Дымный табак для кальяна


Курение кальяна в России с 2000 года получило широкое распространение. Сегодня уже большинство развлекательных заведений (баров, клубов, ресторанов) в качестве дополнительной услуги для гостей активно его используют. В отличие от ресторанов, в которых в зависимости от класса и «раскрученности» за кальян придется выложить немалую сумму наличных, курение дома – отличная бюджетная альтернатива.

Для того чтобы процесс доставил удовольствие и произвел необходимый «расслабляющий» эффект, важно правильно выбрать сырье для кальяна – табак.

Истинные ценители процесса знают, что чем более дымный табак используется для кальяна, тем насыщеннее его вкус, и приятнее атмосфера вокруг. Прежде чем выбрать самый дымный табак для кальяна, нужно рассмотреть его виды и определиться с желаемым эффектом от курения: расслабление или наслаждение необычным вкусом, «опьянение» и т.п.

Дымные варианты релакса

Дымный табак для кальянаСамым популярными во всем мире считаются табаки из теплых, «арабских» стран – ОАЭ, Египта и других государств, которые и являются распространителями самого процесса курения табака повсеместно.


России самым востребованным табаком для кальяна является товар фирмы Al Fakher (Эль Фахер). Популярность продукту принесли выгодное соотношение цены-качества, удобная для использования нарезка (мелкие рубленые листья табака идеальны для быстрой заготовки кальянов + отсутствие мусора), разнообразие вкусов (более 50 видов).

Компания с успехом развивается на рынке уже более 16 лет. Сегодня практически ни одно кальянное заведение в мире не обходится без этого производителя. Нельзя сказать, что Эль Фахер производит самый дымный табак для кальяна, однако, дым в процессе получается в меру густой и достаточно крепкий. Различные сорта и вкусы можно смело смешивать между собой – они отлично сочетаются. Для тех, кто хочет расслабиться, получить легкий «опьяняющий» эффект и просто насладиться процессом, он подойдет идеально.

Интересный факт: в России официально разрешено использование табака этой марки в тарах по 50г и 250г, хотя производитель выпускает также и более экономичные упаковки (500г и 1кг). Поставка крупных пачек в РФ запрещена, а нарушителям грозит крупный штраф (до 300 тыс. рублей, если это юридическое лицо + лишение свободы).

Качество и конкуренция

Дымный табак для кальянаГлавным конкурентом Al Fakher на рынке табаков для кальяна является египетская фирма Nakhla (Нахла).


сравнению с предыдущим видом, Нахла отличается повышенной крепостью, так что курильщам-новичкам стоит быть осторожнее. Чрезмерное «наслаждение» может «опьянить» за несколько минут. Это более дымный табак для кальяна, и гораздо более крепкий. Выпускается в упаковках по 50г, ценовая градация схожа с Эль Фахером. Производится в Египте и является там самым распространенным. Главное преимущество Nakhla перед Al Fakher заключается в повышенной жаростойкости – не нужно беспокоиться о том, что этот табак может перегреться и потерять свои вкусовые качества.

Golden Layalina – еще один «эмират», наиболее известный среди любителей как «табак в золотой баночке», или просто «золотая баночка». Типичный представитель табаков из теплых стран. Он имеет глубокий аромат, широкую вкусовую палитру, большую дымность. Голден Лаялина также весьма популярен у кальянщиков и стоит на ступеньку выше, чем Эль Фахер или Нахла. Из недостатков – большое содержание мусора в табаке, который затрудняет приготовление кальяна (например, табачные листки).

Лучший дымный вариант

Дымный табак для кальянаТем, кто ищет, какой табак для кальяна самый дымный, и для кого важен состав сырья, рекомендуется обратить внимание на товар фирмы Al Bakhrajn (Эль Бахрейн) из ОАЭ. Натуральные компоненты, входящие в этот продукт, придают неповторимый аромат табаку, легко воспринимаются даже новичками. Эль Бахрейн специализируется на производстве табака для удовольствия, а не с целью «опьяняющего» эффекта. Так что продукт не крепкий, и не такой терпкий, как некоторые. Вкусоароматические свойства придают легкость, «воздушность».


