Горчит кальян что делать


Основные причины горечи

Чтобы приготовить первоклассный кальян, необходимо много лет тренировок.

На характеристику влияют все составляющие: фольга, способ закладывания табачной смеси в чашу, подбор табака и угля, а также важно уделять внимание чистки наргиля.

На горький вкус кальяна могут повлиять многие причины, разберем их подробнее.

Горение табака

Наиболее распространенная причина.

Горение табака влияет не только на появление горечи, но и объясняет причину образования малого количества дыма.

Горчит кальян что делать

Чтобы реанимировать сухую табачную смесь, в нее можно добавить специальный сироп. Влажный табак рекомендуется просушить бумажными полотенцами. Табак должен перестать прилипать к бумаге. Чтобы сохранить аромат смеси, рекомендуется выложить ее на поверхность, способную впитать излишнюю влагу, на пару часов.

Наполнители

Горчит кальян что делать


От основы, на которой приготовлен кальян, также многое зависит. Вода, сок, молоко или вино должны быть свежими и чистыми.

Наслаждение процессом курения мгновенно пропадет, если при вдыхании дыма будет присутствовать послевкусие хлорки. Воду из-под крана использовать нежелательно. Если только Вы уверенны в ее качестве и степени очистки.

Качество и избыток углей

Горчит кальян что делатьИспользовать рекомендуется угли только на природной основе (кокосовые, лимонные или др.). Быстроразжигающиеся угли выделяют нежелательный запах, это может способствовать появлению горечи.

Расположение углей имеет большое значение: они должны находиться по краю чаши.

При подгорании табака следует снять немного углей с чаши, чтобы снизить количество жара.

Подгорание угля

Горчит кальян и вследствие подгорания угля. Причины горения:

  • стремительное раскуривание кальяна: нижний слой угля раскалится быстро, а сверху образуется подгоревшая корочка;
  • использование большого количества угля;
  • применение слишком маленького количества угля.

После розжига угля рекомендуется подождать несколько минут, а только после осуществлять первые тяги.

Горчит кальян что делать

Если уголь сильно пригорел, следует его заменить и продуть шланг. Можно попробовать реанимировать уголь, который только начал пригорать. Его нужно снять с чаши, а потом продуть. Дождаться того момента, пока уголь остынет, а в колбе не будет дыма.

Плохая герметичность

Воздух, проникающий в кальян извне, способствует появлению горечи.

Чтобы исправить этот нюанс, необходимо выпустить лишний воздух и плотно загерметизировать кальян.

Неправильная фольга


Горчит кальян что делать

Для кальяна желательно использовать специально предназначенную фольгу. Ее применение не требует проведение дополнительных складываний и прокалывания дырочек. Стоит только обернуть листом такой фольги чашу кальяна.

Привычную фольгу в рулоне также можно использовать, достаточно сложить ее в несколько слоев, обернуть ею чашу и сделать отверстия.

Количеству дырочек стоит уделить должное внимание, так как большое количество отверстий способствует ослабеванию вкуса дыма, а если отверстий будет недостаточно, то табак начнет подгорать, как следствие – горчит кальян.

Новички могут использовать калауд – устройство, которое можно использовать без фольги и колпака.

Материал чаши

Горчит кальян что делать

Чтобы устранить горечь, достаточно прокалить ее в духовке. Прокаливать необходимо на максимальной температуре и до того момента, пока испарения не прекратятся. После ее надо достать из духовки и дать чаше остыть. Охлаждаться она должна естественным путем, так как глина не переносит резких скачков температуры. Затем чашу рекомендуется промыть и просушить. И она вновь готова к использованию.


Передерживание колпака

Причина постоянной горечи кальяна может заключаться в колпаке.

Необходимо отсоединить его и осмотреть. Там может скопиться копоть.

Объем, качество и температура жидкости

Главный залог успешного кальяна – все составляющие должны быть свежими. Это касается как жидкости, так и фруктов (используемых для приготовления фруктовой чаши). Вода или любая другая используемая жидкость должна быть охлажденной.

Ведь если жидкость будет слишком горячая, то кальян несомненно будет горчить.

Для дополнительного охлаждения можно добавить несколько кубиков льда в колбу.

Объем жидкости в колбе должен быть на таком уровне, который позволит ему подняться вверх колбы. Вода или любая другая жидкость выполняет очищающую функцию, а значит количество жидкости должно способствовать хорошей фильтрации дыма от вредных веществ и крупных частичек.Горчит кальян что делать

Именно поэтому после каждой эксплуатации девайса важно его хорошо промывать.Горчит кальян что делать

Отложения смолы на стенках

По истечении времени на стенках колбы кальяна может скапливаться налет смолы. Дым, двигаясь по стенкам, впитывает аромат горечи. Налет может образовываться не только на стенках колбы, но и на колпаке.


Поэтому наличие налета – это первое, что необходимо проверить, если кальян начал горчить.

Для того, чтобы избежать появления налета на частях кальяна, необходимо его тщательно промывать после каждого сеанса. После очистки водой все составные элементы наргиля необходимо просушить, так как если они будут оставаться влажными – это приведет к появлению плесени.

Грязный шланг

Во время использования шланга на его внутренних стенках скапливается грязь. При долгом хранении может появляться пыль или ржавчина внутри. Накопившиеся грязь не только отражается на вкусе кальяна, но и пригорает.

При появлении горечи в кальяне, немытый шланг – одна из самых распространенных на то причин.

Поэтому перед использованием шланга его необходимо осмотреть на наличие внутри грязи. При обнаружении скопившихся отложений, шланг необходимо хорошо промыть.Горчит кальян что делать

Если внутри шланга присутствует ржавчина, то аксессуар можно с легкостью пустить в утиль и приобрести новый.

Должный уход за элементами кальяна после каждого применения позволит сэкономить денежные средства.

Засорение служебных отверстий

При эксплуатации кальяна появляется риск засорить его отверстия. Из-за такого засора также ухудшается вкус дыма. Дабы избежать такой ситуации рекомендуется производить процедуру очистки отверстий после каждых 2-3 раз использования.


Чтобы понять, что горечь кальяна появляется вследствие закупоривания отверстий, необходимо исключить все остальные варианты. Проверять кальян желательно до начала раскуривания.

Самочувствие курящего

Если кальян сделан качественно, но по-прежнему ощущается горечь, то возможно проблема заключается в здоровье курящего.

При курении кальяна на пустой желудок, состояние человека может ухудшиться, вплоть до потери сознания. Курение наргиля совместно с принятием алкогольных напитков, также может негативно отразиться на самочувствии курящего.

Почему горчит электронный кальян?

Электронный кальян хоть и считается наиболее экономичным вариантом кальяна, но все же не застрахован от появления горечи. Причины, почему так происходит, следующие:

  • картридж с жидкостью практически опустел;
  • зарядка производилась вместе с картриджем. Так делать крайне не желательно, так как в процессе зарядки электронного кальяна, картридж для жидкости тоже нагревается. Это негативно отражается на вкусе кальяна;
  • неисправность девайса. Технические неполадки (неработающая спираль нагрева, протекающий картридж и др.) имеют свое отражение на вкус кальяна;
  • недобросовестность производителя. Чтобы распространить как можно большее число электронных кальянов, производители прибегают к использованию дешевых материалов, которые могут нанести вред организму человека. При выборе электронного девайса лучше один раз заплатить подороже, нежели выбросить деньги на ветер.

 

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Источник: planetakalyanov.ru

Чтобы  приятная атмосфера курения не сменилась разговорами о поиске причины горечи, предлагаю ознакомиться со всеми возможными вариантами возникновения данной проблемы и путями ее устранения.

1. Табак в чаше подгорает.

Причина 1: Маленькое расстояние между табаком и фольгой.

Решение 1:  Как же сделать чтобы кальян не горчил? Во-первых, позаботьтесь о том, чтобы расстояние от верхнего слоя табака до фольги было 2-3 мм. Если Вы используете  жаростойкий табак, то попытайтесь просто раскрыть чашу, убрать верхний подгоревший слой табака и снова герметично закрыть ее фольгой. Буквально через 3-4 минуты можно продолжить курить, а неприятная горечь будет устранена.

Причина 2: Иногда кальян горчит из-за большого количества угля.

Решение 2: Вначале курения расположите угли по краям чилима, и естественно, если заметили, что табак начинает гореть, снимайте часть углей. При необходимости можно убрать угли, продуть чашу кальяна и заложить новые-менее жаркие угли.

2. Смолы на стенках сосудов кальяна. Грязь в шланге.

Причиной горечи может являться большое количество смол, накопившихся в колбе или колпаке, а так же грязь или ржавчина в шланге от частого использования. Необходимо тщательно промыть и обязательно хорошенько просушить данные части кальяна. При образовании ржавчины внутри шланга, лучшим  выходом будет – купить новый т.к. вкус ржавчины может не только постоянно перебивать вкус табака, но и давать постоянную горечь.


Чаша кальяна, выполненная из глины, имеет свойство впитывать в себя табачный сироп, что может испортить вкус дыма. Глиняную чашу необходимо периодически прокаливать на плите или в духовке, чтобы выпарить из нее все впитанные вещества.

3. Некачественные наполнители.

Используемый для приготовления кальяна табак должен быть надлежащего качества. Для этого необходимо соблюдать условия его хранения ( о сроках и правилах хранения табака Вы можете прочитать в  нашем Блоге-статья «Правильный табак. Срок годности. Условия хранения»). В случае, если табак слишком сочный, выжмите из него лишний сок, используя обычную салфетку (до процесса курения!). Правильно подготовленный табак должен быть немного рассыпчатым.

Для приготовления кальяна выбирайте древесный уголь, т. к. селитровый (особенно недостаточно разогретый) дает «химический» привкус.

*По причине некачественных наполнителей горчить может даже электронный кальян.

4. Подгоревший уголь.

Перед тем, как делать первые затяжки, необходимо подождать 3-4  минуты, чтобы кальян успел полностью прогреться. В противном случае, снизу он будет разгораться быстро (давать пар, дым), а сверху будет подгоревшая корка, и у вас — неприятный вкус. В процессе курения кальян начал горчить и стало мало дыма? В этом случае, подгоревший уголь необходимо заметить, продув чашу.


5. Плохая герметичность.

Возможно, все «горькие» неприятности кроются в недостаточной герметичности. Что же делать если кальян горчит именно по этой причине? Проверьте, как в вашем кальяне идет воздух. Если свободно, то причина перед Вами. Вставьте получше шланг или уплотните колпак. Также, проблема может таиться в мелких дырочках в шланге – это можно отрегулировать клапаном (он находится напротив места крепления шланга).

6. Неправильные дырочки

Дырочек в фольге должно быть достаточное количество, т.к. если  забьются все, то горечь неизбежна. Лучший вариант-множество мелких дырочек и пара крупных по центру фольги. Если кусочки угля большие, то крупные дырочки лучше сделать сбоку. Суть в том, чтобы уголь не лежал на самых крупных отверстиях.

7. Температура жидкости в колбе.

Возможно, причина горечи может быть в том, что жидкость в колбе кальяна теплая или же её недостаточно, то дым  будет недостаточно охлажден и повлечет за собой ощущение горечи.

Источник: alphahookah.ru

­Почему горчит кальян?

Главная причина, по которой кальян горчит – это перегрев табачной смеси, связанный с повышением уровня жара. Однако, есть много факторов, вызывающих такую реакцию табака. Именно о них мы и хотим поговорить. Разумеется, когда на рынке появился калауд, то многие причины получилось исключить: жар начал распределяться более равномерно, а само устройство калауда позволяет даже новичку быстро научиться контролировать температуру.

Почему горчит кальян на воде?


К основным причинам, вызывающим чувство горечи при курении кальяна, относятся:

  1. Слишком большое количество угля
  2. Слишком тонкая фольга
  3. Чрезмерное количество отверстий в фольге
  4. Слишком большое количество табака
  5. Неактивное курение
  6. Слишком крепкий табак
  7. Недостаточный уровень жидкости в колбе

Разберем, для начала, самые неочевидные причины.

Недостаточный уровень жидкости в колбе. Казалось бы, с углями все в порядке, курите на калауде, да и табак выбрали легкий. Однако, кальян все равно не перестает горчить и даже продув чаши не помогает. Дело в том, что при недостаточном количестве воды могут возникать неприятные ощущения, схожие по своему воздействию на горло с теми, которые возникают, когда кальян горчит. Это обусловлено тем, что дым не может должным образом охладиться и поступает в ваши дыхательные пути теплым, создавая иллюзию горечи и давя на горло.

Не забывайте, что для комфортного курения вода в колбе должна покрывать погружную трубку шахты на 1,5-2 см. Хочется также отметить, что нет никакой разницы, что залито в колбу: вода, сок, молоко. Какая бы жидкость в колбе не была, это никак не повлияет на процесс курения, хотя и бытует мнение, что кальян на молоке горчить не будет, а курение будет легче.


Неактивное курение не в затяг также повышает температуру табачной смеси. При небольшой затяжке температура в чашке увеличивается, но, поскольку жар не успевает полноценно пройти сквозь кальянную смесь, табак начинает перегреваться и кальян начинает «горчить». К примеру, обратный процесс происходит тогда, когда вы продуваете кальян – воздух движется в обратном направлении и смесь охлаждается.

Почему кальян горчит после раскурки?

Казалось бы, вы еще даже не успели ничего сделать, а ваш кальян вместо того, чтобы радовать вас ярким вкусом, предательски горчит. Почему так бывает?

  1. Вы выбрали слишком крепкий табак, не можете его прокурить и поэтому создается ощущения горечи, хотя на деле вам нужно просто сменить саму смесь. Распространенный вариант, когда в кальянной кто-то заказывает «покрепче, на 8».
  1. Такое случается, когда маленький кусочек угля проваливается в саму чашу и перегревает совсем небольшой сегмент табака. Даже этого бывает достаточно для того, чтобы вкус кальяна испортился, а во рту осталось ощущение горечи.

Почему горит табак?

Это может быть связано с несколькими критериями:

  1. Вы положили слишком много табака. Здесь все логично – табак слишком близок к калауду или фольге, а, соответственно, и к углю, поэтому верхняя часть табака перегревается. На некоторых забивках (оверпак) это делается намеренно, для образования корки из перегретого табака, но в классических забивках этого лучше не допускать.

Горчит кальян что делать

  1. Слишком много угля. Та же самая причина – табак может находиться далеко от угля, но источник жара слишком сильный. Особенно следует быть внимательным при первой смене угля, поскольку смесь достаточно сильно разогрета и новый уголь может резко изменить баланс в сторону увеличения температуры.
  1. Сделали слишком много отверстий в фольге или свернули ее в недостаточное количество слоев (оптимально 4, но тут нужно отталкивать от плотности самой фольги). При курении на фольге все угли скатились в центр и перегрели смесь.

Горчит кальян, что делать?

Если случилось так, что ваш кальян начал горчить, не отчаивайтесь. Восстановить его так же легко, как и перегреть. Есть несколько вариантов, помогающих исправить ситуацию:

  1. Сперва продуйте кальян. Сделайте несколько нерезких выдохов (чтобы не затопить чашку) в шланг и попробуйте затянуться.
  1. Если вкус горечи не пропадает, попробуйте приподнять калауд и подуть на чашу, чтобы остудить ее.
  1. Как правило, шаг №2 значительно улучшает ситуацию, но если горечь все еще сохраняется, или же вы курите на фольге и не имеет возможности остудить непосредственно чашу, тогда снимите один уголь. Это снизит уровень жара до оптимального уровня. Будьте аккуратны, иногда можно слишком остудить чашку и возобновить требуемую температуру и не перегреть снова чашку может быть проблематично.
  1. Если кальян начал горчить, а вы обнаружили, что воды в колбе недостаточно, просто снимите чашку и аккуратно долейте воду до требуемого уровня.

Другие причины почему горчит кальян

Часто кальян может горчит и по другим к причинам. К таким относят:

  • Загрязнение шахты/чашки/узких отверстий в кальяне
  • Некачественный табак или уголь

Если разбирать первую причину, то все будет упираться в все тот же контроль жара. Казалось бы, как чистота кальяна связана с контролем температуры? Все очень просто, грязь в клапане, куда крепится шланг, со временем уменьшает его диаметр. Даже пары миллиметров достаточно, чтобы значительно испортилась тяга. Соответственно, плохая тяга приводит к меньшим затяжкам и плохой продувке кальяна, что увеличивает температуру внутри чаши для кальяна.

Горчит кальян что делать

Некачественный табак также может создавать ощущение «горечи». Причина кроется не столько в табачном сырье, сколько в плохих ароматизаторах, добавках, которые имеют более низкий температурный порог испарения и, при нормальной температуре табака, начинают вести себя, как при перегреве. Другой аспект – использование жидкого никотина, то приводит к резкому «удару» по горлу и чувству ложной крепости кальяна.

Как забить кальян, чтобы не горчил?

Давайте суммируем все выше сказанное и постараемся дать краткие рекомендации:

  • Используйте калауд – это гораздо проще, чем фольга
  • Проверьте уровень воды в колбе
  • Убедитесь, что выбрали табак, который сможете курить
  • Не кладите слишком много табака (идеален отступ от калауда примерно в 0.5 см). Не кладите слишком много угля (лучше всего 3 угля 25го размера)
  • Активно курите и продувайте кальян.

 

Источник: sweet-smoke.moscow

Самые распространенные причины, почему кальян горчит в горле

Самое главное в подобной ситуации не паниковать, а попытаться выяснить причину, которая изменила вкус дыма в худшую сторону. Сперва нужно выяснить чем теперешний наполнитель, да и сам кальян отличается от предыдущего: табак, уголь, чаша, трубка – все это может прямым образом воздействовать на вкус и консистенцию дыма.

Исходя из такого беглого поверхностного осмотра, можно сразу определить ряд причин, почему присутствует горький вкус:

Почему горчит кальян

1. Сильно горит табак

Это одна из самых часто встречаемых проблем, которые являются причиной почему кальян горчит и мало дыма. Это происходит из-за того, что уголь напрямую соприкасается с фольгой, чего допускать не в коем случае нельзя. Расстояние между ними должно составлять 3-4 миллиметра, а если фольга слишком тонка, то ее можно сложить в несколько слоев либо же взять более плотную бумагу.

2. Загрязненные стенки сосуда кальяна

В процессе горения табака и угля, вырабатывается достаточное количество различных смол, которые оседают на стенках колбы или внутри колпака, что в результате может негативно сказаться на вкусовых качествах кальяна. Дабы избежать такой ситуации необходимо регулярно и тщательно промывать, а также полностью высушить, поскольку излишняя влажность также может придавать горечь.

3. Качество всех составляющих наполнителя

Зачастую кальян начинает горчить еще по причине не качественных наполнителей: табака, угля, а также в зависимости от того, на чем планируется делать этот прокур – например, если это должен быть крепкий кальян на абсенте, то алкоголь должен быть высокого качества, а не примитивный суррогат.

4. Табак

Вне всяких сомнений, главная причина, почему горчит кальянкачество табака, которым его забивают. Некачественный табак, при горении вряд ли подарит приятный вкус, а вместе с ними ощущения от самого процесса курения, скорее наоборот. Но стоит отметить также то, что даже наивысшего качества табак может испортится, если его неправильно хранить либо же слишком долго не использовать – в таком случае, он может отсыреть, высохнуть и т.д. Такая же проблема может возникнуть в диаметрально противоположной ситуации – когда табак очень сочный. В таком случае, его необходимо сначала отжать, а также промокнуть салфеткой и только лишь потом использовать. Качественный табак с правильным способом хранения – залог хорошего, а главное вкусного кальяна.

Как забить хороший кальян

5. Засоренный кальян

В процессе использования, есть риск засорить отверстия кальяна. Из-за подобной «технической» неполадки, вкус дыма может ухудшиться, именно поэтому процедуру чистки делать раз в 2-3 прокура.

6. Отсутствие герметичности

Очень часто выясняя почему горчит кальян, многие забывают проверить, на первый взгляд незначительную, но тем не менее важную составляющею как герметичность. Пузырьки воздуха, которые возникают в процессе неполного закупоривания кальяна оказывают значительное влияние на возможность возникновения горечи. Если проблема в этом, то просто выпустите весь лишний воздух и тщательно загерметизируйте чашу.

Как улучшить вкус кальяна и исправить ошибки?

Если с причинами неприятного кальянного вкуса мы разобрались, то теперь необходимо поделится советами что сделать, когда горчит кальян.

  • Сперва, не нарушайте технологию забивки кальяна – стараясь сэкономить либо же внести что-то от себя, вы рискуете не только полностью испортить вкус, но и также столкнетесь с необходимостью оказывать первую медицинскую помощь – ведь если, например, вы положите слишком много табака, то человек, который сделает слишком большую затяжку (особенно если он в этом деле человек новый) запросто может потерять сознание. Оно вам надо?
  • Давая советы по теме устранения проблемы «почему горчит кальян», нужно подчеркнуть, что очень важно соблюдать гигиену всего аппарата. А это значит, что просто сполоснуть под краном с чудо-средством Фейри будет мало. Необходимо наличие специального ершика, котором можно будет прочистить весь кальян.

горчит кальян

  • Отдельный разговор о шланге. Очень многие, используют всего один шланг на все случаи жизни – забывая о том, что как бы тщательно он не вычищался, налет вкуса останется в любом случае. Поэтому, лучше всего чтобы в вашем обиходе присутствовали хотя бы 2-3 шланга, использовать которых необходимо для каждого вида табака: один для фруктовых, один для крепленых и так далее. Если вы думаете, что таким образом у вас будут только лишние траты, до подумайте о том, что выбрасывать табак, который стоит, между прочим, далеко не копейки, каждый раз, когда будет горечь гораздо дороже, нежели купить еще пару шлангов. В конечном итоге – выбор за вами.

Почему горчит кальян, если он электронный

На волне возникновения и популярности электронных сигарет, было бы весьма удивительно, если бы не был создан электронный кальян, который значительно экономичнее и что не мало важно – коммуникабельный, исходя из своих габаритов. Но несмотря на все это, данный гаджет также может горчить. Горчит электронный кальян ряду таких причин:

  • Жидкость в картридже подходит почти закончилась – если жидкости уже практически нет, то лучше не ждать полностью, пока она себя исчерпает – такое может сильно сказаться на вкусовых качествах.
  • Зарядка без картриджей – заряжая батарею электронного кальяна, картриджи лучше всего вынимать, поскольку в процессе зарядки батарее, резервуар с жидкостью нагревается, чего быть не должно. По этой причине вкус может не только слегка исказится, но и сильно испортиться.
  • Неисправность либо подделка гаджета – причина почему горчит кальян может также заключаться в том, что кальян неисправен: у него может не работать нагревающая спираль, либо протекать картридж, жидкость из которого будет попадать на ту самую спираль и тлеть, в результате чего будет образовываться налет.

Подделка в отличие от оригинала тоже не будет функционировать так как нужно, поскольку с целью увеличения прибыли, такие кальяны делают из некачественных материалов, которые могут больше навредить, нежели принести удовольствие. Поэтому, в погоне за экономией, учтите то, лучше потратиться раз, чем потом покупать повторно такую же подделку, которая не факт, что прослужит более года.

Как забить вкусный и хороший кальян

Как забить вкусный и хороший кальян – несколько советов

Для того чтобы ощутить хороший и мягкий вкус кальяна не обязательно идти в кальянную, поскольку самостоятельно тоже можно качественно забить ароматный и вкусный кальян. Для это просто нужно придерживаться ряда некоторых правил, а также рекомендаций. Итак, как правильно забить кальян чтобы он не горчил?

Сперва, нужно выбрать правильную чашу – лучший вариант – глиняная. В отличие от стеклянной, которая весьма хрупкая, а также эмалевой, которая значительно портит весь вкус, она не имеет никакого влияния на вкусовые качества, а также поддерживает нужную температуру горения, не давая табаку сгореть, а также потухнуть.

Вторая составляющая – табак. Тут лучше придерживаться двух нерушимых догм: первая – табак должен быть обязательно со знаком качества, а также лицензией; вторая – не нужно гнаться за дешевыми аналогами, а придерживаться все-таки золотой середины.

Дальше технология самой забивки

  1. Сначала, вам нужно налить в колбу соответствующею жидкость (вода, молоко, вино и т.д.). Налить жидкость нужно до отметки 1,5 – 2 см от погружения трубки кальянной шахты. Тут главное не перелить, поскольку большое количество хорошего вкуса не даст, а вот испортить все может запросто.
  2. Обработка табака – количество табака нужно брать исходя из размера чаши – это значит, что его количество должно быть достаточное, но не избыточное, так как переизбыток может привести к неприятной горечи. Так что, если вы не хотите забивать себе голову вопросом — почему горчит кальян, то соблюдайте умеренность. После того, как отмерили нужное количество, извлеките из табака весь мусор (веточки, листья), поскольку они будут гореть, а их дым далеко не ароматный и приятный.
  3. Нарезка табака – если табак сильно крупный, то его необходимо измельчить, до нужной консистенции. Единственное что нужно учесть – сильно мелко нарезать тоже не нужно.
  4. Убрать излишнею влагу – промокните несколько раз табак салфеткой. Эта процедура нужна для того, чтобы табак не начал преть.
  5. Создание чаши из фольги – после того, как все этапы были пройдены, табак нужно поместить в чашу, а затем накрыть несколькими шарами фольги (4-5), а после по всему периметру сделать аккуратные отверстия.
  6. Финальный этап – после того, как все манипуляции будут завершены, делается своеобразный стакан из фольги, который размещается сверху на резервуаре с табаком, в который ложиться уголь, который затем разжигается. Все что вам осталось – хорошенько распалить кальян и просто наслаждаться приятным вкусом.

Источник: ProNikotin.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.