Как курить кальян через трубку

Многие новички, после первого опыта курения кальяна, задаются вопросом, а как правильно затягиваться? И вообще кальян лучше курить в затяг или все же нет? Перешерстив много форумов и по узнавав мнение людей, можно прийти к однозначному мнению — лучше курить так, как нравится и не слушать советы других. Но есть пару основных правил, следуя которым можно получить максимальное удовольствие, и курение кальяна подарит незабываемые ощущения.

Как сигареты?

Очень часто во время курения кальяна, те кто уже давно курит сигареты дают свои советы и обоснуют это “опытом”. На самом деле, между кальяном и сигаретами огромная пропасть, и сравнивать эти две вещи никак нельзя. В первую очередь, потому что курильщики сигарет попросту не ощущают вкус кальяна и не могут сполна оценить его прелесть. Для них более близким и приятным будет подгоревший кальян, хотя для остальных он представится абсолютно не приемлемым.

Да и вообще советы других людей в этом вопросе бесполезны. Каждый курит кальян так, как ему нравится и считает такой способ самым лучшим. Для начала, если это первый опыт, следует попробовать делать короткие затяжки, и для того, что бы не закашляться, да и просто, что бы ощутить вкус, а уже потом вдыхать сильнее и сильнее, пока не начнете втягивать кальянный дым как воздух, точнее полной грудью.

Несколько советов


Как курить кальян через трубку

1. Одним из основных советов, который можно найти на форумах и страницах в интернете: вдыхайте кальянный дым полной грудью, и после этого затягивайте немного воздуха. Это не отобразится на вкусовых качествах табака, а просто поможет сильнее расслабиться и отдохнуть.

2. Лучшее положение для курения кальяна — лежа на мягком диване или куче подушек. Кальян прежде всего позволяет отдохнуть и расслабиться, поэтому такой способ курения кальяна позволят сделать это как можно лучше. ВЫ хорошо отдохнете и будете замечательно чувствовать себя после сеанса.

3. Если вы не хотите кальян курить полной грудью, в затяг — не курите. В первую очередь, кальян предназначен для получения удовольствия, и если хочется просто побаловаться дымом и насладиться его вкусовыми качествами, можно делать короткие не глубокие затяжки.


4. Нельзя совмещать курение кальяна с сигаретами. Это негативно скажется на здоровье и вообще от такого сочетания вы не получите никакого удовольствия, а даже наоборот.

5. Сочетание с алкоголем, тоже не лучший вариант. Не раз были зафиксированы случаи госпитализации, после таких посиделок, а если на вас сразу не отразится эффект от кальянного дыма и спиртовых паров, будьте уверены, в дальнейшем вы это вспомните.

Источник: SmokeExpert.ru

Предварительная подготовка

Как правильно курить кальян? Курение кальяна — процесс, требующий определенных навыков. До и после курения кальян промывается. Колбу следует наполовину наполнить холодной водой, можно добавить кубики льда, плотно вставить шахту, уровень воды должен быть 3-5 см. Необходимо проверить герметичность, свободу выпускного клапана и легкость вдоха. Подготовка кальяна к курению следующая: в чаше нужно разложить табак, перетирая его пальцами. Листья лежат свободно, не нужно их прижимать. Нужно плотно обернуть чашку двухслойной фольгой с зазором, чтобы табак не загорелся. В фольге сделать маленькие отверстия иголкой или зубочисткой для поступления горячего воздуха от угля. Уголь положить на середину фольги, раскалить докрасна, и когда не будет едкого дыма, сдвинуть к краям и через 10-15 секунд сделать первую затяжку.


Кальян на молоке

Как курить кальян через молоко? С ним можно использовать клубничный или кофейный табак с добавлением 1ч.л. растворимого кофе. Молоко вместо воды используется для создания более мягкого дыма ввиду его большей плотности. Залить охлажденное льдом разбавленное 1:2 молоко на высоту около 2 см, в остальном процесс не отличается от кальяна с водой. Но процесс промывания после молока должен быть более тщательным. Молоко можно использовать повторно, через 4-5 часов, вкус табака при этом не должен меняться.

Как приготовить кальян фруктовый? Им можно наслаждаться дольше, до 2 часов. Высота воды в колбе должна составлять 3 см для облегчения затяжек, в воду добавляют кусочки фруктов или делают чашу из фрукта с круглым отверстием в дне по размеру уплотнителя, можно добавить лед, в остальном процесс аналогичен. Вдохи делаются сильные, кальян должен стоять на полу. После окончания курения угли залить водой, кальян разобрать, помыть. Рекомендуется очищать кальян специальными ершиками.

Основные понятия и правила

Основные понятия и правила курения кальяна:

Принцип работы кальяна


  1. Уголь. Не стоит использовать древесный, лучше кокосовый, ореховый. Он дороже, но безвреднее. Популярен Кокобрико. Уголь нужно правильно приготовить — разжигать докрасна, без черноты, брать немного, чтобы табак не сгорел, иначе дым будет горьким.
  2. Табак. Он вымочен, его надо слегка отжать. Простые сорта- Afzal, Mazaya, Al Fakher, более дорогие -Starbuzz, Layalina, крепкие — Nakhla, Tangiers. Начинать надо с простых. Табачные смеси (маасель) приятны, но вредны содержанием усилителей вкуса. В зависимости от добавок виды кальяна разнятся: кальян на фруктах, молоке, алкоголе, с добавлением кофе, мяты, колы. Применяются фруктовые добавки: клубника, дыня, ананас, персик, апельсин, мультифрукт.
  3. Помещение должно хорошо проветриваться.
  4. Спокойствие. Процесс курения кальяна должен быть без суеты. Почаще вдыхайте обычный воздух. Чай, охлажденные безалкогольные напитки, перекус обязательны после курения кальяна.
  5. Не рекомендуется добавлять алкоголь, результат может быть непредсказуем. Обязательно разводить водой 1:2.
  6. Опасно курить на голодный желудок. Необходимо заранее поесть, в процессе курения пить воду, иначе возможна потеря сознания.

Как подготовить кальян к курению? Делается это в следующей последовательности:

  1. Фольгу натянуть ровным слоем.
  2. Разжечь уголь до красноты и переложить его на края чаши.
  3. Прогреть чашу 5-7 минут.
  4. Убрать пепел с угля.
  5. Раскурить кальян через 5-7 секунд.

Кальянный этикет

Культура курения кальяна насчитывает уже сотни лет, благодаря чему выработался особый кальянный этикет:

Кальянные бары

  1. С кальяном должен работать 1 наиболее опытный человек. Кальян нужно продувать мягко, не ронять его.
  2. Передавать шланг по кругу.
  3. Трубку не просить, наслаждаться в первую очередь компанией.
  4. При курении не делать более 3 затяжек за 1 раз. Не разговаривать и не жевать с трубкой в руке.
  5. Спросить разрешение у компании, если процедура курения уже началась.
  6. Не использовать помаду и блеск для губ.
  7. Не начинать уборку сразу после курения.
  8. Не курить сигареты во время сеанса, не класть в чашу окурки, от углей не прикуривать.
  9. Держать шланг не крепко, а расслабленно.
  10. Кальян должен стоять на полу или на низком столике, не выше уровня глаз.
  11. Больным в курении не участвовать.
  12. При передаче не махать шлангом, а просто коснуться собеседника.

Самое частое последствие курения — головная боль, она связана с недостаточным прогреванием угля. Тошнота, головокружение, сердцебиение, ватные ноги — при этих симптомах нужно выйти на воздух, выпить кофе, молока, перекусить (лучше цитрусовыми). В последнее время способы курения включают и электронный кальян, он не содержит никотина. Покупать его нужно в специализированных магазинах для надежности качества.

Также следует помнить о подводных камнях. Не все модное здорово. На упаковках кальянного табака указано, что содержание никотина всего 0,5%, но сколько длится курение кальяна?

Один сеанс курения кальяна равен выкуренной пачке сигарет, а это очень опасно.

Кальянный дым имеет тот же состав, что и сигаретный, но в еще больших объемах он очень вреден, пассивное курение кальяна тоже не исключение. Прикладывание к мундштуку всей компанией чревато передачей инфекций. Легкие после курения получают много яда, поэтому курить следует не более 20-30 минут за раз и не чаще одного раза в полгода.

Источник: NeKuru.com

Как правильно курить кальян – это вопрос, который часто становиться предметом споров на вечеринках любителей и в кругу профессионалов кальянного дела.
этому, лучшим ответом будет – в удовольствие. Атмосфера, которая разносится вместе с густыми ароматными клубами дыма, призвана расслабить и подарить наслаждение. А техника курения довольно проста, поэтому освоить ее будет не сложно. У вас не возникнет вопроса как курить кальян через трубку правильно, если вы будете придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Когда угли достаточно разогреют табак в чилиме, нужно сделать несколько неглубоких затяжек дыма. Так раскуривается наргиле. Если кальян заказан в заведении, то упустите этот этап, профессиональные кальянщики всегда приносят раскуренный кальян.
  • Дым вдыхается плавно и равномерно во весь объем легких. Резкая затяжка может привести к кашлю и першению в горле.
  • Не стоит задерживать дыхание или стараться удержать дым в себе. Сразу выпускайте ароматные клубы с плавным постепенным выдохом.
  • Выдыхайте полностью весь дым, наполнивший легкие при затяжке – этот способ курения признан наиболее безопасным.

Следуя кальянному этикету, не стоит держать у себя трубку дольше трех затяжек, если вы курите в кругу друзей. Это базовое правило, которое покажет, что вы знаете как правильно курить кальян на одну трубку. Если используется 2 трубки – не следует вдыхать дым одновременно. Совет касается не столько этикета, сколько технической стороны вопроса. Синхронная тяга двумя курильщиками приводит к большему разжиганию углей, табак начинает гореть и чувствуется ощутимая горечь.


Также важным моментом в раскуривании наргиле является гигиена и забота о своем здоровье. Используйте индивидуальный мундштук каждый раз, когда вам передается трубка, не пренебрегайте рекомендуемым временем курения (45 минут) и не смешивайте наргиле с алкоголем. Традиционно в качестве напитка к кальяну подается чай, каркаде и фрукты. Алкогольные напитки за столом и в кальянной колбе могут оказать негативный эффект на самочувствие курящего. Важно не раскуривать наргиле голодным. Как и в случае с сигаретами, это может привести к проблемам ЖКТ. Поэтому наслаждаться курением рекомендуют только после трапезы. В таком случае процесс принесет максимум наслаждения без дополнительных рисков для здоровья.

Источник: nanosmoke.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector