.

2012_spec_health_kurenie_kalyana_i_ego_vozdejstvie_na_organizm

Существует самое главное правило при приготовление кальяна, это то, что фольга ни в коем случае не должна соприкасаться с табаком, потому как в этом случае табак начнет гореть и придавать достаточно специфический привкус дыму. При распалке уголь не должен гореть, он должен тлеть. Использовать можно как обычный, так и быстроразвивающийся уголь.

Использования разных видов угля

Если использовать черные сорта табака, то уголь можно класть непосредственно на сам табак. Когда берете быстро возгорающийся уголь, его сперва следует полностью обогреть. Чтобы этот процесс произошел за минимальное количество времени на него можно подуть при помощи любых подручных средств. Когда уголь только начинает обгорать из него выделяется достаточно едкий дым, именно по этой причине в этот момент не рекомендуется делать первые затяжки. Также во время обгорания могут быть искры, потому нужно быть аккуратными. После того как уголь полностью обгорел, необходимо подождать пару секунд и только после этого делать первые тяги.

x_cee473dd

Пользоваться химическими углями намного удобней, однако при их использовании чувствуется определенный привкус. Если же брать натуральные угли, то никакого привкуса нет, но для того чтобы их зажечь потребуется немногого большее количество времени. Для того чтобы их зажечь лучше всего использоваться газовую комфорку. Для того чтобы полностью почувствовать вкус кальяна его следует раскурить. Обычно этот процесс занимает около 10 затяжек.

В некоторых случаях кальян может давать определенный привкус дыма. Чаще всего это возникает по таким причинам:

  • Табак под таблеткой сгорел. Очень часто табак сгорает по центру, а по бокам он еще свежий, потому уголь просто следует передвинуть на любой край чашки.
  • Табак полностью сгорел. Одной заправки должно хватить примерно на час, но этот показатель также зависит и от самой величины чашки.

Табаки, которые выпускаются для кальяна бывают разных вкусов, потому каждый сможет выбрать себе тот который понравится.

club-pilot.ru

Как заваривать кальян и какие проблемы могут возникнуть в процессе

После того, как приготовлен кальян, вы начинаете его курить, но через некоторое время понимаете, что появился едкий привкус дыма. В чем же дело? Вся проблема в том, что кальян любит постоянное внимание к себе и периодически придется отвлекаться для того, чтобы исправить погрешности. Среди самых распространенных проблем можно выделить несколько ключевых. Это, например, прогоревший табак под таблеткой. Для того, чтобы устранить такую проблему, достаточно немного сдвинуть уголь. На краю точно еще найдется немного свежего табака.

Бывает так, что загорается бумажная или резиновая прокладка, которая расположена под чашкой. Здесь необходим особый подход, так как она горячая. Что касается, неопытных кальянщиков, то проблемы очень часто возникают из-за неумения выбирать хороший уголь для разжигания. Его есть большое количество видов и сразу сориентироваться какой лучше для конкретного случая удается немногим.

Стоит обратить внимание, что одна заправка может быть использована на протяжении от получаса до часа. Все зависит от того, насколько велика чаша.

Испортить все наслаждение от курения кальяна может и не очень качественный табак. Необходимо выбирать его, руководствуясь определенными советами. Возможно, вам помогут в специализированном магазине.

hookah4you.ru

Каждый хоть раз в своей жизни пробовал курить кальян! Есть противники этого дела, есть те, кто относится к этому нейтрально, а есть любители, типа меня, которым будет интересен этот пост!

В это воскресенье я расскажу как правильно выбрать кальян, заварить в домашних условиях и с удовольствием покурить! С тех пор, как я бросил курить обычные сигареты я очень сильно замарачиваюсь с кальяном, пробую разные вариации и достиг определенного уровня в этом деле. Напоминаю, что курение очень вредит вашему здоровью, и даже кальян. Чтобы не говорили, что он безвреден, процент никотина и вредных веществ не уступает обычным сигаретам 🙂

Как заваривать кальян

ВВЕДЕНИЕ:

Для начала нужно понять, нужен ли вам кальян дома и хотите ли вы этого? У меня есть много знакомых, которые тащат из арабских стран эти сувенирные кальяны, которые курить не возможно. У кальяна есть понятия "вкусный" и "горький". Это зависит по большей части от качества кальяна и правильности забивки. На рынке есть лидеры изготовителей кальянов, есть более дешевые, типа арабских и совсем хреновые, китайские сувенирные.

1. Начнем с самых плохих, с самого "дна" кальянного мира. Многие покупают дешевые и доступные кальяны, ставя крест, в принципе, на кальянном деле. Китайские кальяны славятся своим плохим качеством, в частности тонким металлом, в следствии чего они сильно нагреваются. Тяги в маленьких шахтах нет, поэтому дыма очень мало и он хреново тянется. Тут не помогут даже руки хорошего и опытного кальянщика. У меня тоже есть такие кальяны, два, маленький справа и который по середине. То еще говно! Один из них фирмы MYA. По-моему такие кальны у каждого второго, покупаются они за 10 баксов в египте на рынке, забиваются раз в год и собирают кучу пыли, стоя на полке…

Но есть отдельная каста кальянов (на фото самый первый слева) Кхалил Мамун, которые славятся своим качеством и долгожительностью. По чесноку, если правильно ухаживать за таким кальяном, то он прослужит много-много лет, как верный товарищ и хороший друг.  Они бывают разные, большие и не очень, но по своему строению и типу металла любой кальян будет хорошим. Это как джеймесон, среди водки и самогона, вкусно, дорого и не отравишься!  Ладно, хватит рекламы, ведь есть и куча других крутых кальянов. Потом как-нибудь напишу обзорный пост по фирмам 🙂

Если есть вопросы по выбору, задавайте, попробуем разобраться и помочь!

Как заваривать кальян

2. Ладно, дальше расскажу о строении и предназначении кальяна, на примере своего любимчика КМ.

Кальян состоит из колбы, шахты, чашки, тарелки и шланга.
Колба особой роли не играет, но чем больше объем, тем легче кальян будет.
Шахта играет важную роль — чем выше кальян, тем лучше тяга, соответственно дым легче и вкуснее.
Чашка тоже важна, но об этом нужно расписать подробно.
Тарелка, как атрибут безопасности.
Шланги (трубки) бывают разные. Я выбрал из силикона. Она прикольная и самое главное моется.

Как заваривать кальян

3. О чашках поподробнее…

Они бывают разные: стеклянные, эмаль и глина. Эмаль обычно в комплекте с дешевыми кальянами и ничего хорошего она вам не подарит. Со стеклом я не связывался, но слышал, что тоже не айс. Лучше всего брать глиняные, потому что они не греются и не дают табаку гореть. Еще можно сделать кальян на фрукте, но это отдельня история…

Как заваривать кальян

4. У меня дома две чашки, которыми я пользуюсь постоянно. Одна большая, забивается обычно на компанию, курится около 2-3 часов плотной тяги. Вторая небольшая, подходит для двих или для одного. Но все равно, как правило, табак сгорает не полностью.

Как заваривать кальян

5.  Плавно переходим к табаку. Есть куча разных, дорогих и дешевых, хороших и плохих. Я пользуючаще всего, известный всеми аль фахер. Он доступный, в табачных лавках по 100-150 рублей, на специализированных рынах можно найти по 60 за упаковку. Вкусы у всех разные, мои фавориты виноград-мята и с недавнего времени черника. Но в запасе имею всегда кучу других, нужно же разнообразие 🙂

Как заваривать кальян

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить хороший кальян не обязательно быть профессиональным кальянщиком. Сегодня я расскажу, как быстро и просто сделать мягкий и сладкий кальян дома. Для этого потребуется хороший, не китайский кальян и хорошее настроение.

Самое главное перед каждой забивкой тщательно мыть кальян, особенно шахту и чашку, чтобы вкус гари с прошлого курения не отвлекал. Ну а дальше все по порядку…

6. Для начала наливаем в колбу воды. Кальян можно делать на соке, молоке, вине и даже на абсенте, но мягче всего он получается на воде. Зачем нам эти извращения?
Наливаем примерно 1-1,5 см погружения трубки шахты. Маленькие шахты при переливе обычно захлебываются, а это не есть хорошо 🙁 Проверяем на комфортную тягу, если все устраивается и тянется легко, то открадываем кальян и приступаем к замесу.

Как заваривать кальян

7. Дальше дело за табаком. Тут не все так просто. Залог вкусного кальяна кроется в старании и вкладывании души в его приготовлении. Усаживайтесь поудобнее, сейчас все расскажу.

Как заваривать кальян

8. Табака берем энное количество, плотно не забиваем, ибо просто переведете лишнего. Для начала выкладываем на салфетку и убираем все бревна из табака. Это ветки и жесткие куски, которые попадаются. Они, как правило дают горечь и странный вкус. Табак должен быть воздушным… Если листы крупные, то лучше его нарезать и измельчить, но не перестарайтесь, каша нам не нужна!

Как заваривать кальян

9. Дальше я обычно убираю половину пропитки и сока, чтобы табак не горел. Больше вкуса и дыма вы от этой воды не получите, поэтому лучше убрать. Это занимает минуты полторы от силы, не ленитесь 🙂 Опять же, табак бывает разный, этот способ готовки относительно этого и густо заправленного соком табака:

Как заваривать кальян

10. Еще раз все взбиваем и забиваем в чашку. Я обычно делаю воздушно и не переполняю через край. Так он курится легче…

Как заваривать кальян

11. Дальше танцы с бубном фольгой. Обычно я складываю в 4 слоя, но при этом не прокладываю кольцо, о котором расскажу дальше. Если же делаю кольцо, то двух слоев хватит.

Как заваривать кальян

12. Дырки раньше делал иголкой, фигурно и старательно, но потом подзабил и делаю тонким ножом, так теплопередача выше…

Кстати, на этом моменте советую поставить разогреваться уголь!

Как заваривать кальян

13. Чтобы кальян получился легким и не горчил в горле, можно проложить тонким кольцом точку соприкосновения угля и табака. Это делать не обязательно, если вы умеете пользоваться углем. Если же, как новичок и не хочется заморачиваться, но хочется, чтобы кальян был потрясающим то лучше проложить. Берем складываем фольгу и делаем такое кольцо:

Как заваривать кальян

14. Дальше еще один слой фольги и еще делаем дырки. Таким образом мы оставляем место-баню, между слоями и не даем углю гореть и прилипать к углю. Научил меня один знакомый и это реально крутой метод заваривания кальяна. Ниже подробная фотоинструкция как это сделать:

Как заваривать кальян

15. Еще советую сделать бортик, чтобы тепло от угла не пропадало зря и равномерно распределялось. Это действие по желание и его не обязательно делать. Второй вариант специальной теплосберегающей крышки, которую можно купить в любом кальянном магазине:

Как заваривать кальян

16. Ну и в завершении важный момент выбора угля. Крайне не советую использовать саморазжигающийся уголь — карбопол! Он испортит вкус кальяна и добавит в дым кучу вредного говна, которым пропитан для самовозгорания. Лучше использовать древесный или кокосовый уголь, который можно разжечь на газовой плите или на электрической конфорке. Я разжигал и на панели, но не обещаю, что с ней все будет нормально. У некоторых есть свойство портиться, поэтому на свой страх и риск 🙂

Как заваривать кальян

17. Для начала уголь нужно положить сверху и дать две минуты на разогрев чашки. Потом можно сдвинуть на края и начать раскуривать. С кольцом времени это занимает больше, но оно того стоит, поверьте! Ну а теперь можно наслаждаться прекрасным кальяном и не забывать вовремя менять уголь! Всем густого дыма и сладкого послевкусия 🙂

Как заваривать кальян

Кстати, курение вредит вашему здоровью, будьте осторожны 🙂

nikozlov.livejournal.com

minzdrav

В последние годы, кальяны в России стали очень популярны.
Признаемся – мы уже более 5 лет курим кальяны; перепробовали множество табаков, углей, трубок, чашек и шахт.
И сегодня, мы хотим помочь Вам выбрать хороший кальян и поделимся любимым рецептом для его заваривания.


Общие рекомендации при выборе кальяна от TheBeast:

1. Шахта. Мы рекомендуем Вам покупать кальян, как можно с большим диаметром шахты. Это параметр значительно повысит проходимость дыма ! Размер и форма шахты подбирается из ваших личных предпочтений.

2. Колба. Есть множество цветов, раскрасок — как говорится на вкус и цвет. Мы рекомендуемым выбирать обычную колбу из прозрачного закаленного стекла.   Выбор прозрачной (не покрытой сплошным рисунком) колбы, мы обуславливаем без проблемным определение нужного уровня воды.

3. Шланг. Является одной из важнейших частей кальяна. Выбор не так уж и велик — есть классические трубки из кожзаменителя и силиконовые шланги. Некоторые трубки содержат отверстия для охлаждающих элементов (ледяных капсул). Главными параметрами является длина и диаметр трубки. Мы выбираем длинную и прозрачную силиконовую трубку (её легко мыть) без охлаждающих элементов.

4. Чаша(«чилим»). Самые популярные это керамические чаши — они не впитывают посторонних запахов и отлично моются. Также существуют глиняные и силиконовые чаши. Мы выбираем глиняные чаши, т.к. они меньше нагреваются , что несомненно увеличивает продолжительность курения кальяна. Ах, да — при покупке обратите внимание на тип чаши — внешняя или внутренняя (зависят от выбранного типа кальяна).

5. Дополнительные комплектующие:

5.1. Щипцы. Обязательный атрибут. Покупаем сразу 2 пары — большие для углей, маленькие для накладывания табака.

5.2. Мундштуки. Обязательный атрибут. Это те самые разноцветные штучки, которые одеваются на трубку. Бывает внутренние и внешние. Являются средством гигиены.

5.3. Фольга для чаши. Обязательный атрибут. Существует специальная фольга для кальяна -тонкая, средняя и толстая. Бывает сразу с проделанными дырками. Мы покупаем средний или толстый рулон фольги. Все зависит от ваших предпочтений.

5.4. Ершик. Обязательный атрибут. Необходим для чистки шахты.

5.5. Средство для чистки кальянов. Обязательный атрибут. Мы используем соду и раствор хлоргексидина.

5.6.  Дырокол для фольги. Изобретение для ленивых : ) Мы используем иголку или булавку (на крайний случай зубочистку).

5.7. Корзина для углей. Если вы курите кальян в помещении, то лучше иметь такую полезную вещь под руками.

5.8. Горелка/плитка для розжига угля. Сейчас, у нас электрическая плитка (разжигает угли на ура за 3-5 минут). Газовая горелка удобная из-за своей мобильности(для розжига углей на природе), но её нужно часто заправлять и она не безопасна.

5.9. Колпак для чаши. Полезный аксессуар, но мы больше не используем, просто делаем высокий бортик из фольги при забивке чаши.

5.10. Насос для раскуривания. Комментарии излишни — очень полезная вещь, НО если вы умеете правильно забивать чашу, Вам он не особо потребуется.

На этом список не заканчивается, но мы думаем, что перечислили Вам самые полезные комплектующие.

Мы выбрали кальян и приобрели необходимые аксессуары. Теперь нам необходимо выбрать табак и угли.


Выбираем табак и угли.

1. Табак.

ВНИМАНИЕ! МЫ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХИМИЧЕСКИЕ СМЕСИ ИЛИ ЗАПРЕЩЕННЫЕ НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ КАЛЬЯНА.

Существуем очень много фирм-производителей табаков, камней, сиропов и вкусовых добавок для колб. Мы не пользуемся ничем, кроме обычного табака, т.к. нам не внушает доверия, из чего делается вся эта дополнительная химия (конечно, мы не на все 100% уверенны в качестве табака который покупаем, но курить откровенную химию, это аналогично употреблению спайса!).

Наши фавориты, это — Al Fakger, Al Bahrejn и Starbuzz.

Вот топ наших любимых вкусов:

1. Sturbazz — Melon Blue / Blue Mist / Pirate Cave

2. Al Fakger — Киви + Клубника/Банан (очень нравятся девушкам)

3. Al Bahrejn — Классическое яблоко / Виноград / Дыня

2. Угли.

Качественный уголь для кальяна — важный элемент приготовления хорошего кальяна. Вы вряд ли сможете полностью насладиться Вашим новеньким кальяном без правильно подобранного угля.

Уголь для кальяна делится на две основные группы – натуральные и химические (саморазжигающиеся).

Саморазжигающиеся угли (с содержанием пороха или других горящих веществ) — очень удобны, НО в комплекте с удобством вы получите специфический привкус. Мы использовали их по началу, но как более-менее начали разбираться в кальянах — сразу прекратили их использование.

Натуральные угли можно разделить на кокосовые и другие древесные угли. Натуральные угли дольше разжигаются(но если у Вас есть плитка/горелка, это вовсе не проблема), но и дольше держат жар! Это однозначно Наш выбор! Мы предпочитаем угли фирмы Coco Brico из кокосовый скорлупы.

Табак и угли куплены — дело за малым! Осталось научится правильно заваривать кальян!


thebeast.ru

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты. Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой. Ели вы собираетесь покупать его для себя, то вам вполне подойдет небольшой кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян. Главное в этом деле — табак, но и это не единственное. Еще вам понадобятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для колбы и последнее по списку, но не по значению — иголка. Вы готовы, можно начинать.

Для выбора хорошего набора новичку важно не ошибиться, для этого мы подготовили небольшую подборку. За основу мы взяли средний ценовой сегмент, который позволит вам купить кальян до 5000 рублей. Лучшими и самыми популярными кальянами в этом сегменте являются Amy Deluxe и Khalil Mamoon, они выше 70 см, сделаны из долговечных материалов и они всегда в наличие на сайте . Они идут в комплекте с фирменными колбами, но чашу лучше докупить отдельно. Тут подойдет любая чаша из натуральной глины. Шланг нужно брать силиконовый, а чтобы не заморачиваться с фольгой, советуем купить калауд, который сильно упростит вашу работу с углем.

Первый шаг: подготовка

Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян полностью и с моющим средством. Причем последнее должно быть на основе соды, а лучше использовать

собственно соду. Иначе запах средства может дать о себе знать в самый неподходящий момент, во время курения. Желательно проводить эту процедуру после каждого раза, когда вы использовали кальян. Как правильно приготовить его для курения, уже второстепенная задача.

Для чистки можно и нужно применять ершики, потому что важно полностью промыть шахту, а это не так просто сделать. Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, придаст неприятный привкус дыму, и вместо сладости мы получим горечь. Единственное, что обычно не чистят, — это трубка, поскольку этот процесс значительно снижает срок эксплуатации, если только вы не используете силиконовые разновидности. Эти же можно и нужно мыть.

Второй шаг: сборка

Разбирается и собирается кальян достаточно просто, главное здесь — не нарушать герметичность. Проверяйте, закручена ли резьба до конца, плотно ли вставлены шланг и чашка. Это очень важный момент в решении вопроса о том, как приготовить хороший кальян, поскольку от него зависит плотность дыма. Проверить герметичность можно следующим образом: накройте чашку ладонью и через шланг попробуйте втянуть воздух. Не выходит? Значит, вы все сделали правильно. Идем дальше.

Третий шаг: выбор жидкости

Классический вариант — это кальян на воде, но он быстро приедается, и хочется чего-то новенького. Какую бы жидкость вы ни выбрали, важно соблюдать ряд правил. Заливайте ее в колбу ровно настолько, чтобы шахта вошла в нее на 2-3 сантиметра. Трудно придется тем, у кого колба из непрозрачного материала, но со временем вы уже будете знать уровень наверняка.

Всем известно, что чем больше жидкости, тем дым лучше прочищается, однако тянется при этом кальян туго. Поэтому следуйте правилу золотой середины.

Конечно, многих волнует вопрос о том, как приготовить кальян на молоке, поскольку это следующий после воды популярный вариант. Все очень просто. Однако стоит помнить, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, потому что иначе оно начнет пениться и может попасть в трубку. Существует и множество других вариантов, например, сок. Чаще всего используют мультифруктовый и апельсиновый (особенно хорош в сочетании с апельсиновым табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво. Последний вариант плох большим количеством пены, которую вы того и гляди втянете вместо дыма. Какую бы жидкость вы ни выбрали, ее лучше всегда разбавлять водой. Соотношения разные. Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя — 1:8.

Четвертый шаг: табак

В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, так как именно он дает нам тот неповторимый ароматный и густой дым. Но чтобы быть абсолютно уверенным в том, что вы получите в итоге, нужно выбирать качественные марки, которые имеют акцизный знак. Важно еще, чтобы табак был свежим.

Вкус зависит полностью от ваших предпочтений, но если вы новичок, то стоит обратить внимание на такие варианты, как мята, апельсин, двойное яблоко, виноград, дыня и арбуз. Со временем вы научитесь и смешивать табаки. Но не используйте больше трех, иначе вкусы потеряются. Перед тем как заполнять чашу, выложите табак на салфетку и хорошенько распотрошите, при необходимости порубите, чтобы не было комочков и слишком больших листочков, уберите палочки. Наполните чашу таким образом, чтобы дырочки не забились, а между табаком и фольгой образовался воздушный слой в полсантиметра. Важно, чтобы листочки не подгорали, иначе дым будет отдавать неприятной горечью.

Когда все готово, накройте чашку фольгой и хорошенько прижмите ее по краям. Теперь вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Следите за тем, чтобы фольга не прогибалась. Теперь, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться дальше.

Пятый шаг: уголь

Уголь существует двух видов: классический, который нужно предварительно разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от любого источника огня. Последний более удобен и прост в использовании, однако сгорает очень быстро. Возьмите щипчиками одну таблетку угля и подожгите.

Подождите, пока она не перестанет искриться, и положите на край чаши. Не стоит сразу класть ее в центр, это может привести к неравномерному прогреванию табака, постоянно перемещайте уголь по кругу по спирали.

Шестой шаг: раскуриваем

Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым — нужно его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте часто втягивать воздух через трубку, позволяя тем самым табаку прогреться и начать тлеть. Десяти раз будет вполне достаточно. Когда пойдет достаточно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только удобно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и наслаждаться вкусным и сладким дымом. Отличный вечер, чтобы провести его в компании друзей.

Советы

Есть ряд нюансов, которые стоит учитывать, если вы решаете приобрести кальян для частного использования. Помните, что уголь очень горячий, и если его уронить, он

непременно расплавит ковер или линолеум. Тщательно следите за этим и не дайте ему упасть. Фольгу лучше брать специальную, бытовая не рассчитана на столь высокие температуры и может порваться. Если

В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки или апельсины подойдут лучше всего, они не так влияют на вкус, но подача получается весьма впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но хочется холодного дыма, то побросайте в жидкость его кусочки, но следите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.

Мятный табак можно комбинировать с любым другим, он придаст свежесть дыму. Теперь вы знаете, как приготовить кальян. На воде или на молоке — не так важно, главное — соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.