Как разогреть угли на электрической плите


В жизни бывает всякое — и печаль, и горе, и счастье, и радость. А вот для кальянщика проблемой может стать вполне простая вещь — отсутствие привычной плиты для приготовления углей.

При встрече с неизвестным главное — не паниковать и не прикидываться мёртвым, а также дочитать до конца эту статью.

Готовим угли на газовой плите

Если на первый взгляд Вам покажется, что идея — хорошая, то это не так.

Угли для кальяна на газовой печи

Для приготовления нам нужно разместить угли так, чтобы они были на краю горелки, и пламя могло их касаться. Время приготовления — от 20 минут.

Минусы такого способа вполне очевидны:

  • Это долго
  • Угли плохо прогорают в середине и пропитываются запахом газа
  • Печь придётся отмывать от пепла

Также по окончании процесса советую дать углям постоять пару минут, чтобы запах газа хоть немного выветрился.

Кальянные угли на электрической печи

Речь пойдёт об обычных спиральных печах. Готовить на них угли проще простого.

Угли на спиральной электрической печи

Раскладываем наши кубики на самые горячие части спирали и переворачиваем по готовности.

Минусов у этого способа, как таковых, нет. Плюсы — быстрый и качественный прогрев углей за 7 минут. Да и вообще, Вы хоть раз видели, чтобы в кальянных грели угли на чём-то другом? Разве что на мангале.

Источник: zen.yandex.ru

Разогревание кальянных углей на электрической плите

Раскалить угольки на комфорке Разнообразие кальянного топлива не так обширен – существует всего 4 вида:


  • таблетки быстрого розжига;
  • древесные угли;
  • кокосовые угли;
  • электроугли.

Древесные и кокосовые кубики дольше удерживают высокую температуру, не влияют на послевкусие табачной смеси, выгодно подчеркивают аромат дыма.  Но раскаляются они долго.





Для правильного разогрева натурального топлива в домашних условиях нужна электроплита, щипцы и простое следование алгоритму:

  1. убрать от поверхности все предметы, что легко воспламеняются;
  2. равномерно выложить угольки;
  3. включить плиту на полную мощность;
  4. кубики нужно разогреть докрасна, переворачивая щипцами;
  5. когда все поверхности примут ярко-красный цвет, они готовы к употреблению.

Перед раскуриванием кальяна нужно дать время табачной чаше прогреться. Это поможет табаку раскрыть аромат полностью.

   ↑

Тест для курильщиков

Особенности розжига кокосовых углей на электрической плите

Новички часто ошибаются – снимают угольки преждевременно или греют дольше положенного. Тут важно выждать нужное время при разжигании кокосовых таблеток.

Главный недостаток такого источника жара для кальяна в домашних условиях – долгое прогревание. Кокосовые кубики разогреваются 15 минут.

Для разогрева такого кальянного источника жара лучше подходит электроплита. Нужно просто:


  • поместить кокосовые угольки на камфорку;
  • после разогрева поверхности дать время раскалится кубикам 10-15 минут;
  • ярко-алые угольки щипцами выложить на фольгу вокруг чаши с табаком и дать ей прогреться.

В отличие от разогревания на газу, электрический нагреватель раскаляет даже сердцевину. Если курение шиши станет постоянным приятным способом проведения вечера, то лучше обзавестись плитой простой конструкции – постоянно использование ее для разогрева угольков может повредить нагревательную поверхность.

Стеклокерамические, конвекционные и индукционные покрытия при агрессивной эксплуатации трескаются. Поэтому, для приготовления кальяна они малопригодны.

   ↑

Пройди тест для курящих



https://myweak.ru/kurenie/vred/razzhech-ugli-elektricheskoj.html

Когда угли не разжечь, а кальян покурить хочется

Если угли закончились или нет возможности их разжечь, то можно использовать любые нагревательные элементы, которые раскаляются. К кальяну можно присоединить подручные средства или приобрести электроугли.


Последние появились совсем недавно. Весомое преимущество такого источника высокой температуры – не нужно беспокоиться местом разогрева, температура постоянная и ее можно регулировать, без лишних запахов, дополнительный дым отсутствует.

Но малая мощность аппарата, зависимость от электропитания, необходимость постоянно контролировать соединение замедляют  массовое распространение электроуглей.

Кто не беспокоится внешним видом самого процесса, могут разогревать смесь утюгом, паяльником или болтами. Для курения кальяна с помощью таких подручных приспособлений нужно много фольги между нагревательным элементом и табачной чашей, чтобы не пережечь табак.

Быстрое охлаждение металлического предмета и постоянное его подогревание – самый весомый недостаток такого способа. Эстетически конструкция с утюгом или паяльником поверх чаши выглядит малопривлекательной. Лучше всего обзавестись отдельным средством разогрева топлива.

   ↑

Сколько длится сеанс

Курить кальян можно неограниченное количество времени. Например, Эрик Хофман, который является создателем табака Tangiers, признался, что любит выкуривать заполненную чашу за 5 часов, растягивая ее на целый день.

Варьируя плотность укладки наполнителя, можно получить:

  • Кальян с насыщенным соусом, остающийся стойким 20 минут;
  • Кальян менее выраженного вкуса, но рассчитанный на 60-120 минут.

Чем воздушнее будет положение табака в чаше, тем ярче получится вкус. Если главное – длительность курения, лучше уложить табак плотнее, утрамбовав его в емкости. Кальян получится крепче и долговечнее, но привкус от его соуса испарится быстрее.

Способ набивки подойдет тем, для кого главное в процессе – клубы дыма. Пока будут клубы дыма, сеанс курения будет продолжаться. Рыхлая заполненность чаши обеспечит более насыщенный привкус. Его можно будет распробовать, но стойкость пропадет через 20-40 минут.

Содержание

На выкуривание одной смеси уходит 30-40 минут непрерывного использования. Отрезка времени теряются вкусовые ощущения. Максимальная продолжительность выкуривания чаши – час. Это время уголь должен быть хорошо раскаленным.

Правильно разогретые кубики будут иметь насыщенный ярко-красный цвет с 4 сторон. Обугленные, остывшие угли заменяют на новые. Если в кальяне достаточно дыма, и процесс не вызывает дискомфорт, курить чашу можно дольше 60 минут.

При этом время может увеличиваться в зависимости от количества курящих. Если один кальян активно используют 2-3 человека, он израсходуется быстрее. Многое зависит и от вида чашки. Глиняные или силиконовые фанелы позволяют табаку продлить период сгорания.

   ↑

Как часто менять табак


О необходимости замены листьев табака сигнализирует появившаяся во рту горечь. Это может случиться от перегрева табачной смеси. Если замена углей и перегрев не помогли исправить ситуацию, необходимо заполнить чашу новой начинкой. Желательно поменять табак, воду из колбы.

Некоторые курильщики предпочитают заново набивать чашу, когда аромат смеси испаряется. Делать это не нужно. Насыщенность и ясность аромата – дело личного вкуса, и может меняться при приготовлении кальяна.

Как и при использовании сигарет, в сеансах кальяна нужно не превышать меру и курить в удовольствие. При правильном прогорании табак отдает пропитку медленно. После утраты действующих качеств листья лучше заменять и не рисковать своим здоровьем.

   ↑

Что вреднее кальян или сигареты

Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.

Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.
Реальный вред
Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:


  1. Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа.
  2. Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов.
  3. Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.

Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.

Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.

Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.



Поделись с друзьями или Сохрани себе!



Источник: MyWeak.ru

Как разжечь кокосовый уголь для кальяна?


cocobrico

Если вы уже читали мои статьи «Лучшие кокосовые угли для кальяна» и «Кокосовый или древесный уголь?», то вы знаете, какие угли для кальяна являются самыми качественными, а какие ни один уважающий себя кальянщик использовать не станет. Говоря кратко: кокосовый уголь — это благо, быстроразжигающийся уголь в таблетках — «зло» с неприятным запахом и вкусом. Как же можно разжечь уголь для кальяна?

как разжечь уголь для кальяна 3

Разжечь угли для кальяна можно следующими способами: на газовой плите, на электрической плите с плоскими круглыми конфорками, на специальной плитке для розжига угля, на спиральной электрической плитке и при помощи турбо-зажигалки.

Начнем со специальных приспособлений для розжига угля, которые можно приобрести в кальянных магазинах или в магазинах бытовой техники.

турбо зажигалка


1. Турбо-зажигалка — это единственный удобный способ разогревать кокосовые угли в экстремальных условиях, когда разжечь угли на обычной плите нет возможности. Это может быть поездка в лес на природу, на рыбалку и т.д. Такая зажигалка позволяет довольно быстро разжечь угли, правда, все время розжига вам придется держать ее в руках. Другим недостатком является необходимость ее периодической заправки. Турбо-зажигалка — прекрасный вариант для приготовления кальяна на природе, но не слишком практичный в домашних условиях.

электрическая плита для розжига угля

2. Плитка для розжига угля. Электрическая плитка для розжига угля — замечательное приспособление, которое создано специально для этих целей. Это электронное устройство позволяет равномерно разжечь угли и при этом не испачкать простую плиту. Правда, я считаю, что проще купить простую спиральную электрическую плитку за 500 рублей, чем отдавать 1500 рублей за такое приспособление. Но оно занимает мало места, выглядит довольно привлекательно и, если у вас есть возможность, то почему бы и нет?

Как разжечь угли на газовой плите?


как разжечь уголь для кальяна

Очень легко и быстро можно разжечь угли на газовой плите. Если в вашем доме таковая имеется, покупка плитки для розжига угля, в вашем случае, является практически бессмысленной. Для того, чтобы с удобством разжигать угли на газовой плите вам понадобится недорогое, но очень практичное приспособление под названием «яйцерезка» (она же «салаторезка» и «овощерезка»). Вместо нее можно также использовать любую металлическую сетку, такую как сетка от блока питания.

как разжечь угли на газовой плите

Саму сетку ставим на решетку газовой плиты, а уже сверху нее помещаем угли в самый центр сетки. В процессе прогрева угли должны стать равномерно красными со всех сторон. Нельзя прогреть угли с одной стороны, оставив вторую половину углей черными, и начинать раздувать их уже на чаше кальяна. Скорее всего в этом случае вы получите неприятный привкус горечи. Плохо прогретые угли — очень распространенная ошибка нетерпеливых любителей кальяна.

Источник: prostoloca.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.