Как сделать кальян на яблоке


Как сделать кальян на яблокеНастоящие ценители искусства приготовления кальянов давно знают, что чаш для этого агрегата бывают не только глиняные или металлические, но и сделанные из свежих фруктов. Например, на компанию из двух человек, в домашних условиях, отлично подойдет кальян на яблоке. Кальянная церемония на двоих скрасит зимний холодный вечер за окнами дома. Как сделать кальян на яблоке и что для этого нужно? Совсем немного. Терпение, умение следовать инструкциям и желание хорошо отдохнуть у себя дома с индийским мотивом.

Изготовление кальяна на яблоке

Для чашки курительного прибора лучше не использовать красные яблоки. Они не являются жаростойкими, как, например, зеленые. Также для изготовления потребуются самые простые вещи. Это сам кальян (далее мы его иногда будем называть прибор или агрегат), фольга, зубочистки, два ножика, угли, табак (на ваш вкус) и яблоко зеленого цвета.


  1. Для получения эффекта чашку для будущего кальяна (зеленое яблоко) лучше всего промыть под струей горячей воды. Тоже самое следует сделать с самим кальяном в разобранном виде. Нужно убедиться, что выбранное нами яблоко действительно твердое.
  2. Как сделать кальян на яблокеДелим наше яблоко пополам. Нижнюю часть отрезаем. Вырезаем из яблока ножиком поменьше сердцевину. Мякоть вытаскиваем и откладываем в сторону, она нам еще пригодится. Чаши стенки не должны быть слишком тонкие. Минимум для них &mdash, 5 мм.
  3. Итак, сердцевина вырезана. Спешить выполнять дальнейшие действия не стоит, яблочную чашу нужно сначала примерить к отверстию кальянной шахты и только потом на чашке внизу делать отверстие. Чашка должна крепиться к шахте очень герметично, приделывать ее надо не спеша и очень аккуратно.
  4. Как сделать кальян на яблокеДальше занимаемся сеточкой на дне чаши. Ее делаем из спичек или зубочисток. Спички подрезаем, делаем такую длину, которая нам нужна. Табак не должен проваливаться в отверстия.

  5. Из табака нужно убрать все веточки и все лишнее, что могло в нем оказаться, и выложить его на дно чаши. Фольгой (при необходимости в несколько слоев) все это герметично накрываем.
  6. Иголкой делаем на фольге дырочки. На огонь ставим греться угли.
  7. Берем лед и полстакана сока из яблок, воду наливаем в колбу, туда же добавляем лед с соком. Шланг кладется в морозилку.
  8. Собираем наш аппарат. Все делаем аккуратно. Достаем из морозилки шланг. Аккуратно на аппарат ставим чашку, высыпаем на нее угольки и начинаем курить.

Курительный аппарат из яблока сделать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Следует лишь грамотно выполнять определенного рода инструкции и приятная кальянная церемония на двоих уже ждет вас. Вы вдвоем можете погрузиться в настоящую, манящую романтику Востока. Для курения кальяна важно оформить и окружающую обстановку в восточном стиле. И тогда все будет нормально, кальянная церемония выйдет что надо.

Источник: marykay-4u.ru

Виды кальяна на фруктах

Кальян на фруктах обязан хотя бы однажды попробовать каждый любителя кальянной тематики. Среди всех возможных вариантов могу выделить наиболее известные:

  • Апельсин.
  • Грейпфрут.
  • Ананас.
  • Яблоко.
  • Роза.
  • Лимон.
  • Банан.
  • Кокос.
  • Арбуз.
  • Манго.

Но перед началом работы с любым из этих фруктов давай поговорим о дополнительных инструментах и материалах.

Подготовка к изготовлению чаши из фруктов

Перечень нужных компонентов помещу в небольшом списке:

  • Конкретный фрукт для обработки (грейпфрут, апельсин, яблоко, манго и тд.)
  • Нож для удаления мякоти плода
  • Несколько листов фольги
  • Колба с водой (молоком, алкоголем или соком)
  • Упаковка углей для кальяна с плиткой для розжига
  • Определенный табачный микс
  • Коробка с зубочистками
  • Электродрель и ножовка по металлу (для работы с кокосом)

Такой арсенал точно позволит тебе приготовить кальян на фруктах.

Кстати, пока далеко не ушли! Если будут проблемы с розжигом угля для кальяна, то перейди по ссылке!

Укладка табака

Количество необходимого табака зависит от размеров фруктовой чаши и количества человек в кампании. Если собирается большая тусовка, то разумно выбрать объемный плод, который вместит больше смеси и обеспечит длительный покур.

Сам табак не следует засыпать плотно. Рыхлая структура обеспечит лучшую вентиляцию микса, а затяги станут более насыщенными и дымными.

Не забудь прочитать статью про разные табаки для кальяна. Она поможет определиться, с каким табаком забить фруктовую чашу.

Кальян на апельсине


Вообще, апельсиновая чаша прекрасна, как ни крути. Она доставит тебе эстетическое удовольствие своим внешним видом и подарит непередаваемое наслаждение от сочного вкуса.

При этом многие критикуют кальян на апельсине за скоропортящиеся качества. Считается, что сам апельсин быстро теряет первоначальный вкус и потом появляется сильная горечь. Но не переживай, это – не более, чем мифы и выдумки, которые легко разрушить. Сам плод отличается высоким содержанием влаги, которая делает невозможным сильное горение табачного микса.

Как выбрать апельсин для кальяна

Критерии по выбору апельсина:

  1. Идеальный апельсин для кальяна должен быть полностью спелым. (Переспевший фрукт превратит кальян на апельсине в настоящее мучение, так как в процессе покура появятся неприятные запахи и вкус)
  2. Плотным, без больших мягких мест. ( Для проверки состояния цитруса немного сдави его в руке. Подходящий апельсин не деформируется при физическом касании)
  3. Важен и сорт апельсина: лучше бери виды с минимальным количеством косточек. (Именно выбор правильного цитруса играет ключевую роль и превращает кальян на апельсине в что-то действительно вкусное)

Как сделать чашу для кальяна из апельсина с калаудом

Теперь инструкция, как сделать кальян на апельсине:

  1. Вначале плод раздели пополам и удали сердцевину
  2. На месте «хвостика» сделай сквозное отверстие и смастери внутри решетку из зубочисток
  3. В середину насыпь табак и накрой все это листом фольги
  4. Сделаем на фольге множество мелких дырочек зубочисткой или иглой
  5. Сверху положи горячие угли и начинай раскур

Если у тебя калауд вместо фольги, то необходимо выполнить практически идентичный алгоритм действий, как при изготовлении фруктового кальяна на фольге.

Но есть ряд отличий, которые нужно учесть, если у тебя калауд:


  • Отверстие апельсина обязательно должно быть меньше размера калауда. (Соблюдать размеры важно, чтобы калауд не оказался в табаке)
  • Под термическим воздействием фруктовая мякоть будет прилипать к поверхности калауда.

Какой табак подходит для чаши из апельсина

Как по мне, кальян на апельсине хорошо дружит с табаками фруктовых или ягодных вкусов. Неплохо смотрятся комбинации:

  • Со специями и травами (корицей, ванилью, мятой)
  • Фруктовые сочетания с ананасовым или виноградным ароматами точно не испортят кальян на апельсине

Специализированная статья, как приготовить кальян на апельсине, находится по ссылке!

Кальян на грейпфруте

А вот кальян на грейпфруте придется по нраву любителям терпких вкусов. Помни, что от правильной подготовки к процедуре создания фруктовой чаши во многом зависит конечный результат. Если что-то сделать не так, то табак быстро сгорит, что добавит излишнюю горечь при курении. Поэтому сначала нужно отыскать подходящий грейпфрут.

Как выбрать грейпфрут

Самым выгодным решением вопроса станет:

  • Спелый
  • Твердый
  • Большой грейпфрут

Следует помнить, что чем крупнее плод, тем больше табака вместит кальян на грейпфруте. Следовательно, вырастет время покура. Советую даже не смотреть на перезрелые фрукты. Их кожура непригодна для создания фруктовой чаши. Уверенно заявляю, что такой фрукт развалится уже на этапе подготовки. После этого кальян на грейпфруте покажется тебе горьким и невкусным.

Как сделать чашу из грейпфрута

Чтобы сделать кальян на грейпфруте:

  1. Отрежь от грейпфрута верхнюю треть и отправь ее в утиль
  2. В донышке пробей круглую щель.
  3. Вычисти мякоть, сохранив на внутренней поверхности сантиметровый слой.
  4. На некоторое время оставь просушиваться подготовленный грейпфрут.
  5. Далее из зубочисток сделай решетку над отверстием, чтобы табак не проваливался.
  6. После можешь смело собирать кальян, налить в колбу жидкость, на место чаши поставить заготовку и после 5-7 минут ожидания прогрева углей начинай раскуривать кальян на грейпфруте.

Преимущества чаши из грейпфрута

Важными положительными сторонами кальяна из грейпфрута являются:

  • Относительно быстрое время изготовления.
  • Круглогодичная доступность грейпфрута на рынке.
  • Особая длительность курения за счет размеров чаши.
  • Специфический и неповторимый вкус.

Какой табак подходит для чаши из грейпфрута

С грейпфрутовым кальяном прекрасно сочетаются табаки:

  • С ароматами лимона и пряной корицы.
  • Также выигрышно смотрится микс ананаса и кофе.
  • Еще одним беспроигрышным вкусом будет микс из яблочного, апельсинового и мятного ароматов.
  • Но самым бесподобным вариантом станет композиция грейпфрута с табаком «клубника в шоколаде со сливками». Данная вариант превратит твой кальян на грейпфруте во что-то сочное с нотками сладкого.

Кальян на ананасе

Мой любимый вариант. Ананасовая чаша точно поразит тебя своим приятным вкусом. Но вот приготовить его — отдельный геморрой. Если ты только начинаешь, то вначале лучше отточи свои навыки на простых фруктах: яблоко, апельсин или грейпфрут.

При изготовлении такой чаши пользуются несколькими методиками работы.

Как сделать кальян на яблоке
Кальян на ананасе

Как выбрать ананас

Чтобы приготовить чудесный кальян на ананасе, в первую очередь необходимо найти подходящий фрукт. Идеальное решение:

  • Умеренно спелый
  • Упругий Ананас
  • С твердой серединой. Рыхлая мякоть развалится под жаром углей и доставит немало хлопот.

Как отыскать нужный фрукт и сделать достойный кальян на ананасе? Для этого следует выполнить визуальную проверку и надавить пальцами на кожуру плода. Если после нажатий на фрукте не остается следов – это именно то, что нужно!

Как сделать чашу из ананаса

Для оформления чаши из ананаса применяют несколько разных техник:

Первым делом плод нужно разрезать. При разделении пользуются двумя методами:


  • Продольное сечение. Главный козырь такого способа – большой объем натуральной чаши, в которую поместится больше табака, да и время покура существенно возрастет.
  • Поперечное сечение.

Классический подход к приготовлению кальяна на ананасе предполагает горизонтальный разрез. Что делаем:

  1. Место отсечения выбирай относительно размера: большой фрукт дели надвое посередине, а от маленького отрезай только верхнюю часть.
  2. После этого удали сердцевину и пробей отверстие для установки шахты.
  3. Остается очистить внутреннюю часть от лишней мякоти, сохранив стенки толщиной около 1 см.
  4. На месте извлеченной сердцевины сделай решетку из зубочисток.

Какой табак подходит для чаши из ананаса

Ананасовый кальян хорошо уживается в сочетании с жаростойкими табаками. Лучшие вкусы табака – фруктовые. Среди них выделю ароматы кокоса, клубники со сливками, лимона и мандарина!

Кальян на яблоке

Яблоко — тот фрукт, который можно найти почти везде. Кальян на яблоке обладает особым вкусом и ароматом. Уверяю, что это будет что-то свежее и приятное! От выбора хорошего фрукта зависит то, какими красками заиграет твой кальян на яблоке.

Как выбрать яблоко

Критерии выбора яблока для кальяна:

  • Лучше возьми яблоки зимних и осенних сортов
  • Которые отличаются долгим сроком хранения
  • Сам фрукт не должен быть мягким или рыхлым.
  • Поэтому идеал – яблоко среднего или большого размера с плотной и упругой структурой.

Размер определяется количеством человек в компании. Чем крупнее чаша, тем больше объем табака, который вместит кальян на яблоке.

Как сделать кальян на яблоке

Итак, продолжаем делать кальян на яблоке:

Сперва от фрукта отрежь макушку – третью часть сверху.

В обезглавленной болванке вычисти сердцевину и сделай сквозное отверстие в донышке для установки шахты.

На середине внутренней части плода сооруди сетку из зубочисток и заполни отверстие табаком.

Фаршированное яблоко накрой фольгой с дырочками, а сверху положи угли и поставь фрукт на шахту.

Какой табак подходит для чаши из яблока

Кальян на яблоке прекрасно «звучит» в союзе с фруктовыми миксами:

  • Малина
  • Киви
  • Ананас
  • Персик
  • Мята

Другие фруктовые чаши

Ананас, грейпфрут, апельсин и яблоко наиболее часто выбирают в кальян на фруктах. Но на четырех представителях выбор не заканчивается. Если проявишь фантазию и с креативом подойдешь к решению вопроса, кальян на фруктах предстанет в совершенно новом и необычном свете. О самых известных вариантах экзотического кальяна поговорим ниже!


Кальян на розе

Все просто — Кальян на розе растопит каждое женское сердце и украсит собой любой торжественный момент. Смело говорю, что пока ни одна дама не способна устоять перед замечательным сочетанием цветов и приятного каля. Правда кальян на розе требует весьма долгой и кропотливой подготовки. Сам по себе цветок хрупкий, поэтому для создания чаши из лепестков розы придется немного потрудиться.

Найти подходящий цветок не сложно. Самое главное – обратить внимание на ширину основания бутона – место крепления стебля. Желательно, чтобы оно было максимально большим!

  1. После покупки от розы отрежь стебель возле самого основания. Делай это с особой осторожностью, чтобы не повредить цветок.
  2. Далее специальным маленьким ножом из сердцевины бутона удали все тычинки.
  3. Очень важно при этом не задеть лепестки, чтобы не испортить внешний вид розы.
  4. Затем в основании бутона пробей отверстие для установки уплотнителя.
  5. После этого из фольги сделай небольшую чашу для углей, в основании которой иглой уже будет проделано множество маленьких дырочек.
  6. Искусственный «стаканчик» положи в центр бутона.
  7. Чтобы нежные лепестки розы не обгорели под воздействием высоких температур от углей, по краю чаши сделай небольшой защитный бортик.

Кальян на лимоне

Вообще, лимонный кальян имеет общий принцип создания с кальяном на апельсине. Если готовишь кальян на лимоне с калаудом, между ним и табачной смесью уложи лист фольги для предотвращения возможного разрушения всей конструкции.

Для лимонного кальяна лучше всего возьми жаростойкие табачные смеси, которые отлично тлеют, но при этом не сгорают моментально.

Сочетать кальян на лимоне можно с табаками различных вкусов. Самыми популярными вариантами считаются:

  • Тропические вкусы
  • Вкус мяты
  • Фанты
  • Кроме них часто выбирают аромат мохито или кока-колы.

Сам по себе лимон является кислым цитрусом, поэтому экспериментируй с комбинациями и отыщи для себя любимый микс!

При этом хорошим жидким наполнителем в колбе будет фруктовый сок, или сок лимона. Если добавишь нескольких кубиков льда, то появился особая пикантная нотка.

Кальян на банане

Прирожденные экспериментаторы точно уже знают, как вкусно чувствуется кальян на банане. Процедура его приготовления требует от кальянщика определенной сноровки. Но, поверь мне, результат превосходит собой все ожидания: неповторимый вкус банановой чаши, который открывает широкий простор для различных сочетаний.

Для работы необходим сам фрукт средних размеров с упругой мякотью. Идеально подойдет чуть недозревший плод, сердцевина которого не развалится в процессе покура. Также понадобится нож для фруктов, несколько зубочисток, пара листов фольги и табачная смесь.

Кальян на банане готовят по следующей последовательности:

  1. Прежде всего, банан положи «рожками» вверх
  2. В середине полумесяца пробей сквозное вертикальное отверстие небольшого размера
  3. После этого ножом сверху сделай щель определенных размеров и придают ей форму квадрата
  4. Глубина посадки – до середины плода
  5. На стыке разности диаметров установи сетку из зубочисток
  6. Затем отверстие наполни табаков и оберни листом фольги
  7. На месте табака в фольге сделай дырочки зубочисткой, а поверх чаши положи горячие угольки
  8. Таким способом мы приготовили кальян на банане

Кальян на кокосе

А вот кальян на кокосе точно сделает весь покур экзотикой. Единственный косяк — его толстой скорлупой. Но неповторимый вкус и аромат, который дает такой кальян на кокосе, с лихвой компенсирует тебе все потраченное на его изготовление время.

Первый и самый главный вопрос, с которым столкнется каждый любитель фруктового кальяна: как проще всего вскрыть кокос? Не мучайся и возьми электроинструмент для работы с деревом и металлом. Это может быть электродрель и ножовку по металлу.

  1. Первым делом на поверхности плода сделай насечку, или метку, по которой будет проходить дальнейший распил
  2. Затем возьми непосредственно орудие для вскрытия и приступай к разделению ореха
  3. После окончания процесса внутреннюю часть кокоса промой водой и очисти от стружки, попавшей в мякоть при распиливании.
  4. Отверстие для шахты так же сделай с помощью электродрели

Как пример, Кальян на кокосе прекрасно сочетается с кокосовым молоком, которое извлекают из ореха во время вскрытия. Его можно использовать как наполнитель колбы в натуральном виде, а также добавить к нему шампанское или коровье молоко.

Время покура кокосового каля составляет примерно 120 минут. Очень важно, что за весь период курения вкусо-ароматические качества такой фруктовой чаши остаются неизменно высокими! Если вас много и вы любите экзотику — попадания в яблочко… или кокос.

Кальян на арбузе

Фрукты очень часто заменяют ягодами. Например, Кальян на арбузе истинное воплощение ягодного кальяна. А раньше я думал, что эта ягода только прекрасно утоляет жажду в жару.

Первый этап приготовления состоит в поиске оптимальной ягоды. Важно учесть не только зрелость арбуза, но и его размеры. Лучше всего подойдет средних размеров плод, к которому можно будет свободно присоединить шланги для хуки.

Далее придется превратить целую ягоду в колбу для курения. Затем в нее налить фруктовый сок. И только после этого провести сборку всех составляющих деталей в единый кальян на арбузе.

Для изготовления чаши из арбуза применяют несколько популярных техник:

  1. В одном случае от целой ягоды отрежь «шляпку».
  2. Затем из основного плода ложкой вычисти мякоть, но не выбрасывай – она еще пригодится.
  3. В «шляпке» сделай отверстие для плотной фиксации шахты.
  4. После этого блендером измельчи отделенную мякоть арбуза, отцеди получившийся сок и налей обратно в «колбу».
  5. «Шляпку» закрепи на место, а в отверстие поставь шахту. Теперь кальян на арбузе готов!

Другой метод предполагает лучшую герметичность созданной колбы:

  1. Здесь ничего отрезать не придется, а сразу пробивай отверстие для шахты
  2. Через него чисти содержимое арбуза с помощью миксерного венчика или электродрели
  3. Затем аналогичным образом из мякоти возьми сок, которым заполнишь искусственную колбу и устанавливай шахту.

Кальян на манго

Вот инструкция, как сделать кальян на манго:

  1. Умеренно спелый фрукт раздели пополам
  2. Вынимай косточку
  3. Пробей сквозное отверстие посередине
  4. Над щелью сделай деревянную решетку и засыпают табак
  5. Сверху манго накрой перфорированной фольгой и положи угольки
  6. Затем установи манго на шахту
  7. Каль со вкусом манго готов к раскуру!

Что залить в колбу

Чтобы подчеркнуть вкус фруктового кальяна советую добавить сок этого же фрукта. Смесь с лимонадами и кубиками льда точно придадут остроты полученным ощущениям. Также можешь дополнять композицию обезжиренным коровьим молоком. Все зависит от твоих личных предпочтений.

Недостатки фруктовой чаши

Несмотря на многие положительные качества, кальян на фруктах обладает некоторыми недостатками:

  • Изготовление чаши – длительный и кропотливый процесс.
  • Необходимость контроля постоянной высокой температуры, поскольку фруктовая чаша поглощает значительную часть тепла.
  • Как следствие – увеличение затрат на табачную смесь и кальянные угольки.

Заключение

Я надеюсь, что сегодня смог до тебя донести, что кальян на фруктах – не привилегия избранных. Это вкусный фруктовый кальян, доступный каждому. Все любители курения обязаны однажды ощутить его чудесный аромат. Возможно, процесс изготовления чаши покажется трудной задачей, но результат того стоит. Попробовав кальян на фруктах однажды будет сложно отказаться от удовольствия.

Если вы ищете еще способы удивления публики с помощью кальяна, то можете прочитать нашу статью, которая посвящена трюкам с кальяном.

Hookah King — автор Youtube-канал

Источник: kaljaninfo.ru

Как приготовить кальян на яблоке

Приготовление фруктового прибора для табакокурения занимает не больше времени, чем обычного. Достаточно всё подготовить: яблоко, колбу, микс из листьев, жидкость, фольгу, угли. Если правильно сделать, то вкусопередача будет приятной, отдавать яблоневым соком.

   ↑

Жидкость

Для усиления аромата, вкусопередачи при курении можно воспользоваться как водой, так и яблочным соком. Предварительно стоит добавить несколько капель глицерина, охладить 15-20 минут.

   ↑

Фрукт

Инструкция приготовления чаши для кальяна из яблока:

  1. Предварительно нужно подготовить плод – помыть, вытереть и отрезать верхнюю часть.
  2. Ложкой убрать часть сердцевины.
  3. Вырезать входное отверстие шахты и протереть сухим полотенцем.
  4. Из зубочисток сделать небольшую решеточную перегородку, чтобы табак не просыпался в трубку.
  5. Заложить табачную смесь.Методика приготовления кальяна на яблоке

   ↑

Курительная смесь

Микс для кальяна отжать, разобрать листочки, выложить аккуратно в половину плода, оставляя посередине пустоту. Брать высокосортный или среднесортный табак с фруктами, корицей, другими гармонирующими вкусами.

После выполнения всех шагов, вставить в отверстие на фрукте резинку, надеть шахту. Плотно наложить фольгу, проделать дырочки, положить уголь для разогревания.

   ↑

Тест для курильщиков

Кальян на яблоке с калаудом

Использование калауда (клауда) в приборе для курения избавляет курящего от использования фольги. Использование фрукта вместо чаши имеет нюансы.

Во-первых, калауд сильно нагревается, что может вызвать запекание плода, выделение из него жидкости. Во-вторых, такое приспособление не всегда даёт раскрыться аромату и бьёт по горлу.

Приготовление курительного прибора с клаудом:

  1. Воду для колбы охладить, добавить льда.
  2. Подготовить плод, вырезать место плотного прилегания калауда.
  3. Отжать листья, выложить в чашу.
  4. Разогреть угли, собрать курительный прибор.
  5. Перед установкой клауда, обернуть яблоневый чилим одним слоем фольги для герметизации.
  6. Выложить угли на клауд, накрыть, немного подождать начала тления табака.

Использование калауда удобно при классических видах кальяна, для яблочного больше подходит обычная фольга, которая не будет пропускать воздух, сильно нагреваться.

   ↑


Пройди тест для курящих



https://myweak.ru/kurenie/vliyanie/kalyan-yabloke.html

С чем сочетать кальян на яблоке

При табакокурении можно сочетать виды махорки, использовать разную жидкость, вприкуску употреблять фрукты и напитки. Яблоко хорошо сочетается с корицей, бананами, лимонами, грушами и апельсинами.

   ↑

Смесь для курения

Магазины предлагают много разных табачных смесей. Они будут одного вкуса или сразу сочетать несколько. Можно встретить готовые миксы с корицей, грушей, мятой, фруктовое ассорти.

А можно изготовить курительную смесь самостоятельно: взяв 50% яблочного табака, 30% лимонного, 20% мятного. Ещё один вариант: 60% яблочного, 20% бананового, 20% апельсинового.

Реальный вред

   ↑

Жидкость

В колбу обычно наливают обычную прохладную воду со льдом. Чтобы усилить вкус можно использовать молоко, апельсиновый или яблоневый осветленные соки. Можно добавить в воду или молоко немного концентрированного ароматического, яблочного масла из кожуры или косточек плода.

   ↑

Фрукты

На Ближнем Востоке широко распространена традиция курения и употребление фруктов. Это помогает не пересушивать горло, не получать сильный тротхит. С яблоневым хорошо сочетается апельсины, мандарины, груша, ананас, папайя, манго.

   ↑

Напитки

Чтобы смягчить горло во время курения пьют разные напитки. Наиболее распространённые это чай и соки. Табачная смесь на плодах хорошо запивается зелёным чаем, яблочным или цитрусовым соком.

Яблочный кальян распространённый способ приготовления, при котором вместо чаши используется 1/2 фрукта. Предпочтительнее использовать фольгу, чем клауд, который запекает фрукт. Сочетать яблоневый плод можно с разными жидкостями, курительными миксами, напитками.

   ↑

Почему возникает отравление кальяном

Экзотическое развлечение пришло на Запад из Индии. В восточной культуре раскуривание кальяна – ритуал, связывающий древние традиции. В обществе особенности курения и подготовки смеси соблюдаются редко.

Внимание нужно уделить табаку, используемому в качестве заправки. Утверждение о безвредности опровергнуто – в составе найден никотин и вредные вещества, плохо действующие на организм.

К отравлению кальяном приводит несоблюдение правил использования:

  1. Угарный газ. В процессе раскуривания выделяется угарный газ, его вдыхают сидящие рядом люди. Сеанс в среднем составляет от 20 до тридцати минут. Времени достаточно, чтобы началась гипоксия тканей. Происходит угнетение сердечной и сосудистой систем, страдают органы дыхание, гибнут нервные клетки. Если не проветривать помещение, в котором курят, то это может окончиться летальным исходом отдыхающих.
  2. Никотин. Ценители кальяна не всегда знают, что никотин в смесях для курения превышает число в сигаретах. Передозировка никотина вызывает недостаточность сердца и легких. За пол часа курения любитель кальяна принимает в шесть раз больше никотина, чем от сигарет.
  3. Примеси курительной смеси. На смесях не всегда описывается состав. В них присутствуют ядовитые вещества, одно из которых бензопирен. Это вещество опасно и накапливается в организме. Малые скопления приводят к мутации ДНК, а в больших дозах вызывают сильнейшие отравления.
  4. Некачественный табак. Не сложно найти табак с различными вкусовыми добавками, проблема заключается в его качестве. Соблазнительный запах и вкус достигается введением произведенных химическим путем составляющих. Табак может содержать тяжелые металлы и вредные вещества, отравиться которыми можно даже от небольшой дозы.

Воздействие

На внутренних поверхностях устройства кальяна при недостаточной очистке после каждого применения заселяются патогенные микробы:

  • Синегнойная палочка;
  • Стафилококк;
  • Поры грибка аспергилл.

Вдыхание дыма вместе с микробами ведет к поражениям органов дыхания, легочной ткани, внутренних органов и систем. Лечение долгое и материально затратное.

Отравиться можно при сниженном иммунитете и в случае, когда сильно перекурил.



Поделись с друзьями или Сохрани себе!



Источник: MyWeak.ru

Преимущества и недостатки яблочного кальяна

Кальян на яблоке имеет ряд преимуществ. В первую очередь благодаря свежему соку фрукта, который выделяется в процессе курения, аромат дыма становится еще более ярким и приятным. Практически полностью отсутствует горчинка до самого конца курения.

Изготовление чаши из яблокаЧаша для кальяна из яблок, благодаря своей влажности, увеличивает продолжительность курения вплоть до нескольких часов. Таким образом сделать кальян на яблоке можно для большой компании из шести человек. Ну и кроме этого в подобную чашу, как правило, накладывают больше табака, что делает процесс курения еще продолжительнее и вкуснее до последнего вдоха.

Если сравнивать яблочную чашу с обыкновенным фарфоровым аналогом, то такая своеобразная деталь способна продлить длительность тления табака. Все эти плюсы делают процесс курения очень продолжительным и, самое главное, качественным.

Все же есть и недостатки такого вида курения.

Сделать чашу для кальяна из яблока довольно сложно.

Осуществить это сможет только опытный курильщик, который неоднократно сталкивался с таким процессом изготовления. Также в процессе курения следует тщательно следить за тем, чтобы температура посудины была стабильно высокой, так как влажный фрукт забирает значительное количество тепла себе. Ну и, пожалуй, самый главный недостаток заключается в том, что кальян на яблоке требует большего расхода как табака, так и углей.

Использование яблочного сока вместо жидкости для кальянаТаким образом, курить яблочный вариант можно на протяжении трех часов, в то время как простой аналог способен тлеть на протяжении максимум часа. Благодаря всем вышеуказанным свойствам каждый опытный курильщик знает, как сделать кальян на яблоке и как приготовить его так, чтобы он прослужил как можно дольше. Для более интересного вкуса в колбу с жидкостью можно добавить мелко рубленые кусочки яблока и яблочный сок.

Как сделать вкусный яблочный кальян?

Любой курильщик знает как сделать кальян на яблоке и делает это максимум за пятнадцать минут. С непривычки, конечно же, этот процесс может занять даже до двух часов. Для начала необходимо подготовить устройство к обыкновенному курению. Для этого следует сполоснуть все детали прибора под водой.

После этого необходимо налить в специальную колбу воду или другой напиток. С яблочным кальяном неплохо будет сочетаться яблочный сок или даже сидр. Для более насыщенного аромата в жидкость часто добавляют достаточно большие куски яблока. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы шланг погрузился на два-три сантиметра. В это же время рекомендуется подготовить угли. Разогреваться они должны около пятнадцати минут до тех пор, пока все стороны угля не станут раскаленного красного цвета.

Изготовление решетки чаши из зубочистокПотом следует приступить к изготовлению чаши. На разделочную доску следует положить яблоко и отрезать одну треть плода снизу. Это необходимо для того, чтобы фрукт был устойчивым и не упал. Также нужно аккуратно снять верхнюю часть, так как там будет размещен табак. После этого в верхней половине следует аккуратно вырезать сердцевину фрукта таким образом, чтобы стенки сосуда были плотными. Чаша для кальяна из яблока должна иметь каждую стенку шириной не менее полсантиметра, но в идеале ширина должна составлять сантиметр.

После этого можно сделать нижнюю стенку из зубочисток. На глубине двух-трех сантиметров от края необходимо установить зубочистки таким образом, чтобы получилась сеточка. На эту сеточку следует выложить заранее приготовленный табак. Очень важно чтобы табак находился исключительно внутри яблока.

Потом следует закрыть открытый фрукт тремя слоями фольги. Очень важно сделать в этой крышке несколько отверстий. Дырки должны быть небольшими, чтобы пепел не смог попасть в табак. Ну и в завершение следует положить на фольгу несколько брусков раскаленного угля. Лучше всего использовать маленькие кусочки и в процессе курения их следует периодически менять.

Раскуривать яблочный кальян нужно за пять затяжек. Такой метод курения будет служить вам, как минимум, два часа, поэтому этот способ идеально подходит для весьма большой компании.

Источник: NeKuru.com

Основные преимущества кальяна на яблоке

Кальян на любой фруктовой чаше курится значительно дольше, так как сок фрукта не позволяет табаку быстро высохнуть.

Применение яблока в качестве чилима имеет ряд преимуществ перед другими фруктами:

  • позволяет выбрать в качестве забивки широкий ассортимент табака различного вкуса;
  • продолжительность курения увеличивается в сравнении с чашей из других фруктов;
  • чилим допускается сделать различных размеров и под любую компанию. Главное – правильно подобрать плод по размерам;
  • в яблочной чашке значительно медленнее тлеет табачная смесь, но сохраняет свои вкусовые качества.

Технология приготовления кальяна на яблоке 

Для формирования яблочной чаши потребуется привычный набор инструментов:

  • нож или специальное приспособление для удаления сердцевинок фруктов;
  • зубочистки или спички;
  • фольга;
  • табак и уголь;
  • яблоко;
  • кальянная установка.

Как же приготовить кальян на яблоке? Рассмотрим приготовление чилима из яблока поэтапно. 

Выбор плода

Приготовление любого наргиле на фруктовом чилиме начинается с выбора фрукта. В данной ситуации яблоко должно быть спелым, но одновременно твердым. Это даст гарантию того, что чилим не развалиться под воздействием температуры.

При всем этом можно выбрать плод как желтый, так и красный. Размер выбранного плода зависит от компании. Чем больше людей, тем больше яблоко. При наличии крупного фрукта, можно сделать меньшее по размеру отверстие для табака. 

Установка днища для табака

Для начала необходимо промыть фрукт под проточной водой. После удалить его верхушку.

Далее необходимо очистить яблоко от сердцевины. Стоит обратить внимание на то, чтобы стенки потенциальной чаши были шириной около сантиметра. Это обеспечит чаше необходимую плотность.

Далее формируется сетка из зубочисток или спичек.

Отверстие для шахты

После в нижней части чилима необходимо проделать отверстие под шахту. Важно при этом обеспечить наибольшую герметичность кальяна. Поэтому приблизительно сопоставив размер шахты, острым ножом или устройством для удаления сердцевины аккуратно проделывают отверстие в нижней части предполагаемой чаши. Лучше сделать дырку меньше, а после не спеша увеличить ее, чем испортить чилим.

Закладка табака

Как сделать кальян на яблоке

Чтобы приступить к этому этапу, предварительно следует измельчить табачную смесь и убрать из нее крупные куски.

Табак укладывается рыхло. Не стоит его утрамбовывать: воздух должен легко проходить через смесь.

Использование фольги

После забивки табачной смесью чилим покрывается фольгой. При использовании обычной рулонной фольги ее также складывают в 3-4 слоя. Края фольги оборачиваются вокруг яблока и закрепляются на стенках чаши. Далее в фольге иголкой или зубочисткой проделываются отверстия.

При использовании калауда так же необходимо поместить фольгу на яблоко. Только в этом варианте нет необходимости складывать ее такое количество раз, достаточно одного слоя.

Далее этапы знакомые: установка чаши, расположение углей, раскуривание кальяна и наслаждение процессом.

Какой табак лучше использовать в кальяне на яблоке?

Кальян на яблоке позволяет использовать различные варианты табака. При этом можно полагаться на личные предпочтения и пробовать что-то новое.

Вкусная забивка

Несколько наиболее популярных табачных смесей от профессиональных курильщиков кальяна, которые уж точно не испортят впечатление от процесса:

  • табак Serbetli. Он на 60% состоит из вкуса ледяного зеленого яблока, а меньшую часть занимает аромат лимонного пирога. В сочетании с яблочной чашей кальянщик получает аромат яблочного бисквита с ароматом лимона;
  • табачная смесь Adalya. В одинаковых долях смешиваются вкусы карамели и зеленого яблока. В такое сочетание допускается добавить немного мяты. Это даст приятное послевкусие курильщику;

    Как сделать кальян на яблоке

  • табак Fumari. Совмещенный в равных частях табак со вкусом лимона и цитрусового чая станет хорошим вариантом;

Какие ароматы хорошо сочетаются?

Варианты традиционных миксов для яблочного кальяна :

  • двойное яблоко и мята. В данную смесь можно добавить третью часть лимонного табака;
  • табак с ароматом дыни смешивают пропорции 2:1:1 с табачной смесью со вкусом лесных ягод и винограда соответственно;
  • виноградный табак сочетают с табаком бананового вкуса. При этом банановой смеси используют чуть больше (60%);
  • яблочный вкус хорошо гармонирует с табаком вишневым.

В роли наполнителя для колбы возможно использовать чистую воду или яблочный сок. Рекомендуется добавить несколько кусочков льда.

 

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Источник: planetakalyanov.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.