Цена изделия средняя, но вкусов, по сравнению с другими марками, маловато – так как производители предпочитают не злоупотреблять ароматизаторами. Здесь есть классическая палитра табаков, которая имеется практически у каждого поставщика. Выпускаются в баночках, по 50г и 100г, в каждой упаковке есть 4 одноразовых мундштука.

Для гурманоффф…

Для истинных ценителей процесса и тех, кто всерьез задумывается над тем, какой табак для кальяна самый дымный, существует элитный американский конкурент Starbuzz (Старбазз). Цена его значительно выше (премиум-класс), чем у «эмиратов», вкус более яркий, насыщенный. Линейка ароматов насчитывает более 100 штук. Компания занимает уверенное положение американского табачного лидера на рынке. Она является старейшей компанией в США, занимающейся этим видом производства.

Дымный табак для кальянаВ отличие от предыдущих фирм, Старбазз отличается пониженным содержанием никотина в сырье, что делает табак менее «опьяняющим». Он скорее подойдет любителям получить удовольствие от свежих вкусовых сортов и необычных миксов. Однако большая концентрация ароматизаторов и усилителей вкуса иногда делает его аромат химическим, излишне насыщенным. Поэтому тем, кто любит легкий, ненавязчивый дым, нужно быть внимательнее с выбором. Стоит учитывать и низкую восприимчивость к жару – его легко сжечь, поэтому лучше ограничиться небольшим количеством углей. Упаковка табака доступна в формате 100г и 250г.


Сегодня на американском рынке существует множество аналогов Старбаззу, но все они уступают по качеству, ассортименту и популярности, кроме одного – Fumari (Фумари). Как и Старбазз, Фумари относится к сырью для кальяна премиум-класса, цена на него в табачных магазинах всегда высока. Но в отличие от «химического привкуса» у предыдущего производителя, аромат Fumari насыщенный, крепкий, в нем не чувствуются усилители вкуса. У него гораздо более высокая восприимчивость к жару. Линейка вкусов и густая дымность понравятся даже искушенным ценителям кальяна. Производится в упаковках-пакетиках по 100г.

kalyanvkayf.ru

Выбор табака и кальяна

Современные продукты курения обладают схожими характеристиками. Для всех важно, чтобы смесь была достаточно влажной. Выбирая табак, следите, чтобы он был свежим. Сухой табак не дает хороших вкусовых ощущений. Из него не получится сделать самый дымный кальян. Стоит помнить, что крепкий кальян несколько уменьшает количество дыма.


Дымный табак для кальянаНемного о самом устройстве. Насколько будет кальян с дымом, во многом зависят от  чаши. Тут стоит брать во внимание материал. Если она из керамики или металла, то теплопроводность в ней выше, что может способствовать подгоранию табака. С глиняными чашами немного лучше, так как они обеспечивают более равномерное распределение тепла. Но если слишком сильно раскалить угли, то можно пережечь табак в чаше и получить в результате ощущение горечи.

Рассматривая шахту, отмечаем, что именно здесь дым, идущий через нее, охлаждается. На процесс охлаждения влияет длина шахты. Одним из условий того, как получить вкусный, дымный кальян, является погружение шахты в жидкость на величину от 2 до 3 см. Некоторые используют принудительное охлаждение – резервуар со льдом, проточное охлаждение холодной водой и т.п.

На густоту дыма форма и тем более объем колбы влияют незначительно. Маленький кальян тоже позволяет сделать густой дым. Во многом хорошая дымность зависит также от шланга, а точнее его диаметра и длинны. Этими параметрами также определяется степень усилия необходимого для осуществления тяги и большего охлаждения получаемой смеси. Для приятного курения шланги не должны быть засоренными. Трубку лучше мыть после каждого сеанса курения.

Приготовление


При изготовлении смеси для курения ее небольшое количество, предварительно немного рыхлят. Этот процесс приготовления также сильно влияет на густоту. В простейшем случае можно применить ножницы для разрыхления табачного изделия. Этого будет достаточно.  Эффект от таких манипуляций заключается в увеличении поверхности соприкосновения табака и горячего воздуха. Далее забить табак в чашу не составит труда. Чтобы сделать самый дымный кальян, стоит забивать табак очень плотно. Перед началом пусть табак в чаше хорошо прогреется.

Чтобы сделать много дыма, не стоит забывать о таких свойствах как избыток воды. Это может привести к ухудшенным показателям густоты и количества. Вода сама по себе отличный фильтр и если погрузить шахту глубже указанного, то пострадают вкусовые качества продукта, ароматность. В самый дымный кальян во избежание такого эффекта стоит просто добавить льда и перед розжигом охладить колбу.

Дымный табак для кальянаКоличество сделанных отверстий в фольге – причина, влияющая на то, как сделать много дыма. С их увеличением растет и густота дыма. Однако помните, что переборщив можно подпалить табачное изделие и испортить самый дымный кальян. На крутой кальян влияет фольга. Понимая, что табак разогревается горячим воздухом от углей, стоит оградить одно от другого. На тот случай, если фольга недостаточно плотная сложите ее в 3-4 раза. Важно, чтобы дым перестал идти через отверстия. Используйте кокосовый уголь. Он отдает больше жара и не придает посторонний привкус. Во избежание горечи нагретые угольки раскладывайте по краям чаши.


Напоследок стоит сказать, что понимание как правильно курить кальян, а также как его правильно раскуривать придет лишь со временем. Приготовить хорошо самый дымный кальян, делающий курение приятным, самостоятельно не сложно. Чтобы было с чем сравнить, стоит посетить специализированные заведения, где дым от кальяна соответствует вашему эталону качества.

ktokurit.ru

Как происходит процесс дымообразования?

Мы размещаем уголь над чашей с табаком, делаем затяжку и в этот момент сквозь табак проходит горячий воздух, который нагревает курительную смесь. Эфирные масла, глицерин и вода, которые входят в состав курительной смеси (табака) начинают испаряться и образовывают кальянный дым. Далее он смешивается с парами жидкости, проходит через шахту и колбу и попадает к нам в легкие.

Понимая этот процесс, можно сказать, что главный фактором, от которого зависит дымность кальяна является степень нагрева курительной смеси. Степень нагрева зависит от количества углей. Чем их больше, тем гуще дым.

Есть важные правила, как сделать кальян более дымным в домашних условиях


для получения самого дымного кальяна1. Угли необходимо размещать по краю чаши.

Если положить уголь в центре чаши, он быстро сгорит и даст горечь. В идеале брать 2-3 кусочка угля. Разогреть их на газовой плите около 5 минут, пока уголь не станет красного цвета. Затем положить в чашу и через пару минут начать раскуривать, либо оставить его прогреваться минут на 5-7. После того, как кальян раскурился, можно один кусочек угля убрать, чтобы уменьшить температуру разогрева, и чтобы табак не начал горчить. Хотя намного лучше, если вы будете использовать некрупные, а маленькие кусочки угля и распределите их равномерно по всей поверхности чаши.

как правильно забить кальян,

2. Во все курительные смеси входит глицерин.

Это трехатомный спирт, который при испарении образует густой пар. Если ваш кальян дает недостаточно густой дым, можете капнуть пару капель глицерина в курительную смесь. Вы будете приятно удивлены результатом, густота дыма вырастет в разы. Если вы волнуетесь, безопасен ли глицерин, то можно с уверенностью сказать, что никакого вреда он не принесет. Зная этот секрет, вы станете практически экспертом в вопросе, как забить очень дымный кальян и сможете удивить своих друзей. Они будут в восторге, что у вас получился кальян, как в ресторане.


приготовления дымного кальян

3. Также, очень важно при забивке дымного кальяна использовать фольгу.

В идеале ее толщина должна быть не менее 14 мкр. Хотя можно взять даже фольгу из шоколадки и сложить ее в 4 слоя. Чем тоньше фольга, тем сильнее будет гореть табак и давать горечь. Если фольги будет слишком много, то будет очень сложно раскурить кальян.

забить дымный кальян в домашних условиях

4. На дымность кальяна влияет сама конструкция кальяна, шланг и чашка.

В китайских керамических чашках все сгорает очень быстро. Лучше использовать глиняные или силиконовые. Колба и чаша должны быть большого размера. Хорошо иметь качественный шланг, ведь чем больше тяга, тем больше дыма.

забить дымный кальян в домашних условиях

5. Шахта должна быть погружена в жидкость колбы не более чем на 15-20 мм.

Если погрузить шахту глубже, то дым будет просто растворяться в жидкости и сделать дымный кальян не получится.


для получения самого дымного кальяна

6. Немаловажную роль для получения самого дымного кальяна играет охлаждение.

Кальян должен обеспечивать высокую температуру розжига табака и иметь удлиненную шахту с охлаждением с помощью льда. Пар, когда проходит через шахту, конденсируется на ее стенках. Когда мы делаем затяжку, эти капельки захватываются потоком воздуха и попадают в наш организм. Эти капельки и дают густоту дыму. Потому необходимо, удлинить шахтный канал и прикрепить к нему кусочки льда или просто засыпать лед в колбу.

Итог, основными секретами приготовления дымного кальяна являются:

  • влажность и содержание глицерина курительной смеси;
  • достаточно разрыхленный табак;
  • оптимальный температурный режим;
  • качественная конструкция кальяна;
  • обеспечение охлаждения жидкости в колбе.

Подведем итог, что вам понадобится, чтобы забить дымный кальян в домашних условиях? Первое, вам необходим сам кальян. Конечно, вы можете придумать сами оригинальную конструкцию кальяна из подручных средств. Также вам потребуется фольга, уголь, зубочистка, щипцы и какой-нибудь напиток на ваш вкус.

  1. Налейте в колбу жидкость. Трубка шахты должна быть погружена в жидкость не более чем на 2 см. Напиток должен быть охлажденным, добавьте в него льда.
  2. Табак для курения разрыхлите, разверните каждый листик.
  3. Накройте табак фольгой, сложив ее как минимум в 4 раза. Зубочисткой сделайте маленькие дырочки на поверхности фольги. Около 10 штук.
  4. Уголь для кальяна разожгите на газовой плите и положите в чашу, подальше друг от друга и от центра чаши. Через несколько минут начинайте раскуривать кальян.
  5. Если вы хотите получить очень дымный кальян, капните пару капель глицерина на табак.

Важно! Большое значение имеет, при курении кальяна не делать быстрых небольших вдохов. В этом случае табак подгорает и дает горечь.

 

pronikotin.ru

У любого, кто впервые столкнулся с выбором табака для кальяна, возникает множество вопросов: какая фирма лучше, какой вкус лучше, какой более дымный, какой более легкий и т.д. Попробуем разобраться с этими вопросами. Если нет времени читать, можете сразу перейти к краткому руководству в конце.

Во-первых, никогда не называйте табак для кальяна «шиша», единственное место где «шиша» это именно табак для кальяна – это США. Там под словом «шиша» по неизвестной причине понимают именно табак, а кальян называют «хука». Что касается остального мира, то табак для кальяна называют по-разному: где-то «муассель», где-то просто «табак для кальяна», а под словом «шиша» понимают, в основном, именно кальян. 

Состав любого табака для кальяна практически одинаковый: табак, патока, глицерин, ароматизаторы, консерванты. Мед в наше время нигде не используется, даже если, иногда это написано на пачке (за подробностями сюда). Пройдемся по каждому из составляющих.

Большинство производителей кальянных смесей для кальяна используют сорт табака Голден Вирджиния, также встречаются Бёрли и Ориентал. Сам по себе он имеет вкус собственно табака и его можно встретить в продаже как табак для трубок и т.п. Табак может быть мелконарезанный, а может иметь довольно крупные листочки. Принципиально это ни на что не влияет.

Второй ингредиент табачной смеси – патока. Чем более вязкий используется ингредиент, тем более липкий получается табак. Опять же, принципиально это ни на что не влияет.

Глицерин используется во всех табаках для кальяна. Он сохраняет табак влажным, что дает возможность испарять из него больше влаги (тот самый пар, который выдыхается при курении кальяна).

Ароматизаторы, используемые в табаке это, пожалуй, самый важный ингредиент, т.к. от них, по большому счету, зависит вкус табака. Чем сильнее и качественнее ароматизатор, тем более вкусный будет кальян. Однако не всем нравится излишне химический вкус, поэтому сильный ароматизатор не означает, что этот табак лучше, а другой хуже, т.к. многим нравятся более естественные вкусы.
Консерванты используются в табаке для того же, для чего и во всех других продуктах – для продления срока годности. Поскольку в состав многих ароматизаторов входят натуральные компоненты, да и сам табак является растением, без консервантов в кальянной смеси могут завестись насекомые или он испортится иным образом. Купив один и тот же табак в разных странах мира, можно заметить, что срок годности у них разный, поскольку в каждой стране свои ГОСТы, законы и т.д., не всегда соответствующие реальному сроку годности табака.
Способ изготовления всех кальянных табаков один и тот же. Сначала табак вымачивается, затем настаивается в смеси из всех остальных ингредиентов. Продолжительности настаивания и порядок добавления ингредиентов варьируется от производителя к производителю и является их секретом.

Наибольшие споры среди любителей кальяна ведутся по поводу фирм-производителей табака. Наиболее популярные мировые производители это фирмы Al Fakher, Nakhla, Afzal.

Al Fakher – табак производится в ОАЭ в эмирате Аджман.

 Дымный табак для кальяна

 

Является стандартом для мировой кальянной индустрии в вопросах крепости, нарезки и прочего. Часто говорят «крепче/легче Аль Фахера» и т.п. Кроме того, самый популярный табак в мире. Обязательно ознакомьтесь. Наиболее популярные вкусы: мята, дыня, виноград, ягода, арбуз, клубника, жевательная резинка и другие.

Nakhla– египетская фирма, производящая табаки для кальяна с начала XX века.

Дымный табак для кальяна 

Табак этой фирмы является самым популярным табаком в Египте и вторым по популярности табаком в мире. По крайней мере, почти в любом магазине или интеренет-магазине кальянов в любой стране можно увидеть этот табак в ассортименте. Нахла не сильно отличается по крепости от Аль Фахера, в табаке больше мусора, он более липкий, обладает ярко выраженными натуральными вкусами. Вкус Нахлы «двойное яблоко» является, пожалуй, самым классическим вкусом кальянного табака в мире, однако понравится далеко не всем, т.к. имеет вкус аниса. Другие популярные вкусы: черника, малина, арбуз, виноград, дыня, мята.

Afzal – индийский табак для кальяна.

Дымный табак для кальяна 

Обладает огромной линейкой вкусов. Более легкий по сравнению с Аль Фахером. Наиболее популярные вкусы: Океанический микс, Черника, Имбирный эль, Апельсин, Минтос и другие.

Dark Side – табак российского производства.

Дымный табак для кальяна

Возможно, лучший представитель кальянных табаков российского производства. Выпускается в линейках Soft (обычная крепость), Medium (более крепкий), Raw (очень крепкий). Попробуйте вкусы Pear, Darkside Cola, Banapapa, Blueberry Blast, Bergamonstr и другие.

Bang Bang иорданский табак, прародитель большинства американских.

Дымный табак для кальяна 

В США производится довольно много известных марок: Starbuzz, Fumari, Social Smoke и другие, однако американские они лишь условно, т.к. в США происходит только добавление ароматизатора и упаковка. Изначально все эти табаки делают из подготовленного иорданского сырья, поэтому Bang Bang – это табак такого же качества без переплаты. Многим полюбились такие вкусы как Blue Blink, Blue Heaven, Blueberry, River Melon, Ice Lemon Mint и другие.

AlMawardi – отличный недорогой российский табак.

Дымный табак для кальяна

Наиболее популярные вкусы: Черника, Казань, Маварди, Нирвана и другие.

Golden Layalina и Layalina Premium – эмиратский табак, производящийся в эмирате Аджман, также как и табак Аль Фахер.

Дымный табак для кальяна Дымный табак для кальяна

Большая линейка насыщенных вкусов. Красивая упаковка.

Бесспорным хитом является вкус «Blue Heaven» (ранее назывался «Blue Mist») – смесь черники и мяты, полюбился многим. Из минусов Golden Layalina – в пятидесятиграммовых пачках частые проблемы с фасовкой: в банке может быть как меньше заявленных 50г табака, так и больше. Другой минус – большое количество мусора в табаке в виде стебельков табачного листа и т.п.

Отдельно нужно сказать о безникотиновых смесях. Основная причина появления подобных суррогатов кальянного табака – постоянное повышение акцизов на табак и прочие шаги по борьбе с курением как в России, так и в мире в целом. У всех безникотиновых продуктов похожие свойства: вкус есть, дыма много, расслабляющего эффекта от курения – ноль. Несмотря на то, что очень малое число людей курит кальян именно с целью получения никотина, тем не менее, полное его отсутствие в кальянной смеси сильно снижает привлекательность кальяна. Ощущения при курении: как будто куришь «пустышку». Чем-то схоже с безалкогольным пивом. Наиболее часто из безникотиновых смесей в России можно встретить продукт из свеклы Saalaam или из сахарного тростника SoeX. Из курительных камней, самые лучшие и популярные – камни Shiazo. Приготовление кальяна с курительными камнями абсолютно такое же как с табаком, только вместо табака в чашку кладутся камни.

 Дымный табак для кальяна

Для камней лучше использовать специальные чашки, т.к. сироп в камнях более жидкий.

Дымный табак для кальяна

Теперь вы более-менее знакомы с мировым рынком кальянного табака, но вопрос остается открытым: какой табак выбрать? На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что, сколько людей столько и мнений, а стоимость табака не имеет абсолютно никакого значения. Кому-то больше нравится Аль Фахер, кто-то его вообще не признает и предпочитает Голден Лаялину, кто-то считает Нахлу лучшим в мире табаком, а кто-то ее не переносит. Единственным правильным решением является пробовать различные вкусы различных фирм, только путем перебора можно найти наиболее любимые. 

В выборе фирм и вкусов не стоит полагаться на чужое мнение. Кто-то скажет «курили Аль Фахер арбуз – ужасная гадость», хотя по продажам это один из наиболее популярных вкусов. Почему кому-то не понравился аль фахеровский арбуз? Может кальян приготовили плохо, может сам кальян плохой был, может пережгли табак, может настроение плохое было, может у человека аллергия на арбузы, может еще что-то, а в итоге «арбуз – плохой». А лично вам этот вкус мог бы и понравиться. Так что общее правило – нет плохих табаков, есть плохие кальянщики. Кстати, прислушиваться к мнению кальянщиков в кафе, также не всегда рекомендуется, т.к. тут имеет место быть «эффект утенка» — кальянщик сам курил только Аль Фахер и его научили готовить кальян на Аль Фахере и на нем у него хорошо получается, а другие табаки он просто не признает, поэтому всегда будет советовать «бери только Аль Фахер», а вы из-за этого упустите возможность попробовать другие классные фирмы. Поэтому, выбирая табак, стоит попробовать разные варианты, не зацикливаться на чем-то одном.

Далее, представлены краткие рекомендации по выбору табака, которые основаны на объемах продаж тех или иных вкусов тех или иных табаков и по отзывам покупателей. Эти рекомендации основаны на мнении большинства и не обязательно будут совпадать с вашими личными предпочтениями.

Мне все равно какой табак, но чтобы не дорого

Возьмите Аль Фахер, Нахла, Аль Маварди. Вкус выберите на основе собственных предпочтений в фруктах, ягодах и т.п.

— Мне какой-нибудь хороший табак

Попробуйте Аль Фахер, Нахла, Афзал, Голден Лаялина, Лаялина Премиум, Дарксайд, Бэнг Бэнг, Аль Маварди. Вкус выберите на основе собственных предпочтений в фруктах, ягодах и т.п.

— Хочу самый крутой табак, цена не имеет значения

Цена табака в принципе никак не влияет на его качество, но если все же хочется табак подороже – Bang Bang или Dark Side.

— Какой самый лучший вкус Аль Фахера?

Самого лучшего нет, у всех свои предпочтения, но самые популярные: виноград, арбуз, мята, дыня, киви, клубника, персик, ягода.

— Какой самый лучший вкус Голден Лаялина?

Самый лучший Блю Хэвен, также очень популярны вкусы БТС, Райский остров, Черника, Мята, Дримсайкл, Арбуз.

— Какой табак самый дымный?

Дымность табака больше зависит от контроля за углем на чашке, т.е. почти на любом табаке можно сделать дымный кальян.

— Какой табак более крепкий/легкий?

Крепость табака определяется содержанием никотина в нем и на сегодняшний день на пачках не пишется. Опытным путем установлено, что более легкий табак – Афзал, табаки средней крепости: Аль Фахер, Нахла, Лаялина, Бэнг Бэнг, Аль Маварди, Дарк Сайд софт, более крепкие – Дарк Сайд Медиум, D-Mini.

smokehookah.livejournal.com

Откуда берется дым в кальяне

Итак, давайте сначала рассмотрим, как образуется дым в кальяне. Ответ на этот вопрос подскажет, как сделать дымный кальян, увеличить  количество дыма и сделать его насыщеннее ароматнее и гуще.

При затяжке через дырочки в фольге в чилим поступает горячий воздух, нагревающий табачную смесь. При нагревании сироп из курительной смеси начинает испаряться, в процессе чего образуется дым. Этот дым, поступает через шахту в колбу, где охлаждается, очищается, насыщается водными парами, и только после этого попадает в легкие к курильщику.

Как сделать дымный кальян

Дымный кальян важный фактор уровень нагрева табака

Можно смело утверждать, что одним из факторов, которые влияют на дымность, является уровень нагрева табака. То есть, чем больше использовать углей для нагрева, тем интенсивнее будет происходить испарение жидкости из табака и дым станет более густым.

Но, чем больше будет углей использоваться, тем больше вероятность сжечь табак и таким образом испортить весь процесс курения кальяна. Дабы избежать это, советуют выкладывать уголь по краю чаши для более равномерного прогревания табачной смеси.

Дымный кальян

Правильно забить чашу

Для того, чтобы сделать дымный кальян также очень важно правильно подготовить и забить табак в чашу. Если табак крупной нарезки, то его стоит правильно нарезать. Если табачная смесь очень влажная, то промокнуть салфеткой. Но не нужно его сильно отжимать, ведь в скором времени испаряться будет нечему. У Вас должна получиться однородная и влажная смесь табака.

Теперь поговорим о забивке чаши. Есть много различных способов забивки чаши. Эти способы зависят от табака и вида чаши. О том какую выбрать чашу мы рассказывали здесь.

Табачную смесь необходимо положить в чашу, равномерно распределить и выровнять таким образом, чтобы до края чаши оставалось 7-8 мм. Табак нужно не утрамбовывать, а разрыхлить, для равномерного прогрева. Укладка табачной смеси – это самое важное условие, влияющее на дымность кальяна.

чаша

Какой табак использовать?

На дымность влияет и табачная смесь. Как же выбрать самый дымный табак для кальяна? Этот важный показатель зависит от свежести табачной смеси и его составляющих. Ведь табачная смесь после открытия имеет свойство высыхать. Вернуть смеси влажность можно смешав его со специальным сиропом. И не забывайте проверять срок годности смеси, ведь от свежего табака Вы получите намного больше дыма и удовольствия, чем от просроченного.

Что касается состава, то на каждой пачке Вы можете с ним ознакомиться. Одним из компонентов табачной смеси является глицерин, который является загустителем и под влиянием температуры именно он, испаряясь, образует густой пар. Поэтому дымность табачной смеси зависит от количества глицерина.

Самыми дымными табаками считаются:

  • Fumari,
  • Dark Side,
  • Serbetli,
  • Adalya,
  • Starbuzz,
  • Social Smoke,
  • Al Waha.

Также чтобы сделать много дыма от кальяна, можно попробовать различные сиропы, гели или ароматизаторы, которые также содержат глицерин. Эти средства помогут усилить вкус и аромат Вашего кальяна, а также прибавят немного ароматного дыма.

дарксайд

Жидкость в колбе

Также на количество дыма влияет наличие жидкости в колбе. Сколько необходимо налить воды в колбу мы рассказывали здесь. Если в колбе будет много воды, то насыщенного и ароматного дыма Вы не получите. Для дополнительного охлаждения в колбу лучше добавить лед.

Дырочки в фольге

Немаловажное значение для образования густого дыма играет фольга, ведь табачная смесь должна нагреваться горячим воздухом, а не углями. Поэтому лучше использовать фольгу поплотнее или складывать ее в 2-4 слоя.

На дымность кальяна влияет и количество дырочек в фольге. Чем больше отверстий в фольге, тем дым будет гуще. Но слишком много дырочек также делать не стоит, поскольку табак может пригореть. Как правильно делать дырочки в фольге, мы описывали здесь.

Придерживаясь этих советов, у Вас непременно получится забить самый дымный кальян, который принесет Вам огромное удовольствие.

Понравилась статья? Забирай себе на стену, поддержи проект!

www.4kalyans.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.