Можно беременным пиво

Можно ли пить беременным безалкогольное и алкогольное пиво

Можно беременным пивоМногие врачи единогласно утверждают, что любые алкогольные напитки при беременности несут большой вред для здоровья женщины и ее будущего ребенка.

Однако очень часто будущим роженицам хочется выпить прохладного пива. Этот напиток относится к слабоалкогольным, в небольших дозах не несет угрозы для женщины и плода. В каких случаях врачи разрешают выпить немного пива, и так ли безопасен этот напиток на самом деле?

Почему беременным хочется пиво

Этот слабоалкогольный напиток получают путем сбраживания пивного сусла, ячменя, солода и дрожжей. В его состав входят минералы, витамины, микроэлементы, органические кислоты и многие другие вещества. Резкое желание выпить стаканчик пива у беременной возникает при острой нехватке витаминов группы В.


Они отвечают за нормальную работу нервной системы, улучшают состояние кожи и волос, стабилизируют эмоциональный фон, принимают участие в процессах энергетических процессах. Во время беременности растущий плод перенимает на себя большую часть питательных веществ из организма матери, поэтому нехватка одного из них выражается в необходимости съесть или выпить тот или иной продукт.

Можно ли пить пиво в период беременности

Можно беременным пивоЕдиного мнения по этому поводу нет. Многие специалисты склоняются к тому, чтобы по возможности исключить этот продукт из своего рациона. Среди вредных свойств напитка нужно выделить:

  • высокий процент содержания этилового спирта (может вызвать гипоксию у плода, а также другие патологии внутриутробного развития);
  • входящий в состав хмель может вызвать патологический процесс образования жировых тканей у ребенка;
  • высокий уровень содержания продуктов брожения, которые оказывают больший вред для здоровья ребенка, чем алкоголь.

Поэтому прежде, чем выпить стакан прохладительного напитка нужно несколько раз подумать о последствиях.

1 триместр

Первые месяцы развития у плода формируются основные жизненно важные системы и органы. Злоупотребление пивом приводит к нарушениям внутриутробного развития, возможному замиранию беременности. Поэтому в 1 триместре врачи категорически запрещают употреблять этот напиток.

2 триместр

Можно беременным пивоВ состав пива входит высокое количество фитоэстрогенов – это прототипы природных женских половых гормонов. Чрезмерное употребление напитка приводит к нарушению гормонального фона беременной, развитии аномалий у ребенка.

3 триместр

Опасность пива на последних месяцах беременности также заключается в негативном воздействии на организм фитоэтсрогенов. Они могут спровоцировать выкидыш, преждевременные роды или тяжелые почечные патологии. Употребление пива в 3 триместре категорически запрещено.

Какое пиво лучше всего выбрать, если хочется при беременности?


Специалисты единогласно склоняются к тому, что употребление пива при беременности лучше свести к нулю. Если женщине очень хочется выпить немного этого напитка, то лучше всего отдавать предпочтение живому пиву, суточный объем не должен превышать нескольких глотков (не более 50 мл).

Темное

Можно беременным пивоЕсть данные о том, что темные сорта пива повышают уровень лактации, поэтому некоторые советуют пить его кормящим женщинам. При беременности лучше исключить этот напиток на первых и последних месяцах. Более безопасным считается второй триместр, женщине разрешается сделать несколько глотков, чтобы притупить сильное желание.

Крафтовые серии

В данном случае пиво изготавливается по старинным рецептам, и производитель минимизирует добавление консервантов и искусственных добавок. Поэтому можно сказать, что вред от такого пива минимальный. И все же беременным лучше отказаться от напитка в пользу других продуктов, содержащих витамины группы В.

Светлое

Данные сорта относятся к самым легким, в них минимальное содержание этилового спирта. Поэтому оно считается относительно безопасным и при употреблении в небольших количествах (не более 500 мл в месяц) не причинит сильного вреда для женщины и ее будущего ребенка. При этом очень важно помнить, что если беременная имеет склонность к отекам, то напиток категорически противопоказан.

