Как сделать чашу для кальяна из грейпфрута

Кальян отличный способ хорошо провести время и расслабиться. Что бы сделать процесс приятней и интересней можно пробовать дополнять его различными элементами и искать что-то новое. Чаша для кальяна из грейпфрута подарит и эстетическое и моральное удовольствие. Такое дополнение сделает вкус дыма более насыщенным и подчеркнет все его лучшие качества. Так, как сделать кальян на грейпфруте?

Как сделать чашу из грейпфрута

Приготовление кальяна это настоящий ритуал, даже этот процесс доставляет удовольствие не меньше чем само курение. Для начала нужно подобрать правильный плод. Крупный, спелый грейпфрут с толстой кожурой — это самая лучшая чаша для кальяна, которую вы можете найти. Главное что бы фрукт был не переспевшим, но достаточно зрелым и сочным, именно сок из грейпфрута основная изюминка такого кальяна, об этом будет сказано ниже.

И так, как приготовить кальян на грейпфруте? Визуально поделите плод на три части и отрежьте верхнюю “шапочку(1/3 часть). Она вам больше не понадобится, можно смело выбрасывать или съесть.


Кальян на грейпфрутеДальше процесс становится немного сложнее, вам понадобится острый и небольшой нож, и нож для фруктов. Сначала делаем прорез для шахты. Переворачиваем фрукт вверх ногами, точнее ставим на обрезанную часть и ровно по центру, с помощью ножа для фруктов делаем круглое отверстие в диаметре как ваша шахта. Для удобства можно сделать отверстие немного меньше, что бы в последствии ваша чаша не падала со своего места.

Теперь начинаем формировать внутренние стенки. Под острым углом вырезаем мякоть из середины, что бы образовалось нечто похожее на конус внутри. До дна должно оставаться не меньше 1,5 см, что бы оно не было слишком тонким, и на стенках чаши тоже должна оставаться мякоть, цель такая же, конструкция должна оставаться крепкой.

Пол дела сделано. Что бы предотвратить выпадание табака в шахту, нужно создать подобие сеточки. Для этого понадобится несколько зубочисток или спички, изнутри в отверстии для шахты втыкаем их таким образом, что бы получилась сетка, и можно приступать к забивке.

Забивка чаши

Сама чаша уже готова, осталось только забить ее табаком. Для этого подойдут практически все вкусы и миксы, главное, что бы табак был качественный. В принципе процесс этот ничем не отличается от обычного.


В первую очередь нужно подготовить сам табак. На кухонную доску выкладываем нужное количество табака и выбираем оттуда весь мусор. После этого берем салфетки или бумажные полотенца, можно использовать даже туалетную бумагу, и промачиваем табак. Всем известно, что он вымачивается в специальном сиропе, и в упаковке за частую, для того что бы табак дольше оставался пригодный для употребления этого сиропа больше, чем необходимо для курения, поэтому с помощь салфеток мы избавляемся от лишней влаги. Главное не перестараться, слишком пересушенный табак тоже плохо скажется на курении. Потом измельчаем его ножом и рыхло забиваем чашу.

Теперь приступаем к фольге, как и на обычную чашу отматываем большой кусок и слаживаем в 2-3 слоя. Затягиваем ее на грейпфрут и проделываем отверстия, точно так же как и в классической подготовку кальяна. Очень важный момент, что в центре отверстий быть не должно. При желании делаем воздушную подушку, но в случаи с грейпфрутом, да и всеми другими фруктами, это не рекомендуется. Что бы фольга не сползала с импровизированной чаши закрепите ее зубочистками.

Преимущества чаши из грейпфрута

Кальян на грейпфруте


Как делать кальян на грейпфруте мы разобрались, но что такого особенного в этом методе? В первую очередь, благодаря соку плода табак приобретает новые вкусовые качества. Фруктовая чаша подчеркивает все особенности используемых миксов и открывает их по-новому.К тому же дым кальяна на грейпфруте очень плотный и выпускается в огромных количествах.

Следующая особенность — это размер. Чаще всего чаши из фруктов делают для большой компании, с целью как удивить собравшихся, так и максимально продлить процесс курения. В грейпфрут помещается гораздо больше табака, чем в стандартную кальянную чашу, поэтому выбор очевиден.

Но длительное курение кальяна на фруктовой чаше не только благодаря большому количеству табака. Фрукты прогреваются гораздо медленнее глиняных чаш, и поэтому табак тлеет дольше. Именно из-за этого такие чаши требуют большого количества углей, если его будет недостаточно, табак просто перестанет тлеть и дыму просто неоткуда будет взяться.

Источник: SmokeExpert.ru

Что необходимо?

Грейпфрут, как несложно догадаться. Но его нужно правильно выбрать. Нужен умеренно спелый и крупный плод, который легко поддается обработке и может вместить много табака. Избегайте переспелых фруктов — они слишком мягкие и рыхлые. Оптимально: крупный, слегка недозревший плод с твердой оболочкой и ярко-оранжевым окрасом.

Кальян на грейпфруте

Пошаговая инструкция

Итак, разбираемся, как сделать кальян на грейпфруте. Подходящий фрукт мы выбрали, переходим к приготовлению чаши для кальяна.


  1. Тщательно моем фрукт и насухо вытираем тканью или бумажной салфеткой.
  2. Ровно срезаем верхушку на 1⁄3. Выбирайте острый нож, который не будет заминать фрукт и выдавливать таким образом сок.
  3. Максимально аккуратно удаляем мякоть в чаше без повреждения оболочки. Немного мякоти оставляем на дне, чтобы выкладывать впоследствии табак.
  4. При удалении мякоти излишки сока в чаше промакивайте салфеткой или абсорбирующей тканью.
  5. Предварительно замеряем и аккуратно вырезаем отверстие для шахты. Здесь важна точность: все должно герметично соединяться. Если отверстие получилось слишком большим, процедуру придется повторить с новым плодом. ?
  6. На дне нашей импровизированной чаши сооружаем решетку из спичек или зубочисток. При этом ориентируйтесь на табачный лист. Решетка должна быть достаточно плотной и сквозь ее звенья табак не должен проваливаться. В то же время воздух должен свободно проникать в чашу и обеспечивать хорошую тягу.
  7. Воздушно и рыхло укладываем табачную смесь в нашу чашу. Соблюдайте отступ от верхнего края, чтобы табак не горел.

  8. Затягиваем чашу пищевой фольгой, сложенной в 3-4 слоя. Не экономим на фольге, т.к. это позволит снизить нагрев корки грейпфрута и избежать подгорания табака. Накрываем плод с нахлестом и тщательно обжимаем по бокам. Можно дополнительно закрепить зубочистками. Но осторожно — не проткните плод. Все должно быть герметично.
  9. Можно сделать колпак из фольги и накрыть чилим, чтобы не уходил жар.
  10. Готовим угли и укладываем на чилим. По опыту 3-4 штук будет достаточно. Следите за тем, чтобы угольки не плотно покрывали фольгу.
  11. Дайте кальяну на грейпфруте настояться и прогреться. Это даст густой аромат с начала покура. Оставьте чашу с колпаком на несколько минут. Затем раскурите парой затяжек. Наслаждайтесь.

Неизбежно возникает вопрос «Какой табак использовать для кальян на грейпфруте»? Оптимальны нежаростойкие бренды с фруктовыми и экзотическими вкусами.

Кальян на грейпфруте

Плюсы и минусы

Среди плюсов — красота и экзотика чаши из грейпфрута, разнообразие собственного кальянного меню, густой дым, вкусный кальян, богатая ароматика.
Минусы — хлопотно. Но оно того стоит. Старайтесь обращаться с фруктом бережно и никуда не торопитесь. Результат того стоит.

Кальян на грейпфруте — вкусное блюдо и должно быть в обиходе каждого кальянщика. Терпкий, яркий, с горчинкой, но свежий, вкус грейпфрута с характерным цитрусовым послевкусием — наслаждение для искушенных. Пробуйте!

Источник: b-hookah.ru

Как делать шишу из грейпфрута


  • na greipfrute.jpg

От чилима для наргиле зависит половина результата. Поэтому и к процессу приготовления кальяна на грейпфруте стоит отнестись достаточно серьезно. В противном случае табачная смесь прогорит, а значит добавиться горечь при курении шиши. Для правильного приготовления чаши из грейпфрута понадобиться:

  • непосредственно сам фрукт;
  • фольга;
  • табачная смесь и уголь;
  • острый нож и приспособление для удаления сердцевины фруктов;
  • стакан;
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • зубочистки;
  • кальянная установка.

Выбор грейпфрута

От выбора фрукта зависит и полученный результат. Стоит помнить, что плод будет под воздействием высокой температуры от углей. Посему необходимо уделить должное внимание выбору грейпфрута.

Хорошо подойдет крупный и спелый плод.

От его размера зависит количество забивки, которое можно уместить в фруктовый чилим.


Перезревший фрукт испортит процесс курения уже на этапе подготовки, т.к. кожура плода будет слишком мягкой.

В меру спелый фрукт обладает окрасом оранжевого цвета и имеет жесткую кожуру.

Алгоритм приготовления

Перед началом приготовления чаши можно подготовить кальянную установку, набрав в колбу необходимое количество жидкости. А угли поставить на разогрев. Главное – не забыть про них.

Далее стоит подготовить сам чилим. Для начала следует ровно срезать верхнюю часть фрукта, примерно третью его часть. Она больше не понадобится.

В нижней части используемого фрукта следует сделать отверстие под шахту специальным ножом для удаления сердцевинок. Если его в наличии нет, то можно применить острый нож. Затем стоит очистить плод от мякоти таким образом, чтобы стенка чилима оставалась толщиной около сантиметра.

Бумажными полотенцами или салфетками необходимо промокнуть излишний сок фрукта.

Дать чилиму пару минут подсохнуть. После из зубочисток сформировать решетку и закрепить ее в нижней части чилима так, чтобы табак не проникал в шахту.


Забивка чаши

Перед забивкой чаши, табаку следует немного подышать. Поэтому его следует открыть немного заранее. А перед закладыванием его в чашу, стоит удалить из него крупные частицы. Далее его необходимо измельчить ножом. В чашу следует укладывать табак рыхло, чтобы воздух мог двигаться без затруднения. Пальцем необходимо сделать ход таким образом, чтобы через него можно было увидеть отверстие трубки. Табачной смеси следует положить столько, чтобы до верха чаши оставалось пару миллиметров.

Чтобы без труда обернуть фрукт фольгой, его необходимо поставить в стакан или другую подходящую по размерам емкость. Накрыть чашу фольгой, сложенной в 3-4 слоя таким образом, чтобы плод был полностью закрыт.

В местах, где фольга находится над табаком, следует сделать отверстия зубочисткой.

Чилим готов, осталось только закрепить его на кальян, используя уплотнитель. Он обеспечит необходимую герметичность при курении шиши.

Какой табак лучше класть

Если есть желание использовать табак одного вкуса, тов колбу кальяна рекомендуется залить сок используемого фрукта, а моассель использовать грейпфрутовый.

Однако вкус такого кальяна достаточно специфический. Поэтому его лучше разбавить другими вкусами. Хорошо подойдет вкус яблока или других цитрусовых фруктов.

Несколько беспроигрышных миксов

Для любителей смешать вкусы, интересными вариантами можно отметить следующие:


  • в пропорции 3 к 1 следует смешать табак со вкусом лимонного пирога и корицы;
  • в пропорции 2:1 можно смиксовать вкус ананаса и капучино;
  • хорошее сочетание вкусов получается при смешивании вкуса апельсина, яблока и мяты. В этом сочетании яблока должно быть в 2 раза больше, чем других вкусов;
  • с грейпфрутовой чашей хорошо курится микс шоколада, сливок и малины.

Источник: planetakalyanov.ru

Сделать кальян на фрукте или правильнее сказать чащу из фрукта не сложно, главное правильно выбрать нужный фрукт. Использовать можно практически все, что душе угодно, некоторые делают кальян на овощах и даже хлебе. Главными критериями в выборе фрукта является плотность, по сколько чаша должна выдерживать высокую температуру продолжительное время. Грейпфрут и ананас являются самыми распространёнными фруктами, которые используют в качестве чаш.


Кальян на грейпфруте на сегодня является самым популярным среди других фруктов, но многие считают, что он способен испортить вкус кальяна и добавить ему характерную горчинку, а это не правда. Также многие думают, что чаша из цитруса быстро теряет вид из-за жара, но если чаша из грейпфрута быстро потеряла свою форму, значит, она сделана была с нарушением технологии. Итак, чтобы сделать такую чашу нужен спелый и крупный плод, который легко поддается обработке и может вместить много табака. Избегайте переспелых фруктов — они слишком мягкие и рыхлые. Цитрус мы выбрали, теперь разберёмся с изготовлением чаши.

— ровно срезаем верхушку, причём это нужно сделать так чтобы кожура грейпфрута по диаметру была немного больше, чем верхний диаметр калауда. (просто приложите)

— аккуратно вырезаем мякоть по краям кожуры

— ножом для вырезки сердцевин делаем отверстие под кальянную шахту

— салфетками избавляемся от лишней влаги

— зубочистками делаем сетку (5-6 шт. хватит)

— воздушно накладываем табак в грейпфрут

— делаем колодец

— ставим калауд

Кальян на грейпфруте — это красота, экзотика и разнообразие, а также густой дым и вкусный кальян. Из минусов можно отметить, что это достаточно хлопотно, но если вы решились сделать дома, то старайтесь обращаться с фруктом бережно и никуда не спешите. Результат того стоит.

Источник: yandex.ru

Почему кальян на грейпфруте лучше обычного? Все дело в том, что грейпфрут, применяемый в качестве чаши, придает дыму неповторимый фруктовый аромат, передавая табачному миксу часть своего сока. Несомненным плюсом такого кальяна будет и то, что курить его можно на порядок дольше обычного, такой эффект достигается благодаря тому, что тление табака замедляется, ведь частично тепло уходит на сам фрукт.

А теперь, я расскажу, как самостоятельно сделать качественный кальян на грейпфруте.

Шаг №1, режим грейпфруктШаг первый:
Для изготовления кальяна советую использовать крупный сочный грейпфрут. Сначала необходимо тщательно вымыть фрукт. Затем срежьте острым ножом треть верхушки, делайте это аккуратно, так, чтобы срез был максимально ровным.


Шаг №2, вырезаем сердцевину Шаг второй:
Чтобы сделать чашу из грейпфрута, возьмите острый нож и под углом примерно сорок пять градусов, вырежьте серединку. Нужно учесть, что грейпфрут при разрезании дает много сока. Для того чтобы убрать лишнюю влагу, промокните внутреннюю часть грейпфрутовой чаши бумажной салфеткой, этого будет достаточно.


Как сделать чашу для кальяна из грейпфрутаШаг третий:
Чтобы курение кальяна на грейпфруте принесло Вам настоящее наслаждение, необходимо правильно вырезать сердцевину, так чтобы получившаяся чаша очень плотно садилась на шахту. Для этого Вам понадобится специальный нож для резьбы по фруктам. Если такого ножа у Вас нет, допустимо применить обычный, хорошо заточенный тонкий нож. Необходимо помнить, если не будет соблюдена герметичность, желаемого количества дыма вы не получите, а следовательно, никакого удовольствия от курения такого кальяна ожидать не стоит.

Как сделать чашу для кальяна из грейпфрута Шаг четвертый:
Как же добиться того, чтобы табак не проваливался в шахту кальяна? Чтобы такая неприятность не произошла с Вашим кальяном, нужно сделать на дне фрукта решетку из зубочисток или спичек. Возьмите зубочистки и аккуратно проколите грейпфрут в нижней части, образуя в результате решетку. Также можно использовать металическую губку, предварительно разрезав ее до оптимального размера.


грейпфрукт
Пятый шаг:

После того как конструкция с грейпфрутовой чашей собрана, можно перейти к подбору табака и заполнению им чаши. Очень важно правильно и равномерно распределить табак в чаше. Чтобы используемый табак не начал пригорать, насыпайте его так, чтобы расстояние до верхушки было не меньше пяти миллиметров. После того, как табак оказался внутри чаши, нужно в середине создать воронку (колодце).

Шаг №1, режим грейпфруктШаг шестой:
Возьмите фольгу, сложите ее в четыре слоя и оберните грейпфрукт. Обратите внимание на натяжение фольги, она должна хорошо прилегать к грейпфруту. Есть несколько вариантов закрепления фольги, на ваше усмотрение можно воспользоваться степлером или зубочистками.


грейпфрукт
Шаг седьмой:

Для того чтобы проделать в фольге отверстия нужно взять иголку. Таких отверстий должно быть много. В центре сделайте побольше дырочек, но не переусердствуйте, иначе туда может провалиться уголек и появиться горечь. Чтобы сберечь жар, можно соорудить из той же фольги колпак.

грейпфруктШаг восьмой:
Поместите несколько угольков в грейпфрутовую чашу, дайте ей прогреться. А теперь можно заняться раскуриванием кальяна.

Шаг девятый:
После того как все пункты выполнены, Вы можете расслабиться и получить удовольствие от курения кальяна на грейпфруте.

А теперь несколько слов о достоинствах такого кальяна:

1. Курить его можно на порядок дольше обычного.
2. Дым кальяна вбирает в себя аромат грейпфрутового сока, что делает его в разы насыщеннее и ярче.
3. В такую конструкцию помещается больше табака, и это весьма неплохо для курения в большой компании.
4. Внешний вид такого кальяна более оригинальный и экзотичный, в отличие от обыкновенной чаши.

Источник: shishamag.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector