Можно ли пить после шампанского пиво

По неизвестным науке причинам в среде любителей горячительных напитков бытует мнение о том, что употребление водки является фактически панацеей, помогающей от любых болезней. На самом деле пить водку при гастрите означает лишить себя даже теоретической возможности выздоровления, а при достаточной настойчивости в приеме такого «лекарства» можно заработать эрозивный гастрит, язву и прочие подобные «радости».

Крепкий алкоголь при хроническом гастрите – это фактически яд для организма. Поэтому стремление подвести научную основу под непрерывное желание «накатить беленькой» имеет мало общего с действительностью.

Ниже более детально рассмотрим, можно или нет пить алкоголь при наличии гастрита.

Что такое гастрит

Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка, что вызывает определенные нарушения в его работе. Масштаб нарушений будет зависеть от тяжести заболевания.

По характеру протекания гастрит делится на два типа:

  • острый;
  • хронический.

Острый гастрит в свою очередь также делится на несколько типов:

  • катаральный – выражается в наиболее легкой степени поражения органа;
  • эрозивный гастрит – более тяжелая форма, сопровождающая частичным разрушением слизистой оболочки, а в ряде случаев – наличием кровотечений;
  • фибринозный гастрит – в данном случае на фоне воспаления слизистой желудка происходит ее выстилание белковой пленкой;
  • коррозивный гастрит – одна из самых тяжелых форм данного заболевания, развивающаяся в случае попадания в желудок агрессивных веществ. Выражается в поражении всех слоев этого органа, может стать причиной перфорации (разъедания стенок желудка ядовитым веществом);
  • флегматозный гастрит – достаточно редкая и опасная форма заболевания, представляющая собой воспаление желудка, вызванное различными микроорганизмами.

К симптомам гастрита можно отнести следующие проявления:

  • периодическое возникновение болей в области солнечного сплетения, усиливающихся после приема пищи либо, наоборот, — при длительном голодании;
  • частая отрыжка;
  • изжога после приема пищи;
  • тошнота;
  • спонтанная рвота;
  • повышенное слюноотделение;
  • жажда;
  • общая слабость;
  • диспепсия;
  • головокружение;
  • тахикардия;
  • головная боль.

Можно ли алкоголь при гастрите

С точки зрения медицины, поиск того, что можно пить при гастрите из алкоголя, является как минимум нелогичным подходом к вопросу.


При этом, необходимо учитывать тяжесть имеющегося заболевания.

В том случае, если болезнь присутствует в легкой форме, то немного красного вина вряд ли нанесет здоровью ощутимый вред.

Если же болезнь достаточно сильно запущена, то попадание даже сравнительно небольшой дозы алкоголя в желудок может стать причиной серьезных проблем.

Таким образом, можно сформулировать следующий ответ на данный вопрос:

  • употребление при гастрите алкоголя в любых количествах является нежелательным;
  • при тяжелых формах болезни алкоголь находится под запретом;
  • в случае наличия легких форм заболевания допускается употребление в небольших количествах качественного крепкого алкоголя (водка, коньяк) либо сухого красного вина.

Какой алкоголь можно при гастрите

При отсутствии полного запрета на употребление алкоголя, спиртное должно соответствовать приведенным ниже требованиям.

  1. Качество алкоголя

Алкоголь сам по себе является негативным фактором для желудка, а в случае употребления некачественных напитков с различными примесями, это может иметь серьезные последствия. Поэтому при гастрите лучше отдать предпочтение дорогому продукту, изготовленному с соблюдением всех норм и технологий.

  1. Количество спиртного

При легких формах этой болезни регулярные алкогольные возлияния без труда переведут заболевание в тяжелую стадию. Принимать алкоголь при гастрите можно только в случае соблюдения умеренности в объемах.

  1. Тип напитка

Категорически нельзя употреблять различные современные виды алкогольных коктейлей. Содержащиеся в них вещества имеют выраженно негативное воздействие на слизистую оболочку желудка и противопоказаны при гастрите.

Также нежелательно шампанское при гастрите. Содержащиеся в этом вине пузырьки газа, а также сам его химический состав, будут негативно воздействовать на пораженную слизистую оболочку желудка.

При соблюдении надлежащего качества напитка, при гастрите можно пить водку. Разумеется, что это не должно представлять собой лечение гастрита водкой, согласно рекомендаций любителей обильных возлияний. Любой тип спиртного при гастрите принимается только в ограниченном количестве. Так же допускается текила или коньяк.

Одним из наилучших вариантов является красное вино. Благодаря содержащимся в таком продукте антиоксидантам, вред от содержащегося этанола будет полностью нивелирован. В то же время, красное вино при гастрите с повышенной кислотностью является нежелательным напитком, так как содержащиеся в нем вещества вызывают повышение активности желез, вырабатывающих соляную кислоту.

Белое вино, по причине особенностей состава, в данной ситуации уступает по своим свойствам красным сортам. Содержащиеся в красных сортах антиоксиданты и танины благотворно воздействуют на слизистую оболочку желудка, а при соблюдении умеренности количества выпиваемого вина — способствую скорейшему выздоровлению.


Виски после лечения гастрита также нельзя принимать в больших количествах. Хотя этот напиток, благодаря однородности состава, достаточно хорошо усваивается организмом, чрезмерное употребление даже качественного спиртного на пользу не пойдет.

Вино при хроническом гастрите желательно выбирать только сухое, и обладающее максимально высоким качеством изготовления. Во многие крепленые марки добавляют чистый спирт, что сделает такой продукт опасным для здоровья.

Таким образом, на вопрос о том, можно ли вино при гастрите, существует положительный ответ. При этом не стоит забывать о том, что в больших количествах любой тип спиртного будет оказывать негативное воздействие на больной желудок.

Сколько алкоголя можно при гастрите

Это не означает, что указанное количество можно употреблять ежедневно. Регулярный прием спиртного гарантированно станет причиной ухудшения состояния. В основном для предотвращения нежелательных последствий указанное количество рекомендуют употреблять не чаще одного раза в неделю.

Как правильно пить алкоголь при гастрите

Чтобы спиртное не стало причиной обострения болезни, необходимо придерживаться ряда правил.

  1. Соблюдать требования относительно качества, количества и типа напитка.
  1. Не пить алкоголь на голодный желудок.

При попадании в пустой желудок способности этанола к раздражению слизистой многократно усиливаются. Поэтому перед приемом спиртного обязательно нужно плотно поесть.

  1. Учитывать совместимость алкоголя с назначенными медицинскими препаратами.

Ряд видов лекарств при смешивании с этанолом образовывают опасные соединения.  Поэтому при желании выпить спиртного необходимо обеспечить максимальный интервал по времени от предыдущего и до последующего приема препаратов. Кроме того, в случае возникновения неприятных ощущений после выпитого спиртного необходимо с осторожностью подходить к приему лекарств.

Мифы о лечении гастрита алкоголем

Как и в любой области медицины, относительно методики лечения гастрита существует ряд мифов различной степени опасности для здоровья.

Лечение гастрита пивом

Очередное открытие, на этот раз — немецких медиков, заключается в том, что гастрит можно вылечить нефильтрованным пивом.

Стоит заметить, что пиво при гастрите с повышенной кислотностью употреблять нежелательно вообще, так как данный продукт сам по себе способствует повышению выработки кислоты в желудке.

Кроме того, в профильных медицинских изданиях по непонятной причине отсутствует информация о тех счастливцах, кто вылечил гастрит пивом.

Вероятных причин такой ситуации несколько. В первую очередь можно предположить, что тот напиток, который мы называем пивом, с немецким продуктом, на основании которого проводились исследования, похож только названием.


Еще одной причиной является та, что пиво является далеко не таким эффективным лекарством, как можно подумать.

Кроме того, содержащиеся в этом напитке дрожжи при смешивании с соляной кислотой образовывают вещества, пагубно воздействующие на слизистую желудка. Безалкогольное пиво обладает теми же свойствами.

Поэтому, вопреки декларируемой эффективности и желанию совместить полезное с приятным, такую терапию проходить не стоит.

При гастрите можно пить водку

Водка при гастрите с повышенной кислотностью является табу номер один. Систематическое раздражение слизистой желудка этанолом ни к чему, кроме прободной язвы, не приведет. Большие дозы алкоголя опасны даже для полностью здорового человека, а для больного гастритом это – яд.

При легких формах болезни в плане исключения можно позволить себе немного этого напитка, но злоупотреблять им ни в коем случае не стоит.

Легкий алкоголь полезен

Даже легкое сухое вино в определенной степени способствует повышению кислотности желудка, что в особенности критично при тяжелых формах заболевания. Красное сухое вино при гастрите можно пить только в случае с легкой формой заболевания, при серьезных поражениях желудка любой алкоголь находится под запретом.

Отдельно стоит рассмотреть вопрос о том, можно ли пиво при гастрите. По причине содержания продуктов брожения данный напиток может оказывать негативное воздействие на слизистую оболочку желудка. В данном случае основным негативным фактором будет не содержащийся в нем этанол, а дрожжевые культуры.

Особую опасность представляют различные слабоалкогольные коктейли, изготовленные на основании современных химических ароматизаторов. Они даже у здорового человека могут вызвать изжогу, а о последствиях для больного гастритом лучше не задумываться.

spirtok.ru


Этанол и женщина — никаких за, только против

Жизненные циклы женщины более зависимы от гормонального фона, чем мужчины. Первое что делает этанол — влияет на работу печени и надпочечников, из-за чего они дают сбой или перестают работать вовсе. Результат нарушения баланса эстрогена — женский организм начинает функционировать по мужскому типу.

Единовременная доза этанола для нарушения функций сугубо индивидуальна, но максимальное количество спирта, приводящее к таким изменениям одинаково для всех — 25 мл. Молодая девушка способна очиститься от такого влияния за 10-14 часов, женщина за 50 — потратит на это почти сутки. И это время только для полного выведения спирта из системного кровотока. Но, его опосредованное влияние остаётся ещё на 1-ну-2 недели. Ежедневно нанося малый вред.

Девушка с бутылкой

Официальная медицина утверждает — у тех дам, кто выпивает каждые две недели уровень тестостерона приближен к среднему мужскому значению.

Если пить в таком режиме более полугода скрытые внутренние изменения станут явными:

  • голос станет ниже;
  • движения — резче;
  • решения такая женщина принимает жёсткие твёрдые;
  • изменятся сексуальные предпочтения (вплоть до полного отказа).

Последние исследования доказали прямую связь между бесплодием и этанолом. У регулярно пьющих женщин в период овуляции яйцеклетка выделяется реже, часто она не способна сформировать зиготу и, после оплодотворения, прикрепиться к стенке матки.

В ответ на невозможность обновить гормональный фон, климакс у таких дам наступает на 10-15 лет раньше.

Помимо потери фертильности алкоголь влияет на процессы старения женского организма. Главная проблема сохранения молодости — обезвоживание. Сухая безжизненная клетка не способна вырабатывать или воспринимать коллаген. В ней прекращается синтез гиалуроновой кислоты. Цитоплазматическая оболочка становится хрупкой, уязвимой как для внешних, так и для внутренних факторов. Это приводит к явным признакам старения:

  • сухая шелушащаяся кожа;
  • немимические морщины;
  • хрупкие ногти;
  • сосудистые рисунки на всём теле;
  • пигментные пятна;
  • седые иили тусклые волосы.

И совершенно не важно, что вы пьёте — вино и водка будут влиять на женщину одинаково.

Также есть подтверждённые данные — нефильтрованный, условно безалкогольный или игристый напиток ввиду сложного состава значительно усугубляют воздействие спирта на межклеточные контакты. И это свойство шампанского, пива или эля более влияет на женский, чем на мужской организм.

От выпивки страдает не только физическое здоровье, непоправимый ущерб систематическое употребление наносит психике. Это приводит к тяжёлым формам зависимости. Усугубляют такое действие алкоголя курение и недостаточная физическая активность.

У молодой девушки в руки сигарета

Пиво – напиток, убивающий женственность

Прежде только мужской напиток, сегодня особенно популярен среди женщин. С пивом связано много настойчивых предрассудков, часто их инициируют его производители. Научно доказанная польза пива для женщин — понятие справедливое только в области косметологии.

Во всех остальных случаях — это потенциально опасный продукт.


10 распространённых заблуждений о пиве
Миф Реальность
1. Безалкогольное пиво не содержит спирт Содержание этанола в таком напитке может достигать 2%-ов от массовой доли. 1-2 бутылки подействуют так же, как порция водки или текилы. Но, алкогольная эйфория продлится не более 30-ти минут. А вредное воздействие останется таким же, как и от любого алкоголя.
2. Если пить пиво, но не напиваться — это не вредно Отличительной особенностью пива является лёгкий седативный эффект. Это свойство напитку придаёт слабо наркотический экстракт хмеля. Даже при малой дозировке пиво блокирует нервные рецепторы клеток мозга, это так называемый эффект алкогольного расслабления. Такое действие приводит к отключению сигналов опасности и организм получает вред, но не сообщает об этом.
3. Польза пива от высокого уровня витаминов группы В, РР Это правда. Но, этанол модифицирует действие любых полезных веществ, делая их токсичными. Предсказать, как будет влиять такая смесь на человека — невозможно.
4. Пиво расслабляет, снимает стресс Если вы понимаете, что степень качества вашего отдыха зависит от количества выпитого пива — откажитесь от напитка. Вероятнее всего у вас уже пивной алкоголизм.
5. Пиво помогает пережить диету В 300 мл пива до 500 ккал. При этом оно не насыщает, так же как и любой спиртной напиток, только усиливает аппетит. А слабый седативный эффект усыпит вашу бдительность, и вы съедите больше чем нужно.
6. Пиво можно даже при серьёзных заболеваниях Любой больной человек обязан отказаться от спиртного. При гипертонии, диабете, холецистите, МКБ и прочих состояниях бокал пива может стать последним в жизни.
7. Безалкогольное пиво можно в беременный период При беременности запрещены любые вещества, способные навредить плоду. Этанол и экстракт пива с лёгкостью преодолевают плацентарный барьер. Так что не родившийся малыш пьёт вместе с вами. И, если для матери 100 мл пива не заметны, для плода весом в 30 г (первый триместр) — это смертельная доза.
8. Пиво помогает снять напряжение климактерических периодов. Фитоэстрогены пива — это растительные экстракты. Индивидуально они могут корректировать гормональный фон при климаксе. Но, пожилой возраст предполагает системные нарушения организма. Употребление пива в это время приносит больше вреда чем пользы.
9. Если пить пиво понемногу — не привыкнешь Всё зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины. Информация ВОЗ говорит — пивная зависимость имеет место при употреблении напитка чаще чем 3 раза в неделю.
10. Пиво действует, как мочегонное и снимает отёки При этом оно активно вымывает полезные вещества из организма. Особенно опасен как мочегонное нефильтрованный тип напитка, такое пиво помимо выщелачивания калия из почек и сердца, замещает его опасными солями.

Таким образом, вред пива для женщин очевиден. Особенно опасно накопление природного эстрогена в тканях мозга женщины. К таким нарушениям приводит только непастеризованный вид пива.

Председатель «Союза борьбы за народную трезвость» Владимир Жданов, в части своих лекций говорит —такие дамы ведут себя «как военнослужащий в период демобилизации». Приводится в пример опыт американских учёных над крысами. 10 самцов и 10 самок кормили зерном, вымоченном в пиве. В итоге самки сожрали самцов, за то, что они не смогли их оплодотворить.

Так было установлено, что женщина с высоким уровнем эстрогена — истерична, агрессивно настроена по отношению к противоположному полу, не способна зачать и вносить ребёнка.

Действие различных напитков на женщину

В человеческом сообществе принято делить мир на женскую и мужскую часть, не обошла эта традиция и спиртных напитков. Существуют устоявшиеся представления о том, что пьют представители разных полов. Вино, шампанское, коктейли — считаются женскими напитками. Злоупотребление любым из них чревато. Но, даже небольшие дозы наносят вред.

Вино

1–2 бокала один раз в месяц — условно безопасное количество. В противном случае природные дрожжи и сахар попадая в желудок приводят к активной выработке ферментов поджелудочной железа. Эти вещества отвечают за состояние кожи, волос и ногтей женщины.

Вино

Злоупотребление красным или полусухим напрямую связано с резким, стремительным старением.

Шампанское

Высокое содержание углекислого газа способно вызвать нарушение работы кишечника. Бактерии его населяющие, замирают и перестают участвовать в переработке аминокислот.

В итоге, пониженный уровень сопротивления естественной радиации и повышение уровня свободных радикалов. Визуально это проявляется в одутловатости лица, синяках под глазами, органических поражениях кожи.Шампанское

Коктейли

Из-за сложности состава оценить их влияние системно сложно. В целом коктейли на основе крепких спиртных напитков вредны высоким содержанием этанола. Он вызывает непредсказуемые реакции с другими компонентами напитка и приводит к внезапным результатам.

Особенно опасен шампанский эффект коктейля — когда ингредиенты связываясь друг с другом начинают активно выделять углекислый газ. При чём такая реакция может наступать как в бокале, так и в желудкепищеводе. Высокий уровень летучих соединений в стакане попадая в дыхательные пути вводит пары этанола сразу в мозг, а при попадании внутрь повреждает слизистую оболочку пищевода и желудка.

Коктейль

Крепкий алкоголь

Особого внимания заслуживает действие крепкого алкоголя на женский организм. Гендерная разница влияет не только на период выведения спирта и его производных. Особенность любой женщины — зависимость наступает в два раза быстрее чем у мужчин.

Поэтому наркологи рекомендуют пить:

  • 25 мл водки — 1 раз в 60 дней;
  • 50 мл коньяка — 1 раз в 80 дней;
  • 30 мл виски — 1 раз в 50 дней.

Такие дозы не могут вызвать привыкания. При этом нельзя забывать о большом вреде не только от высокого содержания спирта, но и от дополнительных сивушных масел, этиленов и прочего.

bezokov.com

Пиво и шампанское вредят здоровью больше всех других алкогольных напитковВ общем, в нашей среде студентов медиков всегда было известно, что если хочешь заполучить девушку, напои ее шампанским. Желательно, со спиртом.

Дело все в том, что газированные напитки моментально усваиваются организмом, а спирт довершает начатое. Полчаса работы и…

Ну а теперь почитайте статью, в которой рассказывается, как шампанское, пиво и некоторые другие виды алкоголя убивают Вашу печень.

Ученые изучили влияние различных алкогольных напитков на здоровье человека и выделили пять самых вредных из них.

Наиболее опасным, по мнению диетологов, является пиво. Дело в том, что при употреблении этого хмельного напитка выделяется гормон удовольствия дофамин, вызывающий пивную зависимость. Регулярное распитие пива быстро приводит к алкоголизму.

Далее в перечне вредных напитков идет шампанское. По мнению специалистов, даже небольшое количество этого напитка вредит печени. Шампанское повышает процесс гниения продуктов в кишечнике, что, в свою очередь, может вызвать отравление.

Тройку опасного алкоголя замыкают ликеры, поскольку в них содержится много сахара. В сочетании со спиртом он «бьет» по поджелудочной железе. Четвертое и пятое места списка занимают слабоалкогольные вина и коктейли. http://news.mail.ru/society/13168174/

Только не подумайте, что остальной алкоголь безвреден. Как бы не так. Любой алкоголь, даже в микродозах действует на организм человека. Все дело во времени. Просто с пива Вы сопьетесь раньше, чем с водки.

www.doctorvlad.com

смешивать напитки

Смешивание напитков ведёт к страшному похмелью

Многие, прилично повеселившись накануне вечером, с утра просыпаются со страшным похмельем. Причин этого может быть несколько. Одна из них – смешивание напитков. Но, как говорится, если повышать градус, то похмелье не грозит. Даже если пить сначала один напиток, а потом другой. Оказывается, эта народная мудрость работает не всегда. Похмелье можно заработать и повышая градусы.

Взять, к примеру, шампанское и водку. В первом напитке содержание алкоголя 10-13%, во втором – 40% и более. Если сначала пить шампанское, а потом водку, с утра голова точно будет «квадратной». Плюс к этому добавятся основные признаки похмелья – тошнота, рвота, слабость.

Дело в том, что шампанское, попадая в организм, раздражает стенки желудка, вместе с этим повышается способность всасывать алкоголь. И не только содержащийся в игристом вине, но и в употреблённой после него водке. Отсюда и тяжёлое похмелье. Однако на этом побочный эффект от смешивания напитков не заканчивается.

В шампанском содержится небольшое количество ароматических спиртов и альдегидов, инородных человеческому организму. Не успевает печень переработать их, как в организм поступает новая порция спиртов – на этот раз уже от водки. Ей приходится бросать альдегиды и аромаспирты на полпути и браться за переработку вновь поступивших. Так, инородные вещества остаются непереработанными. Их наличие приводит к тому, что сначала оказывается вредное воздействие на головной мозг, а потом и на весь организм.

Такая реакция возможна и при смешивании других напитков. Чтобы поутру не возникло похмелья, нужно стараться не употреблять спиртное, произведённое из разного сырья. Лучше выбрать какой-нибудь один напиток и весь вечер пить только его. Так организму будет гораздо легче справиться с алкоголем.

Смешивать напитки — как можно?

Основная причина похмелья – неудачные эксперименты со смешиванием спиртных напитков – водки и шампанского, вина и пива, коньяка и виски. Все напитки произведены из разного сырья, которое даёт разные примеси. Они-то и усиливают детоксикацию организма. Чтобы на утро не болела голова, не тошнило, и не было слабости, нужно стараться пить напитки одной группы.

Зерновые спирты

Основные крепкие напитки, которые производят из зерновых, это водка и виски. К ним можно добавить и множество национальных – украинскую горилку, литовскую семану, японскую водку сётю, немецкий шнапс.

Виноградные спирты

Напитки этой категории готовят из вина и отжимков. Яркий представитель – бренди. По-русски говоря, это брага на фруктах и ягодах без каких-либо посторонних добавок – ароматических и вкусовых. Правда, в отличие от браги бренди считается крепким алкогольным напитком. Самый знаменитый бренди производят во Франции – это арманьяк.

Фруктовые и ягодные спирты

Это то же самое бренди, только настоянное на яблоках и грушах, абрикосах и персиках, клубнике и малине.

Спирты из сахарного тростника

Сахарный тростник, а точнее чёрная патока, – основной продукт для изготовления самых крепких алкогольных напитков. Самые традиционные – ром и кашасе.

Ароматизированные спирты

Их производят на любом спирте — из чёрной патоки, зерновых, фруктов – и ароматизируют любым растительным сырьём. Напиток получается бесцветным, но со стойким запахом ароматических компонентов. На основе полученного продукта изготавливают такие напитки как джин, аквавит и абсент.

Спирты из агавы

Из сока голубой агавы делают текилу и напиток под названием сотол. Из самого растения изготавливают мескаль.

Смешивать напитки или не смешивать алкоголь, произведённый на разных спиртовых базах, дело индивидуальное. В конце концов, не все напитки так несочетаемы между собой. Например, французы уже очень много лет запивают вино коньяком. Наутро у них не наблюдается никакого похмелья.

www.pohmelyanet.ru

Основное правила сочетания спиртного

Специалисты предупреждают, что никогда не следует смешивать при потреблении алкоголя такие спиртные напитки, которые различаются по нюансам технологических процессов. Например:

  1. Ликеры не признают объединения с бренди и ромом.
  2. Крепкая водка не воспринимает пиво и мягкие домашние вина.
  3. Легкое, игристое шампанское не переносит соседство коньяка, водки, текилы, виски.

Объединяя разные виды спиртного, необходимо понимать, что главное значение имеет не их различная крепость, а разная биоактивность. Допустим, водка по сравнению с качественным натуральным вином всасывается в организме намного медленней. Поэтому, если сделать коктейль из водки и вина, опьянение последует быстрое, долгое и очень тяжелое со всеми вытекающими неприятностями в виде могучего утреннего похмелья.

Нельзя одновременно пить спиртное, которое производилось по разным технологиям и отличается по градусности.

А, например, коньяк по своему негативному влиянию отличается сильным угнетением ЦНС (если сравнивать его с ликером или качественной водкой), так как содержит в составе большое количество дубильных веществ. Но наиболее опасно, по мнению медиков, пытаться объединить спиртное с энергетиками. Такое сочетание приводит к резкому скачку АД и становится виновником появления гипертонического криза.

Данный синдром опасен риском внутреннего кровоизлияния во внутренние органы. Самым опасным из которых является мозговое кровоизлияние. Также алкоголь (любого вида) на фоне энергетических напитков приводит и к следующим опасным ситуациям:

  • сердечные аритмии;
  • судорожные припадки;
  • проблемы в работе почек.

А какие конкретно алкогольные напитки нельзя смешивать друг с другом? Например, можно ли мешать пиво с вином или водку с шампанским? Давайте узнаем, что может ожидать экспериментаторов.

Вино и пиво

Специалисты не рекомендуют смешивать вино и пиво. Кстати, об этом напоминает старинная британская пословица: «Либо зерно, либо виноград». Такой запрет основан на использовании при создании данных напитков различной технологии:

  • вино готовят на базе отборного винограда;
  • при производстве пива используют зерновые культуры.

Коктейль из этих двух полярных спиртных напитка становится причиной мощного утреннего похмельного синдрома. Если принять вино после пива, придется столкнуться с сильной тошнотой. Дело обстоит в том, что винный алкоголь обладает повышенной кисой реакцией и после его принятия начинает активно раздражать желудочную слизистую, значительно понижая ее защитные функции.

А пенное, перенасыщенное углекислым газом, лишь убыстряет данный процесс, приводя к сильному опьянению. Итогом станет (если человека не вытошнит сразу) тяжелое похмелья, приходящее на фоне пронзительной мигрени и общей слабости.

Шампанское (пиво) и водка

Сочетание этих двух напитков вместе с крепкой водкой гарантирует личности быстрое и сильное опьянение. И не просто с особенно мощной эйфорией, а при полной потере самоконтроля. И, конечно, последующим сильным похмельем. Объясняется это просто: пенное и игристое шампанское в большом количестве содержат углекислый газ. Когда эти напитки оказываются в желудке, они буквально «вспениваются» и во много раз усиливают скорость всасывания иных жидкостей.

Кстати, такая реакция (ускорение всасывания) происходит не только в желудке, она продолжается и в отделах кишечника. Если на фоне этого в организм поступит водка – гарантировано моментальное и глубокое опьянение. Такие гремучие смеси провоцируют сильную интоксикацию организма и последующую мигрень, тошноту, суставные и мышечные боли и полную апатию.

Зато пиво отлично гармонирует с виски, но только с тем, которое приготовлено на ячменной основе. Это объясняется одинаковостью сырья, используемого для производства обоих напитков. Поэтом пиво и ячменный виски являются совместимым алкоголем.

Коньяк и виски

Данное спиртное также относится к диаметрально противоположным напиткам. Виски готовят на зерновой базе, а вот при производстве коньяка используют виноградный спирт. Плюс ко всему здесь идет разница и по градусности:

  • крепость виски укладывается в 39–40%;
  • коньяк обладает более высокой градусностью: 40–42%.

Для алкогольных напитков такая разница довольно существенна. Совместное распитие разного по крепости спиртного приводит к появлению сильного похмельного синдрома. Кстати, это относится и к потенциально совместимым виски и пиво, на практике такие коктейли лучше не делать.

Вино и водка

Настоящее, высококачественное вино готовят на основе отборного винограда определенных сортов. Благодаря итоговой повышенной кислотной реакции, вино очень хорошо всасывается в желудке. А вот водка будет проникать в слизистую и кровь намного дольше. В этой разнице и скрывается все коварство данного тандема.

Ведь вино из-за малой крепости не дает человеку быстрого опьянения, в отличие от водки. И запивая винный алкоголь беленькой, может сложиться ощущение, что опьянение не наступает. Но на деле вино уже давно взялось за свою работу, а водка лишь подготавливает «свое заявление». И когда такой тандем «созреет» окончательно, человек в прямом смысле слова «уйдет под стол». Чтобы очнуться с тяжелейшим похмельем.

Что можно сочетать с пивом

Если все-таки очень хочется понять всю прелесть сочетания пенного и еще какого-нибудь алкоголя, к выбору пивного соседа следует отнестись с крайней ответственностью. Ведь стоит задача подобрать достойного спутника, без последующей головной боли и иных прелестей похмелья.

Специалисты относят пиво к продуктам «единоличникам», которые не терпят совершенно никакого спиртового соседства.

Единственным потенциальным достойным партнером пива становится виски, изготовленный на основе солода. Но из-за разницы в крепости такой коктейль тоже не стоит пробовать. Кстати, наиболее сильный похмельный синдром прибудет к тем рискованным людям, которые попытаются смешать пиво с ягодным алкоголем: коньяком или вином.

Пенное относится к «единоличникам» и по причине избыточного присутствия у него углекислого газа. Это вещество раздражающе действует на желудочную слизистую и помогает остальному поступившему алкоголю стремительно всасываться в организм. Учитывая, что пиво является слабоградусным спиртным и, дополнив его более крепким алкоголем, в итоге получится моментальное и сногсшибательное опьянение.

При совмещении пива с алкоголем любого вида опьянение станет не просто быстрым и мощным, но еще и неожиданным.

Спиртное и неподходящие продукты

Когда в преддверии торжественного события человек усаживается за богатый стол, заставленный разнообразным спиртным, необходимо знать не только правила совмещения алкоголя. Важны и знания по поводу соответствия закусок. Ведь есть некоторые напитки и продукты, которые не стоит смешивать со спиртным во избежание неприятных для здоровья последствий.

Список таких напитков и продуктов следующий:

Так что же лучше предпочесть в качестве закусок? Специалисты и знатоки кухни советуют использовать к спиртному, особенно крепкому, следующие закуски:

  1. Соленые овощи. Они помогают поддерживать водно-солевой баланс и не позволяют выпивающему столкнуться с обезвоживанием. Оптимальным и известным вариантом такого блюда является наш классический винегрет.
  2. Продукты переработки томатов. В отличие от свежих помидоров такие блюда (консервированные томаты, изделия с добавлением томатной пасты) положительно сказываются на работе ЖКТ при приеме спиртного.
  3. Мясо постного вида (отварное либо запеченное), различные морепродукты, рыба. Эти блюда обладают малым количеством жира, а благодаря белку перевариваются достаточно долго. Это позволяет, не создавая на поверхности слизистой желудка защитной пленочки, развиваться процессу постепенного всасывания спиртного. Что приводит к предотвращению быстрого опьянения и последующего тяжелого похмелья.

Выводы

Чтобы получать действительное удовольствие от алкоголя, следует знать культуру пития. А именно с чем можно и нельзя сочетать спиртные напитки, какими лучше продуктами закусывать. Несоблюдение этих правил грозит не просто тяжелым и быстрым опьянением, но и приходом поутру мучительным похмельем. Помните о совместимости и выпивайте грамотно.

vsezavisimosti.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector