Самозамес для электронных сигарет

В данном тексте мы пошагово рассмотрим создание жидкости на основе популярного рецепта. Общую информацию о самозамесе и обзор сайтов с готовыми рецептами можно найти в предыдущей статье.

Для первого самозамеса мы возьмём Juice man — Unicorn porn с сайта vapecraft.ru. Этот рецепт не такой сложный для новичков, но и состоит из нескольких ароматизаторов, поэтому инструкция получится более толковой. Автор предоставил дозировки для самозамеса 100 мл жидкости, и мы будем их придерживаться. Но для первого раза, учитывая возможность ошибки, рекомендуется «потренироваться на кошках» — замешать сначала 10 или 20 мл жидкости. Для этого будет достаточно разделить все приведённые значения соответственно на 10 или 5.

Самозамес для новичков. Часть 2. Пошаговая инструкция

Что потребуется кроме ингредиентов? Для самозамеса необходимы такие инструменты:

1) флаконы из пластика или стекла. Рекомендуется иметь несколько штук с различной ёмкостью, но для начала хватит и одной бутылочки, к примеру, 10 или 20 мл. Удобнее мешать сразу 100 мл жидкости и больше, но первые самозамесы лучше делать в маленькой таре;


Самозамес для новичков. Часть 2. Пошаговая инструкция.Подготовка

2) Пипетка Пастера. Желательно иметь несколько, но для первого самозамеса можно обойтись и одной на 1 мл. Также вместо пипетки можно использовать градуированный шприц на 1 мл.

Самозамес для новичков. Часть 2. Пошаговая инструкция.ПодготовкаСамозамес для новичков. Часть 2. Пошаговая инструкция.Подготовка

3) Шприц на 5 или 10 мл. Незаменимый инструмент для набора пропиленгликоля и глицерина в нужных дозировках. Иглу нужно снять, так как она будет мешать;

Самозамес для новичков. Часть 2. Пошаговая инструкция.Подготовка

4) Салфетки или тряпка. Понадобятся, чтобы вытирать шприц или пипетку и удалять остатки предыдущего ингредиента. Незаменимы для поддержания порядка на рабочем столе;

5) Калькулятор. Подойдёт как обычный, так и онлайн-калькулятор с расчётом по рецепту жидкости. Ссылки на наиболее удобные калькуляторы также приведены в первой части;


6) Стикеры. Подписанная бутылочка поможет запомнить дату самозамеса, использованные ингредиенты и пропорции.

7) Перчатки. В основном вейперы обходятся без них, да и используемые ингредиенты не способны повредить кожу, однако «защита от дурака» на первых порах будет не лишней;

Все пункты заменяемы и опциональны, так как смешать жидкость можно и в кружке, однако без точных дозировок, скорее всего, получится что-то невкусное.

Самозамес для новичков. Часть 2. Пошаговая инструкция.Расчёт ингредиентов

Мы пользуемся готовым рецептом, поэтому всё уже «сделано за нас». Мы мешаем 100 мл жидкости с пропорциями 70/30 VG/PG и тремя ароматизаторами: Strawberry (Ripe) (10%), Cheesecake (Graham Crust) (5%) и Vanilla Custard (3 %). Жидкость Juice man — Unicorn porn имеет соотношение 70/30 и крепость в 3 мг/мл никотина, поэтому отлично подойдёт сабомного парения.

Для примера мы возьмём русскоязычный онлайн-калькулятор ruvape.club.

Самозамес для новичков. Часть 2. Пошаговая инструкция.Расчёт ингредиентов

Ароматизаторы уже содержат в себе пропиленгликоль, поэтому нельзя просто рассчитать 30% от 100 мл.
з ароматизаторов нам понадобилось бы 30 мл пропиленгликоля ((100/100)*30=30), но так как они есть, то необходимо вычесть их из этого значения, чтобы в сумме получалось содержание пропиленгликоля равное 30% или 30 мл. 5% ароматизатора от объёма жидкости 100 мл — это 5 мл, 3% — 3 мл, а 10% — 10 мл. Итого у нас есть уже 10+5+3=18 мл пропиленгликоля в виде ароматизаторов, соответственно, 30-18=12 мл пропиленгликоля. В нашем рецепте используется никотин на основе пропиленгликоля, поэтому из этого числа нужно отнять ещё и его. Планируемая крепость составляет 3 мг/мл, поэтому нам нужно будет на 100 мл жидкости 3 мл никотина. В предыдущей статье уже приводилась формула расчёта. Данная дозировка актуальна для никотина «сотки», то есть 100 мг/мл, если же использовать «36-ку», то понадобится гораздо больше никотиновой основы — (3/36)*100=8.33 мл никотина. Теперь нужно вычесть никотин и ароматизаторы на основе пропиленгликоля из общего числа пропиленгликоля — 30-18-3=9 мл пропиленгликоля.

Глицерин рассчитать проще — его нужно 70%, что равняется 70 мл ((100/100)*70=70 мл глицерина). Если бы никотин был на основе глицерина, мы бы вычитали его из этого ингредиента.

Самозамес для новичков. Часть 2. Пошаговая инструкция.Расчёт ингредиентов


Для контроля можно сложить все полученные дозировки: 70 мл VG + 9 мл PG + 10 мл Strawberry (Ripe) + 5 мл Cheesecake (Graham Crust) + 3 мл Vanilla Custard + 3 мл никотина = 100 мл. Как в аптеке!

Стоит заметить, что для простоты при расчётах мы взяли содержание PG в ароматизаторах и никотине равное 100%. Для максимальной точности нужно выбрать содержание PG в никотине равное 90%, а в ароматизаторах — 80-90% (точные данные можно узнать только у производителя). В калькуляторе за это отвечают 2 параметра — «содержание носителя в никотиновой основе» и «содержание PG в ароматизаторе».

Самозамес для новичков. Часть 2. Пошаговая инструкция.Расчёт ингредиентов

Создание основы

Если используется готовая основа 70/30 крепостью 3 мг, то этот шаг можно пропустить. Но стоит учитывать, что из-за ароматизаторов процент содержания пропиленгликоля изменится, и станет не 70/30, а примерно 50/50, а также немного снизится крепость (примерно до 2.6 мг).

Так как по рецепту соотношение VG и PG 70/30, нам нужно взять шприцем сначала 70 мл глицерина, залить в бутылочку ёмкостью 100 мл, а затем добавить туда 9 мл пропиленгликоля. Жидкость во флаконе будет неоднородной — ингредиенты имеют разную плотность, поэтому лягут слоями. Необходимо хорошо потрясти бутылочку, чтобы жидкости перемешались. (подробнее о способах перемешивания – ниже).

Самозамес для новичков. Часть 2. Пошаговая инструкция.Создание основы

Добавление ароматизаторов

По нашему рецепту используется два ароматизатора от TPA и один от Capella. Пипеткой или шприцом нужно поочерёдно добавить нужное количество ароматизатора:


  1. Strawberry (Ripe) (TPA) — 10 мл или 300 капель;
  2. Cheesecake (Graham Crust) (TPA) — 5 мл или 150 капель;
  3. Vanilla Custard (Capella) — 3 мл или 90 капель;

Для данного расчёта мы приняли, что в одном миллилитре 30 капель. Это очень большое допущение, так как в каждой баночке в зависимости от носика и характеристик жидкости в 1 мл может быть и 20, и 50 капель. К примеру, в рецепте заложено 33 капли в 1 мл. Поэтому лучше измерять в миллилитрах при помощи шприца или пипетки.

Добавление никотина

Так как наш рецепт предусматривает крепость в 3 мг/мл, нам нужно добавить соответствующее количество никотина. В рецепте указано количество для никотина «сотки» — 3 мл. Для «36-ки» оно будет иное.

Финальное взбалтывание

После добавления всех ингредиентов получится полная 100 мл бутылочка. Её необходимо плотно закрыть и тщательно встряхнуть. Чтобы она не выскальзывала из рук, её можно обернуть салфеткой или тряпкой. Желательно трясти бутылочку в течение 3 — 4 минут до обильного образования пузырьков и приобретения белёсого оттенка.


Настойка и финальные действия

Для лучшего раскрытия вкуса жидкости со множеством ароматизаторов рекомендуется настаивать от одной до трёх недель (подробнее о настойке ниже). Хорошим решением будет наклеить на бутылочку стикер с названием жидкости и указанием ароматизаторов, соотношения VG/PG. При долгом настаивании легко забыть, что же там внутри. Вейперам с детьми настоятельно рекомендуется хорошо прятать смеси, так как они могут заинтересовать младшее поколение. Приём «жижи» внутрь заканчивается плачевно, особенно если в её составе есть никотин.

Главная цель встряхивания жидкости — сделать её равномерной, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Такая «жижа» лучше парится и не страдает от «перепадов вкуса» — когда ароматизатор, к примеру, осел на дно, и последние миллилитры имеют яркий вкус, а первые — практически безвкусны. Для перемешивания используют несколько способов:

  • банальное встряхивание — вариант для начинающих. Бутылочку с самозамесом нужно просто сильно и долго трясти;
  • выветривание — смесь оставляют открытой на 10 часов;
  • перемешивание миксером — жидкость выливается в небольшую чашу, а затем обрабатывается миксером или подобным устройством;
  • нагревание — флакон с жидкостью помещается на водяную баню. Под воздействием тепла молекулы приходят в движение, и жидкость размешивается сама по себе. Есть и более продвинутый вариант — нагревание в микроволновой печи (обязательно в стеклянной таре). В отличие от обычного нагревания, в микроволновке «жижа» не сможет перегреться до расслоения на составляющие;
  • обработка ультразвуком — требует специального дорогостоящего оборудования. Считается одним из лучших способов перемешивания.

Настойка самозамеса — это спорный вопрос, на который вейперы ещё не нашли единственно верный ответ. Причина тут во вкусах. Кому-то нравятся жидкости «с пылу с жару», а кто-то не может парить «жижу», пока она не потомится в чулане месяц.

В целом считается, что жидкости, особенно состоящие из нескольких ароматизаторов, раскрывают свой вкус только после настаивания. Данный процесс может занять от одной недели до месяца. Для «лёгких» жидкостей с фруктовыми моновкусами достаточно нескольких дней. Производители ароматизаторов, а также авторы рецептов обычно указывают оптимальный срок настойки. Чем больше использовано ароматизаторов, тем дольше будет процесс настаивания, так как ингредиентам нужно будет перемешаться друг с другом. Жидкости из множества ароматизаторов сразу после замеса могут иметь противный вкус, который правильно раскроется только после настойки.

Хранить и настаивать жидкости рекомендуется при положительной температуре в тёмных и недоступных для детей местах. Тара с «жижей» должна быть плотно закрыта. Нагрев действует по-разному на смеси, поэтому то, стоит ли нагревать конкретно этот рецепт, определить можно только опытным путём. «Созревающую» жидкость необходимо время от времени взбалтывать — достаточно одного раза в день. Никотин требуется хранить в холодильнике.


Помимо использованных ароматизаторов, пропиленгликоля и глицерина, а также их соотношения, на вкус жидкости влияет ещё масса факторов. К примеру, сопротивление спирали и площадь её нагрева, материалы спирали и фитиля, тип обдува спирали, выставленная мощность и температура на моде, а также многое другое. Подробнее об этом мы расскажем в одной из следующих статей.

Насколько выгоден самозамес в цифрах? Для примера возьмём наш рецепт. Ароматизаторы от TPA в баночках по 10 мл стоят в среднем 130 рублей, а Capella — 160 рублей. 100 мл пропиленгликоля и глицерина обойдутся по 90 рублей, а 30 мл никотина — в 200 рублей. Итого без учёта копеечных инструментов вроде бутыльков и шприцев, у нас уйдёт примерно 800 рублей, чтобы замешать 100 мл жидкости. Но у нас осталось ещё много неиспользованных компонентов — закончился только первый ароматизатор (Strawberry Ripe). Докупив ещё 100 мл глицерина и 1 ароматизатор (+220 рублей) — получим ещё 100 мл готовой жидкости. При этом у нас осталось 82 мл пропиленгликоля, 26 мл никотина, 30 мл глицерина и 4 мл одного ароматизатора. Округлив, получаем стоимость 200 мл жидкости равную 1000 рублям, без учёта остатков ингредиентов.

Готовые жидкости среднего класса стоят в районе 300 рублей за 30 мл, что получается примерно 10 рублей за миллилитр. Самозамес же выходит в нашем примере по 5 рублей за миллилитр или 150 рублей за 30 мл. Разница уже заметна, но также стоит учитывать, что у нас ушло меньше 20% пропиленгликоля и никотина (если сделать больше самозамеса — цена будет снижаться). Также экономии можно достичь, покупая PG и VG в больших ёмкостях (250 мл, 1 л и так далее).


Наш рецепт предполагает использование 18% ароматизаторов, что достаточно много. Существует множество рецептов с меньшим содержанием аромок, особенно это касается рецептов с моно-вкусом (одним ароматизатором). В таких рецептах содержание ароматизатора может не превышать 4 — 5%, что вкупе с приобретением достаточно больших ёмкостей PG и VG даст стоимость примерно 1.5 — 2 рубля за 1 мл жидкости.

Не стоит забывать и то, что мы используем ингредиенты того же качества, что и производители премиальных жидкостей. Подобные жидкости стоят уже по 1000 рублей за 30 мл. По сравнению с ними преимущество самозамеса в цене очевидно.

Самозамес — это гораздо более простое проявление принципа DIY («do it yourself» — «сделай сам») в вейпинге, чем создание намоток. Освоить «алхимию» можно гораздо быстрее, если воспользоваться готовыми рецептами и миновать главный недостаток данного процесса — «платное обучение», то есть первые жидкости, которые часто получаются «комом». Чтобы минимизировать потери, опытные парильщики рекомендуют сначала смешивать небольшие объёмы жидкости, а также пользоваться готовыми основами, чтобы хотя бы в этом плане всё было в порядке. С ростом навыков вейперы могут мешать жидкости даже без рецепта, подбирая оптимальный состав по своему вкусу и бюджету.  


Отдельно стоит отметить, что большим стимулом для самозамеса могут стать акцизы на никотиносодержащие жидкости, которые сейчас (ноябрь 2016) обсуждаются в правительстве. Если они будут введены, то готовые жидкости для парения могут подорожать вдвое и более. В самозамесе же при этом подорожает только никотин.

Источник: xn--80azbeklgbg.xn--p1ai

Купить самозамес для вейпа в Санкт-Петербурге

Научиться самозамесу очень просто. Для этого не понадобятся специальные навыки или дорогое оборудование. На первых порах нужно просто следовать рецепту, а со временем — интуиции и здравому смыслу (хотя, конечно, иногда можно обойтись и без последнего).

Несколько советов начинающим миксологам:

• Блокнот с ручкой — всегда должны быть рядом с вами. Фиксируйте каждый шаг. Так вы сможете не наступать на грабли дважды и никогда не забудете пропорции своего успешного микса;

• Перед замесом неизвестных вам аромок изучите из свойства в интернете. Помните, ароматизаторы могут вести себя крайне непредсказуемым образом;

• Важно помнить о температуре и месте хранения основ и ароматизаторов чтобы они не теряли свои свойства;

• Берегите все ингредиенты от детей и животных;

• Не забывайте о сроке годности.

Новичкам может показаться, что приготовление жидкости в домашних условиях — сложный и не нужный процесс. Мы не будем спорить с этим мнением, скажем только, что замес жидкости для электронных сигарет уже стал для многих не только способом сэкономить деньги, но и перерос в любимое хобби.

На нашем сайте вы можете заказать все самое качественное и дешевое для самозамеса от лучших мировых производителей.

Источник: redvape.ru

Добавляете несколько капель в основу (я добавил 5 капель), плотно закручиваете, и снова принимаетесь за взбалтывание. На этот раз взбалтывать нужно дольше, минуты 3-4 не переставая. Далее даете вашей жиже настояться.

Тут также существуют кое-какие правила: если объём жижи небольшой, как в нашем случае, настаивать можно 3-5 часов и жижа будет готова к парению. Если объёмы больше, то и настаивать соответственно нужно дольше. Все также может зависеть от конкретного ароматизатора, некоторые практически не требуют настойки, другие наоборот требуется настаивать дольше чем обычно.

Если же вы замешиваете так называемый микс (в основу добавляется несколько разных ароматизаторов для получения уникального вкуса) то настаивать его нужно намного дольше, чтобы вкус раскрылся полностью. Бывает, что некоторые миксы требуется настаивать до 2 недель в тёплом месте.

Рецепты миксов можно найти на разных зарубежных и нашенских специализированных сайтах и форумах, например вот здесь люди делятся своими рецептами и оценивают чужие.

Ну вот собственно и все, мы замешали основу-нулевку, сразу же из неё сделали готовую жижу, добавив в неё ароматизатор. Дайте ей настояться пару-тройку часов, можно заправлять и пробовать парить. Желаю все густого и вкусного 🙂

«Клубнику» на всякий случай поставил, а то мало ли…

П.С. Отрывок из статьи про никотин, как обещал:

Добавляем никотин.

Для получения необходимой дозы никотина обычно используют два вида основ 36-ка и Сотка. Стоит только один раз разобраться в несложной арифметике подсчета никотина и вы сможете всегда и главное без специальных программ и калькуляторов замешать жидкость любой крепости, высчитывая её до сотых долей имея при себе самый обычный бытовой калькулятор. Давайте разбираться в цифрах:

Стопроцентный никотин — это 1000мг на один миллилитр жидкости, а не 100мг как многие думают, будучи уверены в том, что работают на кухне со 100%-ным никотином. На самом же деле Сотка — это всего лишь 10% раствор никотина. Тысячник на кухню понесет только смертник, да и вряд ли вам его кто либо продаст. Ну а 36мг/мл — это 3,6% никотина разведенных в PG или VG.

Для простоты подсчета я предлагаю считать никотин в миллиграммах (мг) отдельно, и отдельно основу в которой он содержится в миллилитрах. Разберемся на примерах:

Пример первый: Делаем шестерку (6мг/мл). Предположим мы имеем много нулевки и всего 18 мл сотки (ник- 100мг/мл). Наша задача получить максимальное количество шестерки. Для этого нам нужно первым делом узнать сколько никотина в миллиграммах мы имеем всего. Теперь внимание: у нас имеется 18 мл основы сотки (100мл/мг) то есть в каждом миллилитре основы имеется 100мг чистого никотина. Значит 18 * 100 = 1800мг никотина содержится в 18 мл нашей сотки. Теперь нам необходимо выяснить объем жидкости в котором мы растворим эти 18 мл сотки и получим при этом необходимую для нас шестерку (6мг/мл). Для этого 1800 имеющихся мг никотина делим на 6 необходимых нам миллиграмм и получаем объем готовой основы, в которой должна быть растворена наша сотка. ? 1800/6 = 300мл основы крепостью 6мг/мл мы можем получит из 18мл сотки. НО! мы же считаем миллиграммы отдельно и миллилитры отдельно. Следовательно 300мл это уже объем на выходе с учетом наших 18 мл сотки. Выглядит это так 300мл ? 18мл = 282мл. Значит мы берем 282мл нулевки, вливаем в нее 18мл сотки и получаем 300мл готовой основы крепостью 6мг/мл. Арифметически решение задачи выглядит так:

18*100=1800 (мг чистого никотина мы имеем)

1800/6=300 (мл общий объем готовой основы крепостью 6мг/мл)

300-18=282 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 18 мл сотки для получения основы крепостью 6мг/мл)

Пример второй: Усложняем задачу. Мы имеем 24мл концентрированной основы крепостью 36мг/мл и много нулевки. Нам необходимо получить максимальное количество готовой основы, крепостью 4мг/мл. Считаем:

24*36=864 (мг чистого никотина мы имеем)

864/4=216 (мл общий объем готовой основы крепостью 4мг/мл)

216-24=192 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 24 мл 36-ки для получения основы крепостью 4мг/мл)

То есть нам нужно смешать 192мл нулевки + 24мл тридцатьшестерки и мы получим = 216мл готовой основы крепостью 4мг/мл.

Пример третий: Максимально усложняем задачу. у нас есть 50мл основы крепостью 18мг/мл и 20мл основы крепостью 12мг/мл. Нам они давно не нужны потому что мы давно парим тройку (3мг/мл). По этому нам необходимо все эти остатки смещать с нулевкой так что бы получить нужную нам тройку. Считаем:

50*18=900 (мг чистого никотина мы имеем в 50мл 18-тки)

20*12=240 (мг чистого никотина мы имеем в 20мл 12-тки)

900+240=1140 (мг чистого никотина мы имеем в общей сложности)

1140/3=380 (мл общий объем готовой основы крепостью 3мг/мл)

380 ? (50+20) = 310 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления нашей 12-тки и 18-ки для получения основы крепостью 3мг/мл)

Значит берем 310мл нулевки, вливаем туда 50мл 18-тки и 20мл 12-тки и получаем на выходе 380мл готовой основы крепостью 3мг/мл.

Следует хорошенько вникнуть в суть подсчетов только однажды и потом будет легко всегда. Ну а для тех у кого никогда не было призвания к математике или просто нет времени в данный момент разбираться в подсчетах, я приведу ниже таблицы получения основных жиж.

Разбавляем 36-ку до необходимой крепости:

10мл 36-ки + 10мл нулевки = 20мл жижи, крепостью 18мг/мл (смешивание один к одному)

10мл 36-ки + 12,5мл нулевки = 22,5мл жижи, крепостью 16мг/мл

10мл 36-ки + 14мл нулевки = 24мл жижи, крепостью 15мг/мл

10мл 36-ки + 20мл нулевки = 30мл жижи, крепостью 12мг/мл (смешивание один к двум)

10мл 36-ки + 26мл нулевки = 36мл жижи, крепостью 10мг/мл

10мл 36-ки + 30мл нулевки = 40мл жижи, крепостью 9мг/мл (смешивание один к трем)

10мл 36-ки + 35мл нулевки = 45мл жижи, крепостью 8мг/мл (смешивание один к трем с половиной)

10мл 36-ки + 50мл нулевки = 60мл жижи, крепостью 6мг/мл (смешивание один к пяти)

10мл 36-ки + 62мл нулевки = 72мл жижи, крепостью 5мг/мл

10мл 36-ки + 80мл нулевки = 90мл жижи, крепостью 4мг/мл (смешивание один к восьми)

10мл 36-ки + 110мл нулевки = 120мл жижи, крепостью 3мг/мл (смешивание один к одиннадцати)

10мл 36-ки + 170мл нулевки = 180мл жижи, крепостью 2мг/мл (смешивание один к семнадцати)

10мл 36-ки + 350мл нулевки = 360мл жижи, крепостью 1мг/мл (смешивание один к семнадцати)

Как вы видите, 36-ка более приспособлена к пропорциональному смешиванию. Мы конечно можем получить и недостающие крепости 7, 11, 13, 14 и 17мг/мл, но в процессе будут учувствовать цифры, которые даже инсулиновыми шприцами будет отмерить не просто. По этому я решил их пропустить, дабы не путать вас на начальном этапе. Со временем если захотите сами разберетесь. С соткой дела обстоят гораздо проще. Она конечно же опаснее чем 36-ка, однако сделали её для максимального упрощения подсчетов при замесе на 100мл. Хотя сделать 10мл замеса не чуть не сложнее с помощью инсулинового шприца на 1мл.

Есть еще один УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОСОБ РАСЧЕТА ПРОПОРЦИЙ при разбавлении концентрированной основы. Рассмотрим на примере основу 36мг/мл. Исходим из того какую крепость вам нужно получить. Допустим вам нужна основа Тройка (3мг/мл). Значит то, что имеем (36мг/мл) делим на то что требуется получить (3мг/мл). Получаем 12. Двенадцать ? это количество частей (порций) жижи ОДНА из которых будет 36-ка, остальные 11 частей будет нулевка. На примере это выглядит так:

Для простоты подсчетов за одну часть возьмем 10мл. Это часть может быть любой на ваше усмотрение.

ОДНА ЧАСТЬ 10мл (36-ки) + Одиннадцать частей НУЛЕВКИ (0мг/мл) 10мл*11частей = 10мл 36-ки + 110мл НУЛЕВКИ = 120мл ТРОЙКИ (3мг/мл)

Второй пример! Мы имеем 25мл основы 36-ки. Нам нужно замешать из нее ДЕВЯТКУ (9мг/мл):

36 делим на 9 = 4 Значит нам нужно смешать 4 равные доли (порции) жижи, ОДНА из которых будет наша 36-ка, остальные 3 части будет нулевка. На деле это выглядит так:

25мл (36-ки) + 25мл*3доли (НУЛЕВКИ) = 25мл (36-ки) + 75мл (нулевки) = 100мл (ДЕВЯТКИ)

Данный способ подходит для любых никотиновых основ любой крепости. Он универсальный. Единственное что хотелось бы добавить ? при расчете количества долей должно получится целое число. Если число будет не целым вы имеете много шансов запутаться и произвести неправильные расчеты. Например при получении ПЯТЕРКИ из 36-ки. 36/5 = 7,2 ДОЛЕЙ, одна из которых должна быть 36-ка, остальные 6,2 части НУЛЕВКУА. Задача конечно же решаема и результат будет верным. Но такой сложности расчеты следует производить только в том случае если вы интуитивно понимаете ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫЕ РАСЧЕТЫ!

Разбавляем СОТКУ до необходимой крепости:

18мл СОТКИ + 82мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 18мг/мл

17мл СОТКИ + 83мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 17мг/мл

16мл СОТКИ + 84мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 16мг/мл

15мл СОТКИ + 85мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 15мг/мл

14мл СОТКИ + 86мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 14мг/мл

13мл СОТКИ + 87мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 13мг/мл

12мл СОТКИ + 88мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 12мг/мл

11мл СОТКИ + 89мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 11мг/мл

10мл СОТКИ + 90мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 10мг/мл

9мл СОТКИ + 91мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 9мг/мл

8мл СОТКИ + 92мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 8мг/мл

7мл СОТКИ + 93мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 7мг/мл

6мл СОТКИ + 94мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 6мг/мл

5мл СОТКИ + 95мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 5мг/мл

4мл СОТКИ + 96мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 4мг/мл

3мл СОТКИ + 97мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 3мг/мл

2мл СОТКИ + 98мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 2мг/мл

1мл СОТКИ + 99мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 1мг/мл

Как видите у сотки логика проста. Можно было конечно внести в таблицу и десятые доли крепости, типа 5,4мг/мл или 2,5мг/мл… Можно даже сотые доли высчитать без проблем и замешать с помощью шприца на 1мл. Но думаю вы теперь это сможете сделать и сами.

Отрывок статьи про никотин взят с сайта «Все для самозамеса»

Источник: pikabu.ru

1) — Что такое самозамес и для чего он нужен

Самозамес — это процесс самостоятельного приготовления жидкости для электронного парогенератора. Большинтсво опытных парильщиков используют самозамес, потому что это:
— выгодно (экономия до 10-ти раз)
— огромная область для экспериментов (подборка крепости, поиск уникальных вкусов).
Самозамес позволяет приготовить оптимальную жидкость под конкретное устройство, позволяет подстроиться под индивидуальный вкус парильщика.

— Теория самозамеса

Жидкость для электронных парогенераторов состоит из 4-5 компонентов:
— Пропиленгликоль
— Глицерин
— Никотин
— Пищевой ароматизатор.
Также иногда используется дистилированная вода, но большинство вэйперов не используют её в своих жидкостях.
Смесь из первых трёх компонентов называется основой, при её парении не будет ни вкуса, ни запаха. Пищевой ароматизатор добавляется в основу для придании жидкости вкуса.
Если вы неопытный, либо вам неинтересно заниматься подбором компонентов — тогда вам достаточно купить готовую основу и, по желанию, ароматизатор. Если же у вас есть желание "поиграться" и найти именно свой рецепт — вместо основы покупайте пропиленгликоль, глицерин и никотин.

— Рецепты

Ваш самозамес будет зависить от пропорций, которые вы используете для смешивания компонентов.
Давайте рассмотрим роль каждого компонента в самозамесе:

— Никотин используется для утоления никотинового голода. Большинство людей, кто перешёл на пар — бывшие курильщики, что такое никотиновая зависимость им обьяснять не надо.
От количества никотина жидкости зависит крепость самой жидкости (аналогично крепости аналоговой сигареты). Чем крепче ваша жижа, тем быстрее будет проиходить утоления никотинового голода ("накурка"). Настоятельно советую постепенно снижать крепость вашей жидкости и постепенно перейти на "нулёвку". Если вы купили парогенератор, потому что вам нравится вкус жидкости, рассматриваете пар как замену кальяну, и при этом вы не курите — ни в коем случае не употребляйте никотин!
— Пропиленгликоль обладает высокой скоростью проникновения в слизистые, поэтому он является отличным транспортом никотина и ароматизаторов к вкусовым рецепторам во рту, к горлу, привыкшему к “удару” при затяжке, и к легким, забирающим никотин из пара в кровь. Соответственно чем выше содержание пропиленгликоля в жидкости тем лучше будет ощущаться вкус и "накурка".
— Глицерин в жидкости выполняет роль парообразующего элемента, т.е. создаёт пар.

Далее будут использоваться сокращения:
— Пропиленгликоль — ПГ
— Глицерин — ВГ (от англ. Vegetable Glycerin — растительный глицерин)

Существует несколько основных пропорций смешивания основ:

— Традиционная смесь (Traditional) — 65% ПГ + 35% ВГ — данная формула повторяет "магазинные" жидкости, она наиболее сбалансирована для бывших курильщиков, даёт хороший удар по горлу, также отлично раскрывает вкус.
— Ледяной клинок (Ice Blade) — 90% ПГ + 10% ВГ — усиленный удар по горлу, подойдёт тем, кто курил крепкие сигареты и ищет схожий эффект.
— Бархатное облако (Velvet Cloud) — 80% ВГ + 20% воды — такая смесь генерирует большое количество пара (облака), применяется для создания "вау"-эффекта, однако плохо передаёт вкус ароматизатора и даёт очень слабый убар по горлу.

Отдельно хотелось бы выделить две наиболее распростанённые формулы:
— 50% ПГ + 50% ВГ — используется для "бачков", хорошо бьёт по горлу, хорошо передаёт вкус, при этом генерирует достаточное количество пара.
— 30% ПГ + 70% ВГ — оптимальная формула для "дрипок", даёт большое количество пара, при этом хорошо раскрывает вкус ароматизатора, при этом не даёт сильный удар по горлу.

Советую пользоваться калькулятором http://e-smoker.com.ua/eliquid-calculator/
Он поможет вам на первых порах.
Удачи в самозамесе!

Источник: vk.com

Что нужно для самозамеса

Основными ингредиентами для приготовления жижи являются: дистиллированная вода, глицерин, пропиленгликоль, никотин и ароматизаторы.

Дистиллированная вода

Самозамес для электронных сигарет

Использование простой воды – плохой вариант. Так как содержащиеся в ней примеси могут заметно подпортить вкус жижки. Дистиллят придаст жидкости текучесть, чтобы лучше смачивать ватку. Будьте внимательны, если в глицерине достаточное содержание воды, то дистиллят может не понадобится.

Глицерин (VG)

Самозамес для электронных сигарет

В рецептах вы не раз встретите аббревиатуру VG. Речь идёт как раз о глицерине, который применяется, в основном, в пищевой промышленности и области косметологии. Покупать глицерин лучше всего в специальном магазине для вейперов. Предпочтение стоит отдавать немецким маркам.

Пропиленгликоль (PG)

Самозамес для электронных сигарет

С помощью пропиленгликоля (PG) более полно проявляет себя вкус. При покупке обращайте внимание на чистоту. Она должна составлять почти 100%. PG связует компоненты жидкости и помогает транспортировать никотин человеку в кровь

Никотин

Никотин в жидкость добавляют не все вейперы. Можно получить удовольствие от процесса, вдыхая ароматный пар, и при этом не отравлять себя вредным веществом. Если же вы всё же используете никотин – выбирайте продукцию немецкой фирмы Merck.

Самозамес для электронных сигарет

Также в рецептах вы часто встретите такое понятие как «основа». Это смесь приведённых выше составляющих, соотношение которых может быть различным.

Ароматизатор

И, наконец, ароматизатор. Именно он придаёт вкус пару. Наиболее распространена и популярна продукция марок TPA, Capella и Stockmeier.

Самозамес для электронных сигарет

Делятся «аромки» на: натуральные, искусственного происхождения и смешанные. Натуральные имеют самый мягкий вкус, и стоимость их наиболее высокая. Зато смешанные и искусственные дешевле и вкус их более стойкий и сильный.

Как выбрать ароматизаторы

Самозамес для электронных сигарет

Это важнейший компонент самозамеса, именно от «аромок», как их называют на форумах, будет зависеть вкус пара.

В магазинах сегодня можно купить ароматизаторы на любой вкус и кошелёк.

Baker Flavors

Самозамес для электронных сигаретК наиболее дешёвым видам относится продукция отечественного производителя — Baker Flavors. Первоначально компания выпускала различные виды ароматизаторов для пищевой промышленности, в основном, кондитерской. Теперь она больше известна «аромками» для электронных сигарет. Стоит флакончик товара не более сотни рублей, что делает продукцию доступной для массового потребителя. Выбор ароматов также весьма богат.

Однако немало и тех, кто недоволен, попробовав жижи с ароматизорами этой компании. Всё же требования к химическому составу веществ, используемых в кондитерском деле – и для заправки электронных сигарет – различны. Вейперы жалуются, что нередко у пара получается резкий и какой-то «химический» вкус.

Чтобы не испытать разочарования, используя ароматизаторы Baker Flavors, необходимо пользоваться только проверенными рецептами самозамеса жидкостей и точно соблюдать дозировку ингредиентов.

Можно упомянуть и другие неудобства. Те или иные ароматизаторы данной марки — то появляются на рынке, то на долгое время исчезают, и достать их сложно. Страницы компании в интернете, в том числе, Вконтакте — ведутся нерегулярно. Часто нельзя наладить обратную связь — задать вопрос или заказать товар.

Словом, при покупке продукции этой компании, нужно проявлять осторожность. Заранее знакомиться с отзывами о конкретных «аромках». И если вам повезло найти ароматизатор, который вас устраивает, лучше сразу приобрести его с запасом.

Capella Flavors

Самозамес для электронных сигарет

Эта группа ароматизаторов выпускается в Америке и отличается прекрасным качеством. Выбор огромен – как среди фруктово-ягодных вкусов, так и среди десертных. Пар получается отменный.

Приобрести продукцию Capella Flavors сегодня также не составляет труда. И хотя цены несколько выше, чем у других компаний, «аромки» того стоят.

При самостоятельном изготовлении жидкостей рекомендуется добавлять ароматизаторы в соотношении — от 5 до 15 %. Настаивать не меньше недели, а лучше – 2-3 недели. Именно тогда можно будет в полной мере насладиться вкусом пара.

В каких пропорциях смешивать PG и VG

От пропорций ингредиентов зависят свойства пара. Поэтому следует выбирать их исходя из цели: большой навал, троатхит, насыщенный вкус.

Самые лучшие пропорции поможет подобрать калькулятор самозамеса. Однако по прикидкам:

  • PG 60-65% / VG 40-35% – одна из самых распространенных пропорций. Оптимальное количество пара и троатхита.
  • PG 90-95% / H2O 5-10% – мало пара, но сильный “удар по горлу”. Подойдет для любителей обычных сигарет, вспоминаем ссср без фильтра 😉
  • VG 80% / H2O 20% – очень мягкая жидкость с большим навалом и совсем незаметным троатхитом

Этапы приготовления

Не будем заострять внимание на количестве никотина т.к. если вы решили заняться самозамесом то наверняка знайте, что вам подойдет ваша любимая 3mg для дрпки и 3mg+ для бака ;).

Процесс состоит из нескольких этапов:

  • Для начала нужно приготовить основу. Льем в емкость PG и VG в нужном соотношении.
  • Далее нам понадобится H2O. Разбавляем PG и VG до нужной вязкости.
  • Добавляем никотин. Не переборщи с этим делом, браток. Лучше сначала добавить немного, потом если что еще подлить. Его можно и в конце добавить. Сейчас вообще пошла мода на продажу “нулевок” и никотина отдельно.
  • Пошли в ход ароматизаторы — из расчета от 5 до 20 капель на 10 мл жижи (рекомендации по точной концентрации читайте на упаковке, они зависят от типа вещества).

Если уж совсем ничего не понял – смотри видео.

Как приготовить самозамес ВИДЕО

Проблемы при самозамесе

Самозамес для электронных сигарет

Как правило, начинающий вейпер, который решил заняться изготовлением жидкостей, смотрит соответствующее видео с рекомендациями, читает сообщения на форумах, а затем спешит купить те или иные ароматизаторы.

Однако, приготовить такую жижу, которая даст пар изысканного вкуса, на самом деле — искусство. Ему нужно учиться, и не стоит огорчаться, если всё получится не сразу.

Можно для начала взять свою любимую готовую жидкость, и изучить её состав. А затем приобрести нужные компоненты и попробовать сделать жижу самостоятельно. Точь-в-точь не получится, но добиться схожего вкуса можно. И это будет хороший первоначальный опыт.

Многие опытные вейперы рекомендуют вести что-то вроде дневника. В специальную тетрадь или отдельный файл записывать свои впечатления от тех или иных ароматизаторов и смесей. Приятно было парить, или не понравился оттенок вкуса. Так можно избежать повторных ошибок, и добиться нужного именно вам результата.

Популярные рецепты

Начинать рекомендуется с простых смесей, содержащих в своем составе лишь несколько компонентов. Например:

“Нубская безвкусица”:

20% — никотин 54мг/мл.

10% — дистиллированная вода.

70% — глицерин.

Этот рецепт подойдёт для тех, кто собирается постепенно бросить курить

Рецепты самозамеса Baker Flavors

Ниже приводятся рецепты, ставшие уже классическими и те, которые вейперы опробовали недавно. Для основы берётся PG50/VG50 + никотин.

«Радужное лето»

Основа — 10 мл.

Мята — 4 кап.

Дыня — 8 кап.

Земляника — 6 кап.

Лимон — 6 кап.

«День рождения»

Основа — 10 мл.

Яблочный пирог — 5 кап.

Черничная сахарная вата — 4 кап.

Клубника со сливками – 3 кап.

«Утро с кофе»

Основа — 10 мл.

Кофе – 8 кап.

Амаретто – 2 кап.

Тёмный шоколад – 3 кап.

«Свежесть»

Основа — 10 мл.

Грейпфрут – 5 кап.

Ледяной – 3 кап.

«Экзотика»

Основа — 10 мл.

Земляника — 7 кап.

Банан – 5 кап.

Мята –3кап.

«Любимый табак»

Основа — 10 мл.

Табакум — 5 кап.

Ментол — 5 кап.

Рецепты от Capella Flavors

Все рецепты дают яркий, насыщенный и стойкий вкус.

Bearded smooth (CAP)

Capella butter cream 0,6 ml (2%) 18 кап.

Capella — New York Cheesecake 1,5 ml (5%) 45 кап.

Capella – Sweet Cream 0,9 ml (3%) 27 кап.

Capella – Sweet Strawberry 2,4 ml (8%) 76 кап.

Capella – Vanilla Custard 0,6 ml (2%) 18 кап.

PG/VG 40/60

Настаивать 21-30 дней.

Fog Mafia – Vendetta (CAP)

Vanilla Custard (CAP) – 4% / 40 кап / 1,2 ml

Sweet Cream (CAP) – 4% / 40 кап / 1.2 ml

Sugar Cookie (CAP) — 4% / 40 кап / 1.2 ml

Cinnamon Danish Swirl (CAP) – 2% / 20 кап / 0,6 ml

PG/VG: 16/70

Настаивать 4 недели

Digbys – Oriental Plunder (CAP)

Smooth Tobacco (CAP) – 11%/ 109 кап/ 3.3 ml

Apple Pie (CAP) – 7%/ 70 кап/ 2.1 ml

Gingerbread (CAP) – 2%/ 20 кап/ 0.6 ml

PG/VG: 15/70

Настаивать 4 недели

При самостоятельном составлении рецептов рекомендуется пользоваться специальными калькуляторами, опубликованными в интернете. В соответствии с вашими пожеланиями, они помогут рассчитать формулу смеси.

Источник: MagnusVape.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector