Как забить чашу для кальяна

Забивка чаши – это искусство, которым нельзя овладеть сразу. Профессиональные кальянщики годами ищут свой, особенный способ забить кальян. Теоретические основы помогут двигаться в правильном направлении.

Чтобы налить оптимальное количество воды и собрать части прибора воедино не нужно быть гением. Хотя есть и те, кому это дается с трудом

Основа вкусного дымного кальяна – это хороший табак и его правильная укладка. Существует несколько способов закладки, каждый из которых подходит для определенных заправок и проявит разные свойства во время сеанса.

К Как правильно забивать кальян

Все начинается с подготовки муасселя. В зависимости от влажности, нарезки и наличия/отсутствия мусора в пачке, процесс может занимать от нескольких минут, до суток. Жидкость (маринад) отвечает за ароматические свойства, пропитку, но избыток ее в чашке может привести к подгоранию и горечи. Веточки, жилки и камушки из пачки необходимо убрать до начала курения. Крупную нарезку лучше измельчить.


Некоторые табаки (чаще крепких сортов) нуждаются в акклиматизации. Для этого разложите содержимое упаковки на бумаге для выпечки (пергамент) и оставьте на несколько часов при комнатной температуре без попадания прямых солнечных лучей. Иногда перемешивайте. И только когда табак поменяет свой аромат, полностью раскроет букет, можно забивать дымный.

Крепость будет зависеть от нескольких факторов:

  • сорт сырья (Барли, Виджиния, Латакия);
  • приготовление (вымачивание);
  • сколько забивать (чем больше наполнена чаша, тем крепче и насыщеннее вкус).

Рассмотри три основных рецепта, как правильно забить и раскурить кальян:

Воздушная укладка. С этого метода все начинали. Признайся, твоя первая чаша выглядела именно так, как на этом фото;)
Суть заключается в распушивании муасселя, с целью создания воздушной прослойки между листочками. Жар равномернее проходит через все слои, активизирует одновременно и маринад, и лист. Способ обеспечивает прекрасную вкусопередачу, именно так готовят легкий кальян. Расстояние от закладки до фольги 2-3 мм. Меньше – будет горчить, больше – потеряется яркость вкуса.
Прежде, чем натянуть фольгу, слегка утрамбуйте наполнитель зубочисткой или иглой. Если один листик будет касаться фольги – заправка непременно сгорит.

Трамбовка. Возможна только на фанел (с высокой дыркой по центру изделия).
Из пачки сразу перекладывают в чилим, не разрыхляя. Плотно трамбуют, оставляя края чашки сухими. За счет большего количества заправки, дает много плотного дыма.


Оверпак. Для сильных духом и легкими.
Принцип укладки: положить с горкой, двойная доза никотина. Горка должна быть абсолютно равна количеству, уложенному внутрь чилима. Сверху куча накрывается фольгой. В месте соединения экрана и муасселя от жара образуется дополнительная корка, защищающая остальную массу от перегрева.
Характерны: густой пар, насыщенный вкус, сильная крепость. Использовать следует табак малой пропитки или хорошо отжатую смесь.

Уголь нельзя класть на центр. Не используйте быстро разжигаемые «таблетки» — это невероятно вредно, а синтетически запах может испортить даже самую вкусную забивку. Оптимальный вариант – это 2-3 уголька по краям чилима.

Когда угольки уже разогреты и ждут звездного часа, сразу вспоминаем, что предстоит малоприятная процедура. Раскурить кальян не так просто, а если использовать некачественный уголь еще и очень вредно. В момент раскурки кальянщик вдыхает самые вредные вещества, выделяемые только при разогреве.

Полностью избежать процедуры не получится, но можно значительно сократить время раскурки, используя колодку. Разогрейте уголь, уложите его в колодку, и оставьте в покое на 5-7 минут. После закурить можно спустя 2-4 тяги.

Ч Что забить в чашу вместо табака?


Перепробовав множество брендов остается чувство недосказанности, будто есть нечто особенно, не похожее ни на один табак. И это действительно так!

Вместо привычного растительного компонента, многие курят специальные камни и даже крем.

Первые представляют собой небольшие камушки определенной пористой породы, которая впитывает маринад. При нагреве патока медленно испаряется, выделяя приятный аромат без табачных оттенков.

Крем – отдельная история. Новинка на кальянном рынке: без смол и никотина. Создан на растительных компонентах. Насколько хватает одной баночки? Следите за обновлениями сайта, и мы обязательно расскажем подробнее

Чашки для кальяна бывают разных форм и размеров, выбор зависит от предпочитаемого табака и предположительного количества людей, курящих на одном кальяне.

В качестве наглядного пособия, предлагаем небольшое видео, где ребята пошагово показывают, как нужно обращаться с кальянной заправкой:

vk.com

Как правильно забить чашу для кальяна!

Да простят нас активные пользователи кальян, но для новичков:

1) Выбрать тип чаши (для определенных табаков и определенной забивки используют разный тип чаш). Мы рассмотрим забивку на классической турке. Если чаша использовалась ранее и не была очищена (а такое очень часто встречается) лучше ее очистить и насухо протереть
2) Подготовить рабочее место для забивки, где на разделочную доску выложить примерное количество табака необходимое для забивки Вашей чаши.
Далее начинается колдовство:
Выкладываем табак на разделочную доску или поверхность для работы с им.
бак из пачки будет сильно спрессован, поэтому выложив табак из пачки начинаем его пушить, то есть начинаем разминать табак разделяя листики тем самым он начинает увеличивается в объёме.
После того как табак распушили, берем чашу и начинаем укладывать табак. Табак нужно укладывать в чашу маленькими порциями, чтобы он не начал уплотнятся. Вот тут и начинается самое интересное. Табак будет ложиться не ровно, вечно создавая излишние пустые места, наша задача укладывать табак так, чтобы он лежал равномерно, без воздушных мешков, но при этом табак должен быть пушистым, точнее сказать каждый листочек должен касаться другого листочка, но недопустимо что бы они склеивались. Объясним это так – мы увеличиваем площадь испарения, ведь если листы табака будут склеены между собой, площадь листа будет меньше, а нам нужна как можно большая суммарная площадь всех листочков табака.
Основная концепция пушистого табака заключается в том, что чем больше отделенных табачных листов лежат по отдельности, тем больше площадь всех табачных листьев, которая отдает дым и вкус, поэтому очень важно табак не уплотнять, а класть пушисто, но при этом еще и плотно не создавая воздушных карманов.
сота укладки табака, должна быть такой, чтоб табак не прикасался к фольге или калауду.
Существует два пути, либо табак должен не прикасаться, допустимо 2-5 мм, либо табак должен укладываться «оверпаком», но это очень крепкая забивка, о ней мы расскажем в отдельной статье. В нашем случае нужно уложить табак пушисто и не прикасаясь в фольге или калауду, примерно на расстоянии 2-5 мм до фольги- главное пушисто.
Ставим готовить уголь – он должен покраснеть по всей своей поверхности и всем своим видом показать, что он готов дать максимальный жар.
Дальше после того как уложили табак ставим чашу на кальян, на чашу ставится калауд без крышки. В калауд укладываем 3 угля размером обычно 22 мм и даем немного времени для его нагрева и прогрева чаши. После того, как чаша и калауд прогреты, мы пытаемся раскурить кальян. Раскуривают кальян обычно для того чтобы сократить время прогрева чаши и табака. Время прогрева хорошей глиняной чаши обычно составляет 2-3 минуты.
Для приготовления кальяна с использованием фольги в место калауда, нам понадобится пищевая фольга толщиной 9 микрон свернутая в четыре слоя.
Необходимо натянуть фольгу на чашу обжимая с боков руками как можно плотнее и таким образом, чтобы верхняя поверхность была идеально ровной. Помните, что блестящая сторона фольги должна смотреть вовнутрь чаши, так как, если бы уголь стоял бы на блестящей стороне отражение тепла будет сильнее, чем у матовой поверхности фольги.
Если же мы выбираем фольгу, то остается сделать еще и дырки для воздуха, а это еще одна часть ритуала.
рки нужны не большие и не маленькие, то есть прокол фольги обычной зубочисткой отверстия получаются излишне большие, а прокол иголкой слишком маленькие.
Процесс проделывания отверстий в фольге оттачивается постоянно, но мы расскажем про основную концепцию.
Концепция заключается в том, что в чашу поступает очень горячий воздух от углей и если воздух слишком горячий, то есть отверстия слишком большие, то табак начинает перегреваться и «гореть», давать неприятный вкус и как говориться давить на горло, одним словом портить кальян. Если же воздух недостаточно горячий, а это значит, что отверстия слишком малы, то табак начинает сохнуть и в этом случае дыма становится мало, а вкус табака чувствуется слабо, тем самым получается, что кальян толком не курится, а табак уже пришел в негодность.

Как расположить правильно уголь на чаше покрытой фольгой.

Уголь должен располагаться так, что бы он, не был близко к центру, ведь чем ближе уголь к центру, тем больше воздуха нагревается рядом с ним и при этом уголь не должен лежать далеко. То как воздух заходит в чашу и где проходит, зависит от дырочек в фольге, а значит нам нужны дырочки определенно ближе к центру чаши, если сделать фольгу равномерно в дырочках, то воздушный поток будет по краям горячее, а в центре холоднее, тем самым получится что табак по краям и так нагревается от чаши, ведь с чашей соприкасается уголь нагревая ее, так еще и воздух в него попадает горячий, а табак в центре наоборот слабо дает вкус, так как не получает нужного количества жара.
Как этого избежать? Дырочки нужно делать по краям меньше, то есть делать большие промежутки между ними, а в центре больше дырочек, дабы увеличить там поток воздуха.
ссмотрим, что мы получим в этом случае, а получим мы то что, по краям табак будет давать вкус нагреваясь в основном от стенок чаши и не перегреваясь от малого потока воздуха, а табак в центре будет получать больше горячего воздуха.
Так вот, из-за чего это бывает, когда кальян начинают «тянуть» воздух, то в чашу воздух попадает проходя мимо угля, и чем ближе воздух проходит к углю, тем больше он нагревается, так же если медленно «тянуть», то воздух медленно проходит мимо угля, чем самым тоже сильно нагревается.
Также остался Последний вопрос, куда поставить угли. Мы рекомендуем курить на четырех кубиках углях, так как учитывая нашу забивку, четыре угля могут находиться на краю чаши, тем самым прогревать чашу и так как их четыре, то этого достаточно для того чтобы прогреть воздушный поток, который проходит в центре. Положение углей и их количество позволяют осуществлять «контроль жара», это происходит сближением к центру или отдалением от центра углей. Чем уголь ближе к центру, тем больше воздушный поток нагревается и нагревает табак, чем дальше от центра, тем холодней воздушный поток. В вопросе как их расположить, нужно пробовать как вам по душе, кому-то нравится дым погорячее, кому-то похолоднее, дело вкуса, но определенно могу сказать, что если кальян начал горчить, то угли нужно отодвигать от центра, тем самым уменьшая количество жара, попадающего в чашу.
Самое главное о чем нужно было сказать в самом начале это то, что приготовление кальяна сравнимо с приготовлению вкусной еды.
обходимо каждый раз экспериментировать и пробовать, вырабатывая свой собственный стиль и набивая руку. Раз за разом будет получаться все лучше и лучше, главное делать это как говорится с душой. Постоянно совершенствуясь и экспериментируя можно добиться такого уровня, когда даже забивая недорогой табак, например AlFakher получится не хуже, а может даже превзойти забивку на более дорогом табаке.
Разным способом забивки с использованием чаш соответствующей формы и материала можно добиться и разной крепости, но об этом в следующий раз.

hookah-review.com

Ловите статью о том, как забить крепкий кальян, кальян для большой компании и для соло-покуров. Предупреждаем: это, скорее, вводный обзор для тех, кто делает первые шаги в приготовлении паровых коктейлей. Продвинутые гуру кальянного ремесла могут переходить сразу к следующей статье. Но парочку экспериментальных забивок на десерт обещаем подкинуть даже для вас.

 

Перед тем как мы перейдем к рассмотрению способов забивки чаши, хочется сказать несколько слов по общим моментам. Так, чтобы забить кальян, фольги понадобится примерно 30–40 см по ширине. Ее нужно сложить в 4 слоя и плотно натянуть на чашу. Дырки в фольге лучше всего делать иголкой, зубочисткой или канцелярским гвоздиком. Отверстия делаются по всей окружности чаши частым шагом, исключение составляет центр чаши фанела и чаши с колодцем. В этом случае центр не дырявим, иначе куриться будет больше воздуха, чем табака.


Можно сделать забивку с бортом из фольги или без бортика, если есть колпак для регулировки жара. Использовать фольгу или колодку в процессе приготовления кальяна — на ваше усмотрение.

Колодец в табаке можно сформировать пальцем. Он нужен для того, чтобы тяга была лучше. После забивки табака, шилом или другим острым предметом следует аккуратно освободить все отверстия в чашке от листьев.

Забивка выбирается под чашу. Опытные кальянщики перед тем как забить кальян, знают, что они хотят получить в итоге. Выбирая табак, они выбирают чашу под него и уже под чашку выбирают забивку.

Как забить чашу: 4 способа + эксперименты

Воздушная забивка

Табак укладывается рыхло, для этого его надо распушить руками на разделочной доске, раскрыть листья. Затем шилом или другим острым предметом нужно легко уровнять верхний слой, чтобы выдержать небольшой отступ до фольги. Здесь работает правило: чем меньше отступ от табака до фольги, тем крепче будет забивка. Оптимально — 2–4 мм, чтобы не горел табак. Если хотя бы один листик будет касаться фольги, табак будет гореть, а кальян — горчить. Воздушная забивка дает больше дыма, но крепость ощущается меньше.


Как забить чашу для кальяна

Плотная забивка

Табак плотно трамбуется пальцем, таким образом, чтобы листья были ниже края стенок чашки. Плотная забивка дает дыма чуть меньше, чем на воздушной или на овере, но при этом получается более яркая вкусопередача. Курение плотно забитой чаши длится заметно дольше и дает порядка 1,5–2 часов соло-курения. Для такой забивки подходит фанел — чаша с одним вулканообразным отверстием посередине.

Как забить чашу для кальяна

Забивка оверпаком

При этом методе забивки табака в чашу укладывается в два раза больше, чем обычно. Оверпак позволяет лучше прочувствовать крепость табака и яркость его вкуса. Верхний слой запекается углями и создает дополнительный защитный экран от тепла. При оверпаке горка, которая выступает над краем чаши, должна быть вдвое больше того количества табака, которое уложено в саму чашу. Забивка хорошо подходит для более жаростойких табаков, например, «Фумари», «Нахла» или «Танж». Чтобы оценить эту забивку, надо быть настоящим поклонником кальяна. Лучше всего осваивать эту технику на глиняной чаше.

Как забить чашу для кальяна

Забивка в касание

Данная забивка напоминает оверпак, но горка в этом случае делается небольшая, чтобы она лишь слегка касалась фольги или калауда. В остальном то же самое.

Эксперименты с фольгой

Несколько рецептов забивки чаши для тех, кто ищет новых ощущений и хочет удивить друзей.

Способ 1. Делаем из фольги много маленьких шариков размером около 0,5 см. Забиваем чашу воздушно, без колодца, по края чаши. Затем равномерно покрываем табак шариками из фольги, поверх которых сразу будем ставить уголь.

Как забить чашу для кальяна

Способ 2. Табак укладывается аналогично. Чашу плотно покрываем сложенной в два слоя фольгой и затем делаем на фольге ряд диагональных надрезов обычным или канцелярским ножом.

Способ 3. Чаша с табаком накрывается фольгой, сложенной в четыре слоя, затем ножом посередине делается небольшой надрез. Поверх образовавшегося отверстия делаем крестообразный надрез и расширяем его мизинцем — всё, чаша готова.

 

Также можно поэкспериментировать с табаком: уложить его слоями или секторами, но об этом расскажем в следующих публикациях.

И помните: как бы вы ни забили чашу, главное, чтобы кальян курился приятно и дымно, чего наша кальянная всем и желает.

moskalyan.com

Как забить кальян правильно чтобы, было много дыма?

Если вы не знаете, как правильнее забить кальян и лучше, чтобы  было много дыма, то следует хорошо выбирать сырье. Каждый табак отличается своей жаростойкостью. От пропитки в сиропе может зависеть количество образуемого дыма. Чтобы было много дыма требуется знать, как правильно забить кальян. Только по правилам выполнив процедуру, можно увидеть обильное образование густого дыма. В случае если жара очень мало, то в этом поможет колпак. Но тут требуется помнить, как правильно забивать кальян, чтобы его не перегреть. Следует контролировать уровень жара, иначе сырье выжарится и восстановить будет невозможно.

На сегодняшний день существует очень много способов, как забить эффективно кальян. Перед тем, как найти подходящий способ того,  как правильно забивать кальян, требуется определить для себя важные эксплуатационные показатели. Чаще всего пользователи ищут способ, как забивать правильно кальян, чтобы образовалось много дыма. Его объем считается важным и самым главным показателем. Суть того, как приготовить правильно кальян, базируется не только в укладывании сырья, но также следует обращать внимание на следующие этапы. Кальян должен быть тщательно вымыт. К главным способам чистки устройства следует отнести:

  • Перед тем, как начать готовить и забивать девайс, требуется его хорошенько прополоскать обычной водой. Промывается даже устройство новым, а если использовалось, то в обязательном порядке. На шахте скапливаются остатки дыма, что может негативно сказаться на следующем процессе. При мытье нельзя применять моющие средства. На колбе после длительного использования может образоваться налет, то тут следует обязательно использовать мыло. Многие выбирают уксус с содой;
  • Промывать требуется шахту обычной водой при помощи ершика;
  • Особое внимание обратите на трубку, так как через нее проходит дым. На стенках образуется слой нагара, который в обязательном порядке нужно удалять. Он может повлиять на процесс курения и испортить вкус;
  • Очистить следует и чашу для табака или по-другому ее называют чилим. Она не должна ни в коем случае сохранять в себе иной вкус табака. Чаша отмывается содой, и никаким другим порошковым очищающим средством. Некоторые профессионалы применяют лимонную кислоту, так как она хорошо очищает налет.
  • Только после этой процедуры можно будет определить, как забить правильно табак и ощутить полноценный вкус даже самого простого сырья.

Как правильно забивать чашу для кальяна?

Перед тем, как забивать кальян, необходимо вымыть табак и высушить его. Существует несколько этапов его подготовки, и от них будет зависеть результат.

  • Табак отжимается от лишнего сиропа;
  • Табак после этого высушивается и разделяется на 2 части. Они вместе протираются руками;
  • Если листья слишком большие, то они рвутся руками или разрезаются ножницами. Каждый пользователь выбирает способ измельчения в индивидуальном порядке. Чтобы образовалось много густого дыма, требуется знать как продуктивно и правильно забить кальян предварительно подготовленным сырьем;
  • Сырье укладывается одинаковым слоем на чашу не под самый верх. Между сырьем и фольгой оставляется зазор для проникновения воздуха в 1 мм или 2 мм;
  • Для обеспечения простой тяги и исключения прогорания табак укладывается по краю чилима. В центральной части чаши остается пустое место. Только после укладки табака можно накрывать фольгой чашу.

Иногда требуется проверять свои знания, как правильно забить кальян, ведь укладка табака в чашу является не главным показателем. Требуется узнать, как правильно забивать кальян, и какой стороной класть фольгу, чтобы не испортился конечный вкус. Всего существует две методики покрытия фольгой, и они относятся к тому, как правильно забивать кальян, чтобы было много плотного дыма:

  • Фольга укладывается в четыре слоя на дно чаши. Она должна полностью обтягивать дно. На ней делается определенное количество мелких дырочек, что обеспечивает простую тягу и процесс приятнее;
  • На сложенной фольге делаются маленькие дырочки. Из данного материала создается кольцо от 3 мм до 7 мм высотой. Диаметр окружности немного меньше самого диаметра чаши.  Отверстия делаются из зубочистки. В результате уголь будет укладываться на прогретый воздух, что будет исключать пригорание табака. С таким способом, больше не возникнет проблем с тем, как правильнее забивать кальян.

Как правильно забивать чашу для кальяна, чтобы он не горчил?

Многие любители кальяна сталкиваются с вопросом, как правильно забивать кальян. Многие думают, что чем больше утрамбовать табака, тем он будет лучше куриться, а вкус — насыщеннее. Это самый неверный ход. В итоге кальян может плохо тянуться и обеспечивается не равномерное прогревание. Курильщики не будут получать необходимого наслаждения от процесса. Получается, от того, как вы забьете кальян, будет зависеть характер курения. Если вы не можете самостоятельно разобраться, как правильно забивать кальян, то можно просмотреть видео в интернете и почитать советы профессионалов. Они точно знают, что в чаше должно быть место либо отверстие в центре чаши свободным. Все это обеспечивает быструю и легкую тягу, а также равномерное прогревание.

Те пользователи, у которых кальян горчит, не знают, как правильно забивать кальяна. Когда фольга укладывается в чашу в несколько слоев, то это делается для того, чтобы по краям табак не сгорел. Если так произойдет и табак подгорел, то это и приводит к горечи. Требуется знать, как эффективно забить кальян и улучшить любимый процесс. Пользователь должен регулировать уровень жара и держать его под контролем. Если углей слишком много, то лишние нужно будет убрать.

kalyan4you.ru

Как забить чашу для кальянаСегодня в этой статье мы рассмотрим как забивать самые популярные табаки на самые распространённые чаши. Из табаков возьмём Nakhla и Al Fakher.

Почему именно их? Потому, что они различны и по свойствам, и по приготовлению, и при этом всём весьма распространены и доступны. Из чаш рассмотрим классическую глиняную чашу, вортекс и фанел.

Итак, начнём с табака AlFakher.

По своим свойствам весьма влажный табак, укладывать стоит только воздушно, не утрамбовывая, и не тревожа его после первичной забивки. Стоить отметить, что Al Fakher очень чуствителен к жару, и если сгорит, то вкус уже не восстановит. Стоит помнить, что AlFakher раскрывает свои вкусовые качества, в двух-трех шагах от горения,и на этой стадии отдаёт много дыма. Лучше всего для забивки этого табака подойдёт стандартная глина, с воздушной забивкой. Желательно убрать все палочки из табачной смеси перед забивкой, так как Аль Фахер хоть и влажный табак, но палочки порой не пропитаны сиропом достаточно, а значит температура их горения гораздо ниже пропитанного в большей степени табачного листа. Также стоит позаботиться о достаточном отступе фольги от смеси в чаше, чтобы они не в коем случае не соприкасались, дабы избежать горения табачной смеси. Отверстия в фольге должны быть небольшого размера, по всей плоскости натяжения фольги.

Забивка AlFakher на вортексе.

Впринципе процедура та же. Воздушная забивка, изъятие не пропитавшихся палочек, отступ между фольгой и табаком. Но из-за особо строения чаши с колодцем по центру, не в коем случае нельзя делать отверстия над самим колодцем. Сейчас объясню почему нельзя этого не в коем случае делать. Если проделать отверстия над колодцем, то вы получите прямой ток горячего воздуха по колодцу, с минимальным прогревом чаши и табака, что скажется на качестве дыма, и отдаче вкуса.

Забивка AlFakher на фанеле.

Скажу сразу, что сочетание не очень удачное. По своему строению фанел больше подойдёт более жаростойким табакам. А по большей части и чёрным табакам наподобие Tangiers или же Dark Side. Связанно это с тем, что фанел идеально походит к забивке способом оверпак. Оверпак это способ забивки, при котором табак лежит в чаше очень плотно, и соприкасается с фольгой. Согласитесь, что с невысокой жаростойкостью AlFakher этот способ просто неприемлем, так как верхний слой табака сгорит почти сразу же, повлияв тем самым на всю вкусопередачу в целом и не в благоприятную сторону.

Теперь обратим свой взор к табакам из линейки Nakhla.

С Нахлой дела обстоят похожим образом, но существует и ряд больших различий. В первую очередь стоит отметить, что Nakhla по сравнению с AlFakher-ом более жаростойкий табак. Что немного меняет способ его забивки. Также по другому обстоят дела с вкусопередачей. Этот табак начинает отдавать вкус в одном шаге от горения, но в отличии, от табака AlFakher если он подгорит, то может спокойно восстановится, после продувки чаши, и передвижения углов по плоскости натяжения фольги.
Также стоит упомянуть, что Нахла имеет меньшую пропитку табака, но при этом палочки пропитаны также равномерно как и сам табак, и в этом случае можно не заморачиваться с их извлечением из смеси.

Итак, Nakhla на глиняной чаше.

Курится хорошо,забивать стоит воздушно, слегка утрамбовывая, чтобы добиться одинакового уровня табака в чаше. Этот момент позволит сократить расстояние между табаком и плоскостью натяжения фольги, что улучшит передачу тепла и отдачу дыма с вкусовой гаммой табака. Но отступ должен быть в любом случае. Ведь хоть Nakhla и обладает больше жаропрочностью чем AlFakher, но никто не отменял того факт того, что его тоже можно сжечь. Также стоит сделать небольшой колодец в самом табаке чтобы обеспечить большую проникающую способность тёплого воздуха. В этом случае над колодцем, отверстия в фольге не делаются

Nakhla и вортекс.

Почти всё также как и у AF, но в случае с Нахлой мы можем немного утрамбовать табак , и подвести его почти вплотную. В фольге, что бы обеспечить лучшую передачу тепла табаку.

Nakhla и фанел.

Опять таки не очень удачный вариант, так как хоть Нахлу и можно забить оверпаком, но чего то стоящего из этого не выйдет. Если же оставлять небольшой отступ и утрамбовывать только слегка, то курить вполне можно, но в этом случае отдача вкуса будет не полной.

Если вкратце то именно так можно и желательно забивать эти два табака на тех вариациях чаш, что мы рассмотрели.

vkalyan.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector