Рецепты для самозамеса

Дисклеймер

Перед тем как прочесть данную статью, помните! Автор новичок в этом деле как и вы. Это просто мой мысли рожденные в процессе опыта. Возможно я ошибаюсь и прошу вас не считать мои слова истиной в последней инстанции.Expand text… Так же я хочу напомнить, все в мире развивается как и я. Возможно завтра я скажу, что все написанное ниже бред. Я вас предупредил!

Предусловие

Сегодня будет серьезная и глубокая теория. Два извечных вопроса. Мой микс ТХшит и мой микс на вкус как шампунь. Возможно дело в основе или никотине. Но вы сменили и то и другое, а результат остался тем же. И вы понимаете, что все дело в ароматизаторах. Рассмотрим сегодня вот такой рецепт.

Vanilla bean ice cream (TPA) — 11%
Strawberry (Ripe) (TPA) — 10%
Marshmallow (TPA) — 4%
Что в теории мы должны получить? Насыщенное клубничное мороженое с тянущейся зефирной ноткой. Но что мы получим по итогу? ТХ и химозный переаром. Вы резонно заметите мол в многих американских премиальных жидкостях больше 25% ароматизаторов и там нет ТХ и нет химозы. И вы будете правы. Да безусловно 25% ароматизаторов не передел для жидкости, но 11% для одного ароматизатора это какой то эребор. Для того, что бы избежать этого мы воспользуемся комбинаторикой ароматизаторов сходных по вкусу. Если говорить просто то начнем комбинировать.


Комбинаторика

Вы можете найти в интернете кучу ресурсов где указаны средние значения концентрации ароматизатора, а так же их потолок. И из всего списка ароматизаторов единицы могут оставаться натуральными при 10-11%. А например тот же Marshmallow (TPA) уже при 3% начинает отдавать перчатками. Вот тут нам на помощь и приходит комбинаторика. Мы постараемся сохранить вкусовой профиль рецепта, но при этом избавить его от ужасного аптечного послевкусия. Для этого нам на помощь придут таки ароматизаторы как:

Sweet Strawberry (CAP)
Whipped Cream (TPA)
Vanilla Custard v1 (CAP)
Это не значит, что вы не можете использовать другие ароматизаторы. Наоборот я вас призываю искать свои варианты и создавать новые миксы.

Клубника

Начнем с клубники. Просторы интернета говорят нам о Strawberry (Ripe) (TPA) что среднее значение концентрации в рецепте это 4-5%, потолок же это 6-7%. Мы возьмем за основу именно Strawberry (Ripe) (TPA) и постараемся выжать из него предельное количество вкуса и насыщенности.

Strawberry (Ripe) (TPA) — 5%
Дальше нам уже нельзя накручивать этот ароматизатор, но мы можем использовать например Strawberry (TPA), да бесспорно это даст хороший результат. Вы видели это в сотни рецептов, комбинирование 2х клубник. Но Strawberry (TPA) очень невнятный ароматизатор и он скорей будет глушить нашу насыщенность чем подчеркивать. Я все же склоняюсь к Sweet Strawberry (CAP). Это очень насыщенный вкус спелой клубники. Берем его.


Sweet Strawberry (CAP) — 3%
Strawberry (Ripe) (TPA) — 5%
Да это меньше нужных нам 10%. Но мы используем два очень насыщенных ароматизатора клубники и добавлять еще будет неразумно. Если вы уже так хотите еще больше клубники то Strawberry (Ripe) (TPA) опустите до 4%, а Sweet Strawberry (CAP) поднимите до 5%. Но больше я не советую. Так же ненужно бездумно шлифовать это все при помощи Strawberry (TPA) достигая заветные 10%. Вы не супермэн и ваши рецепторы не распознают такую кашу из клубники. Но о этом дальше.

Мороженое

Перейдем к мороженому. Vanilla bean ice cream (TPA) очень хороший ароматизатор (в коем веке хвалю TPA), но 11% даже для крема эребор. Хотя не такой опасный как с клубникой и все же. По логике вещей вы можете подумать, что нам нужно найти альтернативу Vanilla bean ice cream у CAP или FA и просто разбавить. Но как показывает лично моя практика этого лучше не делать. Возможно это мое личное предубеждения, но я бы остановился на Vanilla bean ice cream (TPA) 5% для получения основы мороженого, а остальное разбавил бы кремами.

Vanilla bean ice cream (TPA) — 5%
Whipped Cream (TPA) — 3%
Vanilla Custard v1 (CAP) — 1%
Что это нам даст. Whipped Cream (TPA) создаст более мягкую кремовую основу, словно ваше мороженое подтаивало на теплом июльском солнце. Это даст некий сливочный шлейф присущий хорошему мороженому, а Vanilla Custard v1 (CAP) восполнит недостаток ванили.


Зефир

Остался последний наш друг. Marshmallow (TPA) — 4%. Мне кажется автор этого рецепта извращенец. По мне это очень много для зефира. Но опять же это мое лично мнение. Вы можете экспериментировать. Зефир здесь к месту, он сбалансирует нашу кремовую текстуру. Как вы помните мы разбавили ее и теперь вернем ей вязкость. Но мы в отличии от автора не извращенцы. Давайте просто опустим его значение до 2%. И для смягчения всех углов и придания сладости добавим Cotton candy (TPA) — 0.5% и немного соляного раствора для баланса.

Итог

Подведем итог. Вот так выглядел наш рецепт до вскрытия:

Vanilla bean ice cream (TPA) — 11%
Strawberry (Ripe) (TPA) — 10%
Marshmallow (TPA) — 4%
После наших экспериментов и корректив, путем комбинаторики ароматизаторов мы получили:

Strawberry (Ripe) (TPA) — 5%
Sweet Strawberry (CAP) — 3%
Vanilla bean ice cream (TPA) — 5%
Whipped Cream (TPA) — 3%
Vanilla Custard v1 (CAP) — 1%
Marshmallow (TPA) — 2%
Cotton candy (TPA) — 0.5%
Соляной раствор (10%ный) — 0,2%
Вуаля рецепт готов. Да мы не добрались до заветных 25% ароматизаторов, но как по мне даже 20% это много. Мой вариант выглядел бы менее насыщено. Но мы старались повторить замысел автора при этом лишив рецепт ТХа и химозного переарома.


Послесловие

Надеюсь моя мысль вам понятна. Если вам нравиться мои статьи, то лучшая благодарность будет рассказать свои друзьям о моем блоге. Так же жду ваших комментариев и предложений. И помните я всегда могу ошибаться. Всем густого!

Источник: vk.com

Что нужно для самозамеса

Основными ингредиентами для приготовления жижи являются: дистиллированная вода, глицерин, пропиленгликоль, никотин и ароматизаторы.

Дистиллированная вода

Рецепты для самозамеса

Использование простой воды – плохой вариант. Так как содержащиеся в ней примеси могут заметно подпортить вкус жижки. Дистиллят придаст жидкости текучесть, чтобы лучше смачивать ватку. Будьте внимательны, если в глицерине достаточное содержание воды, то дистиллят может не понадобится.

Глицерин (VG)

Рецепты для самозамеса

В рецептах вы не раз встретите аббревиатуру VG. Речь идёт как раз о глицерине, который применяется, в основном, в пищевой промышленности и области косметологии. Покупать глицерин лучше всего в специальном магазине для вейперов. Предпочтение стоит отдавать немецким маркам.

Пропиленгликоль (PG)


Рецепты для самозамеса

С помощью пропиленгликоля (PG) более полно проявляет себя вкус. При покупке обращайте внимание на чистоту. Она должна составлять почти 100%. PG связует компоненты жидкости и помогает транспортировать никотин человеку в кровь

Никотин

Никотин в жидкость добавляют не все вейперы. Можно получить удовольствие от процесса, вдыхая ароматный пар, и при этом не отравлять себя вредным веществом. Если же вы всё же используете никотин – выбирайте продукцию немецкой фирмы Merck.

Рецепты для самозамеса

Также в рецептах вы часто встретите такое понятие как «основа». Это смесь приведённых выше составляющих, соотношение которых может быть различным.

Ароматизатор

И, наконец, ароматизатор. Именно он придаёт вкус пару. Наиболее распространена и популярна продукция марок TPA, Capella и Stockmeier.

Рецепты для самозамеса

Делятся «аромки» на: натуральные, искусственного происхождения и смешанные. Натуральные имеют самый мягкий вкус, и стоимость их наиболее высокая. Зато смешанные и искусственные дешевле и вкус их более стойкий и сильный.

Как выбрать ароматизаторы


Рецепты для самозамеса

Это важнейший компонент самозамеса, именно от «аромок», как их называют на форумах, будет зависеть вкус пара.

В магазинах сегодня можно купить ароматизаторы на любой вкус и кошелёк.

Baker Flavors

Рецепты для самозамесаК наиболее дешёвым видам относится продукция отечественного производителя — Baker Flavors. Первоначально компания выпускала различные виды ароматизаторов для пищевой промышленности, в основном, кондитерской. Теперь она больше известна «аромками» для электронных сигарет. Стоит флакончик товара не более сотни рублей, что делает продукцию доступной для массового потребителя. Выбор ароматов также весьма богат.

Однако немало и тех, кто недоволен, попробовав жижи с ароматизорами этой компании. Всё же требования к химическому составу веществ, используемых в кондитерском деле – и для заправки электронных сигарет – различны. Вейперы жалуются, что нередко у пара получается резкий и какой-то «химический» вкус.

Чтобы не испытать разочарования, используя ароматизаторы Baker Flavors, необходимо пользоваться только проверенными рецептами самозамеса жидкостей и точно соблюдать дозировку ингредиентов.

Можно упомянуть и другие неудобства. Те или иные ароматизаторы данной марки — то появляются на рынке, то на долгое время исчезают, и достать их сложно. Страницы компании в интернете, в том числе, Вконтакте — ведутся нерегулярно. Часто нельзя наладить обратную связь — задать вопрос или заказать товар.

Словом, при покупке продукции этой компании, нужно проявлять осторожность. Заранее знакомиться с отзывами о конкретных «аромках». И если вам повезло найти ароматизатор, который вас устраивает, лучше сразу приобрести его с запасом.

Capella Flavors


Рецепты для самозамеса

Эта группа ароматизаторов выпускается в Америке и отличается прекрасным качеством. Выбор огромен – как среди фруктово-ягодных вкусов, так и среди десертных. Пар получается отменный.

Приобрести продукцию Capella Flavors сегодня также не составляет труда. И хотя цены несколько выше, чем у других компаний, «аромки» того стоят.

При самостоятельном изготовлении жидкостей рекомендуется добавлять ароматизаторы в соотношении — от 5 до 15 %. Настаивать не меньше недели, а лучше – 2-3 недели. Именно тогда можно будет в полной мере насладиться вкусом пара.

В каких пропорциях смешивать PG и VG

От пропорций ингредиентов зависят свойства пара. Поэтому следует выбирать их исходя из цели: большой навал, троатхит, насыщенный вкус.

Самые лучшие пропорции поможет подобрать калькулятор самозамеса. Однако по прикидкам:

  • PG 60-65% / VG 40-35% – одна из самых распространенных пропорций. Оптимальное количество пара и троатхита.
  • PG 90-95% / H2O 5-10% – мало пара, но сильный “удар по горлу”. Подойдет для любителей обычных сигарет, вспоминаем ссср без фильтра 😉
  • VG 80% / H2O 20% – очень мягкая жидкость с большим навалом и совсем незаметным троатхитом

Этапы приготовления

Не будем заострять внимание на количестве никотина т.к. если вы решили заняться самозамесом то наверняка знайте, что вам подойдет ваша любимая 3mg для дрпки и 3mg+ для бака ;).

