Жидкость для вейпа состав

Все больше современных людей решают расстаться с такой вредной привычкой, как табакокурение. И большинство курильщиков останавливают свой выбор на электронных сигаретах. Курительный девайс, так похожий на обычную и привычную сигарету, позволяет уйти в сторону от никотиновой зависимости без особых нервных потрясений.

Использование электронной сигареты действительно помогает, особенно если применять для парения безникотиновую жижу. А что входит в состав жидкости для электронной сигареты, какие ингредиенты включаются в ароматическую добавку? Давайте, об этом и поговорим.

Чем отличается парение от курения

Главное и важное отличие вейперства от обычного курения заключается в отсутствии канцерогенного дыма, который производится путем курения. В обычных сигаретах при их использовании образуются свыше 400 различных канцерогенных соединений.

При парении аромажидкостей (даже с добавлением никотина) ядовитый дым не продуцируется, что особенно актуально для бывших курильщиков.


Как следствие, в процессе использования курительного гаджета не отмечается пагубного воздействия на бронхолегочную систему. Уходит и риск «пассивного» курения.

Вредно ли парение

Ведущие ученые из США (Бостонский университет) провели свыше 20 различных лабораторных исследований и анализов жидкости для вейперства. Специалисты не смогли однозначно доказать абсолютную безопасность парения, но сделали вывод, что использование электронных сигарет гораздо безопаснее для здоровья, чем обычное табакокурение.

Также ученые смогли опровергнуть громкое заявление Министерства Здравоохранения Америки (FDA), которое гласило, что состав жижи для вейпа неизвестен. Благодаря бостонским ученым все составляющие замеса, используемого в электронных сигаретах, были досконально и основательно изучены. Какие выводы сделали специалисты:

  1. Угрозу для человеческого организма представляют лишь некоторые составляющие жижи для вейперста. И только в том случае, если они присутствуют в составе жижи.
  2. Все клинические исследования подтвердили, что курение сигарет обладает большими негативными последствиями для здоровья человека, нежели использование курительного гаджета.
  3. Парение значительно безопаснее в сравнении с дымом тлеющей сигареты.

Главным компонентом электронного девайса является аромажидкость. Этот компонент, преобразуясь в пар, дарит вейперу возможность наслаждаться ароматным и насыщенным парением.

Из чего состоит жидкость для электронной сигареты


Сам состав жижи для электронных сигарет довольно непритязательный, он включает всего 4—5 главных действующих компонента. Ингредиенты, включаемые в замес, могут отличаться по уровню концентрации никотина и обладать различными ароматами и вкусами.

Пропиленгликоль

Бесцветная жидкость вязкой консистенции, отлично растворяющаяся в воде. На вкус она сладковатая и обладает слабым, довольно приятным запахом.

Пропиленгликоль – основной и важный компонент жижи для парения. Он входит в состав практически всех смесей без исключения.

В промышленности это вещество используют для производства многочисленных медикаментов, включая его в состав лекарств как антисептическое и обеззараживающее средство. Пропиленгликоль:

  1. Не обладает токсичностью. В большинстве крупных развивающихся стран эта добавка является разрешенной в пищевой промышленности. Она обозначается под аббревиатурой Е1520.
  2. Данное соединение является одним из самых лучших и популярных заменителей крови (ее плазмы). В случае большой кровопотери пропиленгликоль вводят в организм человека с помощью внутривенного вливания (капельным путем).
  3. Еще несколько десятилетий назад это вещество активно использовали и в промышленности. Им опрыскивали воздух в целях его обеззараживания на крупных предприятиях. Используют его и сейчас при производстве сигар – им обрабатывают табак.

Что говорят исследования. По результатам проведенных анализов FDA и EPA (Агентство Защиты Окружающей Среды) было установлено, что пропиленгликоль не оказывает никакого вредного воздействия на человеческий организм при парении.

Единственным ограничением данного вещества становится индивидуальная непереносимость человека и склонность к развитию аллергических проявлений. Не была установлена и токсичность/канцерогенность пропиленгликоля.

Глицерин

Это маслянистая, жирная субстанция, также отлично растворимая в воде. Бесцветная жидкость является превосходным дегидратом (обладает способностью впитывать воду и осушать поверхности). Глицерин давно и прочно вошел в пищевую промышленность, как пищевая добавка Е422. Он применяется:

  1. При производстве кондитерских изделий для улучшения качеств шоколада.
  2. Как добавка к хлебобулочным изделиям. Глицерин защищает хлеб от черствости и помогает увеличивать объем готовой продукции.
  3. Используют данную пищевую добавку и при производстве макаронных изделий (глицерин способствует меньшему склеиванию макарон/пасты при варке).
  4. Применяют это вещество и в производстве кофе, чая.

Доказано, что глицерин является совершенно безвредным для человеческого организма. Его безопасность не исчезает и при использовании добавки в жиже для вейперства. Но медики отмечают, что в некоторых случаях слишком большой избыток глицерина при парении может вызвать першение и сухость горла.

Никотин

Никотиновая добавка не является строгой в технике изготовления жижи для курительного девайса. Всем известно, что никотин является опасным и смертельным ядом.

В жидкость для электронных сигарет используют только чистый никотин (медицинский), подвергнутый максимальному очищению.


Добавляют его в жижу лишь потому, что некоторые любители парения желают испытывать ощущения, максимально приближенные к обычному курению. Здесь важен непосредственно способ, благодаря которому никотиновая добавка попадает в организм.

По уровню насыщения никотином организма, электронная сигарета приравнивается к никотиновой жвачке или пластырю. Также вейпер может контролировать концентрацию никотина и вообще отказаться от него. Никотиновый уровень в замесе различен – это зависит от вида смеси.

В среднем его концентрация в жижи для парения составляет 0—24 мг/мл. Замечено, что парильщик (в 85% случаях) начинает постепенно снижать никотиновый уровень и спустя 4—5 месяцев парения переходит на полностью безникотиновые замесы.

Но вред от данного ингредиента все же имеется. Степень его выраженности зависит о качества и технологии производства самого никотина, используемого в жижи. Современные производители применяют четыре разработанные технологии по извлечению никотина из табачных листьев:

Сульфатирование. При обработке табачной крошки применяют серную кислоту. На выходе изготовители получают насыщенный никотиновый раствор крепостью около 40%. Этот метод считается самым дешевым, но получаемый продукт достаточно «грязный».

Никотин, получаемый методом сульфатирования, не используется для изготовления жижи и применяется исключительно, как инсектицидная добавка для борьбы с насекомыми.


Экстрагирование. Никотин получают в процессе нагревания табачной крошки в условиях термостата. Полученный никотиновый раствор отфильтровывается и смешивается с водой. Данное вещество также не подходит для применения его в жижи, так как «водяной» никотин обладает ядовитыми испарениями – всего пару вдохов такой смеси приводят к остановке дыхания и смерти.

Поэтому водную взвесь никотина впоследствии вымораживают, получая раствор, состоящий из 0,5% воды и 99,5% чистого никотина. Данная технология дорогая. Полученный путем экстрагирования никотин идет на производство медикаментов, применяемых в качестве заместительной терапии табакокурению.

Десульфатирование. Такой способ является комбинированным – вначале никотин производят путем экстракции с использованием глицерина, а затем смесь подвергают сульфатированию. На выходе получается довольно качественный никотин, но все же далекий от требуемой чистоты.

Никотин, производимый данным способом, содержит в составе высокий уровень алкалоидов табака. Эти вещества не подвластны действию холинэстеразы (фермент, образующийся в человеческом организме, который разрушает никотин). Избыток алкалоидов быстро приводит к сильной интоксикации.


Чистый никотин. Именно данный тип продукта, химически-очищенный никотин и идет на производство жижи для электронной сигареты. Такой вид никотинового вещества не содержит вредных алкалоидов и токсичных ферментов. Подобная технология является достаточно сложной и дорогостоящей. На данный момент всего три компании занимаются производством чистого никотина:

  1. Цикси (Китай).
  2. MERCK (Германия).
  3. Johnson Creek (США).

Ароматизаторы

Так же, как и никотиновая добавка, ароматизаторы не являются обязательным условием для создания жижи для парения. Их включение в замес дарит пару более приятный вкус и запах.

Подавляющее большинство людей считают, что для производства ароматизаторов, применяемых для замеса, используют различные ядовитые химические соединения. Это ошибка.

На деле для производств жижи для вейперства производители используют только разрешенные пищевые добавки на растительном экстракте. Либо применяют химические производные, входящие в состав натуральных продуктов. Все ароматизаторы, изготовленные в фабричных условиях, при парении не образуют канцерогенов и токсических испарений.

Нюансы выбора

При выборе наиболее подходящей жижи для парения, знайте, что замес может значительно отличаться по свойствам. Эту разницу варьирует уровень соотношения пропиленгликоля и глицерина.

Классическим вариантом смеси является замес, куда входят 40% глицериновой добавки и 60% пропиленгликоля. Данный состав обладает умеренным вкусом, дает неплохой по концентрации пар и отличный «горловой удар».

Но существуют и иные, более специфичные вариации. Например:


  1. Безглицериновая жижа. Такое соединение выдает резкий, жгучий пар, но его образуется малое количество, что дарит парильщику весьма заметный «удар по горлу».
  2. Состав, в котором нет пропиленгликоля, выдает на выходе очень мягкий и слабенький пар. Вкус практически не ощутим. Такую жижу используют парильщики, у которых присутствует непереносимость пропиленгликоля.

В целом специалисты по вейперству подразделяют жидкости на несколько основных категорий. Они следующие:

  • табачные;
  • кофейные;
  • фруктовые;
  • обладающие специфическими ароматами (например, со вкусом огурцов, перца, крицы и прочее).

Какую именно подобрать жидкость для парения, решать самому пользователю электронной сигареты. Самое важное – остановить свой выбор на фабричных замесах от известных торговых марок. Все самодельные варианты сложно отнести к разряду безопасных. Они не просто могут испортить все наслаждение от парения, но и спровоцировать сильнейшую интоксикацию организма. Делайте грамотный выбор!

vsezavisimosti.ru

Из чего делается заправка для электронок?

Парительные смеси для вейпа используются для заправки электронок любой модели.

В составе таких жидкостей присутствует 5 основных компонентов:

  • пропиленгликоль;
  • глицерин;
  • никотин;
  • дистиллированная воды;
  • ароматизаторы.

Пропорции этих ингредиентов, как правило, указываются на этикетке заправки. Если же речь идет о самозамете, то существует масса всевозможных рецептов на любой вкус. Интересует тема самозамесов, тогда можете прочесть одну из наших предыдущих публикаций, где описаны не только самые популярные рецепты приготовления парительных смесей, но и подробный алгоритм их приготовления со всеми тонкостями и нюансами.

Итак, что же вдыхает парильщик вместе с паром? Какие компоненты попадают в его организм? Состав пара идентичен описанному выше. Правда в парообразном состоянии эти компоненты ведут себя несколько иначе, нежели в жидком.

Чтоб не тянуть дальше интригу, поговорим о каждом ингредиенте более подробно и рассмотрим их преимущества, недостатки и особенности.

Пропиленгликоль

Бесцветная, вязкая жидкость с высокими показателями гигроскопичности. Обладает сладким привкусом и едва уловимы запахом, хорошо растворяется в воде. Используется в качестве связки прочих компонентов заправки. Во многих рецептах пропиленгликоль прописывается как PG.


Это вещество входит в базу любой парительной смеси. Правда, есть и исключения, когда у вейпера имеется аллергия на составляющие пропиленгликоля, то база готовится без его участия.

Такое вещество как пропиленгликоль широко используется во многих сферах промышленности, в том числе и в медицине, что предполагает его безопасность для здоровья.PG считается одним из самых лучших заменителей плазмы крови – при значительных кровопотерях пропиленгликоль (конечно не в чистом виде, а вместе с дополнительными препаратами) вводится в организм капельным путем.

Также стоит добавить, что этот компонент заправки для электронки не токсичен. В большинстве стран пропиленгликоль является распространенной пищевой добавкой, известной как Е1520.PG относится к числу самых лучших обеззараживающих средств. А в середине 20 века этот раствор активно использовался в качестве состава для распыления на больших промышленных объектах, чтоб очистить воздух от токсичных летучих веществ.

Глицерин

Глицерин – это маслянистая, бесцветная жидкость, не имеющая ярко выраженного запаха. Характеризуется высокими показателями гигроскопичности и подсушивается слизистую ротовой полости и легких. В рецептах глицерин обозначается буквами VG.

Это вещество широко используется при изготовлении кондитерских изделий, а на упаковке прописывается как добавка Е422. С помощью него удается улучить консистенцию изготавливаемого продукта, а также предотвратить проседание тяжелых по составу продуктов, таких, к примеру, как шоколад.


Кроме этого, глицерин часто добавляют и в хлебобулочные изделия с целью увеличения их объема. Также стоит отметить, что при наличии этого раствора в составе теста, хлеб, булочки черствеют гораздо медленнее, нежели без него, а макаронные изделия меньше склеиваются в процессе приготовления. Глицерин еще используется и при изготовлении экстрактов кофе, чая, имбиря и других товаров пищевой промышленности.

Что касается вреда этого компонента в процессе парения. Глицерин, как было сказано выше, способствует дегидратации. То есть он может немного подсушивать слизистую ротовой полости, дыхательных путей и бронхов. Но это легко исправить и предотвратить. Если вы парите часто, то достаточно увеличить ежедневную норму потребления простой воды, и проблем разрешится сама собой.

Во всем остальном глицерин не несет потенциальной опасности для организма вейпера. Конечно, проводить эксперименты и выпивать по литру глицерина не стоит. Всему есть своя мера. А, и да, при наличии аллергии на составляющие этого компонента, от него лучше отказаться и пробовать базы, приготовленные на основе пропиленгликоля.

Никотин

Конечно, убеждать вас в том, что этот компонент парительной смеси безопасен для организма, мы не станем, все давно уже знают о его вреде. Но при этом медицинский никотин, который прошел несколько процедур по очистке, входящий в состав жидкостей для электронных сигарет, содержит в своем составе гораздо меньше вредных веществ. Если говорить по сути, то в таком никотине только никотин, в котором так нуждается организм вейпера.

Немаловажен и способ, посредством которого этот компонент попадает в организм человека, а также состав дополнительных веществ. По уровню насыщения никотином электронка ничем не опаснее никотиновых пластырей или подобных жевательных резинок.

Более того, у вейпера, который «пересел» с традиционного табакокурения на вейпинг есть хорошая возможность постепенно, практически незаметно для организма снижать дозу никотина в заправке. Некоторые люди с помощью этой методики навсегда избавляются от никотиновой зависимости. А кто-то вообще перестает пользоваться подобными гаджетами, считая, что от них нет никакого смысла.

Условно все парительные заправки делятся на несколько групп по количеству присутствующего в них никотина, о том, какие они бывают, мы уже неоднократно писали.

Выбор той или иной парительной жидкости нужно делать, не только полагаясь на предыдущий опыт традиционного табакокурения, но и ориентируясь на индивидуальные ощущения. Начав с более крепких жиж, вейпер быстро переходит на более легкие. Согласно данным статистики, в 80% случаев парильщик снижает крепость никотиновой заправки раз в 3-5 месяцев.

Никотин никотину – рознь

Эйфория, которую чувствует курильщики при потреблении никотина, а также уровень вреда, наносимый его организму, во многом зависит от качества и степени очистки этого компонента.

В настоящее время существует несколько основных технологий извлечения никотина их табачных листьев и стеблей:

  1. Сульфатирование.
    Здесь суть получения табачного раствора заключается в следующем: табачная крошка обрабатывается серной кислотой, после чего полученный сульфат разбавляется водой, проходит несколько уровней очистки и выпаривается до получения 40-процентного концентрата.
  2. Экстрагирование.
    Сама суть процедуры – растворение и дальнейшее вымораживание. Реализуется посредством пропиленгликоля, глицерина и прочих многоатомных спиртов, которые хорошо растворимы в воде. В этом случае, как и в предыдущем, используется никотиновая крошка, которую подвергают нагреву в термостате с одним из описанных выше компонентом. По конечному счету готовый раствор фильтруется и разводится водой до определенной концентрации. Но, как ни странно, эта технология еще не совершенна, и не используется для создания вейп-заправок, поскольку в испаряющихся водных парах концентрата содержится порядка 2,7% никотина, что является очень высокой дозой для организма.
  3. Десульфатирование.
    Процесс заключается в следующем: сначала никотиновая крошка проходит экстрагирование глицерином, после чего подвергает сульфатированию.
  1. Химически чистый никотин.
    Получается посредством фракционирования алкалоидов табака на специальном оборудовании. В силу высокой стоимости проведения подобной процедуры, лишь некоторые производители используют ее с целью создания никотина для приготовления вейп-заправок.
    К таковым относятся:

    • Мерк (Германия) – производят лучший в мире никотин для приготовления парительных смесей;
    • Джонсон-и-Крик (Соединенные Штаты Америки);
    • Шанхайский фармацевтический завод (Цикси, юг Китая).

И если вы собираетесь готовить самозамес, то никотин этих фирм будет наилучшим выбором и гарантией того, что этот продукт уж точно не испортит вкус готового замеса.

Парень держит бокс мод и парит

Дистиллированная вода

Раньше этот компонент являлся неотъемлемой составляющей любой заправки для электронной сигареты. Сегодня же это необязательный ингредиент при изготовлении жиж.

Дистиллированная воды необходима для разжижжения парительных смесей или же для уменьшения концентрации других веществ. О вреде этой составляющей говорить нет смысла – это проста очищенная от посторонних примесей вода.

Ароматизаторы

При производстве парительных жидкостей используются исключительно пищевые вкусовые добавки, которые либо имеют природное происхождение, либо в их составе есть химические соединения, присутствующие в натуральных продуктах. Кроме этого перед тем, как пустить аромку в производство, она проходит массу исследований и проверяется на наличие вредных соединений.

Также во время исследований учитывается и факт прогрева жидкости. Здесь важно, чтоб ароматизатор не источал ядовитых и токсичных веществ во время преобразования в пар. Сразу же стоит сказать, что мы говорим исключительно о качественных аромках от известных производителей, а не о подделках, разливаемых в подвалах.

Кроме описанных выше основных компонентов заправки есть еще и другие, так называемые стабилизаторы. Они необходимы для доведения жиж до совершенства. Одни улучшают вкусовые качества, другие стабилизируют процесс парообразования, если в смеси преобладает пропилегликоль или же наоборот, глицерин.

Но, как показывает практика, их применение как в промышленности, так и среди вейперов при самозамесах, — это достаточно редкое явление. Почему? Наверное, никто не хочет лишних проблем и суеты с введением дополнительных компонентов.

sigaretishe.ru

Вред вейпа

1) При парении вейпа, содержащего никотин, безусловно не выделяются химические вещества, как при курении сигарет. Но никотин там все же присутствует, и поступает в организм, а так как многие «вейперы» считают курение вейпа безвредным, то могут его курить очень часто, при этом никотин поступает все чаще в организм и оставляет неизгладимый отпечаток на легких человека.

2) Казалось бы, уберем никотин и будем наслаждаться курением, ведь безникотиновые смеси существуют. Но и тут нас ждет подвох. Ученые из лаборатории имени Лоренса провели исследования, где выяснили, что при сгорании и разлагании глицерина и пропиленгликоля, вырабатывается вещество под названием формальдегид и аклероин. Аклероин вызывает раздражение слизистых, что приводит к слезотечению, а формальдегид оказывает воздействие на нервную систему человека. И это неизбежно, так как и тот и другой компонент является основной составляющей любой жидкости для вейпа, даже безникотиновой.

3) Также при длительном нагревании количество вредных веществ увеличивается пропорционально, что также доказано исследованиями той же лаборатории.

4) И, конечно же, не стоит верить слухам, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) поддерживает новую культуру и говорит о ее пользе. ВОЗ занимает абсолютно нейтральную позицию в отношении вейпинга. Опять же это связано с относительно недавним использованием вейпа.

5) Помимо аклероина и формальдегида при нагревании создается мелкодисперсный пар, оседающий на легких, поэтому обязательно нужно следить за температурой на вейпе.

Есть конечно и существенные отличия в курении вейпа от обыкновенных сигарет. Пары, исходящие от вейпа безвредны для окружающих, поэтому их курят везде, единственное что может помешать этому, это нежелание человека находиться рядом с вейпером в клубу пара или дыма, кому как угодно. Вейп не оставляет следов на зубах, не провоцирует запах изо рта, а также он при умеренном использовании гораздо дешевле, чем сигареты.

Надеюсь, многим стало понятно о вреде вейпа и его отличия от сигареты. Конечно, из двух зол выбирать нужно меньшую, но помните, любая привычка – это зависимость, а от зависимостей нужно избавляться. Всем здоровья и будьте на позитиве!

napozitive2.ru

Компоненты смеси

Капают из пипетки в пробирку

Из чего состоит жидкость для электронной сигареты? Обязательными ингредиентами каждого состава являются: пропиленгликоль (pg), глицерин (vg), пищевой ароматизатор, никотин (содержание колеблется от 0 до 24 мг), изредка – дистиллированная вода. Важным аспектом создания качественной смеси для электронной сигареты выступает использование ингредиентов, соответствующих стандартам чистоты, установленных международной организацией U.S. Pharmacopeia.

 

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль

Это вязкая жидкость с легким сладковатым привкусом, которая полностью смешивается с большинством органических соединений. Основная часть стран мира допускает его использование в виде добавки в парфюмерии, косметике, пищевой промышленности. В смесях для электронных сигарет имеет назначения:

  • связующей части для остальных компонентов;
  • доставляет никотин к легким.

Неоднократные опыты и эксперименты не подтвердили вредного воздействия на живые ткани и органы. Отрицательное влияние может оказать на людей, имеющих сложные формы аллергии или кожных болезней.

Пропиленгликоль является распространенной основой для составов. В сравнении с глицерином он обладает меньшей вязкостью и низкой плотностью. После заправки электронной сигареты он проще поглощается фитилем, что помогает быстрее начать парить. Для закипания/испарения требуется меньше времени, а пар получается с меньшей плотностью. Также интенсивней подчеркивается аромат добавок, сильнее проявляется «удар по горлу».

Глицерин растительный

Баночка с растительным глицерином

Бесцветная, вязкая, сладкая жидкость. Смешивается с водой в различных соотношениях. Пищевой глицерин в составе для электронных сигарет выполняет следующие функции:

  • улучшает консистенцию заправки;
  • подчеркивает вкус;
  • регулирует объем воды в картридже;
  • препятствует пересыханию электронных сигарет.

Иногда встречаются рекомендации покупать глицерин в аптеке. В этом случае надо учитывать, что аптечный вариант – это глицерол (глицерин, разбавленный водой в соотношении 80/20). Такой раствор заправлять в электронную сигарету рекомендуется для людей с высокой чувствительностью, чтобы убрать возможную аллергию. Но надо учитывать, что из-за добавки воды электронная сигарета будет значительно хуже парить. К тому же наличие воды плохо отражается на работе устройства, так как спираль может заржаветь уже через неделю использования глицерола.

Не очень распространенная основа для составов, так как обладает высокой вязкостью (получается плотный пар) и создает сдержанный «удар по горлу». Из-за вязкости компонента требуется больше времени и мощности для получения нужной температуры парения. Электронные сигареты с фитилём требуют дополнительного времени для поглощения смеси после заправки. Вкус добавок в составе может подчеркиваться запахом и сладостью растения, из которого был получен глицерин.

Никотин

Никотин

Это гигроскопическая маслянистая жидкость с горьковатым привкусом. Легко всасывается через кожу. Является единственным, официально признанным вредным компонентом, входящим в состав жидкости для курения.

Электронная сигарета помогает постепенно избавиться от никотиновой зависимости. Для этого выбираются смеси с разным количеством никотина. «Крепость» состава определяется количеством миллиграмм никотина на миллилитр жидкости. Наиболее популярные варианты – 12 мг, 8 мг, 6 мг, 0 мг, но бывают составы, содержащие 18 мг/мл и 24 мг/мл. Количество никотина в одной затяжке зависит от мощности испарителя электронной сигареты.

Ароматизаторы

ароматизатор

Это натуральные/искусственные добавки, придающие жидкости определенный вкус. «Органические» отдушки стоят дороже и по вкусу могут значительно отличаться от искусственных. На выбор предлагаются вкусовые оттенки следующих групп: табачные, фруктовые, комбинированные (коктейли), сладкие.

Содержание этих компонентов в составах незначительно, но их наличие следует учитывать аллергикам. Действие этих ингредиентов на организм человека при длительном вдыхании пока не изучено.

 

Рецепты жидкостей

ученый с колбами

Соблюдение правильных пропорций всех элементов при приготовлении жидкости влияет на объем пара, приятность вкуса, эффект Тротхита. Throat-hit («удар по горлу»)  – раздражение никотином нервных окончаний верхних дыхательных путей и появлении чувства жжения и покалывания.

В основном производителями составов смешиваются глицерин и пропиленгликоль, для сохранности положительных качеств обоих компонентов. Смеси с неодинаковым объемом ингредиентов предназначаются для разных электронных сигарет и имеют своих почитателей и ценителей.

Среди разных пропорций выделяются несколько стандартных и распространенных типов:

  • 70/30 – наличие глицерина/пропиленгликоля. Эта смесь предназначается дрипкам (RDA) и содержит около 10-20% ароматизаторов (так как глицерин в таком количестве «глушит вкус»). Состав можно отлично парить баками, если отверстия для пропитки жидкости будут бОльшими;
  • 50/50 (или 60/40) – годятся для баков (RTA). Подобные сбалансированные смеси отличаются оптимальным количеством пара, приятным вкусом и сдержанным ТХ.

 

Обязательно стоит учитывать, что одноименные составы у разных производителей могут принципиально отличаться. Для начинающих вайперов не рекомендуется экспериментировать с разнообразными ароматизаторами. Пробовать парить лучше жидкости, имеющие нейтральные/нерезкие отдушки.

«Заводские» смеси, как правило, содержат высокий процент ароматизаторов, чтобы пользователь ощутил яркий, насыщенный вкус. Не существует единственный, универсальный состав жидкости электронной сигареты, который бы нравился всем. Поэтому желание сделать смесь самостоятельно и по своему вкусу вполне естественно. Чтобы первые попытки не закончились неудачами, желательно для начала воспользоваться готовыми рецептами для смешивания.

 

 

magnusvape.ru

Теперь разберем более детально, что входит в состав жидкости для вейпа.

Глицерин – это маслянистая бесцветная жидкость. Ее основные свойства – растворение в воде и способность дегидрации (осушение). Очень часто используется при изготовлении кондитерских изделий, так как это способствует улучшению консистенции и увеличению объема продукта.

Пропиленгликоль – это тоже бесцветная жидкость, но по структуре немного вязкая, хорошо растворима в воде, сладковата на вкус. Сфера обычного применения пропиленгликоля – это медицина, так как он считается почти полноценным заменителем плазмы крови человека. Помимо этого, его используют при обработке табачных изделий.

Медицинский никотин также присутствует в составе многих жидкостей для парения. Но, помимо этого, есть и такие, в которых уровень никотина равен нулю. Это уже зависит от потребностей парильщика.

Ароматизаторы – это не обязательная составляющая жидкости для парения. Их используют лишь для того, чтобы придать жидкости какой-либо вкус. При изготовлении жиж используют пищевые ароматизаторы естественного происхождения, т.е. присутствующие в натуральных продуктах.

Что входит в состав жидкости для вейпа и в каких пропорциях?

Состав жидкости может варьироваться в зависимости от того, в каких пропорциях в нем будут все элементы. Обычно жижа состоит на 60 процентов из пропиленгликоля и на 40 – из глицерина. В такой комбинации будет хороший вкус и достаточно пара.

Конечно, есть варианты с полным отсутствием либо глицерина, либо пропиленгликоля. В первом случае пар достаточно резкий и немногочисленный, хотя вкус будет достаточно умеренный. Во втором случае – мало вкуса, но зато много пара.

vapexpo.spb.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector