Чем можно заменить фольгу


Чем заменить фольгу для кальяна, знает не каждый, но это не станет серьезной проблемой.

Колпак для кальяна из фольги

Как устроен кальян

Кальян и кальянная культура довольно распространены в последнее время, и не только в странах Востока, откуда они родом. По всему миру любители табака предпочитают именно кальян сигарам и сигаретам по причине того, что его дым очищен от смол, прохладен и ароматен. Вкусов у кальяна превеликое множество, их можно комбинировать между собой, получая каждый раз уникальный аромат. Кроме того, меняя жидкость кальяна в колбе (вода, молоко, сок, алкоголь), можно добиться самых разнообразных ощущений от его курения.


Несмотря на все разнообразие форм и размеров, конструкция кальяна остается неизменной по большей части. Он состоит из колбы, куда заливается жидкость, шахты, через которую проходит дым, чаши для табака и шланга.

Колбы изготавливаются чаще всего из стекла, фарфора или металла. Шахта в большинстве случаев — из металла. Шланг — из кожи, кожзаменителя или силикона. Для сгорания табака в чаше используется уголь: кокосовый или древесный. Он кладется поверх чаши на фольгу, в которой проделываются многочисленные мелкие отверстия.

Устройство кальяна Для контроля за прогревом табака и распределением жара необходим контроль над состоянием и положением угля. Для этого используются специальные щипцы, при помощи которых с угля сдувается пепел по мере необходимости (это нужно для того, чтобы пепел не попадал внутрь шахты и не портил ощущения) и меняется расположение самого угля (чтобы табак не начинал гореть от прямого соприкосновения с горящим углем).

Процесс довольно тонкий и требующий бдительного внимания и участия. Однако случается так, что специальной фольги под рукой нет.

Чем заменить фольгу для кальяна


Выходов несколько: применить подручные средства или приобрести специализированный гаджет, каких теперь много, и больше о фольге не беспокоиться.

Если пойти по первому пути, то может вполне подойти обычная пищевая фольга. Она от специализированной кальянной мало чем отличается, кроме того, на порядок дешевле. Можно даже самим сделать из нее заготовки круглой формы. Поможет выйти из положения фольга от конфет, шоколада или даже сигарет. В любом случае придется поискать именно фольгу, так как для функции, выполняемой ей в кальяне, другие материалы вряд ли подойдут ввиду высокой температуры.

Современные аналоги, которыми можно заменить фольгу

Однако в век передовых технологий заменить фольгу можно несколько иначе, и даже при этом ничего не потерять, а напротив. Далее рассмотрены устройства, которые могут существенно облегчить приготовление кальяна и повысить качество курения. С ними даже не очень опытный кальянщик сможет приготовить нечто вполне приемлемое.

Чем можно заменить фольгу


ja-kaljana.jpg 1000w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" />Основные приборы, представленные на рынке:

  1. Kaloud Lotus.
  2. Apple On Top.
  3. Hookah Sheet.

Необходимо рассмотреть более детально каждую из вышеназванных инноваций в кальянной индустрии.

Kaloud Lotus — аксессуар для кальяна, устанавливающийся сверху чаши для табака вместо фольги, предназначен для контроля температуры сгорания табака, прекрасно заменят фольгу. На рынке появился одним из первых. Выполнен он из алюминия и оснащен устойчивой к нагреву каучуковой ручкой. Разожженные угли кладутся внутрь и закрываются сверху крышкой, в которой предусмотрены 3 регулируемых отверстия. Отверстия помогают контролировать прогрев и не позволяют углю потухнуть.

Данное устройство имеет ряд преимуществ: контроль над температурой, устранение запаха угля, увеличение времени курения. Табак в нем не пригорает даже при непосредственном контакте с поверхностью приспособления. Ускоряется процесс раскуривания.


Все это достигается за счет равномерного распределения жара от угля по чаше с табаком. Kaloud Lotus уже приобрел немало поклонников среди любителей кальяна, так как он действительно работает, и можно раз и навсегда забыть о протыкании многочисленных отверстий в фольге. Производится в США.

Apple On Top — представляет собой полноценную чашу для кальяна. Выглядит данное устройство довольно привлекательно: в виде яблока, представлено в различных цветах. Внутри конструкция выполнена из алюминия, что обеспечивает прочность и надежность, снаружи «яблочко» одето в силикон.

Apple On Top для кальянаНужно отметить, что покрытие силиконом очень даже кстати, так как этот материал не проводит тепло, а значит, чаша остается холодной даже во время процесса курения и можно без труда прикасаться к устройству, не опасаясь получить ожог.

Табак забивается в Apple On Top снизу, поверх табака внутри чаши установлена сеточка для угля, сверху она защищена экраном с ветровым щитом. В конструкции экрана предусмотрена ручка, которая не подвержена нагреву, и можно запросто менять положение угля, используя ее.

В процессе курения табак не пересушивается из-за равномерного прогревания, что делает его вкус более ярким и насыщенным. Страна производитель — США.


Hookah Sheet — это аналог Kaloud Lotus, однако стоит он гораздо дешевле и изготавливается в России. Изготавливают его из алюминия вручную в городе Таганрог. Не так эстетичен, как зарубежные коллеги, так как поверхность шероховатая, что обусловлено ручным производством.

Данный экран для кальяна тоже заменяет фольгу и устанавливается поверх чаши с табаком. Перед применением, его необходимо разогреть на плитке. Помимо всех преимуществ Kaloud Lotus, у данного устройства есть еще несколько: подходит для любого вида чаш, крепится более надежно за счет ножек на основании, лучше и качественнее распределяет жар по чаше из-за большего веса. На текущий день существует несколько версий, каждая и которых является более совершенной, чем предыдущая.

Heat Keeper — еще одна копия оригинала Kaloud Lotus, стоящая дешевле и обладающая всеми преимуществами вышеназванного. Отличное устройство для стабилизации жара, заменяющее фольгу.


Таким образом, если нужно приготовить кальян, а под рукой не оказалось фольги, можно найти выход.

Источник: NeKuru.com

1. Кондитерский мешок

Чем можно заменить фольгу
Если свернуть фольгу «кульком» и отрезать уголок, получится кулинарный шприц (Фото: pixabay.com)

Чтобы украшать торты, пирожные и кексы, не обязательно использовать кондитерский мешок или шприц. Сверните плотную фольгу «кульком», отрежьте уголок, заложите внутрь крем или жидкую глазурь и приступайте к наведению красоты. Плюс такого приспособления в том, что мыть его не нужно. Просто выбросьте в мусорное ведро после использования.

2. Защита от грязи

Некоторые блюда — настоящее испытание для плиты. Тем более, если вы готовите много. В таких случаях сохранить чистоту не получается. Чтобы не пришлось потом долго и утомительно оттирать варочную поверхность, предварительно застелите ее фольгой.

После готовки останется только свернуть защитное покрытие и выбросить вместе с пятнами и пригоревшими кусочками продуктов.


3. Защита от пригорания

Чем можно заменить фольгу
Фольга не позволяет краям выпечки пригорать (Фото: pixabay.com)

Если вы используете металлические формы для выпечки, края пирогов и кексов всегда пригорают. Так происходит из-за контакта теста с раскаленным металлом. Пока середина только пропекается, края уже успевают пересохнуть. Чтобы этого не случилось, оберните выпекаемые изделия фольгой. Она сохранит внутри влагу, и края выпечки не пригорят.

4. «Замок» для герметизации пакетов

Планируете хранить полуфабрикаты в морозилке как можно дольше? Сложите продукты внутрь обычного пакета, оберните края полиэтилена фольгой и прогладьте утюгом. При нагреве полиэтилен склеится, запечатывая содержимое внутри без доступа воздуха.

5. Оригинальная форма

Чем можно заменить фольгу
Фольге можно придать любую форму (Фото: pixabay.com)

Когда к празднику вы решили напечь оригинальных пряников в виде звездочек, елочек и мышек, но купить формы не успели, используйте фольгу. Сверните ее лентами и придайте им нужные очертания. Конечно, придется постараться. Не все формы получатся идеальными, зато разнообразию не будет предела.

6. Бортики-разделители

К праздникам приходится готовить много разнообразной еды. Чтобы сэкономить время, отправьте несколько блюд в духовку одновременно. А для этого сформируйте на противне фольгированные бортики-разделители и заполните получившиеся «секции» разным содержимым.

Так вы сможете приготовить, например, жаркое из курицы в разных соусах.

7. Бортики-уменьшители

Чем можно заменить фольгу
При помощи тонкого алюминиевого листа можно скорректировать размер формы для запекания (Фото: pixabay.com)

Форма слишком большая, а пирог должен быть поменьше и повыше? Снова сделайте фольгированный бортик и поставьте его в противень. Так вы сможете готовить пироги и запеканки разного размера, используя одну и ту же посуду для духовки.

8. Охладитель напитков


Если хотите быстро охладить вино или шампанское, обмотайте бутылку фольгой и отправьте в морозилку. Напиток охладится значительно быстрее, чем обычно, так как металлическая оболочка ускорит поступление внутрь бутылки холода.

9. Термоупаковка

Чем можно заменить фольгу
Заворачивайте сендвичи в фольгу, если хотите дольше сохранить их теплыми (Фото: pixabay.com)

Термический эффект может быть обратным. Чтобы дольше сохранить продукты горячими, заверните их в фольгу. Такая оболочка хорошо сохраняет тепло. Поэтому берите с собой в дорогу «фольгированные» сендвичи или горячую кукурузу, не боясь, что еда остынет.

10. Одноразовая посуда

Если на пикнике закончились бумажные тарелки, сделайте фольгированные: отрежьте кусочки металлического листа нужного размера и сформируйте бортики. Держать в руках такую посуду не получится, но положить в них овощную нарезку или шашлык — вполне.

11. Металлическая губка


Чем можно заменить фольгу
Шарик из фольги поможет оттереть любые загрязнения (Фото: pixabay.com)

Нужно потереть что-то пригоревшее, а металлического скребка нет? И здесь выручит фольга. Отрежьте кусок побольше, скомкайте. Получившимся шариком потрите посуду, которую нужно отмыть. По степени абразивности такой скребок мало чем уступает специальной металлической губке.

12. Точилка для ножниц

Заточка ножниц никогда не станет проблемой, если на кухне есть фольга. Все, что нужно сделать, это отрезать несколько кусочков. Во время нарезки тонкого металлического листа ножницы становятся острее.

Источник: ura-povara.ru

Чем заменить бумагу для выпечки

Мне нравится мой новый образ жизни. Во-первых, я не приношу столько вреда окружающей среде, как раньше. Во-вторых, я здорово экономлю, не покупая каждый месяц фольгу или пергамент. Кстати, о нём. Бумага для выпечки часто прилипала к еде. Не знаю, то ли в качестве дело, то ли ее нужно было дополнительно смазывать маслом. Но тогда какой вообще в ней толк?

бумага для выпечки© Depositphotos

Я поняла, что пергаментная бумага мне в принципе не нужна. Ведь ее можно заменить сразу несколькими вариантами. Например, я часто использую силиконовый коврик. Его нужно просто положить на противень, а затем поместить на него выпечку. Удобство коврика в том, что его не нужно смазывать маслом. Кроме того, существуют различные виды таких ковриков. Например, круглые для сковороды, с бортиками для рулетов или даже со специальными выемками для печенья.

Мама поделилась со мной еще одним дельным советом. Чтобы заменить бумагу для выпечки, она использует метод, который называется «французская рубашка». Название говорит само за себя, и как ты понимаешь, этот лайфхак родом из Франции. Для него тебе понадобится сливочное масло, мука либо манная крупа. Просто смажь дно и бортики формы маслом. Причем слой должен быть равномерным и тонким. Затем присыпь всё мукой или манкой, чтобы получился налет. Но не переборщи, все излишки просто стряхни. В результате пирог получится гладким и легко выйдет из формы.

французская рубашка

Кроме того, я слышала еще об одном методе. Хотя он не самый экологичный, но имеет право на существование. Хозяйки используют обычную бумагу и просто смазывают ее маслом перед выпеканием. Если честно, я не проверяла этот лайфхак на практике. Но если он знаком тебе, обязательно расскажи, насколько он хорош!

Чем заменить фольгу

Использованную фольгу нельзя сдать на переработку. Поэтому я решила отказаться от нее. Раньше я использовала ее во время запекания рыбы или мяса. Но, по сути, я делала это, чтобы потом не приходилось возиться с мытьем противня. Продукты не пригорят, если ты поместишь их на противень без фольги. Всё дело в современном антипригарном покрытии. Поэтому достаточно просто смазать поверхность противня маслом.

Но если ты не хочешь готовить жирные блюда без фольги, замени ее тем же силиконовым ковриком. Существуют более плотные жаропрочные модели с рифленой поверхностью. Частые углубления на коврике позволят продукту меньше контактировать с жиром, так как он будет просто стекать вниз. Кроме того, рельеф создаст лучший воздухообмен. Поэтому продукт пропечется более равномерно. Очень удобно!

Чем заменить пищевую пленку

Пищевая пленка — это такой же одноразовый пластик, как и полиэтиленовые пакеты. Поэтому для меня было важно отказаться от его использования. Чтобы хранить готовые блюда в холодильнике, я использую пластиковые контейнеры разного размера. Они предназначены для еды и отлично выполняют свою функцию. Благодаря им в моем холодильнике всегда порядок и всё лежит на своих местах. Контейнеры можно использовать несколько лет, а затем сдать на переработку.

контейнеры для еды© Freepik

Кроме того, в продаже существуют специальные силиконовые крышки разного диаметра. Они хорошо растягиваются и подходят для тарелок или мисок. Также их надевают на срез арбуза или дыни. В результате ни готовые, ни сырые продукты не обветрятся в холодильнике и не обменяются запахами друг с другом.

Теперь ты знаешь, чем заменить бумагу для выпечки, фольгу и пищевую пленку. Как видишь, вариантов действительно много. И я уверена, что ты сможешь выбрать то, что подойдет именно тебе. Например, я не сразу пришла к использованию контейнеров и просто ставила в холодильник горы тарелок. Но теперь всё намного удобней и практичней. Поэтому дерзай!

А если у тебя есть свои проверенные лайфхаки, делись ими в комментариях. Ждем тебя внизу!

Источник: takprosto.cc

Преимущества фольги

Главным преимуществом фольги считается уникальный процесс запекания в собственном соку. Все полезные свойства блюда сохраняются. Приобретают нежную консистенцию и удивительный аромат. Разрешается в ней запекать практически все виды продуктов. Многие используют фольгу для скоропортящихся продуктов. Способствуют устранению неприятных видов запаха. В процессе применения сохраняет полностью герметичность упаковки. Приобрести её можно по доступной цене.

Недостатки

Однако пищевая фольга имеет ряд негативных свойств. В первую очередь она содержит в огромных количествах алюминий. Он является токсичным веществом и приносит вред для всего организма. При прикосновении фольги с продуктами питания металл попадает в организм человека. В результате накапливается в почках, печени и головном мозге. Замедляет естественный процесс развития клеток. Способствует нарушению нервной системы и вызывает стрессовые ситуации. В связи с данными явлениями стоит заменить фольгу на безопасное средство для запекания.

Способы замены фольги

В последнее время многие хозяйки перестают пользоваться алюминиевой фольгой. В первую очередь предпочитают применять пергаментную бумагу. В процессе приготовления доставляет некоторые неудобства. Однако является экологически чистой для применения пищевых продуктов.

Можно использовать решётку, установленную на противень. Застелить его можно пищевой фольгой. В процессе приготовления она не будет прикасаться блюда. Учёные доказали негативное воздействие фольги на продукты питания.

Лучшим способом для запекания считается рукав. Он является безопасным материалом для запекания. Все полезные свойства деликатеса в процессе приготовления сохраняются.

Светлана Кузнецова, специально для Советницы.

© 2017 — 2020, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Источник: sowetnica.ru

Чем можно заменить фольгу для запекания

Чем можно заменить фольгу для запекания

Пергаментная бумага специально предназначена для запекания. Она не пропускает жир и воду и обладает высокой прочностью. Испеченная на пергаменте пища не теряет своих вкусовых свойств и не впитывает посторонних запахов. Выпечка не пересыхает и не пригорает. Для запекания используется только пищевой пергамент, в нем нет опасных для человека примесей.

Можно ли заменить такой полезный в хозяйстве предмет? Ответ — да! Из подручных средств подойдут:

  • писчая бумага,
  • калька,
  • силиконовые формы и коврики,
  • фольга,
  • пакеты для запекания,
  • упаковка от муки.

Рукав для запекания

Чем заменить фольгу для запекания? Конечно же, рукавом. Преимущества у такого способа приготовления те же. Только нужно не забывать протыкать рукав перед тем, как отправить его в печь.

Чтобы не было сложностей с подачей блюда, последнее лучше достать из рукава тотчас же после приготовления. Если медлить, то рукав начнет остывать и может прилипнуть к еде.

Кстати, чтобы на рыбе или мясе появилась румяная корочка, за несколько минут до конца готовки рукав нужно раскрыть по сделанным проколам.

Пекарскую бумагу можно заменить обычным пакетом для запекания. У пакетов высокая устойчивость к жарким температурам. Применять пакеты лучше в крайнем случае, когда других средств под рукой нет. Изделие не даст выпечке пригореть — это единственная его польза.

Вы обращали внимание, из чего сделана упаковка от муки? Она очень похожа по свойствам на пергаментную. Зачастую это и есть обычная пекарская бумага. Муку пересыпьте в отдельную емкость, слегка промаслите упаковку и приступайте к выпечке. Тесто выкладывайте на внутреннюю часть упаковки, чтобы краска не отпечаталась на ваших пирогах.

У каждой хозяйки свои методы использования бумаги для запекания. Кто-то просто застилает ею противень, а кто-то заворачивает в неё продукты. Рассмотрим самые распространенные варианты использования бумаги для запекания.

  • Первый вариант – квадрат. Из бумаги необходимо вырезать квадрат и выложить на его середину все продукты. Дальше необходимо взять края квадрата, потянуть вверх и соединить с помощью шпажек.
  • Второй вариант – прямоугольник. Оторвите необходимое количество бумаги. Поместите продукты равномерно по всей площади бумаги. Накройте пищу вторым идентичным листом и просто плотно закрутите края.
  • Третий вариант – круг. Наиболее сложный вариант, но практичнее остальных. Из бумаги нужно вырезать два одинаковых круга. На один выкладываем все продукты, а вторым накрываем все. Края необходимо несколько раз защипнуть и плотно скрутить. При подаче блюда верхний круг очень легко снимается. Именно поэтому он так и нравится большинству хозяек.

Преимущества материала

Бумага для выпекания – это экологически чистый природный материал. Возможности ее не ограничиваются использованием только в выпечке – она пригодна для замораживания продуктов, в приготовлении холодных кондитерских блюд (здесь материал выполняет функцию сохранения формы продукта).

В выпечке пергамент используется неоднократно (не менее 5 раз), а это несомненная экономическая выгода. Бумага для выпекания выпускается нескольких видов — они различаются по используемому в изготовлении сырью и качеству.

Обычная форма

https://www..com/watch?v=editor

В продаже имеются формы из силикона. Формы изготавливают разных размеров и предназначений: для кексов, для печенья. Продаются даже силиконовые коврики для объемных кондитерских изделий. Преимущество силикона в том, что его можно использовать многократно. Материал подходит для выпечки любого вида.

Бумага с силиконовым покрытием — новое изобретение, покорившее сердца хозяек. Она выпускается в листах и рулонах. Каждый лист можно использовать до 8 раз. Такому материалу требуется минимальный уход, и они долго и надежно прослужат вам.

Настоящее чудо техники. С виду напоминает обычный пергамент для выпечки. Но имеет на поверхности тончайшую силиконовую пленку. Такая бумага уже давно появилась в продаже, но еще не получила широкого распространения. А зря, потому что она имеет массу преимуществ и по всем параметрам превосходит обычный пергамент. Кстати, стоит она совсем недорого.

Плюсы.

Не требует смазки или присыпки перед выпечкой. Один лист может быть использован несколько раз. Не рвется от влажного теста. Очень легко отделяется от готовой выпечки.

Минусы.

Пока еще продается не везде.

Что можно использовать вместо фольги для запекания? Силиконовый коврик, но тут все зависит от того, чего вы хотите добиться. Коврик подойдет только в том случае, если нужно сохранить противень или форму в чистоте. Дело в том, что этот инвентарь вообще не гнется, а потому подойдет только в качестве подложки.

На силиконовом коврике можно запечь продукты, которые очень жирные. Если нет страха, что блюдо получится очень сухим, то смело используйте такой способ.

Как правило, силиконовые коврики используют больше в кондитерских или для приготовления десертов. Все потому, что на нем удобно переносить тесто или сразу раскатывать последнее. В теории же на таком коврике можно попробовать сделать запеканку или приготовить овощи.

Чем заменить фольгу для запекания рыбы? А если не пытаться ее ничем заменить? Просто взять и положить, например, рыбу в хорошо промазанную форму и так готовить? В конце концов, наши мамы и бабушки делали именно так, и блюда от этого не становились хуже. А чтобы пища не прилипала ко дну, нужно хорошо промазать его маргарином или сливочным маслом.

Чем заменить пергамент

Можно заменить пергаментную бумагу на обычную. Этот способ подходит для выпечки бисквита. Для такого нежного десерта, как безе, лучше брать плотную бумагу. Главное, чтобы на ней не было изображений, так как чернила останутся на тесте и испортят вкус.

Перед тем, как тесто выкладывать на бумагу, нужно обильно смазать ее жиром. Лучше всего подойдет сливочное масло или маргарин. Чтобы ускорить процесс, масло предварительно растирают до состояния крема. Растапливать масло нежелательно: так бумага только развалится.

Пищевая фольга

Самой простой заменой бумаги для выпечки станет фольга. Она больше подходит для приготовления мяса и рыбы, так как хорошо сохраняет сок и аромат продуктов. Но сгодится и для пирогов. Перед тем, как выложить тесто, обязательно смазывайте фольгу маслом и располагайте ее блестящей стороной вовнутрь, так выпечка не будет прилипать.

Из фольги можно делать формочки. Сложите ее в 2–3 слоя и придайте произвольную форму. Это хорошо подойдет для пирога с жидкой начинкой. Чтобы верх не стал слишком жестким, накройте выпечку фольгой, а за 10 минут до готовности приподнимите ее. Тогда вы получите нежную румяную корочку.

Больше подходит для быстрой выпечки. Обычная бумага плохо переносит длительное воздействие высокой температуры. Перед использованием обильно промаслите ее с двух сторон. Еще лучше взбить сливочное масло до состояния крема, так будет эффективнее. А вот растапливать не стоит, бумага может развалиться.

Обязательно проверьте бумагу на наличие текста и картинок. Чернила при выпекании перейдут на изделие, что испортит внешний вид и вкус. А еще они токсичны и при попадании в организм могут принести вред.

Швейная калька — полупрозрачная бумага, которую используют для построения выкроек. Внешне напоминает пергамент, но немного тоньше. Правила подготовки такие же, как для писчей бумаги. Но у кальки есть один недостаток: она темнеет и разрушается, если температура превышает 200 градусов.

Рукав для запекания устойчив к высоким температурам, так что тоже подойдет для замены пергаментной бумаги. Разрежьте его так, чтобы получился лист, и устелите противень. Если тесто жирное, то смазывать пакет не нужно. А перед приготовлением дрожжевого теста лучше использовать подсолнечное масло.

https://www..com/watch?v=ytaboutru

Большую популярность обрели бумажные формы для выпечки. Они бывают разных размеров и цветов, даже плотность материала отличается. Обычно такие формы делают из пергамента или промасленной бумаги, поэтому изделия не пригорают и не прилипают. Но перед использованием всё равно ее лучше смазать сливочным маслом.

Бумажные формы отлично подойдут для праздничной выпечки, ведь в них кексы и куличи выглядят очень красиво. И хотя эти формы достаточно дешевые и экологические, но они одноразовые.

Если всего вышеперечисленного не оказалось под рукой, обратите внимание на упаковку от муки. Это прекрасная замена пергаменту. Бумага достаточно плотная и устойчивая к высоким температурам. Переверните ее текстом вниз, смажьте небольшим количеством масла и смело выпекайте.

Современное открытие для хозяек — силиконовые формы. Они очень удобны в использовании, а главное — многоразовые. Их можно не смазывать. Просто дайте изделию остыть, потом аккуратно отделите ножом по краю, переверните и легонько постучите. Формы выдерживают температуру до 300 градусов.

‡агрузка…

Полностью отказаться от пергаментной бумаги помогут силиконовые коврики. Их можно применять как подстилку для выпечки, а еще удобно раскатывать тесто и переносить на противень.

Несколько базовых советов

Одним из самых старых и доступных способов замены пергаментной бумаги является применение кальки – тонкой прозрачной бумаги, используемой в черчении, а также для создания выкроек при пошиве одежды. Ее можно купить в обычно канцелярском магазине.

Использовать вместо пергаментных листов кальку можно при выпечке изделий с высоким содержанием жира:

  • булочек, пирогов из дрожжевого теста
  • печенья из песочного теста
  • чизкейков, основа которых состоит из промасленных крошек и тирамису

Предполагается, что к пергаменту блюда прилипать не должны никогда. Если прилипает, то проблема в плохом качестве самого пергамента.

А вот фольга бывает разных видов: с неприлипающим покрытием для блюд, которым нужна корочка или блюд с сыром, и плотная фольга. Последнюю можно побрызгать или смазать маслом, и тогда к ней тоже ничего не прилипнет.

Некоторые хозяйки также кладут на фольгу под кусок мяса или рыбы тонкий слой лука или картофеля.

https://www..com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.

Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с неприлипающим покрытием, то матовую.

Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.

Какой стороной класть на противень

Если внимательно присмотреться к бумаге для выпечки, можно заметить что стороны ее, как и у фольги, отличаются друг от друга. Перед тем как пользоваться пергаментом для выпечки, нужно понять, какой стороной стелить его на противень.

Укладывать бумагу необходимо глянцевой стороной вверх, это поможет более равномерно распределить температуру по поверхности. Опытные хозяйки, до массового появления пергамента, пользовались обычными тетрадными листками, предварительно обрабатывая их растительным маслом.

А может, просто смазать лист?

Пергаментную бумагу для выпечки жирных изделий не смазывают, а для готовки маложирных и нежирных изделий потребуется дополнительное смазывание. Бумага обладает меньшими жироотталкивающими свойствами, чем пергамент, и чтобы избежать прилипания к ней изделий, её стоит смазать.

Для выпечки маложирных изделий пергаментную бумагу смазывают

https://www..com/watch?v=ytcopyrightru

При готовке запеканок, песочного печенья, яблочного пирога вполне приемлемо просто смазать лист или противень маслом, посыпать мукой, а излишки ее стряхнуть. Вместо муки можно использовать сухари. Формы с тефлоновым покрытием, смазанные маслом также не дадут выпечке подгореть, пристать к бокам и дну формы.

Источник: https://vsem-interesno.net.ru/mozhno-zamenit-folgu-zapekaniya/

Чем Заменить Фольгу Для Запекания. Секреты, Известные Не Всем

Чем можно заменить фольгу для запекания

Порой бывает так, что вы начинаете готовить, а чего-то не хватает. Кто-то сразу бежит в магазин, а другой пытается заменить недостающий ингредиент или предмет. Как раз об этом и читайте в статье. Только речь пойдет не о продуктах, а о том, чем заменить фольгу для запекания.

Зачем нужна фольга?

Все хозяйки знают, что мясо или овощи, запеченные в фольге, имеют приятный вкус. И всегда сочные. Причина кроется в том, что фольга обеспечивает равномерный нагрев, то есть продукт везде готовится с одинаковой температурой.

К тому же фольга защищает мясо или кости от пригорания.

Но чем заменить фольгу для запекания, если таковой в доме не оказалось? Есть несколько вариантов, о каждом из них читайте ниже в статье.

  1. Пергамент для выпечки.
  2. Рукав.
  3. Бумага для выпечки. Не путать с пергаментом!
  4. Промазанная сливочным маслом или маргарином форма.
  5. Простая промасленная бумага.
  6. Силиконовый коврик.

Пергамент

Чем заменить фольгу для запекания? Можно во время приготовления использовать пергамент. Он также защищает продукты от обгорания и даже способен неплохо удерживать влагу. Плохо то, что пергамент не так-то легко согнуть, поэтому готовка обрастает некоторыми трудностями. Но если уж выхода нет, то вариант не самый плохой.

Промасленная бумага

Да-да, мы не ошиблись. В ситуации, когда готовить надо срочно, а в магазин бежать далеко, выручит обычная бумага. Но как так, ведь она сгорит в духовке? Если ее хорошо промаслить — то нет.

Проблемы с такой бумагой практически те же, что и с пергаментом, то есть ее очень сложно согнуть в произвольную форму.

Но и тут есть секрет: хорошо помните бумагу в руках, и тогда она будет обволакивать продукты так, как нужно именно вам.

Пробуйте и находите именно свой вариант спасения. Кто знает, сколько еще таких ситуаций будет.

Силиконовый коврик

Что можно использовать вместо фольги для запекания? Силиконовый коврик, но тут все зависит от того, чего вы хотите добиться. Коврик подойдет только в том случае, если нужно сохранить противень или форму в чистоте. Дело в том, что этот инвентарь вообще не гнется, а потому подойдет только в качестве подложки.

На силиконовом коврике можно запечь продукты, которые очень жирные. Если нет страха, что блюдо получится очень сухим, то смело используйте такой способ.

Как правило, силиконовые коврики используют больше в кондитерских или для приготовления десертов. Все потому, что на нем удобно переносить тесто или сразу раскатывать последнее. В теории же на таком коврике можно попробовать сделать запеканку или приготовить овощи.

13 кухонных принадлежностей, которые может заменить обычная фольга

Чем можно заменить фольгу для запекания

Почему на кухне стоит всегда хранить рулон фольги? И в каких ситуациях она выручает?

Кухонная фольга — удобный «инструмент» для запекания, который ускоряет приготовление продуктов и сохраняет их сочность. Но не только таким способом ее можно использовать. Она станет палочкой-выручалочкой на кухне, когда под рукой не оказалось… Чего? Да много чего! Вот 13 практичных примеров.

1. Кондитерский мешок

Если свернуть фольгу «кульком» и отрезать уголок, получится кулинарный шприц ( pixabay.com)

Чтобы украшать торты, пирожные и кексы, не обязательно использовать кондитерский мешок или шприц.

Сверните плотную фольгу «кульком», отрежьте уголок, заложите внутрь крем или жидкую глазурь и приступайте к наведению красоты. Плюс такого приспособления в том, что мыть его не нужно.

Просто выбросьте в мусорное ведро после использования.

2. Защита от грязи

Некоторые блюда — настоящее испытание для плиты. Тем более, если вы готовите много. В таких случаях сохранить чистоту не получается. Чтобы не пришлось потом долго и утомительно оттирать варочную поверхность, предварительно застелите ее фольгой.

После готовки останется только свернуть защитное покрытие и выбросить вместе с пятнами и пригоревшими кусочками продуктов.

3. Защита от пригорания

Фольга не позволяет краям выпечки пригорать ( pixabay.com)

Если вы используете металлические формы для выпечки, края пирогов и кексов всегда пригорают.

Так происходит из-за контакта теста с раскаленным металлом. Пока середина только пропекается, края уже успевают пересохнуть. Чтобы этого не случилось, оберните выпекаемые изделия фольгой.

Она сохранит внутри влагу, и края выпечки не пригорят.

4. «Замок» для герметизации пакетов

Планируете хранить полуфабрикаты в морозилке как можно дольше? Сложите продукты внутрь обычного пакета, оберните края полиэтилена фольгой и прогладьте утюгом. При нагреве полиэтилен склеится, запечатывая содержимое внутри без доступа воздуха.

5. Оригинальная форма

Фольге можно придать любую форму ( pixabay.com)

Когда к празднику вы решили напечь оригинальных пряников в виде звездочек, елочек и мышек, но купить формы не успели, используйте фольгу. Сверните ее лентами и придайте им нужные очертания. Конечно, придется постараться. Не все формы получатся идеальными, зато разнообразию не будет предела.

6. Бортики-разделители

К праздникам приходится готовить много разнообразной еды. Чтобы сэкономить время, отправьте несколько блюд в духовку одновременно. А для этого сформируйте на противне фольгированные бортики-разделители и заполните получившиеся «секции» разным содержимым.

Так вы сможете приготовить, например, жаркое из курицы в разных соусах.

7. Бортики-уменьшители

При помощи тонкого алюминиевого листа можно скорректировать размер формы для запекания ( pixabay.com)

Форма слишком большая, а пирог должен быть поменьше и повыше? Снова сделайте фольгированный бортик и поставьте его в противень. Так вы сможете готовить пироги и запеканки разного размера, используя одну и ту же посуду для духовки.

8. Охладитель напитков

Если хотите быстро охладить вино или шампанское, обмотайте бутылку фольгой и отправьте в морозилку. Напиток охладится значительно быстрее, чем обычно, так как металлическая оболочка ускорит поступление внутрь бутылки холода.

9. Термоупаковка

Заворачивайте сендвичи в фольгу, если хотите дольше сохранить их теплыми ( pixabay.com)

Термический эффект может быть обратным. Чтобы дольше сохранить продукты горячими, заверните их в фольгу. Такая оболочка хорошо сохраняет тепло. Поэтому берите с собой в дорогу «фольгированные» сендвичи или горячую кукурузу, не боясь, что еда остынет.

10. Одноразовая посуда

Если на пикнике закончились бумажные тарелки, сделайте фольгированные: отрежьте кусочки металлического листа нужного размера и сформируйте бортики. Держать в руках такую посуду не получится, но положить в них овощную нарезку или шашлык — вполне.

11. Металлическая губка

Шарик из фольги поможет оттереть любые загрязнения ( pixabay.com)

Нужно потереть что-то пригоревшее, а металлического скребка нет? И здесь выручит фольга. Отрежьте кусок побольше, скомкайте. Получившимся шариком потрите посуду, которую нужно отмыть. По степени абразивности такой скребок мало чем уступает специальной металлической губке.

12. Точилка для ножниц

Заточка ножниц никогда не станет проблемой, если на кухне есть фольга. Все, что нужно сделать, это отрезать несколько кусочков. Во время нарезки тонкого металлического листа ножницы становятся острее.

13. «Колпак» для хвостиков бананов

Такое приспособление позволяет продлить срок хранения бананов ( piqsels.com)

Чтобы помочь тропическим фруктам пролежать как можно дольше, оберните основание грозди фольгированным листом. Это уменьшит скорость созревания бананов и предупредит быстрое почернение кожуры.

Источник: https://ura-povara.ru/journal/13-kuhonnyh-prinadlezhnostej-kotorye-mozhet-zamenit-obychnaja-folga/

Чем заменить фольгу для запекания. Секреты, известные не всем — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Чем можно заменить фольгу для запекания

Порой бывает так, что вы начинаете готовить, а чего-то не хватает. Кто-то сразу бежит в магазин, а другой пытается заменить недостающий ингредиент или предмет. Как раз об этом и читайте в статье. Только речь пойдет не о продуктах, а о том, чем заменить фольгу для запекания.

Преимущества фольги

Главным преимуществом фольги считается уникальный процесс запекания в собственном соку. Все полезные свойства блюда сохраняются. Приобретают нежную консистенцию и удивительный аромат.

Разрешается в ней запекать практически все виды продуктов. Многие используют фольгу для скоропортящихся продуктов. Способствуют устранению неприятных видов запаха.

В процессе применения сохраняет полностью герметичность упаковки. Приобрести её можно по доступной цене.

[custom_ads_shortcode2]

Недостатки

Однако пищевая фольга имеет ряд негативных свойств. В первую очередь она содержит в огромных количествах алюминий. Он является токсичным веществом и приносит вред для всего организма.

При прикосновении фольги с продуктами питания металл попадает в организм человека. В результате накапливается в почках, печени и головном мозге. Замедляет естественный процесс развития клеток.

Способствует нарушению нервной системы и вызывает стрессовые ситуации. В связи с данными явлениями стоит заменить фольгу на безопасное средство для запекания.

[custom_ads_shortcode3]

Способы замены фольги

В последнее время многие хозяйки перестают пользоваться алюминиевой фольгой. В первую очередь предпочитают применять пергаментную бумагу. В процессе приготовления доставляет некоторые неудобства. Однако является экологически чистой для применения пищевых продуктов.

Можно использовать решётку, установленную на противень. Застелить его можно пищевой фольгой. В процессе приготовления она не будет прикасаться блюда.

Учёные доказали негативное воздействие фольги на продукты питания. Лучшим способом для запекания считается рукав. Он является безопасным материалом для запекания.

Светлана Кузнецова, специально для Советницы. © 2017, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Собираетесь сделать сочную курицу или запечь картофель в фольге, уже подготовили все продукты, а фольги не оказалось дома? Не спешите бежать в магазин, можно заменить фольгу для запекания другими средствами для приготовления в духовке.

Чем заменить фольгу, если вам нужно сохранить сочность блюда, знают опытные хозяйки – все мясные, рыбные блюда, курица и все продукты, которые выделяют сок и жир отлично готовятся в рукаве для запекания.

Заменить фольгу рукавом также можно для запекания овощей, они получатся сочными и очень вкусными, при этом нужно добавить немного воды, чтобы заменить фольгу для выпекании, и в духовке овощи получились не тушеными, а печеными.

Чем заменить фольгу для кальянаХотите раскурить кальян, но под рукой не оказалось фольги? Поищите шоколадку, возможно там окажется фольга, но если и этот способ не подходит, следует заменить фольгу для кальяна фольгой из конфет.

Но лучше всего заменить фольгу для кальяна специальным устройством, которое называется Kaloud Lotus и являет собой специальную металлическую конструкцию, которая понравится простотой эксплуатации всем любителям кальяна.

Металл, из которого сделана данная деталь для курения табака, хорошо держит жар, такой девайс – лучшее, чем можно заменить фольгу для кальяна.

Можно найти в продаже аналог Kaloud Lotus, сделанный отечественными производителями, его нужно дополнительно нагревать над газом. Обратите внимание при выборе такого способа заменить фольгу, на вес конструкции, чем тяжелее Kaloud Lotus, тем лучше он будет держать тепло.

Чем заменить фольгу для ногтейМногие девушки делают красивые ногти, нанося на них шеллак, эта процедура стоит недорого и оставляет красивый маникюр на несколько недель. Если не получается пройти процедуру снятия лака в салоне, можно провести ее самостоятельно.

Но если дома нет пищевой фольги, ее следует заменить плотным пищевым полиэтиленом.

Фольга не вступает в реакцию с химическими веществами, поэтому при снятии гель-лака заменить фольгу следует плотным материалом, который будет хорошо держать ватный диск с растворителем на поверхности ногтя.

При снятии гель-лака и при мелировании можно заменить фольгу плотным полиэтиленом, для этого нужно купить качественный пакет и разрезать его на тонкие полоски, которые будут хорошо держать форму и заменят фольгу, а для ногтей не станут раздражителем и ваш маникюр будет просто идеальным.

Заменить фольгу для снятия шеллака и для других целей, как видите, очень просто, достаточно пары бытовых хитростей и все получится!

Источники:

  • domochozyayki.ru
  • dlihoziik.blogspot.com
  • sowetnica.ru
  • trickss.ru

Источник: https://cookcentr.ru/chem-zamenit-folgu-dlya-zapekaniya-sekrety-izvestnye-ne-vsem/

Источник: spirtdrink.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.