Как раскурить кальян

Как раскурить кальян дома?

Как правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Этот вопрос часто задают сами себе новички, которые недавно обзавелись кальяном и хотят курить его дома, когда угодно.

Существует определенная последовательность в раскуривании кальяна в домашних условиях.

1. Приготовление.

Кальян следует разобрать, тщательно промыть и просушить. Сухой кальян собирается полностью по составляющим деталям.

2. Готовим уголь.

Уголь разделяется на два вида: натуральный и химический.

Если в наличии имеется химический, самовозгорающийся уголь, то подготовки не нужно. Но если есть натуральный уголь, кокосовый и т.д., то следует его разогреть.

В домашних условиях это происходит так: следует включить и разжечь газовую конфорку, выложить уголь специальными щипцами на нее.

Дождаться, чтобы уголь немного обгорел по сторонам, начал немного потрескивать, и в таком состоянии его следует снять с огня.

Параллельно или после этого в главную большую колбу следует залить жидкость, на основе которой будет кальян.

Это может быть вода, молоко, вино, коньяк и всевозможные варианты травяных чаев.

Все зависит от предпочтений курильщика.

В емкость над колбой нужно аккуратно выложить две щепотки специального табака для кальяна.

Кальянный табак может быть с ароматом дыни, восточных трав, арбуза и вишни. Его десятки вариантов на любой вкус.

Самым популярным среди женщин является табак со вкусом груши и яблока.

Среди мужчин — мятный вкус, арбузный, травяной.

Емкость с табаком нужно накрыть небольшим кусочком фольги, плотно закрутив фольгу и не давая воздуху попасть внутрь. Натянув плотно верхушку фольги, нужно проткнуть зубочисткой или иголкой несколько дырочек для прохождения испарений табака.

3. Раскуривание.

После установки раскаленного угля на самую верхнюю емкость в кальяне нужно начать ритуал раскуривания.

У опытных кальянщиков есть своя методика раскуривания.

Кальян нужно раскуривать постепенно, набирая силу вдоха.

По нарастающей, вдох за вдохом кальян раскуривается, можно заметить, как при этом угли становятся более яркого окраса, при каждом вдохе они вспыхивают ярким светом и тлеют в некоторых местах.

Главное помнить очень важный нюанс — дым от кальяна нельзя вдыхать в легкие на полную грудь, не как сигареты, ни в коем случае.

Кальянный дым следует задерживать в горле, смакуя аромат выбранной смеси, не давая ему идти дальше по дыхательным путям, медленно выпускать наружу.

Следует заметить, что если обнаруживается вкус горечи, то это, скорее всего, исходит от угля и зависит от его качества. Чаще химический уголь дает горчинку, а кокосовый или бамбуковый — не горчат вовсе.

Но если при раскуривании в домашних условиях кальяна все-таки именно натуральный уголь начал горчить, это означает, что следует немного убавить количество угля или затушить какую-то его часть. Вкус должен нормализоваться.

В домашних условиях раскуривать кальян рекомендуется не более часа, так как можно навредить собственному здоровью.

infohookah.ru

Особенности подготовки к кальянокурению

Первым делом следует наполнить табаком чашку. Класть его следует так, как обычно берут щепотку соли. Воздух должен циркулировать между каждым листиком. Табак следует укладывать по-особому. Листья должны быть расправлены полностью. Бросать же их допускается, как заблагорассудится. Горка табака прогорает неспешно и равномерно. В итоге выходит насыщенный и весьма приятный дым. Дистанция до краев чашки — не менее пяти миллиметров.

Следует тщательно обернуть и накрыть чашку небольшим кусочком фольги. Дистанция между фольгой и самим табаком должна сохраняться. Плотное прилегание недопустимо. В противном случае табак загорится, и дым станет слишком горьким. Если такое произошло, то необходимо переместить уголь поближе к краю чаши. Это минимизирует нагрев раскуриваемого табака.

Фольгу требуется сложить в два слоя. Это уменьшит риск возгорания табака. Потом следует острым тонким предметом сделать в фольге небольшие дырочки для поступления кальяна. Лучше всего использовать небольшой ножик либо зубочистки. В крайности допускается прокатить фольгу на самой меленькой терке.

В колбу заливают холодную воду. Но трубка должна быть непосредственно внутри, примерно на пять сантиметров. Более глубокое погружение повлияет на возможность раскуривания. Затягиваться будет сложно и неприятно. Если же воды слишком мало, дым не очистится и не увлажнится. Воду часто заменяют лимонадом — это изменяет вкус кальяна. Приятный вкус даст и раскуривание на молоке.

При стеклянном низе кальяна необходимо вставить верхнюю часть предельно плотно. Для усиления эффекта допускается использование резинового герметизирующего кольца. При металлическом низе кальяна верхнюю часть провинчивают по резьбе. После соединения низа с верхом нужно перейти к установке шланга, а также герметизирующей прокладки. Когда кальян без уплотнителя, можно взять бумажную салфетку и скрутить ее непосредственно вокруг штуцера. Важно проверить герметичность, прикрыв верх рукой. Воздух следует втянуть через мундштук. Вдыхается легко? Значит, нужно просмотреть каждый элемент кальяна.

Вдохнуть необходимо несколько раз. Воздух должен вдыхаться свободно, без усилий. Затем следует затянуться воздухом, закрыв отверстие, где выходит дым, то есть вверху кальяна. Если вдохнуть не выходит, значит, все сделано правильно. Если вдохнуть вовнутрь, то клапан приоткроется, и воздух будет идти из него.

Процесс кальянокурения

Разжигать уголь следует горелкой либо газовой плитой. Хотя идеальным вариантом станет специальная зажигалка. При наличии быстровоспламеняющегося угля в таблетках требуется дождаться, когда он достаточно обгорит, и начнут осыпаться искры. Спустя некоторое время прекратит выделяться едкий дым. Таблетка черного цвета практически не изменится. Однако ее температура чрезмерно высокая, поэтому к ней прикасаться нельзя. При выгорании почувствуется неприятный запах. В таком случае затягиваться опасно. Чтобы при выгорании не травмироваться об искры, нужен защитный колпак. Когда уголь обгорел полностью, и дым уже не идет, перед следующей затяжкой следует выждать секунд двадцать.

Подготовленный уголь может быть как красным, так и серым. Он бывает и серебристым. Ограничений в цветах в принципе нет. Уголь кладут на центр фольги, затем колпак надевается на кальян, и начинается раскуривание. В течение первых двух минут табак сильно нагреется, поэтому угли должны быть ближе к краю. В противном случае табак воспламенится и создаст неприятный запах и жуткий дым. Первые в жизни затяжки кальяна «дарят» курильщику кисловатый или горьковатый привкус во рту и болевые ощущения в горле. Это может быть обусловлено нестабильностью выделения дыма в силу невысокой герметичности. Нужно тщательно просмотреть все стыки, а также место соединения трубки и шланга. Необходимо устранить соприкосновение угля с табаком.

Если затруднительно вдыхать дым, то следует посмотреть, сколько в колбе воды. Трубка, выходящая из кальяна, может быть слишком слабо либо, наоборот, чрезмерно сильно погружена в воду. Идеально, если углубление равно пяти сантиметрам. Если уровень жидкости нормальный, то следует проверить шланг либо гибкую трубку. Свежий табак пропитывается ароматическими веществами, поэтому большинство современных производителей запаковывают его в специальный полиэтилен, а затем в картонную коробку.

Табак могут упаковать и в пластиковые, жестяные или стеклянные банки. Бумажная упаковка, как правило, имеется у черных табачных сортов. В них ароматических добавок нет. Такой вид табака зачастую вызывает дискомфорт при затяжке. Это обусловлено тем, что он производит мало дыма. Такой табак быстро пересыхает. Его следует хранить в специальных банках.

Первые затяжки кальяном должны быть интенсивными и резкими. Поначалу почувствуется кислота или горечь во рту. Но вскоре эти ощущения сменит приятный нежный вкус. Если такого эффекта нет, то нужно перепроверить стыки, а также места соединения всех деталей кальяна. Потом посмотреть, как установлен уголь, сколько в колбе воды. Если все правильно, но неприятный вкус вовсе не прошел, значит, выбор табака либо угля, увы, был не самым лучшим.

Соблюдая описанные выше рекомендации, каждый человек сможет раскурить кальян и насладиться незабываемыми впечатлениями от такого времяпровождения. Положительные эмоции от кальянокурения гарантированы.

nekurim.info

logo

На первых этапах познания кальянного дела у новичков возникает множество самых разнообразных вопросов, самым частых из которых является сложность, заключающаяся в том, как правильно раскурить кальян. На самом деле это процесс не совсем простой и требует учета сразу нескольких характеристик: объем воды в колбе кальяна, степень влажности табака и его количество, качество угля, используемого для разжигания. Поэтому мы предлагаем прекрасное видео, где подробно показано раскуривание кальяна.

Как правильно раскурить кальян? Для начала необходимо тщательно помыть и высушить все его элементы в вертикальном положении, это поможет устранить возможные посторонние запахи и привкусы. После этого в колбу добавляем холодной воды в таком количестве, чтобы трубка шахты погрузилась в нее не более, чем на 2-4 сантиметра. Чем глубже трубка погружена в воду, тем чище будет дым, но тем и сложнее куриться кальян.

      Как раскурить кальян

После этого можно приступать к заполнению чаши табаком. Старайтесь его сильно не утрамбовывать и при этом не забыть оставить примерно 5 мм до краев, чтобы между табаком и фольгой было воздушное пространство. После этого накрываем чашу 2-3 слоями фольги и проделываем в ней несколько отверстий. Теперь нужно подготовить уголь. Раскаляем его на огне до появления оранжевого оттенка и оставляем на время. После чего перемещаем уголь на чашу, накрываем колпаком и ждем пару минут.

     Как раскурить кальян

После этих манипуляций можно приступать к раскуриванию. Если предыдущие манипуляции были выполнены правильно, то кальян будет легко раскуриваться с первых же затяжек, поэтому старайтесь избегать слишком глубоких вдохов, во избежание появления головокружений. Делайте неспешные и небольшие затяжки в полной мере наслаждаясь процессом. Вот и все, теперь вы знаете, как правильно раскурить кальян!

     Как раскурить кальян

Подробное видео, где можно наблюдать раскуривание кальяна смотрите ниже:

Предлагаем посетить заведение где раскурят кальян за Вас, а список где покурить кальян в Спб мы уже составили за Вас.

hookahlocator.ru

В деле раскуривания много того, на что нужно обращать внимание. Важна каждая мелочь: количество и качество угля, насколько смочен табак, количество воды, плотность набивки чаши. Не многие знают, как правильно раскурить кальян дома. Это получится скорее всего не с первого раза, но вскоре вы научитесь. Ниже мы расписали данный процесс поэтапно.

Раскурить правильно кальян

  1. После того, как кальян собран, следует убедиться в его герметичности. Это происходит так: снимается чашка, после чего следует плотно закрыть верхнее отверстие и втянуть воздух. Если у вас получилось, значит, прибор собран неправильно, либо бракованный.
  2. Следует тщательно разложить в чашке табак. А лучше сделать миксы табаков для кальяна из различных вкусов. Его количество примерно равно полутора столовым ложкам. Листья укладываются в развернутом виде. При этом следует оставить от края чашки хотя бы 0, 5 см. Это убережет табак от возгорания. Для свободной циркуляции воздуха не стоит укладывать табак слишком плотно, в противном случае раскурить кальян будет тяжело. А при необходимости можно дополнительно проколоть его крупной иголкой или спицей, у каждого дома данные предметы найдутся.
  3. В комплекте к некоторым кальянам идет специальная сеточка. Если таковой нет, то чашку следует накрыть фольгой и проделать в ней несколько дырочек с помощью той же иглы или спицы. Дырочки должны находиться на расстоянии в 5 мм. друг от друга, а края фольги нужно плотно прижать по краям чаши.
  4. Важно следить за уровнем воды в колбе. Если ее слишком много, то вдыхать дым сложно, и правильно раскурить в таком случае тяжело. А если мало, то не происходит необходимого увлажнения. Достаточным считается такое количество воды, при котором трубка шахты погружена в нее примерно на 4 см. Кроме воды можно использовать сок, вино или молоко на свой вкус.
  5. Далее необходимо разжечь уголь. Для этого достаточно использовать зажигалку. Можно также применить свечу или газовую горелку. В последнее время все большую популярность набирают электроугли для кальяна. Если же вы используете самовозгорающийся уголь, то он должен равномерно окраситься, а если уголь натуральный, то он просто покраснеет. Зажженный уголь следует разместить посредине фольги или ситечка с помощью щипцов и накрыть специальным колпаком. После разогревания табака, угольки нужно сместить к краям чаши.
  6. После всех манипуляций можно плавно раскуривать кальян обычным способом. Количество производимого дыма говорит о качестве сборки и подготовки прибора.

В подготовке к курению есть много важных моментов, от которых зависит степень наслаждения, которое можно получить. Если следовать приведенной инструкции, то раскурить кальян дома вы сможете без проблем и ароматный дым подарит вам только положительные эмоции и незабываемые впечатления.

hookah4you.ru

Приготовление кальяна

Сначала нужно налить жидкость в колбу. Стоит обратить внимание, что для каждого сеанса курения понадобится заливать новую порцию жидкости, поскольку она играет роль главного фильтра, именно в ней собираются все отфильтрованные вещества. В роли жидкости возможно использовать молоко и соки, которые прибавляют чуть более насыщенный и своеобразный оттенок кальянному дыму. Можно брать и простую воду – она никак не влияет на запах табака. Некоторые в качестве жидкости берут алкоголь, в основном это абсент, коньяк или вино.

Приготовление кальяна
Приготовление кальяна

Жидкость

Любую жидкость обязательно нужно разбавлять с водой. Молоко или соки следует доводить до концентрации 30%. Дело в том, что налив чуть больше, вы вскоре ощутите, что воздух станет тянуться на порядок тяжелее. Алкогольные напитки следует лить в пропорции 1/7-1/12. Тут первая цифра обозначает количество алкоголя, а вторая — воды. Для охлаждения пара можно добавлять в колбу лед или надевать специальный, охлаждающий мундштук.

Жидкость для кальяна
Жидкость для кальяна

Сборка

После этого надо соединить шахту и колбу. В случае возникновения такой необходимости, можно одеть уплотнительную резинку. Для того, чтобы воздух тянулся максимально легко, шахта обязательно должна быть погруженной в жидкость примерно на 1.5-2 сантиметра. Слишком глубокое погружение не позволит производить хорошее фильтрование дыма, а также воспрепятствует тяге. Шланг надо присоединить к шахте, после чего еще раз проверить герметизацию. Для этого накройте пальцем отверстие в верхней части шахты, а далее тяните через мундштук воздух. Кальян возможно считать герметичным, только когда воздух вообще не будет тянуться. Нужно одеть металлическое блюдце на верх шахты. Это предохранит того, кто раскуривает кальян, от случайного падания угля.

Сборка кальяна
Сборка кальяна

Забивание табака

Далее надо установить на шахту чашечку. Есть несколько разных методик того, как правильно забивать табак. Данный этап крайне важен. Дело в том, что неправильно забитый табак будет, в прямом смысле слова, гореть. Как вариант, чашечку возможно накрыть калаудом. Такое решение что очень удобное. Также для этого можно пользоваться фольгой. Она складывается вдвое. Если ее сложить вчетверо, то раскурить кальян будет крайне сложно. Чашу надо накрыть фольгой и сделать упругий натяг по ее центру, после чего следует зафиксировать края, прижав их. Берете обычную иголку и делайте 4 круга из дырочек, а также 1 по центру. Чем меньше будет дырочек, тем, соответственно, крепче кальян. А чем их больше, тем, соответственно, кальян мягче.

Забивание табака
Забивание табака

Розжиг

Разжигаете уголь. В случае, если это качественный, древесный уголь, будьте готовы, что придется потратить минут 5-10 на данный процесс. Да этой цели надо потрудиться, но она того стоит. Если уголь дешевый, химический, то менять его придется раза 3, не меньше. Разжигать можно при помощи газовой горелки или плиты. На фольгу помещается лишь предварительно раскаленный уголь. Положив на нее уголь с черными пятнами, знайте, что от раскуривания его вам, скорее всего, станет плохо. Чаша и табак должны быть качественно прогреты, тогда кальян получится раскурить относительно быстро.


Приготовление кальяна в домашних условиях

www.как-правильно.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.