Как правильно кальян заправлять

Некоторые люди уверены, что только профессионалы способны правильно подготовить кальян к курению. Действительно, к заправке этого курительного прибора нужно отнестись серьезно. Но это не значит, что с данным процессом может справиться лишь тот, кто потратил на тренировки долгие годы. Сейчас мы научим вас, как правильно заправлять кальян.

С чего начать? Конечно же, с наполнения колбы. В колбу необходимо налить жидкость (воду, молоко, смесь воды с соком) таким образом, чтобы конец шахты погрузился в нее примерно на 1,5-2 см. В воду можно добавить кусочки льда или фруктовую мякоть.

Укладка табака в чашу кальяна

4a0401b088bee2b82d0464e6c4d0074dТо, насколько удачно подготовлен кальян, зависит от многих факторов. Но один из наиболее важных – насколько хорошо табак уложен в чашу.

Не забывайте, что табак, если он слишком влажный, стоит немного отжать. Также его сначала лучше выложить на салфетку или бумажное полотенце, перебрать, чтобы избавиться от мелких веточек. Только после этого табак отправляется в чашу.

Чтобы кальян получился особенно вкусным и ароматным, хорошенько разрыхлите табак. Если он будет уложен слишком плотно, дым станет тянуться значительно хуже. Разровняйте его поверхность, чтобы не было горки.

Не кладите слишком много табака. Хорошо, если:

  • он заполняет чашу наполовину или на две трети;
  • между ним и фольгой (о ней мы сейчас тоже расскажем) остается 2-3 мм свободного пространства).

Итак, мы выяснили, как заправлять кальян табаком. Если у вас с первого раза что-то не получилось – не отчаивайтесь. Пробуйте еще и еще, и вскоре вы научитесь готовить отличный кальян как настоящий профессионал.

Как накрыть чашу фольгой?

nakryvaem-folgoy-2Чашу с табаком необходимо плотно закрыть пищевой фольгой. Ее можно приобрести в магазине, но подойдет и та фольга, которая используется для упаковки шоколада. Сверните ее в четыре слоя (некоторые говорят, что можно и в два, но с четырьмя слоями табак прогорит медленнее, и кальян, соответственно, будет куриться дольше). Напоминаем, что между фольгой и табаком должно остаться свободное пространство – примерно 2-3 мм. Тщательно закрепите ее на краях чаши.

Теперь нужно проделать в фольге дырочки. Хорошо, если они будут маленькими, потому что в крупные отверстия может попасть пепел от углей, и кальян начнет горчить. Чтобы выполнить это условие, воспользуйтесь иголкой. Некоторые люди прокалывают отверстия зубочисткой и даже стержнем от шариковой авторучки, но в этом случае вы как раз рискуете сделать дырки слишком большими.

Как разжечь кальян?

43уыаi6Следующее, на что нужно обратить внимание – это подготовка углей. К ней тоже нужно отнестись со всей ответственностью. Если у вас есть кальян, заправлять его не так уж и сложно, но потребуется некоторая тренировка. То же самое можно сказать и про розжиг углей.

Самый простой вариант – это, конечно, использование саморазжигающегося угля. Он быстро нагревается с помощью обычной зажигалки, но у него есть ряд недостатков. Во-первых, такой уголь быстро сгорает, а, во-вторых, у него специфический запах, который может испортить удовольствие от курения.

Настоящие ценители предпочитают натуральный уголь, например, кокосовый. Он подороже, и, к тому же, с ним придется немного повозиться, но в награду вы получите по-настоящему ароматный дым. Такой уголь в домашних условиях можно разжечь:

  • на конфорке газовой плиты;
  • с помощью газовой горелки;
  • с помощью специальной машинки для розжига.

Он должен равномерно прогреться. Когда кусочки угля практически полностью покраснели, их наконец-то можно использовать. Аккуратно возьмите их щипцами и положите на фольгу. Сколько кусочков использовать? Ответ на этот вопрос зависит от размеров чаши. Обычно берут от трех до восьми, и их нужно равномерно распределить по поверхности фольги.

Обратите внимание. Если вы пользуетесь курительным прибором на даче или во время пикника, можно воспользоваться углями из костра или мангала.

Вот и все. Скоро устройство прогреется, и вы сможете получить немало удовольствия от вдыхания теплого ароматного дыма.

Теперь вы знаете, как заправлять кальян, и можете звать друзей в гости, чтобы похвастаться свежеприобретенным умением. Надеемся, наши советы вам пригодятся.

kalyancenter.ru

Перед тем как заправлять кальян необходимо позаботится об угле для него. Уголь разжигать лучше всего на прямом источнике огня, но и на электрической плите тоже можно, просто дольше по времени. Как правильно кальян заправлятьСледующий этап подготовки кальяна к курению является, наверное, самым важным и поэтому необходимо делать все правильно, так как от него напрямую зависит качество курения кальяна. Табак и способ укладки его в специальную чашку, вот зачем по-настоящему необходимо следить. Табак должен быть свежим и желательно хорошей общеизвестной марки. А теперь поговорим, как же все-таки укладывать табак в чашку. Для начала необходимо взять небольшое количество табака и выбрать из него все крупные частицы (палочки) , потому как от них в табаке мало толку и для курения они не нужны. Таким образом, должны остаться только листья табака. Далее берем щепотку из очищенного нами табака и кладем ее в чашку. Этот этап повторяем до тех пор, пока чашка не будет полной или с небольшой горкой. Это делается, для того чтобы табак в чашке лежал не плотно. При таком способе укладки табака, жар от угля будет распределяться на весь слой, кальян будет легко тянуться, дым будет мягким, почти воздушным. (рис 2) Фольга, которой накрывают чашку с табаком, не должна быть слишком тонкой. Если все-таки она у Вас недостаточно толстая, сложите ее в два слоя. Фольга должна герметично закрыть чашку. Отверстия в ней желательно делать маленького диаметра, но много и они должны быть распределены равномерно по всей рабочей поверхности фольги. Ну, вроде с этапом заправки табака закончили.

Далее необходимо налить жидкость в колбу. Наливая различную жидкость в колбу можно давать кальяну дополнительный вкусовой оттенок. Если делаете кальян на вине, то его необходимо разбавить водой примерно пропорция 1/3. Также и с другими спиртными напитками. Ликеры разбавляйте сильней, так как они более плотные. Но не забывайте, что классика это вода и злоупотреблять со спиртными добавками нежелательно. Жидкость необходимо налить так чтобы нижняя часть шахты (тонкая трубка) была погружена в нее примерно 1,5 — 2,5 сантиметра. Этот уровень влияет на степень очистки дыма, его температуру (дым проходя через воду остужается) и как легко будет тянуться кальян. Если погрузить трубку слишком глубоко, то остужаться и фильтроваться дым будет хорошо, но затяжки станут тяжелые, Вы быстро устанете от такого курения. Поэтому необходимо найти золотую середин, а она как Вы знаете у каждого своя. При выборе золотой середины не гонитесь за степенью очистки, так как основная фильтрация табак от никотина в кальяне происходит в шахте, именно поэтому советуют покупать высокие кальяны.

Мы подошли к последней стадии заправки кальяна. Собираем все составные части воедино (не забываем об уплотнителях) . Далее берем заранее подготовленный уголь, и кладем его на чашку.

Угля не должно быть много (будет гореть табак) но и мало его недолжно быть. Потом берем шланг и начинаем раскуривать кальян. При правильно заправленном кальяне время раскурки зависит только от размера Ваших легких. В среднем десяти затяжек должно хватить, чтобы кальян считался раскуренным, ну конечно при условии, если все этапы заправки были выполнены правильно.

otvet.mail.ru

Как правильно заправить кальянХороший кальян действительно может стать наслаждением, но только в том случае, если его правильно заправить или «заварить» на языке некоторых любителей.

Множество мелочей, на которые иногда просто не обращаешь внимания, могут превратить качественный кальян в совсем неприятное действо. Именно поэтому важно научиться, как правильно заправлять чилим табаком. Постараемся же на практике разобраться со всеми секретами приготовления кальяна.

Разберемся как же правильно заправлять кальян.

Для того, чтобы сделать кальян по всем правилам, нужно иметь:

  • собственно сам кальян
  • специальный табак и уголь
  • салфетки
  • чашечку для табака
  • фольгу
  • зубочистку или обычную иголку.

Этап 1 — подготовка табака — закладка его в чашку и установка чашки на кальян. Сколько класть табака в кальян?

подготовка табака. Закладка его в чашку и установка чашки на кальян

В данном процессе всегда нужно начинать с подготовки табака и только потом приступать ко всему остальному. В большинстве случаев табак для кальяна слишком влажный и чтобы он приобрел необходимое состояние, его нужно слегка отжать.

Табак заворачивается в салфетку и просто отжимается, таким образом, из него выходит часть смол. После отжима из табака также нужно удалить твердые части (веточки) – оставшийся табак должен быть мягким и нежным. Именно из такого отобранного табака и получается кальян с самым лучшим ароматом.

Теперь можно насыпать табак в чашу. Здесь обычно возникает сразу два вопроса — сколько класть табака в кальян и не менее важный — как его класть.

По поводу сколько — обычно рекомендуют брать от 1/2 до 2/3 от размера чашки.

Как укладывать? Лучше всего хаотично, отступив от краев чаши примерно на пять миллиметров. Соблюдая эти простые правила, можно увидеть, что табак не прилипнет к фольге и не сгорит сразу же после раскуривания кальяна.

Чтобы табак не сильно горел, нужно дополнительно использовать фольгу. Ее необходимо свернуть в 2-4 раза, причем глянцевая сторона должна быть внутри. Затем затянуть чашу фольгой – внутрь не должен проникать воздух. После этого с помощью зубочистки в фольге аккуратно проделываются дырочки. Дырочек должно быть много. Можно делать их по кругу или же хаотично от краев к центру чаши. Не знаете, зачем нужны эти дырочки в фольге? Благодаря этому табак сгорит не так быстро, к тому же уголь не очень активно будет отдавать тепло табаку.

Если вы не хотите, чтобы вокруг кальяна рассыпался пепел, можно сделать из фольги специальный ободок. Нужно взять кусок фольги и по краям завернуть ее, так она будет более крепкой. Затем обернуть чашку этой фольгой, сделав выступы сверху. Оставшуюся часть нужно загнуть, так ободок точно не будет слетать, и защипнуть край ободка. Прижимающими движениями рекомендуется зафиксировать ободок на чаше. Теперь чистота гарантирована.

Кальян Этна - все про эту уачную модель кальяна Халил МамунКальян Этна — очень необычный кальян с многовековыми традициями ? Все о его преимуществах и недостатках.

Почему горчит кальян? Все о идеально холодном и вкусном кальяне здесь

А все про вред от курения кальяна можно прочитать в этой нашей статье.

Этап 2 — Раскаливание угля

rosghigПосле того как вы подготовили чашу и отобрали уголь, раскалите его на огне. Истинные любители советуют раскаливать древесный уголь на открытом огне. После того как он раскалится, нужно расположить его сверху чаши так, чтобы он был в середине. Это ускорит процесс раскуривания кальяна.

Немного позже можно будет переместить уголь по окружности. Важно заметить, что кальян будет лучше раскуриваться, если разместить по окружности много угля небольшого размера. К примеру, для увеличения процесса можно поместить строго по окружности 3-4 маленьких угля – табак в чашке точно не сгорит.

Теперь необходимо расположить чашу с углем непосредственно на вершину кальяна. Перед тем как раскуривать кальян, нужно надеть на шланг специальный мундштук – он уберет металлический привкус и предохранит вас от попадания пыли.

Этап 3 — Раскуривание кальяна

Раскуривание кальянаЕсли вы правильно проделали все вышеперечисленные действия, можно приступать к раскуриванию кальяна. От пяти до семи глубоких затяжек помогут вам раскурить кальян. Если это сделать достаточно трудно, можно попробовать переместить угли или немного потрясти чашу, чтобы осыпался лишний пепел.

all-kalyan.com

Как правильно заправлять кальян

1. Прежде чем приступать к активной фазе действий, проверьте чистый ли ваш аппарат, потому что от этого зависят вкусовые качества дыма.

2. Если с первым пунктом вы справились и все еще интересуетесь, как кальян заправить, то читайте дальше.

3. Чтобы заложить табак в чашку, нужно придерживаться такого принципа: до краев не доходить где-то 3 мм, использовать около 10г табака, в центре оставить небольшую выемку, чтобы процесс затяжки был легче. Неправильная укладка табака — одна из причин почему горчит кальян. Он просто соприкасается с фольгой.

4. Обязательно разрыхляйте табак, чтобы он не лежал комом. В противном случае он будет плохо раскуриваться.

5. Фольгу следует брать размера около альбомного листа и складывать в четыре раза, чтобы она была довольно плотной и не прогорела. Зубочисткой пробивать только центральную дырку, остальные же – иглой. Будьте осторожны: не делайте слишком много или мало.

6. Уголь (кокосовый считается лучшим) стоит разжигать на плите, он должен стать полностью красным. Если использовать самовозгорающийся уголь, это избавит от множества лишних проблем, потому что он отлично прогревается от обычной спички. Но у него есть недостаток: небольшой неприятный запах и он быстро прогорает.

7. Если вы хотите знать, как правильно заправлять кальян, то стоит прочесть и пункт про заполнение жидкостью. Обычно используют воду, молоко или вино. Хотя существует еще множество других вариантов на любой вкус и цвет.

8. Обычно колбу заполняют на три четвертых. Это оптимальное количество жидкости, при этом молоко и вино разбавляют с водой (пропорция один к одному).

9. Если вы выполнили все эти инструкции, то нужно приступать к закреплению всех элементов и проверке герметичности. Если все сделано правильно, то после 5-10 вдохов вы должны будете полностью раскурить кальян, горечь и тяжелый дым – признаки неправильной заправки.

10. После того, как вы насладитесь процессом курения, стоит тщательно очистить весь кальян от вредных шлаков с помощью ерша и теплой воды. Постоянный уход – залог долгой службы. Чистить нужно все элементы и очень тщательно. То, что вы знаете, как правильно заправлять кальян, еще не значит, что не нужно смотреть за самим устройством.

hookah4you.ru

Як правільна заправіць кальян

  1. Як заправіць кальян. :.

    Заправіць кальян вельмі проста. Адной запраўкі хапае прыкладна на гадзіну курэння. Спачатку наліце ​​ў колбу вады, (ці каньяку, ці віны). Для дадатковага астуджэння можна выкарыстоўваць кубікі лёду. Пераканайцеся, што трубка для выхаду дыму пагружана ў ваду на 2-4см. Затым зьбярэце кальян і пераканайцеся ў яго герметычнасці. Зараз можна прыступаць да запраўкі тытуню. Кладзіце невялікая колькасць тытуню: чайнай лыжкі будзе цалкам дастаткова. Калі вы выкарыстоўваеце традыцыйны Масілы, то шчыльна абгарніце тытунь і кубак фальгой, папярэдне прарабіўшы ў ёй адтуліны. Крэпасць дыму рэгулюецца колькасцю адтулін: чым іх больш, тым мацней дым. На фальгу кладзецца гарачы вугаль. Калі вы выкарыстоўваеце чорны тытунь, то пакладзеце вугаль прама на тытунь, без усялякай фальгі. Увага !! ! Пры выкарыстанні таблеткі падчас разгорания ад яе ляцяць іскры і вылучаецца з'едлівы дым. Не спрабуйце ўдыхаць праз муштук ў гэты час! Калі ж карыстаецеся звычайны прэсаваны вугаль, то нагрэйце яго да таго як пакласці на кальян нагрэтай бокам уніз. Цяпер ужо можна пачынаць рабіць зацяжкі. Пасля 10-15 зацяжак вы адчуеце водар. Можна атрымліваць задавальненне!

    Ня трэба ўжываць вадкасць у колбе пасля курэння, хоць бы ўжо гэта віскі дзесяцігадовай вытрымкі! Гэтая вадкасць поўная шкодных рэчываў

  2. Перад тым як запраўляць кальян неабходна паклапоціцца аб вугле для яго. Вугаль распальваць лепш за ўсё на прамым крыніцы агню, але і на электрычнай пліце таксама можна, проста даўжэй па часе. Наступны этап падрыхтоўкі кальяна да курэння з'яўляецца, напэўна, самым важным і таму неабходна рабіць усё правільна, так як ад яго напрамую залежыць якасць курэння кальяна. Тытунь і спосаб кладкі яго ў спецыяльную кубак, вось навошта па-сапраўднаму неабходна сачыць. Тытунь павінен быць свежым і пажадана добрай агульнавядомай маркі. А зараз пагаворым, як жа ўсё-ткі укладваць тытунь у кубак. Для пачатку неабходна ўзяць невялікая колькасць тытуню і абраць з яго ўсе буйныя часціцы (палачкі), таму як ад іх у тытуні мала толку і для курэння яны не патрэбныя. Такім чынам, павінны застацца толькі лісце тытуню. Далей бярэм дробку з вычышчанага намі тытуню і кладзём яе ў кубак. Гэты этап паўтараны да таго часу, пакуль кубак не будзе поўнай або з невялікай горкай. Гэта робіцца, для таго каб тытунь у кубку ляжаў не шчыльна. Пры такім спосабе кладкі тытуню, запал ад вугалю будзе размяркоўвацца на ўвесь пласт, кальян будзе лёгка цягнуцца, дым будзе мяккім, амаль паветраным. (Мал 2) Фальга, якой накрываюць кубак з тытунем, не павінна быць занадта тонкай. Калі ўсё ж такі яна ў Вас недастаткова тоўстая, складзеце яе ў два пласта. Фальга павінна герметычна зачыніць кубак. Адтуліны ў ёй пажадана рабіць маленькага дыяметра, але шмат і яны павінны быць размеркаваны раўнамерна па ўсёй працоўнай паверхні фальгі. Ну, накшталт з этапам запраўкі тытуню скончылі.

    Далей неабходна наліць вадкасць у колбу. Наліваючы розную вадкасць у колбу можна даваць кальянаў дадатковы смакавай адценне. Калі робіце кальян на віне, то яго неабходна развесці вадой прыкладна прапорцыя 1 / 3. Таксама і з іншымі спіртнымі напоямі. Лікёры разводзьце мацней, бо яны больш шчыльныя. Але не забывайце, што класіка гэта вада і злоўжываць са спіртнымі дадаткамі непажадана. Вадкасць неабходна наліць так каб ніжняя частка шахты (тонкая трубка) была пагружана ў яе прыкладна 1,5 — 2,5 сантыметра. Гэты ўзровень ўплывае на ступень ачысткі дыму, яго тэмпературу (дым праходзячы праз ваду астуджаецца) і як лёгка будзе цягнуцца кальян. Калі пагрузіць трубку занадта глыбока, то астуджаюць і фільтравацца дым будзе добра, але зацяжкі стануць цяжкія, Вы хутка стоміцеся ад такога курэння. Таму неабходна знайсці залатую сярэдзін, а яна як Вы ведаеце ў кожнага свая. Пры выбары залатой сярэдзіны ня гоніцеся за ступенню ачысткі, так як асноўная фільтраванне тытунь ад нікаціну ў кальяне адбываецца ў шахце, менавіта таму раяць купляць высокія кальяны.

    Мы падышлі да апошняй стадыі запраўкі кальяна. Збіраем усе складовыя часткі ў адзінае цэлае (не забываем аб ушчыльняльніках). Далей бярэм загадзя падрыхтаваны вугаль, і кладзем яго на кубак.

    Вугалю не павінна быць шмат (будзе гарэць тытунь) але і мала яго не павінна быць. Потым бярэм шланг і пачынаем раскурваць кальян. Пры правільна заправленном кальяне час раскурки залежыць толькі ад памеру Вашых лёгкіх. У сярэднім дзесяці зацяжак павінна хапіць, каб кальян лічыўся раскуренным, ну вядома пры ўмове, калі ўсе этапы запраўкі былі выкананы правільна.

info-4all.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.