Как правильно курить кальян на одну трубку

Для кальянщика существует свой рай: ароматный дым, приятное послевкусие на языке, полуинтимная атмосфера, расслабленное состояние и приятный собеседник.

В арабском мире существует закон, как правильно курить кальян вдвоем. Эти двое должны быть очень близкими друзьями, на это обращается большое внимание. При этом применяется кальян на одну трубку – это считается правильным. Если в аппарате больше отводов, чем один, это уже не кальян, а курительный прибор.

Мнения и противоречия относительно курения

Как правильно курить кальян на одну трубку

Существует множество мнений, как правильно курить кальян и во многом эти мнения противоречивы. По мнению знатоков, для начинающих курильщиков идеально сдерживать свои порывы при курении.

Знакомство с устройством для курения необходимо начинать с легкого и жаростойкого табака на чистой и холодной воде. Он дает приятное послевкусие и не подвержен горению. Это даст возможность узнать настоящий вкус табака. От проведенного времени в приятной компании с кальяном такого типа останется очень хорошее впечатление.


Никогда не нужно беспокоить угли на кальяне. Особенно перемещать их к центру – при этом табак начнет гореть. Существуют определенные сорта табака, которые можно защитить от подпала. Но еще больше существует тех сортов, которые боятся жара, начинают горчить и изменяют свой запах. Такой табак не подлежит восстановлению.

Угли располагаются как можно ближе к краям чаши. Правильной работа кальяна считается в случае, если прогревается чаша, а не табак. При таком положении вкус намного качественней.

Избегаем основных ошибок

Как правильно курить кальян на одну трубкуС кальяном нельзя баловаться, производить имитацию затяжек (то есть просто пригубить). При таком курении табак быстро перегори и никто не получит никакого удовольствия от процесса. Необходимо делать нормальные затяжки.

Курение кальяна должно проходить в помещении с хорошей вытяжкой, вентиляцией либо в хорошо проветриваемой комнате. В противном случае это может привести к ухудшению самочувствия. Это нужно учесть, если вы недавно купили агрегат и думаете о том, как правильно курить кальян для начинающих.

Предаваться блаженству курения кальяна предпочтительно на полный желудок.

Совмещение курения с распитием спиртных напитков может завершиться некоторыми неприятностями для желудка. В этом случае предпочтение желательно отдать натуральному чаю из трав либо выпить чашечку кофе. И ни в коем случае нельзя при курении употреблять пиво.

Улучшаем процесс курения


Как правильно курить кальян на одну трубкуРасслабленность – одно из основных условий для получения приятных ощущений от кальяна. Из этого следует, что в процессе курения желательно находиться в горизонтальном положении, т.е. лежа либо облокотившись на подушки.

Ничего хорошего не выйдет, если курить небольшими и частыми затяжками – велика вероятность появления головной боли. Причина этого проста – углекислый газ не успевает выйти, у организма отсутствует возможность восстановиться. Частое затягивание производит эффект кузнечных мехов на углях. При этом повышается температура жара, что способствует быстрому сгоранию табака. Это также неприятный момент.

Процедура курения проста и понять, как курить кальян через трубку правильно, довольно легко. Холодный дым вдыхается не полной грудью – делается нормальный вдох. Дыхание на секунду задерживается и затем дым свободно выдыхается. Так делается затяжки три, после чего желательно сделать небольшой перерыв, который будет длиться секунд 5-7. После чего процесс повторяется.

В течение этого перерыва наступает послевкусие и нужно насладиться приятными ощущениями. Здесь же можно пригубить чашечку чая или кофе. В этом перерыве есть и еще одно преимущество. Легкие и мозг “приходят в себя”, очищаются от поступившего из кальяна углекислого газа. Это актуально для тех, кто ищет ответ на вопрос: «как правильно курить кальян для начинающих».


Курим в затяг

Одной из грубейших ошибок при курении является способ, при котором производятся слишком большие и глубокие затяжки. Это приводит к перенасыщению организма, переизбытку вдыхаемых паров в головном мозге, что чревато головными болями. В некоторых случаях даже происходит помутнение сознания.

Нет необходимости оспаривать, как правильно курить кальян взатяжку. Есть любители вдыхать дым полной грудью, другие же отдают предпочтение курению не в затяжку. Для кальяна подходят оба способа.

Как правильно курить кальян на одну трубкуКурильщики с опытом предпочитают употреблять и рекомендуют начинающим классический агрегат. Так что изучите, как правильно курить кальян на одну трубку. Он делается на чистой холодной воде. Это дает возможность полноценно ощутить все достоинства аромата и послевкусия хорошего качественного табака.

Достаточно многие любители курения кальяна прибегают к разнообразным добавкам к воде, что придает дыму более сложный и специфический аромат и привкус. Для этого применяют молоко, различные соки, вино. Есть смельчаки, применяющие в качестве добавки к воде крепкий алкоголь типа коньяка, абсента и так далее. Добавки к воде должны составлять не более 200 мл.


Кроме своеобразного послевкусия эти добавки по-разному влияют на состояние организма. Так кальян на молоке получается более насыщенным, но и воздействие на организм оказывает более сильное. Кальян, сделанный на крепких напитках, приведет к полнейшей расслабленности, после наступит ощущение довольно сильного опьянения. В этом случае необходимо проявлять осторожность.

Правильно курим электронный агрегат

Как правильно курить кальян на одну трубкуДля того чтобы получить полное удовлетворение и наслаждение, необходимо знать, как правильно курить электронный кальян и применять эти знания на практике.

Чтобы добиться насыщенности пара и необходимой его плотности, при этом не ощущать привкуса горечи, в процессе курения электронного кальяна необходимо производить длинные затяжки дымом. Достичь нужного эффекта помогут и специальные регуляторы. Силу затяжки необходимо ослабить при появлении своеобразного посвистывания и шипения. Если этого не сделать, то появится неприятный привкус горечи от картриджа.

Предполагается, что одного картриджа хватит на 1000 затяжек. При курении необходима размеренность и расслабленность. Придерживаясь этих правил, срок службы картриджа значительно продлится. При соблюдении такого ритма, атомайзер (устройство, перерабатывающее содержимое картриджа в пар) не перегревается,и, следовательно, не происходит перерасход жидкости.

kalyanvkayf.ru

Процесс курения


Желательно, чтобы раскуривал кальян наиболее опытный в компании человек. Делать это следует плавно и мягко, поскольку интенсивные и частые затяжки приводят к тому, что табак быстро сгорает. Первая затяжка делается только тогда, когда хорошо прогрелась чаша с табаком и докрасна раскалились угли. Пренебрежение правилами негативно отражается на здоровье и общем самочувствии человека.

Курить кальян следует не спеша, красиво и расслабленно, чтобы каждой клеточкой тела прочувствовать нежные вкусовые нотки. Курильщики с большим стажем совершенствуют технику, пуская дым кольцами. Отточить мастерство можно самостоятельно, поскольку технология довольно проста, если знать правильный принцип. Основное правило – это придать губам форму окружности и максимально расслабить челюсть. Самый простой способ: сделать затяжку, округлить губы и, постукивая по щеке пальцем, постепенно выпускать маленькие колечки.

Как правильно курить кальян: правила этикета и рекомендации

Новичкам курить взатяг через трубку не рекомендуется: возможно возникновение кашля, головной боли вследствие попадания углекислого газа в организм.
ачале следует осторожно распробовать табак, не вдыхая дым полной грудью. Если неприятных ощущений не возникает, можно затянуться чуть сильнее и найти оптимальный баланс. Чтобы не кружилась голова, необходимо соблюдать интервал в 8-10 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы легкие и мозг освободились от углекислого газа. При появлении неприятных симптомов после курения необходимо выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Поможет восстановить силы легкий перекус.

Во время или после курения рекомендуется выпить чашку кофе или чая. Распитие спиртных напитков при курении кальяна запрещено, так же как и курение обычных сигарет. Ни в коем случае нельзя подкуривать сигарету от углей, находящихся на фольге. После этого они будут непригодны для дальнейшего употребления, а кальянный дым станет горьким.

brosajkurit.ru

Выбор кальяна и уход за ним

От характеристик кальяна зависит объем дыма и вкус, поэтому выбирая, уделяют внимание следующим моментам:

  1. Размеру кальяна — лучше маленький с длинной шахтой, чтобы пар, проходящий через нее, успел освободиться от табака.
  2. Форме колбы — идеальна конусообразная, но не только из-за хорошей устойчивости, в ней помещается больше дыма.
  3. Материалам, из которых сделан курительный прибор — ни в коем случае не пластмасса. Только металл, стекло.
  4. Качеству шланга. Основное требование — мягкость, легкость мытья.
  5. Клапану — это слабое звено прибора, поэтому следует проверить его исправность.

Чтобы ничего не помешало приятному расслаблению, нужно обеспечить правильный уход за кальяном.

Здесь тоже есть свои правила:


  • Мыть нужно после каждой процедуры курения, иначе останется горечь, неприятные привкусы.
  • Вкус портят смолы и налет, оседающие в шахте и на стенках шланга, поэтому периодически следует подвергать эти элементы очистке. Также необходимо следить за чистотой чаши.
  • Необходимо проверять уплотнения, использующиеся при сборке прибора. Они имеют свойство изнашиваться, тогда их нужно заменять.

Подготовка кальяна

Кальян приготавливают разными методами Рассмотрим сначала классический — на воде:

  • Наливают воду до такого уровня, чтобы трубка была погружена приблизительно на 2 — 3 см.

Совет. Для лучшего охлаждения дыма добавьте к воде, налитой в колбу, лед.

  • Водружают на колбу шахту, подключают трубку, проверяют работу выпускного клапана.
  • Размещают на шахте блюдце. Сверху помещают чашу.
  • Раскладывают в чаше специальный табак так, чтобы его уровень сравнялся с краями чаши, но не возвышался над ними, посредине делают углубление. Лежать табак должен неплотно.
  • Берут пищевую фольгу, складывают ее вдвое, накладывают на чашу, чтобы фольга полностью ее закрыла.
  • Делают по центру чаши дырочки с использованием зубочистки. Это необходимо для поступления нагретого при горении угля воздуха в емкость.
  • Берут еще один кусок фольги, формируют кольцо высотой около 10 мм, помещают на чашу.

  • Накрывают чашу дополнительным отрезком фольги и проделывают дырки. Такая структура нужна для создания пробки из нагретой воздушной массы. Без прямого контакта табака с фольгой и углем он не горит, а тлеет.
  • Нагревают уголь, выкладывают на фольгу.

Правильное курение кальяна

Существует определенный этикет процедуры курения. В арабских странах кальян курят вдвоем. Обычно это близкие друзья. Обстановка должна быть уютной и спокойной. Можно занять положение полулежа или присесть на небольшое возвышение. Кальян ставят на пол или на низкий столик. Из рук в руки его не передают, а только слегка подвигают к соседу. Не рекомендуют употреблять во время процедуры алкоголь. Из напитков употребляют зеленый чай, лучше какой-то экзотический.

Шланг держат расслабленно. Сразу делают не больше 3 затяжек, а после 15 кальян мягко продувают, чтобы убрать посторонние частицы, которые попали в шахту. Дым должен пройти через воду и выйти из трубки.

Передают шланг просто слегка коснувшись собеседника, но ни в коем случае не размахивая им. Обычно сеанс длится 0,5 ч., за это время порция табака прогорает.

Внимание! Для кальяна используют не только воду. При этом если это молоко, то обязательно обезжиренное, а если вино, то хорошее, легкое. Если дым в кальяне охлаждается плохо, то молоко заливать не стоит — запах вам не понравится. В воду добавляют иногда кусочки яблока, цитрусовых или немного сока. Спиртные напитки для этой цели непригодны — можно повредить слизистую оболочку.


Хотя в процессе курения кальяна дым и проходит фильтрацию, это занятие не безобидное. Много вредного достается легким курильщика. Врачи рекомендуют придаваться этому удовольствию с перерывами в 6 месяцев.

kakhack.ru

Правила курения кальяна через трубку

Главное не перестараться. Если вы часто и обильно будете вдыхать дым кальяна, то табак может начать перегорать от перегрева, поэтому насладиться процессом не получиться. Следует делать затяжки по силам легких и не стоит торопиться.

Курение требует особой атмосферы и подготовки:
• Должна присутствовать вентиляционное оснащение. Без вентиляции, в закрытом помещении возможен переизбыток дыма и как следствие — головокружение.
• Перед тем, как начать втягивать в легкие дым желательно покушать. Однако, нельзя распивать алкогольные напитки совместно с курением кальяна – это может закончиться неблагоприятно для здоровья. Предпочтительней будет налить чашку чая или кофе.
• Расслабленное состояние – одно из основных правил. Лучше всего прилечь на диван или кресло, успокоиться и наслаждаться процессом.
• Курение в затяг новичнами также ни к чему хорошему не приведет. Это способствует появлению головной боли. Происходит это благодаря тому, что углекислый газ остается в неподготовленном организме. Восстановление замедлено из-за частых затяжек или непродолжительного перерыва. Чревато это и для кальяна – температура становится высокой и табак быстро сгорает.


взатяг или нет

Думаю, вы уже поняли, как правильно курить кальян через трубку. Процедура очень простая и не требует каких-либо определенных навыков.
Главное вначале не затягиваться на весь объем легких – все должно происходить постепенно. Вначале холодные пары дыма вдыхаются как можно больше – делается хороший вдох. При этом дыхание ненадолго приостанавливается, а затем возобновляется и дым выдыхается. После необходимо сделать небольшой перерыв – буквально 7-10 секунд. Процедура возобновляется.

В течение перерыва происходит наслаждение послевкусием, также можно сделать глоток кофе или чая. В этот момент мозг и легкие освобождаются от углекислого газа, который попадает в организм в процессе курения кальяна.

Как курить — взатяг или нет

Самой грубой ошибкой считается изначальное затягивание дыма полной грудью – большое количество попадает в организм. Благодаря этому наблюдается перенасыщение и дым проникает в головной мозг, что способствует появлению головных болей. Иногда это заканчивается помутнением сознания.
Нет необходимости спорить по поводу того, как курить — взатяг или нет. У каждого человека по этому поводу свое мнение. Существует множество людей, которым нравится процесс поглощения дыма полной грудью, а также те, что курят не в затяжку. Для такого устройства, как кальян возможны оба метода курения.

hookah4you.ru

Как правильно курить кальян?

Новомодная напасть — курение кальяна — вслед за модой обосновалась в наших клубах.

Мы, конечно, не Турции и не в Сирии, и совсем не на Востоке, но — утеха аристократии и богемы — кальян возвращается в народ, успев при этом модернизироваться и стать синонимом выражения: «Жизнь удалась… » Кальян — трубка с водяным фильтром и длинным гибким чубуком. Его так же часто называют shisha, hookah или nargile. Как сообщает menslife, слово кальян (huqqa), по пакистанскому словарю Урду, персидского происхождения и некогда обозначало небольшой горшок, где восточные женщины хранили свои драгоценности и благовония. Кальян делают из плодов тыквы, кокосового ореха, металла. Дорогие кальяны украшают серебром, слоновой костью и т. п. Кальян состоит из двух основных частей, чаши для воды и металлической верхней. Они соединяются между собой с помощью резьбы, но чаще всего просто вставляется с уплотнителем. К верхней части кальяна присоединяется длинный гибкий шланг с мундштуком. Сверху насаживается керамическая чаша для табака. Некоторые модели кальяна комплектуются защитным блюдцем, защитным колпаком, выпускным шариковым клапаном для удаления излишков дыма и щипцами для угля. В чешских чаевнях в основном используются кальяны с одной трубкой, но в большой компании интереснее курить кальяны с несколькими мундштуками. И не забывайте что главное требование к любому кальяну — герметичность. В местах соединений кальян не должен пропускать воздух.

Использование.

Используется для курения специально приготовленного табака. Проходя через жидкость находящуюся в колбе кальяна, дым охлаждается, увлажняется и ароматизируется. Жидкость, находящаяся в кальяне, служит так же для фильтрации, и большая часть вредных смол, примесей и золы, содержащихся в табаке, оседает в воде. Существует несколько способов курения кальяна. Для ароматизированных табаков используется узкая чаша («чилим «) с несколькими отверстиями внизу, при этом, после укладки табака чилим накрывается фольгой с проделанными в ней отверстиями, на которую помещаются раскаленные угли. При вдохе, горячий воздух от углей проходит сквозь табак, сам табак при этом не тлеет, как при курении сигарет, что делает кальян гораздо менее вредным способом курения. При использовании черных кальянных табаков, например заглул, используется широкий чилим, при этом фольга не используется, а уголь кладется непосредственно на табак. Запах кальянного табака не имеет ничего общего с привычным нам запахом сигаретного табака. Дым кальянного табака мягче, чем сигаретный дым и имеет абсолютно другой вкус. В кальянную колбу добавляют различные ароматизирующие жидкости, соки, масла или вина. В древности, как и в наше время, кальяны использовались как средство для снятия стресса во время отдыха.

Как собрать кальян?

В колбу кальяна наливается вода, вино или другая ароматизирующая жидкость. В нее вставляется верхняя, железная часть. Трубка, выходящая из верхней части, и находящаяся внутри колбы, должна быть погружена в воду на 5-7 сантиметров . Для плотного соединения этих частей используйте комплектный уплотнитель. Затем присоедините шлаг к выходному отверстию верхней части. В отсутствие резиновых уплотнителей, для герметизации можно использовать тонкую фольгу или влажную бумагу. Затем следует проверить кальян на герметичность. Закройте входное отверстие пальцем и попробуйте втянуть воздух через мундштук. Воздух должен втягиваться с трудом. Далее, на самый верх кальяна одевается керамическая чаша для табака. Она так же должна герметично присоединяться к кальяну.

Как заправить кальян?

В чашку («чилим «) кладется щепотка табака. Не кладите табак плотно. Его так же не должно быть много. Плотно накройте чашку с табаком фольгой или решеткой. Затем проделайте в фольге несколько небольших отверстий для того что бы жар от угля лучше доходил до табака. Разожгите уголь и положите его щипцами сверху на фольгу.

Этикет курения.

otvet.mail.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector