Как правильно держать сигарету

  • Никогда не курите возле бензина и других горючих жидкостей.
  • Кроме возможных проблем со здоровьем, курение также может создать проблемы при общении с людьми, которым не нравится исходящий от вас запах табака. Человек, который постоянно курит, становится менее чувствительным к запаху сигаретного дыма и может не ощущать его в той же мере, что и некурящие люди.
  • Не курите натощак, это может вызвать ощущение тошноты.
  • Курение – это пожароопасная привычка. После сеанса курения убедитесь в том, что все окурки потушены, а во время курения соблюдайте необходимые меры безопасности для избежания пожара.
  • Из-за действия никотина у курильщиков часто наблюдается пониженный аппетит. Некоторые люди не хотят бросать курить из-за боязни набрать лишний вес.
  • Курение притупляет ваше обоняние и вкусовые ощущения.
  • Никотин вызывает физиологическую и психологическую зависимость. Развитие этих зависимостей может начаться уже с первой выкуренной сигареты. Сигареты содержат различные добавки, которые усиливают табачную зависимость, поэтому многим людям очень трудно бросить курить.

  • Никотин повышает кислотность желудка, что может усилить симптомы кишечных колитов, язвы двенадцатиперстной кишки и так далее.
  • Начинающие курильщики могут испытывать различные симптомы никотинового отравления в процессе привыкания их организма к никотину. Это может быть тошнота, головокружение, повышенная частота сердечных сокращений и повышенное кровяное давление. У новичков, которые выкурят большое количество сигарет за короткий промежуток времени, может возникнуть рвота.
  • Курение повышает кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Это повышает риск сердечного приступа и может вызвать инсульт. У курильщиков со стажем может развиться сердечная недостаточность.
  • Не курите в постели ни при каких обстоятельствах. В постели можно уснуть, сигарета может упасть на ковер, что неизбежно приведет к пожару.
  • Курение может вызывать врождённые пороки, преждевременные роды и выкидыши у беременных женщин.
  • Пассивное курение может влиять на здоровье окружающих, особенно если возле вас находятся люди с болезнями сердца или легких, например астмой. Если есть такая возможность, старайтесь курить только в одной комнате. Если вы можете помешать кому-то курением, курите на улице. Во многих местах курение в помещении запрещено. В большинстве случаев в тех местах, где курение запрещено, вы можете увидеть предупреждающие знаки о запрете курения.

  • Курение может вызывать сексуальные расстройства и проблемы с репродуктивной системой как у мужчин, так и у женщин. У мужчин могут возникнуть проблемы с эрекцией и снижением количества сперматозоидов, а у женщин может наблюдаться бесплодность и ранняя менопауза.
  • Несмотря на то, что никотин вызывает приятные ощущения на физиологическом уровне, кроме этого также возникает психологический эффект, препятствующий возникновению ощущения наркотического опьянения. От воздействия никотина мозг получает ложную «награду». Мозг отвечает на эту «награду» весьма примитивным способом – развивается никотиновая зависимость. Происходят физиологические изменения. Увеличение уровня рецепторного поглощения вызывает химический дисбаланс в мозге, поэтому при малом количестве потребленного никотина человек становится подавленным и встревоженным. Это происходит из-за попытки мозга компенсировать ослабление воздействия активных веществ.
  • Курение повышает вероятность возникновения эмфиземы, хронического бронхита и других заболеваний легких. Курильщики более уязвимы к инфекциям легких и горла из-за воздействия табачного дыма на слизистую оболочку.
  • Табачный дым – это канцероген, он может вызывать рак легких, горла, ротовой полости, гортани, пищевода, поджелудочной железы и других органов.
  • Взрослый человек, который покупает сигареты для несовершеннолетнего, может быть оштрафован.

ru.wikihow.com

Курить сигары – это не дешевый понт. И не привычка богатых, изнеженных удовольствиями мажоров.

Это целая культура, главное в которой – не наспех наглотаться никотина где-нибудь в курилке или в парадняке, а насладиться букетом табачных ароматов и получить от курения настоящее удовольствие.

От головки до ножки

Обеспечивает кайф от курения сигар их уникальная конструкция, которая состоит из верхнего покровного листа (capa), находящегося под ним связующего листа (capote) и наполнителя (tripa). Именно tripa, наполненная табачными листьями трех сортов, и отвечает за аромат сигары.

Все сигары делятся на свернутые вручную и сделанные машинным способом. С последними новичку совладать проще – их головки (тот конец сигары, через который ты втянешь в себя дым) срезаны и готовы к «бою».

Головка сигары «hand made» запечатана – ее принято обрезать самому. Другой конец – ножка – у всех сигар открыт. С этой стороны их и поджигают.

Сигарный петтинг

Как говорят кубинцы, выбрать сигару, не подержав ее, как и женщину, в руках невозможно. Первое, на что стоит обратить внимание – не пересушен ли покровный лист. Это почти гарантия того, что сигара «подарит» тебе лишь горький или кислый вкус. А от ее дыма, наверняка, будет щипать в глазах.


Поверхность сигары должна быть лоснящейся и даже слегка маслянистой. Именно таковы на ощупь лучшие кубинские, гондурасские и никарагуанские марки.

Как только ты убедился, что сигара не пересушена, проверь ее наполнение. Для этого знатоки советуют одновременно ощупать ее корпус большим, указательным и средним пальцами. Так проверяют, нет ли в середине пустот или узлов. В первом случае сигара покажется мягкой, а во втором, наоборот, слишком твердой на ощупь.

С помощью такого вот петтинга можно наткнуться и на более неприятные сюрпризы – кусочки дерева или плохо нарезного листа внутри сигары.

Освой обрезание

Между покупкой сигар и тем моментом, когда ты решишься выкурить первую, могут, конечно, пройти часы, дни, а то и месяцы. Но чаще всего непреодолимое желание эффектно пустить дымок появляется прямо у дверей табачного магазина.

С этим порывом нужно бороться, так как курение сигар – это целый ритуал. Для новичка стоит начинать его в тепле, уюте и, желательно, в сидячем положении.

Первое, что тебе нужно освоить – научиться правильно обрезать сигару. Для этой операции мудрое латиноамериканское человечество выдумало массу приспособлений. Из тех, что дошли до наших прилавков, к твоим услугам:

Сигарная гильотина. Лучшее, что можно найти в обрезании. Если есть выбор, покупай гильотину в металлическом корпусе и с лезвием из закаленной стали. Если есть лишние деньги, бери модель с двумя лезвиями – прослужит дольше и потребует меньше усилий от твоих пальцев. Совет: головку (сигары, конечно) вводи в гильотину со стороны, противоположной скосу лезвия


 

Сигарные ножницы. Работать ими приятно, а срез получается более аккуратным и точным. Единственный минус – цена. Но вот некоторые сердобольные производители совершено безвозмездно дарят их каждому, кто не поскупится и купит коробку сигар.

 

Буравчик. Раритет, который чем-то напоминает компостер контролера или пробойник мастера ОТК. С его помощью в головке сигары получают прикольные отверстия.

 

Обрезать сигару можно где угодно. ГОСТов в этом деле еще не придумали. Но лучше все-таки делать это там, где скрученные листья лежат горизонтально, параллельно друг другу. Ориентир: небольшое углубление у основания головки.

Если срежешь мало, чтобы вытянуть из сигары хоть какой-то дым, придется напрягать всю силу легких. Очень широкий срез, наоборот, делает тягу уж очень свободной, что приводит к «горячему» курению. Особенно это мешает наслаждаться короткими сигарами, срез у которых нужно делать поменьше.

Пожирающая огонь

Раскуривая сигару следи, чтобы пламя не касалось напрямую ее ножки. При этом держи сигару сначала не в зубах, а между большим и указательным пальцами руки. Слегка проверни ее, пока жар огня не перейдет на ножку и не распространится по всей площади.


И только после этого подноси сигару ко рту. Не прекращая вращать, сделай парочку осторожных затяжек. Кстати, первые будут не слишком приятными. Чтобы окончательно «раскочегарить» все табачные слои, поднеси огонь к ножке – но теперь уже не так близко. Ножка должна равномерно покраснеть.

Кубинские дегустаторы рекомендуют покурить сначала «всырую». Это значит, после того, как сигара обрезана, сделать несколько затяжек, не поджигая ее. Только так, по мнению знатоков, можно прочувствовать весь аромат качественного табака. А вот после раскуривания его букет бесследно исчезает.

FAQ по сигарам

Чаще всего новичков, умудрившихся-таки раскурить сигару, мучают три основных вопроса:

  • Что делать с сигарным кольцом? Перед курением короткой сигары этикетку в виде кольца лучше снять – иначе после обрезки она окажется почти во рту. Если сигара длиннее 16 см, делать этого не обязательно. Но в любом случае, снимай кольцо аккуратно – иногда оно приклеивается к покровному листу.
     
  • Что делать, если сигара погасла? Осторожно убери с кончика пепел. Затем поднеси огонь к образовавшейся впадине и держи его пока сигара равномерно не раскурится по всему диаметру. Только после этого слегка втяни в себя дым. Кстати, не стоит заново раскуривать сигару, погасшую несколько часов назад. Ее вкус еще много затяжек будет едким и кислым.
     
  • Как потушить сигару?  Тут тоже ничего общего с вульгарными сигаретными «бычками». Сигару нельзя гасить о дно пепельницы. Просто положи ее туда и дай мирно уснуть. Испустит дух она минуты через 2-3.

mport.ua

Метод 1 из 2: Этап первый: прикуривание

1. Утрамбовка пачки. У курильщиков существуют некоторые подготовительные ритуалы, одним из которых является «утрамбовка». Ее суть заключается в том, что нужно перевернуть новую еще неоткрытую пачку сигарет и несколько раз похлопать ею об стол или ладонь. Это должно уплотнить рыхлый табак, после чего он якобы будет куриться немного более плавно и дольше.

2. Вскрытие пачки

Распечатайте один из концов фольгированной упаковки или же, если пачка с откидной крышкой, сначала снимите целлофановую пленку, а затем удалите фольгу.

-При этом многие вынимают одну сигарету, переворачивают ее фильтром вниз и кладут обратно в пачку. Кто-то считает, что это принесет удачу. Для других людей это просто ритуал, который они переняли от другого курильщика. Так или иначе, «счастливая» сигарета должна быть выкурена самой последней.

3. Вытащите одну сигарету


Новая пачка сигарет будет наполнена сигаретами весьма плотно. Переверните пачку и слегка постучите по ней пальцем, чтобы сигареты выдвинулись наружу. Когда какая-нибудь сигарета выдвинется достаточно заметно, вытащите ее.

-Из полупустой пачки значительно легче доставать сигареты.
-Для большего форса можно вытащить сигарету из пачки зубами, а не рукой.

4. Держите сигарету

Вы можете вынуть сигарету пальцами или зубами, но затем вам придется держать ее в руке. Как именно это делать, каждый решает сам, здесь нет никаких строгих правил, но есть несколько наиболее распространенных вариантов:

-Классический. Зажмите сигарету указательным и средним пальцем между первым и вторым суставом, ладонь при этом должна быть направлена вниз.
-Изощренный. Отличается от классического тем, что ладонь повернута к вам и пальцы направлены вверх.
-Непринужденный. Сигарета опирается на средний палец и обхватывается сверху указательным пальцем. Рука расслаблена, ладонь повернута к вам или вниз.
-Евро I. Сигарета держится большим и указательным пальцем, ладонь открыта, сигарета направлена наружу.
-Евро II. Сигарета держится большим и указательным пальцем, ладонь немного приоткрыта, кончик фильтра направлен прямо на вас.
-Скрытный. Сигарета держится большим и указательным пальцем, ладонь закрыта, сигарета прячется в руке. Этот метод курения удобен в тех случаях, когда вы не хотите чтобы посторонним людям сразу же было видно, что вы курите.
-Женский. Сигарета зажимается между первым и вторым суставом указательного и среднего пальца. Рука расслаблена и отогнута назад, ладонь приподнята.

5. Возьмите сигарету в рот


Если вы вытащили сигарету из пачки зубами, то она уже у вас во рту. В противном случае зажмите фильтр сигареты губами.

-Кому-то удобно держать сигарету во рту с левой или правой стороны, другие предпочитают держать сигарету строго по центру. Можете попрактиковаться с ручкой или карандашом чтобы определить наиболее удобный для вас вариант.
-Если вы курите сигареты без фильтра, то не имеет особого значения какой именно конец сигареты вы будете держать во рту губами. Как правило, в рот берется конец сигареты с логотипом.

6. Прикуриваем!

Поднесите зажженную спичку или зажигалку к кончику сигареты и втяните в рот воздух, как будто вы пьете молочный коктейль через соломинку. Не нужно вдыхать дым во время прикуривания сигареты: сделайте лишь несколько хороших затяжек чтобы табак начал тлеть. Фабричные сигареты обычно прикуриваются очень быстро и тлеют равномерно.

Метод 2 из 2: Второй этап: курение

1. Вдохните дым

Втяните в рот немного дыма после прикуривания сигареты. Если вы только начинаете курить, то не нужно затягиваться слишком сильно – от глубоких затяжек новички начинают кашлять и бледнеют.

2. Задержите дым во рту на мгновение


Это охладит его и защитит ваше горло от раздражения. От этого также изменится вкус дыма, что некоторым людям кажется неприятным. Со временем вы сами это определите.

3. Выньте сигарету изо рта

После этого глубоко вдохните дым. Это поможет избежать раздражения горла и кашля.

-Обратите внимание, что при курении марихуаны нужно втягивать дым непосредственно в легкие.
-Другой способ вдоха называется французский. Перед вдохом нужно выпустить немного дыма изо рта и втянуть его носом. Для отработки техники данного метода нужно потренироваться.
-В процессе курения вы будете привыкать к дыму. Чем сильнее вы привыкнете к дыму, тем легче вы будете курить. Чем больше вы курите, тем сильнее вы привыкаете к никотину. Для получения таких же ощущений, как от первой сигареты, вам нужно увеличивать дозу никотина, что заставляет вас больше курить.

4. Положение вашей руки

Важным элементом процесса курения является положение вашей руки с сигаретой после извлечения ее изо рта. Здесь нет каких-либо строгих правил, как и при держании сигареты, но есть устоявшиеся обычаи, в которых имеет значение пол курильщика.

-Женщины часто поворачивают руку в плече и держат сигарету на уровне рта, ладонь повернута вверх и рука выставлена наружу.
-Мужчины сгибают руку в локте, ладонь закрыта, рука опущена на уровень груди.

5. Выдыхайте дым

Выдыхайте дым через рот или через нос после отвода руки с сигаретой в нужное положение. Вы должны самостоятельно определиться как именно это делать, не существует верных или неверных способов выпускания дыма.

-Кому-то нравится выпускать дым через нос, потому что это дает возможность глубже прочувствовать вкус дыма, другим людям не нравится этот способ из-за раздражающего действия дыма.
-Кто-то медленно выпускает дым тонкой струйкой, другие с силой выдыхают его.
-Немного потренировавшись, вы сможете научиться пускать кольца дыма, сложив губы в форме буквы «О» и выталкивая дым из горла.

6. Стряхивайте пепел

Еще одним ритуалистическим атрибутом курения является стряхивание пепла. По мере того как вы курите сигарету, ее истлевшая часть будет оставаться на кончике в виде серого пепла. В какой-то момент сила притяжения оторвет пепел и он упадет вниз на землю. Если вы идете по улице, то вам не о чем беспокоиться. Но когда вы находитесь в помещении, большинству людей не понравится, если вы будете стряхивать сигаретный пепел на их пол, поэтому лучше всего использовать пепельницу.

-Способ стряхивания пепла зависит от того, как вы держите сигарету
-Если конец фильтра находится в зоне большого пальца, то легкий удар большим пальцем над пепельницей стряхнет пепел.
-Если вы держите сигарету большим и указательным пальцем, стряхивайте пепел указательным или безымянным пальцем.
-Вы также можете избавиться от пепла легким постукиванием сигареты о край пепельницы.

7. Загасите сигарету

После того как вы выкурили сигарету, нужно безопасно от нее избавиться. Нужно погасить окурок в пепельнице при помощи вращательных движений пальцами. Если вы находитесь на улице, погасите окурок о негорючую поверхность и выбросьте его в урну. Другим людям неприятно смотреть на ваши окурки, не нужно бросать окурок на тротуар – это нехорошо и некрасиво. Не выбрасывайте сигаретные окурки из окна, так как это может стать причиной пожара.

-Скуривать ли сигарету полностью или частично, это зависит только от вас. Вряд ли вы будете курить сигарету до самого фильтра, а в случае курения сигарет без фильтра вы не захотите скурить сигарету почти полностью и обжечь себе губы.
-Многие курят до тех пор, пока до фильтра останется совсем немного или пока можно без труда держать сигарету во рту.
-Другие предпочитают скуривать сигареты только наполовину, чтобы затягиваться более чистым и прохладным дымом. скачать dle 10.6фильмы бесплатно

steamdb.ru

Так все же, как правильно курить сигару?

Перед тем, как приступить к курению, вам необходимо правильно обрезать кончик сигары, по-другому его называют шапочкой. Для этого нужно использовать специальные инструменты, что бы ни повредить сигару,  такие как ножницы для сигар, сигарные гильотины, буравчики, раунд-каттер. Срез у коротких сигар должен быть небольшим, а у толстых — средним, в противном случае необходимо будет сильно напрягать легкие, чтобы насладиться всеми ароматами табака. В цифрах срез равен примерно 3 мм. Также срез должен быть таким чтобы края шапочки сигары остались не тронутыми, это предотвратит раскручивание листов сигары.

После того, как шапочка обрезана, нужно прикурить сигару. Для этого обычно используют длинные спички но также можно использовать газовые зажигалки. Прикуривание от бензиновой зажигалки не рекомендуется из-за выделения едкого дыма который может перебить аромат сигары. Держа сигару губами, пламенем горящей спички захватываете ее кончик под прямым углом, поворачивая при этом сигару, для равномерного охватывания ее пламенем. Во время прикуривания нужно слегка затянуться.

Немаловажным является научиться правильно держать сигару. Для этого ее необходимо зажать между большим и указательным пальцами.

Самое главное в сигаре — это аромат. Поэтому в отличие от сигарет, сигарами не затягиваются и не стряхивают пепел, для этого необходимо слегка коснуться пепельницы. Если сигарету выкуривают до фильтра, то сигары выкуривают до бумажного кольца. Но существует два мнения, которые противоположны. В первом случае считается, что курить сигару нужно пока не обожжешь пальцы, а в другом случае это считается дурным тоном.

По этикету сигару не тушат, а оставляют, пока она не угаснет, на пепельнице.

На самом деле нет строгих правил, по которым учат правильно курить сигару. Со временем курильщик сам вырабатывает свой стиль и манеру курения. Самое главное получать от курения истинное удовольствие. Это поможет вам расслабиться, насладиться моментом, отвлечься от дурных мыслей и просто отдохнуть.

Для сигары больше всего подойдут крепкие напитки, такие как: бурбоном, бренди, ром, виски и т.д. Классикой же считается сочетание сигары с коньяком. Когда вы курите сигару, с каким либо напитком не забывайте о том, что он должен сочетаться с сигарой. К более легким сигарам нужно выбрать менее насыщенный напиток, для крепких сигар подойдут более выдержанные, старые напитки. Так  же сигару можно сочетать и с вином и шампанским, а если вы вовсе не пьете алкоголь, то всегда можно выпить чашечку хорошего кофе.

Видео:

kurinekuri.ru

Курить вредно, об этом сегодня знают все. Государства мира одно за другим принимают законодательные акты, затрудняющие жизнь приверженцам никотиновой зависимости. Однако, несмотря на все драконовские меры, курильщики продолжают предаваться своему любимому занятию, которое, следует справедливости ради отметить, в наше время еще не самый страшный порок.

как правильно курить сигару

Одни пытаются найти выход в сигаретах с пониженным содержанием никотина, другие переходят на альтернативные виды продукции. Порой, не зная, как правильно курить сигару, покупают ее, и тут же заходятся в тяжелом кашле.

В советские времена практически каждый табачный киоск предлагал экзотический на фоне «Столичных» и «Беломора» продукт. Деревянные ящички, красиво оклеенные имитацией иностранных банкнот с яркими крышками и надписями «Монте-Кристо» или «Гавана», содержали цилиндрические темно-кофейные изделия, знакомые нашим согражданам по фильмам из заграничной жизни.

Капиталисты и гангстеры, попыхивая этими «атрибутами сладкой жизни», цинично рассуждали о всемогуществе доллара, торговали наркотиками и оружием, палили из пистолетов и занимались иными малопочтенными делами. Стоило удовольствие приобщиться к «миру наживы и чистогана», привезенному к нам с острова свободы — Кубы, немало – 80 копеек, а некоторые сорта и больше рубля. Покупали эту роскошь редко: во-первых, дорого; во-вторых, слишком крепко; а в-третьих, советские люди не знали, как нужно курить сигару. А ведь это целая наука! Ее нужно выбрать, аккуратно обрезать, проконтролировать степень влажности и равномерно воспламенить.

сигары курят в затяг

Итак, самая главная ошибка, которую делают, покупая заморский табачный деликатес, заключается в том, что многие у нас сигары курят в затяг. Этого делать нельзя: они действительно слишком крепки и раздражают дыхательные пути. Дым от заморского элитного курева набирают в рот, держат в нем секунд пять и выпускают. Удовольствие состоит не в одурманивании мозга никотином, а в наслаждении ароматом тлеющих табачных листьев, плотно скрученных и высушенных по всем правилам этого давнего искусства. Особенно изысканным букет становится в сочетании с хорошими спиртными напитками – коньяком, ромом, виски и некоторыми ликерами.

Вторая причина низкой популярности в нашей стране табачных изделий кубинских, доминиканских и прочих мастеров состоит в том, что сам процесс наслаждения ими требует определенных затрат времени. Это сигарету или папиросу можно не выпускать изо рта, сидя за рулем или выполняя какую-то домашнюю работу. Люди, знающие, как правильно курить сигару, никогда не совмещают это занятие ни с каким другим, кроме приятной беседы или прослушивания хорошей музыки.

как нужно курить сигару

Ритуал начинается с распаковывания или извлечения из хьюмидора (это такой деревянный ящичек с плотно пригнанной крышкой) и осматривания этого маленького шедевра. Поверхность изделия должна быть гладкой, бархатистой, а цвет приятным, кофейным (иногда зеленоватым — в зависимости от сорта).

Налюбовавшись, можно начинать готовить сигару к раскуриванию. Мундштучная часть у дорогих сортов представляет собой полусферическое окончание. Для того чтобы образовалось отверстие для дыма, нужно его организовать. Не следует подражать ковбоям из вестернов, лихо кусающим и куда-то сплевывающим кончик благородного продукта, его нужно аккуратно обрезать ножом, если нет специальных ножниц-щипчиков или гильотинки. Если вам неловко спросить консультанта в табачной лавке о том, как правильно курить сигару (многие стесняются выглядеть невеждами, хотя ничего зазорного в отсутствии подобных навыков нет), достаточно будет запомнить, что дырочка должна иметь диаметр примерно в полсантиметра или чуть более.

сигары курят в затяг

Сейчас настоящих кубинских сигар не достать, а те, что продаются, как правило, скручены машинным способом и максимально подготовлены, порой даже уже снабжены не только отверстиями, но и небольшими пластиковыми мундштуками (особенно небольшие, называемые «панателами»). Производятся они обычно в Германии, Индонезии или США, и их состав может включать ароматизаторы. Они не так крепки и адаптированы под вкусы массового потребителя. Их использование не требует особых навыков.

В неловкую ситуацию может попасть человек, приглашенный на богатый прием и не желающий признаться, что не знает, как правильно курить сигару. Лучший выход – отказаться от такого изысканного и дорогого угощения, сославшись на предпочтение привычной марки сигарет или вовсе на отсутствие этой привычки. Тем более что курить, действительно, очень вредно…

fb.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector