Как сделать чашу из апельсина для кальяна


Задавались хоть раз этим вопросом, о том, как сделать кальян на апельсине? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы разберемся, как правильно забивать табак на апельсине, для чего это делается и как курится. По большей части, то, как приготовить кальян на апельсине похоже на то, как вообще делать кальян на фруктах. Сохраняется общая методология, при некоторых отличиях, но сегодня в центре внимания именно чаша для кальяна из апельсина.

Апельсиновая чаша для кальяна. Как и зачем?

Апельсин, как и любые фрукты, используется в качестве чашки для того, чтобы улучшить вкус. Апельсин добавляет табаку свежие цитрусовые нотки, что делает микс для кальяна на фруктовой чашке более интересным и хорошо дополняет его. Курится кальян на апельсине, так же как и на обычной чашке. И если все делать правильно, он не будет перегорать и вообще как-либо отличаться от традиционного кальяна. Кроме того, за счет того, что материалом чашки выступает реальный фрукт, табак очень сложно на нем пережечь. Естественный сок апельсина позволяет поддерживать его в нужном состоянии долгий срок, дополняя вкус отличительными и более натуральными нотками.


Особенное распространение такие чашки получили в 2008-2013 годах. Именно в это время кальянный рынок еще не был наполнен самыми необычными вкусами и ароматами, поэтому любое отличие от классического восточного кальяна считалось чем-то немыслимым. Собственно, некоторые заведения до сих пор этим пользуются, делая дополнительную маржу, делая кальян на фруктах.

Кальян на апельсине. Как выбрать апельсин для кальна.

На данном этапе многие совершают одну и ту же ошибку – выбирают слишком маленький апельсин. Он будет разваливаться, а так же высока вероятность перегрева табака. Поэтому нужно выбирать апельсин средних размеров. Главное, чтобы он был не перезрелый, иначе он также начнет разваливаться из-за высокой температуры, которую обеспечивает уголь. Подходящий нам вариант – большой, крепкий, спелый апельсинчик, желательно без косточек. Иначе есть вероятность их горения, что приведет к появлению горечи. Кроме того, важный, но не такой уж обязательный фактор – постарайтесь выбирать апельсин более продолговатой формы, нежели более плоской. Форма апельсина будет более удобна и практична в дальнейшем при подготовке чаши.

Как сделать чашу для кальяна из апельсина. Чаша из апельсина, подготовка.

  • Если вы хотите знать, как правильно сделать кальян на апельсине. Следуйте этим простым советам, и вы непременно насладитесь кальяном с насыщенным вкусом. Эти правила относятся  к забивкам и на других цитрусовых.
  • Вымойте апельсин и вытрите его насухо.
  • Далее мысленно разделяем его на четыре части и отрезаем 1/4. Отрезать нужно так, чтобы была видна мякоть.

  • Вырезаем примерно половину мякоти из большей части оставшегося апельсина. Если в нем слишком много сока, можно немного промокнуть полотенцем или бумажной салфеткой, но не старайтесь сделать его совсем сухим. Промокать от влаги его необходимо, чтобы излишний сок не намочил табак, сделав его непригодным к курению. Лишний сок может стать причиной малого количества дыма. Новички часто делают ошибку, когда у них слишком мокрый табак в апельсине – начинают его забрасывать углем. Пока апельсиновый сок испаряется, вред наносится и курительным свойствам табак. Температурная грань между «мало дыма, влажный табак» и «есть дым, но табак горит и нет вкуса» — очень тонкая. В этой ситуации нужно позволить чаше прогреться с тем жаром, что у нее есть.
  • Затем с обратной стороны апельсина необходимо вырезать отверстие, чтобы в дальнейшем установить его на шахту. На этом этапе важно делать все постепенно и аккуратно. Измерьте диаметр шахты и отметьте его на апельсине. Начинайте с надреза поменьше, чтобы не переборщить. Дырка должна быть такой, чтобы апельсин на шахте был установлен плотно и герметично. Если он начнет пропускать лишний воздух, то кальян не будет куриться должным образом.
  • Формируем донышко, чтобы табак не проваливался из апельсина в шахту. С этой функцией прекрасно справляются зубочистки. Необходимо воткнуть зубочистки внутри апельсина так, чтобы они напоминали небольшую решеточку, такую, чтобы табак не проваливался. Кроме зубочисток можно использовать кусок железной губки, которая значительно ускорит процесс.

Кальяна из апельсина

Как сделать чашу для кальяна из апельсина на фольге.

  • Выбираем ваш любимый табак, если необходимо отжимаем и режем его и выкладываем в чашку. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Если вы хотите знать больше о том, как забивать табак в чашку, можете прочитать об этом в нашей статье.

Кальяна из апельсина

  • Берем пищевую фольгу (желательно плотную, 13 микрон), складываем в четыре слоя и накрываем вырез в апельсине с запасом. Фольга должна прилегать плотно, создавая герметичность. Фольгу можно также закрепить, воткнув в нее по бокам зубочистки или прикрепив ее степлером.
  • При помощи зубочистки или толстой иглы делаем дырочки в фольге. Их должно не много и не мало, на равном расстоянии друг от друга. Необходимо сделать оптимальное количество, чтобы чашка из апельсина не перегревалась и в то же время сохраняла жар. Делайте дырочки через каждые 3-4 мм.

  • Устанавливаем апельсин на шахту.
  • Берем разогретый уголь, 3-4 штуки, в зависимости от того, какое количество жара необходимо именно вам, в зависимости от размера апельсина и количества табака.
  • Оставляется на пару-тройку минут чашку прогреться и кальян готов.

Есть небольшой лайфхак, чтобы приготовить чашу из апельсина для кальяна – «экран». Измерьте диаметр апельсина после того, как отрезали 1/3 от него. Найдите посуду похожего диаметра, плотно натяните фольгу на посуду, сделайте дырочки. Вырежьте получившийся «круг», положите на апельсин. Вырежьте мякоть, сделав там углубление, положите кусочек железной губки, забейте табак. Разогревая чашу, возьмите 5-7 угольков и расставьте их по краям апельсина, где нет дырочек, припекая фольгу к апельсину. Таким образом, вы получите плотную фольгу, которая будет надежна прикреплена к апельсину.

Как сделать чашу для кальяна из апельсина с Калаудом.

Принцип приготовления такой чаши примерно идентичен, но только с некоторыми отличиями. Вы вырезаете несколько более глубокое отверстие в апельсине, но более узкого диаметра, чтобы Калауд не проваливался в табак. Калауд и здесь позволяет контролировать и регулировать жар более тщательно. Однако, здесь есть большой недостаток – сок и мякоть фрукта сильно припекаются к материалу Калауда, отмыть его бывает довольно сложно. Кроме того, Калауд больше рассчитан на теплопроводимость классических глиняных или силиконовых чашек, поэтому важно:

  1. вовремя менять уголь (чаще, чем обычно)
  2. его должно быть больше, чем обычно

Чаша для кальяна из апельсина. Итоги.

Выясняя, как сделать кальян на апельсине, можно понять, что это не так уж и трудно. Необходимо выбрать нужного размера апельсин, не забывать о герметичности и аккуратно сделать подложку для табака. Попробуйте, и мы уверены, что такой кальян даже самого требовательного курильщика не оставит равнодушным.

infohookah.ru

Возьмите нож с узким и очень острым лезвием (для чистки овощей или какой-нибудь похожий по размеру нож). Разрежьте апельсин по самому широкому диаметру. Затем, перевернув фрукт, сделайте небольшой ровненький надрез прибором для удаления сердцевины у плодов. В итоге мы получим апельсиновую чашу, которая сможет легко встать на кальяны Халил Мамун, Kaya, Amy и подобные. Затем нужно будет взять небольшой нож для того, чтобы проделать место под табак. Не спешите выбрасывать вырезанную фруктовую мякоть. С её помощью вы сможете украсить колбу. Излишнею влажность в нашей получившейся чаше впитаем, используя обычные бумажные салфетки. Для этого необходимо поместить несколько штук непосредственно в чашу.

как сделать чашу для кальяна из апельсина


Теперь очередь табака. Если вы собираетесь делать апельсиновую или грейпфрутовую чашу, то идеальным табаком станет какой-нибудь цитрусовый вкус. Можете использовать апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый табак. Перед использованием табаку необходимо добавить лёгкости и воздушности. Для этого, перед помещением в чашу, его нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Затем рекомендуется мелко его нашинковать. Это позволит максимально раскрыть всю ароматику табака при курении. Чтобы избежать попадания табака в шахту, делают специальную сеточку из зубочисток, которая служит барьером. Зазоры между зубочистками напрямую влияют на тягу кальяна. Поэтому, важно не ставить их очень близко друг к другу. Затем нужно поместить табак в нашу апельсиновую чашу. Это нужно сделать так, чтоб чаша была забита максимально воздушно, что обеспечит хорошую дымность и яркий вкус. Проследите, чтобы табак не оставался на краях чаши. Это приведёт к неприятному привкусу в процессе курения.

миксы для кальяна с апельсином и черникой

Для курения подобным способом с одинаковым успехом можно воспользоваться Kaloud Lotus или фольгой. Фольгой мы обматываем апельсин и делаем ему импровизированную «юбку», длиной сантиметр-полтора. Затем делаем небольшие проколы по всей площади чаши (для этого хорошим инструментом станет канцелярская игла). В зависимости от размера чаши, ставим необходимое количество кокосовых угольков.


как сделать кальян на апельсине

Чашу нужно прогревать от 4 до 7 минут. Чем ближе к центру находятся угли тем быстрее прогревается табак. Когда начнете раскуривание кальяна, уголь, наоборот, нужно будет подвинуть ближе к краям. Эта технология также позволит вам устанавливать необходимую силу жара в процессе курения.

st-market.com.ua

Чаша из апельсина

Сделать чашу для кальяна можно из любого фрукта, а этот способ подготовки такой чаши подходит всему семейству цитрусовых(лимон, грейпфрут и т.д.) так что смело экспериментируйте!

Для начала нужно выбрать подходящий плод. Обратите внимание, что бы апельсин был достаточно спелый и желательно без косточек. Конечно, определить это достаточно трудно, поэтому узнайте какой сорт гарантирует мало косточек и ищите его на рынке. Размер фрукта тоже очень важная деталь, старайтесь выбрать самый большой плод, какой увидите(главное не переспевший). Его размер на прямую скажется на качестве фруктовой чаши, маленький апельсин может просто рассыпаться в процессе и испортить вам вечер.


Дома, когда вы уже ждете гостей начинаем подготовку кальяна. Многие предпочитают охладить свой аппарат перед покуром, что бы сделать процесс более легким и мягчим. Сделать это достаточно просто, шланг на 1-2 часа кладут в морозильную камеру, колбу и шахту изначально нужно промыть под краном, а потом оставить в холодной, а если есть возможность, в ледяной воде, тоже на пару часов.

Чаша для кальяна из апельсина должна быть плотной и устойчивой, поэтому возьмите специальный фруктовый нож, или обычный, но желательно с тонким лезвием. На глаз разделите плод на 3 части и 1 верхнюю часть аккуратно, одним движением, стараясь делать надрез максимально ровным отрежьте. Теперь переворачиваем его вверх ногами, плоской стороной вниз, и, опять-таки, фруктовым ножом делаем сквозное отверстие, или обычным, но максимально аккуратно. Диаметр такого отверстия должен быть немного меньше диаметра самой шахты, что бы чаша крепко держалась на своем месте.

кальян на апельсинеСледующий этап, это формирования чаши для кальяна. Берем апельсин в руку и начинаем вырезать мякоть, держа нож под углом примерно 45 градусов. Старайтесь не делать дно чаши тонким, фруктовая чаша прогревается слабее обычной поэтому нет смысла делать ее больше, что бы поместить туда много табака, он не будет тлеть и курить такой кальян не получится. Тот, кто знает как делать кальян с обычной чашей, а такой способ еще не пробовал, может просто перестараться с наполнением ее табаком.

При помощи зубочисток или, в крайнем случае, спичек, делаем нечто похожее на сеточку в верхней части отверстия для шахты, это предотвратит попадание табака в шахту. Делаем это аккуратно, а зубочистки придется ломать пополам.


Табак и фольга

Дальше процесс подготовки практически не отличается от обычного. В этот момент уже можно ставить угли разогреваться и начинать готовить непосредственно сам така.

Сначала достаем нужное количество табака на доску, удаляем все лишнее(палочки жилки и т.д.) после чего немного измельчаем крупные листья. Что бы избавиться от лишней влаги, при помощи бумажный полотенец, салфеток, или, в крайнем случаи, туалетной бумаги, промокните табак, но не досуха. С чащей нужно проделать то же самое, салфеткой аккуратно удалите лишнюю влагу, но главное не перестараться.

Дальше дело за фольгой. Тут тоже не нужно что-то объяснять. Как обычно, отматываем 20-30 см. Сворачиваем в несколько слоев, натягиваем на апельсин и проделываем отверстия. Апельсин, все таки не чаша и фольга на нем может скользить, что бы таких неприятностей не происходило, закрепите ее с помощью зубочисток. Теперь надеваем чашу на шахту и кладем угли. Ждем 5-7 минут и спокойно наслаждаемся ароматным и вкусным табаком.

smokeexpert.ru

Готовим чашу для кальяна из апельсина


И так чтобы приготовить кальян на апельсине, выбираем свежий и крупный апельсин. После того как выбрали апельсин срезаем треть его верхушки. После чего начинаем вырезать саму чашу. Отступаем немного от края, примерно на 2-3 сантиметра и под углом в 45 градусов вырезаем середину, тем самым имитируя чашу. Стоит помнить, что такая чаша слабее прогревается, следовательно и табак в ней. Не стоит делать слишком большую чашу, чтобы засунуть как можно больше табака. Если табака будет много, то он не будет полностью прогреваться, вследствие чего не получится нормально раскурить кальян.