Процесс состоит из нескольких этапов:

  • Для начала нужно приготовить основу. Льем в емкость PG и VG в нужном соотношении.
  • Далее нам понадобится H2O. Разбавляем PG и VG до нужной вязкости.
  • Добавляем никотин. Не переборщи с этим делом, браток. Лучше сначала добавить немного, потом если что еще подлить. Его можно и в конце добавить. Сейчас вообще пошла мода на продажу “нулевок” и никотина отдельно.
  • Пошли в ход ароматизаторы — из расчета от 5 до 20 капель на 10 мл жижи (рекомендации по точной концентрации читайте на упаковке, они зависят от типа вещества).

Если уж совсем ничего не понял – смотри видео.

Как приготовить самозамес ВИДЕО


Проблемы при самозамесе

Рецепты для самозамеса

Как правило, начинающий вейпер, который решил заняться изготовлением жидкостей, смотрит соответствующее видео с рекомендациями, читает сообщения на форумах, а затем спешит купить те или иные ароматизаторы.

Однако, приготовить такую жижу, которая даст пар изысканного вкуса, на самом деле — искусство. Ему нужно учиться, и не стоит огорчаться, если всё получится не сразу.

Можно для начала взять свою любимую готовую жидкость, и изучить её состав. А затем приобрести нужные компоненты и попробовать сделать жижу самостоятельно. Точь-в-точь не получится, но добиться схожего вкуса можно. И это будет хороший первоначальный опыт.

Многие опытные вейперы рекомендуют вести что-то вроде дневника. В специальную тетрадь или отдельный файл записывать свои впечатления от тех или иных ароматизаторов и смесей. Приятно было парить, или не понравился оттенок вкуса. Так можно избежать повторных ошибок, и добиться нужного именно вам результата.

Популярные рецепты

Начинать рекомендуется с простых смесей, содержащих в своем составе лишь несколько компонентов. Например:

“Нубская безвкусица”:

20% — никотин 54мг/мл.

10% — дистиллированная вода.


70% — глицерин.

Этот рецепт подойдёт для тех, кто собирается постепенно бросить курить

Рецепты самозамеса Baker Flavors

Ниже приводятся рецепты, ставшие уже классическими и те, которые вейперы опробовали недавно. Для основы берётся PG50/VG50 + никотин.

«Радужное лето»

Основа — 10 мл.

Мята — 4 кап.

Дыня — 8 кап.

Земляника — 6 кап.

Лимон — 6 кап.

«День рождения»

Основа — 10 мл.

Яблочный пирог — 5 кап.

Черничная сахарная вата — 4 кап.

Клубника со сливками – 3 кап.

«Утро с кофе»

Основа — 10 мл.

Кофе – 8 кап.

Амаретто – 2 кап.

Тёмный шоколад – 3 кап.

«Свежесть»

Основа — 10 мл.

Грейпфрут – 5 кап.

Ледяной – 3 кап.

«Экзотика»

Основа — 10 мл.

Земляника — 7 кап.

Банан – 5 кап.

Мята –3кап.

«Любимый табак»

Основа — 10 мл.

Табакум — 5 кап.

Ментол — 5 кап.

Рецепты от Capella Flavors

Все рецепты дают яркий, насыщенный и стойкий вкус.

Bearded smooth (CAP)

Capella butter cream 0,6 ml (2%) 18 кап.

Capella — New York Cheesecake 1,5 ml (5%) 45 кап.

Capella – Sweet Cream 0,9 ml (3%) 27 кап.

Capella – Sweet Strawberry 2,4 ml (8%) 76 кап.

Capella – Vanilla Custard 0,6 ml (2%) 18 кап.

PG/VG 40/60

Настаивать 21-30 дней.

Fog Mafia – Vendetta (CAP)

Vanilla Custard (CAP) – 4% / 40 кап / 1,2 ml

Sweet Cream (CAP) – 4% / 40 кап / 1.2 ml

Sugar Cookie (CAP) — 4% / 40 кап / 1.2 ml

Cinnamon Danish Swirl (CAP) – 2% / 20 кап / 0,6 ml

PG/VG: 16/70

Настаивать 4 недели

Digbys – Oriental Plunder (CAP)

Smooth Tobacco (CAP) – 11%/ 109 кап/ 3.3 ml

Apple Pie (CAP) – 7%/ 70 кап/ 2.1 ml

Gingerbread (CAP) – 2%/ 20 кап/ 0.6 ml

PG/VG: 15/70

Настаивать 4 недели

При самостоятельном составлении рецептов рекомендуется пользоваться специальными калькуляторами, опубликованными в интернете. В соответствии с вашими пожеланиями, они помогут рассчитать формулу смеси.

Источник: MagnusVape.ru

С чего начать?

Выбор тары. Будет лучше для первой пробы начать с небольшого объема, чтобы если вкус не понравится, было не так жаль компонентов. Оптимально 10-30 мл. По возможности лучше отказаться от пластиковой емкости и использовать стекло.

рецепты самозамеса с ароматизаторами tpa

Основа для самозамеса включает в себя глицерин и пропиленгликоль, купить которые можно в любом специализированном магазине, а также никотин (опционально). О соотношении компонентов можно спорить долго, но однозначного ответа, что лучше нет, это дело вкуса.

Приведем примеры основных соотношений VG (глицерин) / PG (пропиленгликоль):

  • 30/70 – жидкая консистенция, хороший вкус и мало пара;
  • 40/60 – хорошая вкусопередача, среднее количество пара;
  • 50/50 – равный баланс пара и вкуса;
  • 70/30 – густой состав, много пара, вкус ненавязчивый;
  • 80/20 – сильная густота состава, слабый вкус и много пара.

В смесь глицерина и пропиленгликоля при желании можно добавить никотин.

Самозамес тпа, рецепты и пропорции

Самое интересное, добавляем аромки. Тут вариантов масса, большое пространство для собственных экспериментов.

Какой бы рецепт вы не использовали, количество аромки там указано в процентах относительно общего объема получаемой жидкости. Например, если в рецепте указано 10 % ароматизатора, а мы замешиваем в 10 мл таре, значит туда потребуется 1 мл. Если у вас нет специальных мерных устройств, можно отмерить аромку каплями – 1 мл это около 35 капель.

Мы подобрали для вас интересные рецепты, позволяющие воссоздать вкусы известных жидкостей.

Для любителей мятного драже Тик-так и всего освежающего – Mint Party:

  • PG – 27%;
  • VG – 70 %;
  • Koolada – 1 %;
  • Peppermint 2%.

Imperator со вкусом лимонного пирога:

  • PG — 9%;
  • VG — 70%;
  • Bavarian Cream — 3%;
  • Marshmallow — 3%;
  • Sweet Cream — 3%;
  • Fruit Circles — 7%;
  • Berry Crunch — 5%.

Для любителей сладких десертных жидкостей, зефир с нотками кокоса – White Rabbit:

  • French Vanilla — 6%;
  • Marshmallow — 6% ;
  • Whipped Cream — 4% ;
  • Sweet Cream — 2% ;
  • Coconut — 2% ;
  • PG — 10% ;
  • VG — 70% .

Клон сочной фруктовой жижи J.E.T. с клубникой, киви и нотками кокоса:

  • PG — 20%;
  • VG — 70%;
  • Strawberry — 6%;
  • Kiwi — 3%;
  • Coconut Extra — 1%.

Летнее фруктовое сочетание спелого сочного персика и папайи Slurricane:

  • PG — 21,2%;
  • VG — 70%;
  • Papaya — 4,5%;
  • Peach Juicy — 2,5%;
  • Sweetener — 1,5%;
  • Guava — 0,3%.

Как сделать вкусный и насыщенный самозамес на тпа?

Чтобы вкус вашей жижи получился насыщенный, густой, просто волшебный, приготовьтесь настаивать самозамес после перемешивания не менее недели, а в идеале можно и больше, до одного месяца. При этом она должна находиться в прохладном (5-25 градусов) и сухом месте.

рецепты самозамеса с ароматизаторами tpa

Источник: smoking-shop.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector