Как сделать кальян на фрукте


Кальян на фруктах – способы приготовления на яблоке, ананасе, грейпфруте, апельсине. Основные отличия от традиционного кальянаКаждый с уверенностью скажет, что именно кальян на фруктах принято считать наиболее вкусным. Курить такой кальян гораздо приятнее, за счет того, что фрукт отдает табаку собственный сок и вкус его становится более насыщенным. К тому же, такой кальян курится намного дольше, поскольку сок фруктов не дает табаку быстро высохнуть.

Выбрать для такого случая можно практически любой фрукт, но ограничения все-таки существуют.

Во-первых, фрукт должен быть достаточно плотным, способным долгое время выдерживать высокие температуры. Во-вторых, лучше не отдавать предпочтение фруктам, их которых сложно вынимать косточки, не испортив форму самого фрукта.

Такой способ курения имеет множество положительных сторон:


  • Аромат за счет свежего сока фрукта становится более насыщенным;
  • За счет влажности табака во фруктовой чаше длительность курения увеличивается в несколько раз. К тому же во фрукт принято накладывать немного больше табака, чем в стандартную чашу.
  • По сравнению с фарфоровой чашей фрукт нагревается намного меньше, следовательно, табак тлеет намного дольше.

Вместе с тем также имеются и определенные недостатки, которые смело можно назвать незначительными:

  • Чтобы приготовить кальян на фруктах вам понадобиться больше времени и усилий;
  • На протяжении всего процесса курения необходимо поддерживать стабильно высокую температуру чаши, поскольку фрукт слишком много тепла забирает себе;
  • Расход углей и табака на такой кальян немного больше.

кальян на фруктах фото

Таким образом, если вы решили использовать фрукт в качестве чаши для табака, одной заправкой вы насладитесь намного дольше, также вас ожидает дополнительный длительный вкус.

Использовать кальян на фруктах можно на протяжении двух часов, тогда как табак в обычной чаше стлеет уже через полчаса.Чаще всего именно яблоко, грейпфрут или ананас принято использовать вместо чилима.

Кальян на яблоке подойдет для компании из двух человек, кальян на грейпфруте – для троих, а если у вас собирается большая компания или вы устраиваете праздник, то кальян на ананасе будет как нельзя кстати, поскольку он не только вкусный и дольше курится, но и обладает презентабельным внешним видом.


что такое кальян и откуда он родомЧто такое кальян и откуда пошла традиция кальянокурения? Читайте самые интересные факты у нас в статье.

Какой табак лучше использовать для кальяна? Читайте посвященную этому нашу статью.

Ну а все про выбор правильного шланга для кальяна читайте здесь

Как же сделать кальян на яблоке (ну и другом фрукте)? Вам понадобятся следующие элементы:

  • фрукты на выбор;
  • зубочистки;
  • собственно кальян;
  • овощерезка или нож;
  • табак;
  • фольга;
  • уголь.

Рекомендуемые к использованию фрукты:

  • Гранат;
  • Дыня;
  • Грейпфрут;
  • Груша;
  • Зеленое яблоко.

Желательно не использовать следующие фрукты, поскольку они не жаростойкие и курение окончится через полчаса:

  • Банан;
  • Мандарин;
  • Апельсин;
  • Красное яблоко.

Тут правда нужно сделать оговорку. Кальян на апельсине все-таки нет-нет да делают отдельные умельцы, в чем можно убедиться например в этом видео:

Источник: all-kalyan.com

Виды кальяна на фруктах

Кальян на фруктах обязан хотя бы однажды попробовать каждый ценитель чилима. Среди всех возможных вариантов выделяются наиболее известные:

  • Апельсин
  • Грейпфрут
  • Ананас
  • Яблоко
  • Роза
  • Лимон
  • Банан
  • Кокос
  • Арбуз
  • Манго

Но перед началом работы с любым из этих фруктов следует подготовить дополнительные инструменты и материалы.

Подготовка к изготовлению чаши из фруктов

Перечень нужных компонентов помещаются в небольшом списке:

  • Конкретный фрукт для обработки.
  • Нож для удаления мякоти плода.
  • Несколько листов фольги.
  • Колба с водой (молоком или соком).
  • Упаковка углей для кальяна с плиткой для розжига.
  • Определенный табачный микс.
  • Коробка с зубочистками.
  • Электродрель и ножовка по металлу (для работы с кокосом).

Такой арсенал позволит приготовить кальян на фруктах.

Не забудьте прочитать статью про разные табаки для кальяна. Она поможет определиться с каким табаком забить фруктовую чашу.


Укладка табака

Количество необходимого табака зависит от размеров фруктовой чаши и количества человек в кампании. Если собирается большая тусовка, то разумно выбрать объемный плод, который вместит больше смеси и обеспечит длительный покур.

Сам табак не следует засыпать плотно. Рыхлая структура обеспечит лучшую вентиляцию микса, а затяги станут более насыщенными и дымными.

Кальян на апельсине

Апельсиновая чаша прекрасна, как ни крути: она доставит эстетическое удовольствие своим внешним видом и подарит непередаваемое наслаждение от великолепного вкуса. При этом многие критикуют кальян на апельсине за скоропортящиеся качества. Считается, что плод быстро теряет первоначальный вкус и появляется сильная горечь. Но это – не более, чем мифы и выдумки, которые легко разрушить. Сам плод отличается высоким содержанием влаги, которая делает невозможным горение табачного микса.

Как выбрать апельсин для кальяна

Идеальный цитрус для наргиле должен быть полностью спелым, но сохранять умеренную плотность. Переспевший фрукт превратит кальян на апельсине в настоящее мучение, поскольку такая конструкция достаточно хрупкая и мягкая. Вот почему важна плотность апельсина.

Для проверки состояния цитруса нужно немного сдавить его в руке. Подходящий плод не деформируется при физическом воздействии. Важен и сорт апельсина: предпочтение стоит отдавать видам с минимальным количеством косточек. Именно выбор правильного цитаруса играет ключевую роль и превращает кальян на апельсине в что-то уникальное.


Как сделать чашу для кальяна из апельсина с калаудом

Вначале плод разделяют пополам и удаляют сердцевину. На месте «хвостика» делают сквозное отверстие и организуют внутри решетку из зубочисток. В середину насыпают табак и накрывают листом фольги, в котором прокалывают множество мелких дырочек. Сверху кладет горячие угольки и начинают раскур.

Чтобы сделать кальян на апельсине с применением калауда, необходимо выполнить практически идентичный алгоритм действий, как при изготовлении блюдца из фольги.

Но есть ряд отличий, которые выделяют данный метод:

  • Увеличенный размер воронки, в которую засыпают табак.
  • Отверстие фрукта обязательно меньше размера калауда. Соблюдать размеры важно, чтобы калауд не оказался в табачной чаше.
  • Под термическим воздействием фруктовая мякоть прилипает к поверхности калауда.
  • Метод требует большего количества угля и частой его смены.

Какой табак подходит для чаши из апельсина

Кальян на апельсине хорошо дружит с табаками фруктовых или ягодных вкусов. Неплохо смотрятся комбинации со специями: корицей, ванилью, мятой. Фруктовые сочетания с ананасовым или виноградным ароматами никого не оставит равнодушным и сделают кальян на апельсине только вкуснее.

Кальян на грейпфруте


Для изготовления чаши для чилима часто выбирают экзотические плоды. Кальян на грейпфруте придется по нраву любителям терпких вкусов. От правильной подготовки к процедуре создания фруктовой чаши во многом зависит конечный результат. Если технология будет нарушена, табачная смесь быстро сгорит, что добавит в дым излишнюю горечь. Поэтому сначала нужно отыскать определенный плод.

Как выбрать грейпфрут

Самым выгодным решением вопроса станет спелый грейпфрут больших размеров. Следует помнить, что чем крупнее плод, тем больше табака вместит кальян на грейпфруте, и вырастет время покура. Стоит остерегаться перезрелых фруктов, кожура которых непригодна для создания чаши. Такой плод развалится уже на этапе подготовки, и кальян на грейпфруте может показаться вам горьким и неудавшимся.

Как сделать чашу из грейпфрута

Для создания чаши от грейпфрута отрезают верхнюю треть, которую отправляют в утиль. В донышке пробивают круглую щель, а мякоть вычищают, сохранив на внутренней поверхности сантиметровый слой. Некоторое время подготовленный плод высушивают. Далее из зубочисток составляют решетку над отверстием, чтобы листья табака не могли провалиться. После собирают все детали курительного аппарата и начинают раскуривать кальян на грейпфруте.

Преимущества чаши из грейпфрута

Важными положительными сторонами наргиле из грейпфрута (кальян на грейпфруте) являются:

  • Быстрое время изготовления.
  • Круглогодичная доступность фрукта на рынке.
  • Особо длительная сессия курения за счет размеров чаши.
  • Специфический, неповторимый вкус.

Какой табак подходит для чаши из грейпфрута

С грейпфрутовой хукой прекрасно сочетаются табаки с ароматами лимона и пряной корицы. Также выигрышно смотрится микс ананаса и кофе. Еще одним беспроигрышным вкусом будет смесь из яблочного, апельсинового и мятного ароматов. Но самым бесподобным вариантом станет композиция грейпфрута с табаком «клубника в шоколаде со сливками». Данная композиция превратит ваш кальян на грейпфруте во что-то сочное с нотками сладкого.

Кальян на ананасе

Ананасовая чаша поразит всех собравшихся своим грациозным видом и приятным вкусом. Но этот вариант предпочтителен для опытных профессионалов. Новичкам стоит отточить свои навыки на простых фруктах: яблоко, апельсин или грейпфрут.

При изготовлении чаши пользуются несколькими методиками работы.

Кальян на ананасе.
Кальян на ананасе

Как выбрать ананас

Чтобы приготовить чудесный кальян на ананасе, в первую очередь необходимо найти подходящий фрукт. Идеальное решение – умеренно спелый, упругий плод. Только твердая середина пригодна для вырезания чаши. Рыхлая мякоть развалится под термическим воздействием (жар от углей) и доставит немало хлопот.


Как отыскать нужный фрукт и сделать кальян на ананасе? Для этого следует выполнить визуальную проверку и надавить пальцами на кожуру плода. Если после нажатий на фрукте не остается следов – это именно то, что нужно.

Как сделать чашу из ананаса

Для оформления чаши из ананаса применяют множество различных техник.

Первым делом плод нужно разрезать. При разделении пользуются двумя методами:

  • Продольное сечение.

Главный козырь такого способа – большой объем натуральной чаши, в которую поместится больше табака, и, соответственно, время покура существенно возрастет.

  • Поперечное сечение.

Классический подход к приготовлению ананаса для кальяна предполагает горизонтальный разрез. Место отсечения выбирают относительно размера: большой фрукт делят надвое посередине, а от маленького отрезают верхнюю часть. После этого удаляют сердцевину и пробивают отверстие для установки шахты. Остается очистить внутреннюю часть от лишней мякоти, сохранив стенки толщиной около 1 см. На месте извлеченной сердцевины создают решетку из зубочисток.

Какой табак подходит для чаши из ананаса

Ананасовый чилим уживается в сочетании с жаростойкими смесями. Лучшие вкусы табака – фруктовые. Среди них выделяются ароматы кокоса, клубники со сливками, лимона и мандарина.

Кальян на яблоке


Яблоки входят в рацион питания жителей нашей страны. Поэтому проблем с поиском фрукта никогда не возникает. Кальян на яблоке обладает вкусом и ароматом, знакомым каждому с детства. От выбора хорошего фрукта зависит то, какими красками заиграет кальян на яблоке.

Как выбрать яблоко

Чашу для чилима лучше изготовить из яблок зимних и осенних сортов, которые отличаются долгим сроком хранения. Сам фрукт не должен быть мягким или рыхлым. Поэтому идеал – яблоко среднего или большого размера с плотной и упругой структурой. Размер определяется количеством человек в компании. Чем крупнее чаша, тем больше объем табака, который вместит кальян на яблоке.

Как сделать кальян на яблоке

Сперва от фрукта отрезают макушку – третью часть сверху. В обезглавленной болванке вычищают сердцевину и делают сквозное отверстие в донышке для установки шахты наргиле. На середине внутренней части плода сооружают сетку из зубочисток и заполняют отверстие табаком. Фаршированное яблоко накрывают фольгой с дырочками, а сверху кладут угли и ставят конструкцию на шахту.

Какой табак подходит для чаши из яблока

Кальян на яблоке прекрасно «звучит» в союзе с фруктовыми миксами. Малиновый вкус табака, аромат киви, ананаса, персика и мяты в различных комбинациях наделят дым великолепным ароматическим букетом.

Другие фруктовые чаши

Ананас, грейпфрут, апельсин и яблоко наиболее часто выбирают в кальян с фруктами. Но на четырех представителях ассортимент не заканчивается. Если проявить фантазию и с креативом подойти к решению вопроса, кальян на фруктах предстанет в совершенно новом и необычном свете. О самых известных вариантах экзотического наргиле поговорим далее.


Кальян на розе

Кальян на розе растопит каждое женское сердце и украсит собой любой торжественный момент. Ни одна дама не способна устоять перед замечательным сочетанием цветов и приятного наргиле. Правда, кальян на розе требует весьма долгой и кропотливой подготовки к курению. Сам по себе цветок хрупкий, поэтому для создания чаши из лепестков розы придется потрудиться.

Найти подходящий цветок не сложно. Самое главное – обратить внимание на ширину основания бутона – место крепления стебля. Желательно, чтобы оно было максимально большим.

После покупки от розы отрезают стебель возле самого основания. Делать это нужно с особой осторожностью, чтобы не повредить цветок. Далее специальным маленьким ножом из сердцевины бутона удаляют тычинки. Очень важно при этом не задеть лепестки, чтобы не испортить внешний вид розы. Затем в основании бутона пробивают отверстие для установки уплотнителя.

После этого из фольги делают небольшую чашу для углей, в основании которой иглой проделывают множество маленьких дырочек. Искусственный «стаканчик» помещают в центр бутона. Чтобы нежные лепестки розы не обгорели под воздействием высоких температур, по краю чаши рекомендуется сделать небольшой защитный бортик.

Кальян на лимоне

Чтобы сделать кальян на лимоне применяют те же способы, что и во время работы с апельсином. Кроме того, можно воспользоваться фольгой или применить калауд для усиления вкусовых ощущений от наргиле. Если кальян на лимоне готовят с калаудом, между ним и табачной смесью укладывают лист фольги для предотвращения возможного разрушения всей конструкции.

Для лимонного наргиле лучше всего выбирать жаростойкие табачные смеси, которые отлично тлеют, но при этом не сгорают моментально.

Сочетать кальян на лимоне можно с табаками различных вкусов. Самыми популярными вариантами считаются «тропики», вкус мяты и даже фанты. Кроме них часто выбирают аромат мохито или кока-колы. Сам по себе лимон является кислым цитрусом, поэтому каждый вправе экспериментировать с комбинациями и отыскать для себя любимый микс.

При этом хорошим жидким наполнителем в колбе будет фруктовый сок, или сок лимона. Добавление нескольких кубиков льда внесет особую пикантную нотку в общее «звучание» наргиле.

Кальян на банане

Прирожденные экспериментаторы точно знают, как вкусно дымит кальян на банане. Процедура его приготовления требует от кальянщика определенной сноровки. Но результат превосходит собой все ожидания: неповторимый вкус наргиле, который открывает широкий простор для различных сочетаний.

Для работы необходим сам фрукт средних размеров с упругой мякотью. Идеально подойдет чуть недозревший плод, сердцевина которого не развалится в процессе покура. Также понадобится нож для фруктов, несколько зубочисток, пара листов фольги и табачная смесь.

Кальян на банане готовят по следующей последовательности действий. Прежде всего, плод располагают «рожками» вверх. В середине полумесяца пробивают сквозное вертикальное отверстие небольшого размера. После этого ножом сверху щель увеличивают в размерах и придают ей форму квадрата. Глубина посадки – до середины плода. На стыке разности диаметров устанавливают сетку из зубочисток. Затем отверстие заполняют табачной смесью и оборачивают листом фольги. На месте табака в фольге пробивают дырочки зубочисткой, а поверх устройства кладут горячие угольки. Таким способом готовят кальян на банане.

Кальян на кокосе

Непривычно и свежо выглядит кальян на кокосе. Работа с орехом осложняется его толстой скорлупой. Но неповторимый вкус и аромат, который источает кальян на кокосе, с лихвой компенсирует все потраченное на его изготовление время.

Первый и самый главный вопрос, с которым столкнется каждый любитель наргиле: как проще всего вскрыть кокос? Лучшим выходом из ситуации станет электроинструмент для работы с деревом и металлом. Сюда можно отнести электродрель и ножовку по металлу.

Первым делом на поверхности плода делают насечку, или метку, по которой будет проходить дальнейший распил. Затем берут непосредственно орудие для вскрытия и приступают к разделению ореха. После окончания процедуры внутреннюю часть кокоса промывают водой и очищают от стружки, попавшей в мякоть при распиливании. Отверстие для шахты делают с помощью электродрели.

Как пример, Кальян на кокосе прекрасно сочетается с кокосовым молоком, которое извлекают из ореха во время вскрытия. Его можно использовать как наполнитель колбы в натуральном виде, а также добавить к нему шампанское или коровье молоко.

Время покура кокосового наргиле составляет примерно 120 минут. Очень важно, что за весь период курения вкусо-ароматические качества такой фруктовой чаши остаются неизменно высокими. Для большой и дружной компании прекрасно подходит подобный кальян на фруктах.

Кальян на арбузе

Фрукты очень часто заменяют ягодами. Например, Кальян на арбузе истинное воплощение ягодного наргиле. Оказывается, данный фрукт не только прекрасно утоляет жажду в жару.

Первый этап приготовления состоит в поиске оптимальной ягоды. Важно учесть не только зрелость арбуза, но и его размеры. Лучше всего подойдет средних размеров плод, к которому можно будет свободно присоединить шланги для хуки.

Далее придется превратить целую ягоду в колбу для курения. Затем в нее наливают фруктовый сок. И только после этого проводят сборку всех составляющих деталей в единый кальян на арбузе.

Для изготовления чаши из арбуза применяют несколько популярных техник.

В одном случае от целой ягоды отсекают «шляпку». Затем из основного плода ложкой вычищают мякоть, но не выбрасывают – она еще пригодится. В «шляпке» проделывают отверстие для плотной фиксации шахты. После этого блендером измельчают отделенную мякоть арбуза, отцеживают получившийся сок и наливают обратно в «колбу». «Шляпку» крепят на место, а в отверстие ставят шахту для наргиле. Теперь кальян на арбузе готов.

Другой метод предполагает лучшую герметичность созданной колбы. Здесь ничего отрезать не придется, а сразу пробивают отверстие для шахты. Через него вычищают содержимое арбуза с помощью миксерного венчика или электродрели. Затем аналогичным образом из мякоти получают сок, которым заполняют искусственную колбу и устанавливают шахту наргиле.

Кальян на манго

Умеренно спелый фрукт разделяют пополам, вынимают косточку и пробивают сквозное отверстие посередине. Над щелью делают деревянную решетку и засыпают табак. Сверху манго накрывают перфорированной фольгой и кладут угольки, затем устанавливают на шахту. Чилим со вкусом манго готов к раскуру!

Что залить в колбу

Чтобы подчеркнуть вкус фруктового чилима наиболее очевидным решением станет добавление сока этого же фрукта. Смесь с лимонадами и кубиками льда придадут остроты полученным ощущениям. Также допустимо дополнять композицию обезжиренным коровьим молоком. Все зависит от личных предпочтений курящего.

Недостатки фруктовой чаши

Несмотря на многие положительные качества, кальян на фруктах обладает некоторыми недостатками:

  • Изготовление чаши – длительный и кропотливый процесс.
  • Необходимость контроля постоянной высокой температуры, поскольку фруктовая чаша поглощает значительную часть тепла.
  • Как следствие – увеличение затрат на табачную смесь и кальянные угольки.

Заключение

Кальян на фруктах – не привилегия избранных. Это вкусный фруктовый кальян, доступный каждому. Все любители курения обязаны однажды ощутить его чудесный аромат. Возможно, процесс изготовления чаши покажется трудной задачей, но результат того стоит. Попробовав кальян на фруктах однажды будет сложно отказаться от удовольствия.

Если вы ищете еще способы удивления публики с помощью кальяна, то можете прочитать нашу статью, которая посвящена трюкам с кальяном.

Hookah King — автор Youtube-канал

Источник: kaljaninfo.ru

Кальян на цитрусовых

Для такого кальяна понадобится крупный спелый апельсин или грейпфрут. Некоторые используют также мандарин, но в таком случае необходимо позаботиться о том, чтобы он был достаточно крупным. Кроме того, этот фрукт слишком мягкий, поэтому новички не всегда могут сделать из него чашу для кальяна с первого раза. Гораздо реже берут лимон, хотя этот вариант тоже вполне приемлем. Величина цитруса должна быть близка к обычной кальянной чаше.

Кальян на цитрусовых

В выбранном фрукте необходимо ровно срезать верхнюю треть. Аккуратно удалите немного мякоти, сделав ножом небольшое углубление, в котором позже будет располагаться табак. Нож при этом необходимо держать под наклоном, чтобы вырез напоминал воронку. Помните, что цитрус должен быть умеренно влажным, чтобы образовывалось достаточное количество дыма. Поэтому слишком сочный фрукт необходимо слегка промокнуть бумажным полотенцем.

В нижней части плода необходимо вырезать небольшое отверстие. Оно нужно для того, чтобы надеть фрукт на кальянную насадку. Чтобы предотвратить попадание табака в шахту через это отверстие, над ним следует сделать небольшую решетку из спичек или зубочисток. После этого в получившейся чаше можно располагать табак. Следите за его количеством и плотностью: табачный слой должен быть рыхлым (это важно для пропитывания фруктовым соком) и не доходить до краев цитруса на несколько миллиметров, иначе он начнет гореть и придавать дыму неприятный горький вкус.

Готовую чашу необходимо очень плотно обернуть фольгой. Можно взять 1 слой, но если фольга тонкая, то лучше свернуть ее вдвое. В верхней части обернутого фрукта сделайте несколько маленьких отверстий, используя иголку или зубочистку. Плотно установите фрукт на кальяне срезом вверх. Теперь можно разжигать кальян и наслаждаться результатом своих усилий.

Источник: NeKuru.com

4 фрукта, которые станут отличной заменой чаше кальяна

Нужно приготовить что-то необычное, чтобы удивить друзей, а может и себя любимого? Хотите попробовать что-то новое? Возьмите один из этих фруктов и приготовьте кальянную чашу!

Яблоко

Классика, проверенная временем и тысячами удачных покуров. С этим фруктом легко работать, яблоко хорошо выдерживает жар, обеспечивает равномерный прогрев, за счет хорошей теплопроводимости. Придет табаку тонкий кислый аромат.

Чтобы сделать чашу из яблока, нужно выбирать твердые, крепкие плоды без изъянов. Лучше выбирать достаточно большие яблоки по размеру. Красные, кашеобразной консистенции не подходят – только зеленые или желтые, очень плотные.

Апельсин/грейпфрут

Огромный плюс в большом количестве дополнительного сока, благодаря которому табак будет дольше куриться без пересыхания. К тому же ощутим аромат цитруса – это придает новые нотки вашему табаку или миксу. Приготовить чашу из цитруса просто, так что справится и новичок.

Эти фрукты имеют толстую кожицу, которая служит отличным теплоизолятором. При этом немонолитная структура волокон дает жару пространство для циркуляции, равномерно прогревая табак.

Ананас

Сочная мякоть и твердая корочка – идеальное сочетание для фруктовой чаши кальяна. массель напитывается натуральным анансовым соком, курится дольше и дает приятное послевкусие.

Нужен не слишком большой плод, если вы курите на 1-3 человека. Чаша из ананаса выдерживает более часа непрерывного курения.

Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.