Отверстие для шахты

Возьмите нож желательно для овощей, но если его нет, то можно и любым другим с узким лезвием. Переверните апельсин и ровно по центру проделайте сквозное отверстие. Не нужно делать слишком большое отверстие иначе ваша чаша не будет держаться на шахте кальяна. Оптимальным будет размер немного меньший, чем шахта.

Решетка для шахты

Тут нам подойдут зубочистки либо обычные спички. При помощи их выкладывается на дне чаши решетка, своего рода барьер, который не позволяет табаку во время курения проваливаться в шахту.

Укладка табака

Табак можно взять любой, но лучше всего конечно для чаши из апельсина подойдет фруктовый табак. Так же в колбу можно налить немного апельсинового сока и добавить льда. Достав табак из упаковки, положите его на доску и переберите от “мусора” (палочек и других ненужных веществ). Затем берем очищенный табак и мнем его в руках, так подсохшие листы пропитаются влагой, а если табак слишком влажный, лишняя влага останется на руках. Берем полученный комок табака и разделяем на 2 ровные части, полученные части трем друг о друга, этим приемом мы хорошо сможем разделить табачные листы. Помещаем табак в чашу таким образом, чтобы он равномерно заполнил его. Табак утрамбовывать не нужно, он должен быть рыхлым. Так же не стоит засыпать чашу до краев, оставьте пару миллиметров до края незаполненным.

Накрываем фольгой

Последним этапом будет накрытие чаши фольгой, для этого нам надо сложить фольгу напополам, в 2 слоя, глянцевой стороной внутрь. Нам потребуется достаточно большой кусок фольги, чтобы обвернуть апельсин полностью. Обтяните фольгой апельсин, после чего при помощи резинки или зубочисток закрепите её так, чтобы она плотно прилегала к чаше. Все соединения делайте как можно более герметичными, чтобы кальян в дальнейшем лучше раскуривался. После того как уложили и закрепили фольгу берем иголку и по кругу пробиваем отверстия на одинаковом расстоянии. Выкладываем поверх угли и наслаждаемся курением кальяна на грейпфруте, апельсине.

Кальян на грейпфрукте как делать видео:

kurinekuri.ru

Как сделать кальян на апельсине

Чтобы сделать чашу для кальяна Вам понадобится крупный сочный апельсин, от верхушки которого надо отрезать одну треть.

Как сделать чашу из апельсина для кальяна

Далее ножиком вырежьте из него часть мякоти, как показано на фото, подготовив будущий резервуар для табака. Излишний сок можете вылить и промокнуть салфеткой, чтобы кальян сильно не увлажнялся.
Приготовление кальяна на апельсине Затем для приготовления кальяна на апельсине, нужно проделать отверстие у основания, для насадки на кальян. Старайтесь делать все этапы красиво и аккуратно, сохраняя общую эстетику.
как сделать кальян на апельсине В месте, где Вы удалили мякоть выложите решеточку из зубочисток, как на фотографии, чтобы избежать лишнего контакта табака с апельсином, и его провалов.
как приготовить кальян на апельсинеДалее самое интересное, Вам нужно подобрать табак таким вкусом, который дополнит аромат апельсина, но не испортит, либо не помешает ему.
Посмотреть вкусы табака Вы можете здесь. В добавок можно заменить воду, вином или соком, чтобы придать вкусу другие оттенки.
чаша для кальяна из апельсина Конечно, это вопрос индивидуальный, но простор для новых экспериментов всегда открыт. До заправки апельсиновой чаши, следует разрыхлить табак, также можно прижать салфеткой, если он слишком влажный. Распределяем рыхлый табак по чаше, не заполняя его доверху, во избежание соприкосновения с фольгой.
чаша из апельсина Одевайте фольгу и проделайте много маленьких дырочек на поверхности.
Поместите Ваше творчество на кальян, чем плотнее чаша будет закреплена, тем надежней.
кальян на апельсине
Курите, наслаждайтесь и экспериментируйте, наполняя каждый Ваш процесс курения оригинальностью.

Раскурить кальян на апельсине

shisha-premium.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.