Эль


Можно беременным пивоОтносится к некрепленым видам “живого” пива, считается относительно безопасным, так как не проходит процедуры пастеризации.

Лучше всего отдавать предпочтение именно “живому” напитку, так как разлитый эль в бутылки ли жестяные банки имеет в своем составе консерванты.

Темное крепленное

Имеет в составе самый высокий процент алкоголя. Категорически противопоказан беременным женщинам, так как оказывает сильный вред для здоровья малыша. Помимо этого в таком сорте пива содержится наивысший уровень фитоэстрогенов, которые влекут за собой развитие тяжелых осложнений беременности.

Сколько можно выпить беременной светлого пива без риска?

Однозначного мнения по этому поводу нет. Некоторые специалисты считают, что пара глотков никак не повлияет на течение беременности, другие склоняются к полному исключению напитка из своего рациона.
едней допустимой нормой считается на более 0,5 л в месяц. Тоже самое касается и безалкогольного пива. Многие женщины считают его абсолютно безопасным, но это не так. Даже в этом сорте содержится небольшой процент этанола, а вот фитоэстрогены находятся в таком же количестве, как и в обычном пиве. Поэтому прежде, чем выпить бутылочку безалкогольного напитка нужно несколько раз подумать.

Чем опасно постоянное потребление пива при беременности

Можно беременным пивоПомимо того, что этот напиток может спровоцировать внутриутробные отклонения в развитии ребенка, выкидыш или преждевременные роды, он ёще оказывает следующий вред для организма:

  • пиво считается достаточно калорийным напитком, поэтому злоупотребление приводит к сильному набору в весе, что крайне нежелательно при беременности;
  • фетоплацентарная недостаточность;
  • кома или внутриутробная смерть у плода;
  • патологии сердечно-сосудистой и репродуктивной системе у ребенка;
  • повышение токсичности на организм (печень при беременности вырабатывает недостаточное количество алкогольдегидрогеназы, которая отвечает за расщепление этанола, поэтому у женщины часто наблюдаются признаки алкогольной интоксикации);
  • нарушения в развитии ребенка после рождения (отставание в развитии, аномалии в конечностях и т.д.).

Также чрезмерное употребление пива во время беременности очень сильно сказывает на здоровье родившегося малыш. Помимо того, что они зачастую эмоционально нестабильные, у них сильно ослаблен иммунитет, наблюдается неполноценное физическое развитие. Часто дети появляются на свет с врожденными аномалиями, которые тяжело поддаются лечению.

Можно беременным пивоИз-за сильного мочегонного эффекта данный напиток оказывает сильную нагрузку на почки.

Женщины, имеющие патологии этого органа страдают от сильных отеков. Задержка выведения мочи грозит развитием нежелательных осложнений (повышенное отложение минеральных конкрементов и т.д.).

Поэтому при остром желании, лучше всего заменить этот напиток на более здоровые продукты.  Лучше всего обратиться к гинекологу, который ведет беременность, он подберет правильные витаминные комплексы и диету.

Пиво, как и другие алкогольные напитки очень нежелательно для беременной женщины. Острая потребность этого продукта свидетельствует о нехватки витаминов группы В. Злоупотребление пивом влечет за собой развитие тяжелых последствий, вплоть до летального исхода (для плода). При сильном желании допускается сделать не более нескольких глотков светлого “живого” пива. Под полный запрет попадают темные и крепкие сорта.


Источник: sovetmame.online

Вред напитка для беременной женщины

Хотя пиво и содержит нужные организму человека витамины группы В, лучше получать их при употреблении других пищевых продуктов. Алкоголь на ранних сроках беременности свободно проходит через плаценту к развивающемуся плоду. При этом он вызывает следующие негативные явления:

  1. Судороги сосудов пуповины, снабжающих плод кислородом.
  2. Различные патологии в развитии системы дыхания и головного мозга.
  3. Если дама знала, что беременна, но продолжала наслаждаться пивом, то из-за имеющихся в этом напитке веществ у нее произойдет нарушение обмена веществ. Алкоголь в первый месяц беременности при неумеренном потреблении может привести к выкидышу. Если этого не произошло, то токсины начинают разрушать почки беременной и ее будущего ребенка. Именно в первые месяцы в плод закладываются все будущие болезни, на развитие которых оказывают влияние такие вредные вещества, как альдегиды и эфиры.
  4. При более поздних триместрах беременность при постоянном потреблении пива может закончиться преждевременными родами.

Когда женщине хочется пива во время беременности, то она должна вначале подумать о будущем ребенке, а затем удовлетворять свои желания.

Пивной хмель, придающий пиву горьковатый привкус, может привести к образованию у плода патологии в виде ненужных жировых тканей.

Если будущие матери систематически пили, а затем перестали употреблять спиртное, то младенцу ничего не грозит. Но если пьющая женщина узнает, что беременна, но продолжает «топить» себя в пиве, то на раннем сроке, пока не начался второй триместр, у нее (как уже говорилось ранее) может произойти выкидыш. Поэтому, когда девушка узнает, что беременна, надо сразу прекратить потребление спиртного. Если этого не произойдет, то ребенку гарантирована задержка внутриутробного развития. Врачи настаивают, чтобы беременные не употребляли никаких алкогольных напитков на протяжении 1 месяца.

Гинекологи предупреждают о возможном негативном влиянии алкоголя в ранние сроки беременности, особенно в первые месяцы развития плода. Женщине, которая знает, что беременна, лучше воздержаться от употребления спиртных напитков на весь период вынашивания ребенка и кормления его грудью.

Можно ли пить безалкогольное пиво при вынашивании ребенка

Некоторые представительницы слабого пола так любят пенистый напиток, что пытаются не расставаться с ним на протяжении всего срока вынашивания младенца. Не зная, как утихомирить свои желания, они просто переходят на употребление безалкогольных видов этого напитка. Есть ли вред от такого пива?


Безалкогольный аналог делается по технологии брожения. В нем все равно присутствует алкоголь, правда, в минимальных дозах (0,2-0.7%). Примерно такое же количество алкоголя содержится в обычном кефире. Но надо учитывать, что безалкогольная технология производства пива предполагает использование вкусовых добавок, которые делают вкус этого продукта похожим на обычное пиво. Все эти добавки и используемые в технологии красители считаются канцерогенами.

В обычном пиве на плод воздействуют алкалоиды и эфиры, сивушные масла и альдегиды. В безалкогольном варианте будущему ребенку во втором триместре могут повредить консерванты, красители, канцерогены. Поэтому если беременная женщина хочет родить здорового ребенка, то при желании выпить пиво лучше употребить обычный, но качественный напиток (но не более 50 г), чем пить безалкогольный аналог.

Употреблять обычное пиво можно только 1 раз за 30-60 дней при максимальной дозе не более 200 г. Использование матерью напитка в больших количествах доведет младенца до задержки роста и развития в послеродовой период.

У пьющих женщин часто рождаются дети с АСП (алкогольный синдром ребенка). Уже по внешнему виду ребенка в таком случае можно сказать, что его мама пила алкоголь. Они имеют меньший вес, чем нормальные младенцы, а рост их часто — менее 48 см. Может произойти аномальное развитие черепной коробки. У малышей с АСП нарушен сон, кормить их грудью проблематично, так как хватательные рефлексы у таких детей довольно слабые.


Дети с АСП плохо развиваются в дошкольный период в умственном и физическом планах. У них довольно короткая глазная щель, часто бывает косоглазие. Носовая и губная складка обычно сглажена, затылок утолщен, нижняя челюсть обычно недоразвита. Есть и другие симптомы АСП, например, «волчья пасть». Часто такие младенцы рождаются с болезнями сердечно-сосудистой системы и почек.

Поэтому женщина не должна пить пиво и другие алкогольные напитки во время вынашивания ребенка, как бы ей этого не хотелось, если желает, чтобы у нее был здоровый малыш.

Употребление вина и шампанского во время беременности

Пагубное влияние алкоголя на плод не ограничивается употреблением будущими матерями пива. Некоторые женщины уверены, что если они будут пить красное вино или шампанское, то с их будущим ребенком ничего не случится.

Можно ли беременным красное вино, лучше узнать у врача. Этот напиток содержит большое количество нужного организму человека калия, цинка, железа и других микроэлементов. Употребление красного вина при беременности в указанных врачом количествах принесет только пользу как матери, так и ее ребенку.

Надо только правильно подобрать качественное сухое красное вино при беременности и выдерживать дозировку, подсказанную гинекологом. Беременным пить вино можно на поздних сроках.

Одноразовая доза не должна превышать 100 мл (самый маленький бокал вина). Беременным пить красное вино в указанной дозировке можно 1-2 раза в месяц. На первом триместре, когда у малыша формируются основные органы, матери лучше не рисковать, так как алкоголь, содержащийся в вине также опасен, как и его пивной аналог. Особенно осторожной должна быть женщина на первом месяце вынашивания плода, когда есть опасность влияния на здоровье будущего малыша самых различных факторов.

При большом количестве потребляемого вина у малыша при рождении могут проявиться симптомы АСП, поэтому врачи требуют от будущих матерей воздержанности при употреблении спиртного. При этом если женщина пила алкоголь, не зная, что беременна, это, конечно, не снизит отрицательное влияние напитка.

Можно ли пить шипучий напиток?

Часть пьющих женщин предпочитают перейти с водки или пива на шампанское при беременности. Они полагают, что этот напиток не может навредить их будущему малышу, ведь это фактически газированный слабоалкогольный фруктовый сок.

Некоторые дамы уверены, что пара бокалов шампанского в неделю практически никак не повредит младенцу. Но врачи предупреждают таких любительниц «зеленого змия», что шампанское можно за весь срок беременности выпить только 3 раза. На протяжении 9 месяцев общая доза выпитого не должна превышать 300 г. Можно, конечно, обойтись и 1 большим бокалом на праздник, но после этого лучше вообще не употреблять шипучий напиток. Если же женщине хочется продлить удовольствие, то можно выпивать по маленькому бокалу шампанского, но не более 3 раз за время вынашивания плода, иначе алкоголь, как бы его мало не было, проникнет сквозь плаценту и нанесет вред будущему младенцу.

Шампанское при большом потреблении не отстает от пива и вина в провоцировании различных нарушений у беременных и их будущих детей.

Женщинам лучше в периоды вынашивания ребенка забыть о существовании спиртного. Врачи рекомендуют переключиться на травяные чаи, различные натуральные соки. Если дама не может отказать себе в спиртном, то она должна выдерживать указанные выше нормы потребления пива, красного вина и шампанского при беременности. Но это не значит, что ей можно вначале побаловать себя пивом, а затем перейти на вино или шампанское. Лучше ограничится 1 напитком и употреблять его в минимальных дозах.

Источник: zdorovnet.ru

Почему беременной хочется пива?

«Этого хочу не я, а малыш внутри» — так оправдываются многие мамы, тянущиеся за сомнительным лакомством. И поспорить в такой ситуации трудно – к смене вкусовых пристрастий, отвращению к некогда любимым продуктам и страстной тяге к тому, от чего раньше женщина «воротила нос» приводят несколько факторов. Во-первых, это гормональный «ураган», бушующий в женском организме. Он вызывает изменение работы многих внутренних систем. Во-вторых, дефицит полезных веществ в ежедневном рационе: клетчатки, фруктовых кислот, витаминов А и Е. Ведь большую часть питательных компонентов забирает себе ребенок! К третьему пункту можно отнести и эмоциональное восприятие, как ответ на внешние раздражители. Токсикоз, отеки, скачки веса, растущий живот – все это доставляет массу неудобств, заставляет будущую мать переживать из-за своего внешнего вида, здоровья (и себя, и ребенка), предстоящих родов, и еще кучи разных вещей. Встречаются и настоящие психические расстройства, вызывающие такого рода странности, правда – редко. Но изменения такие практически всегда длятся только в период вынашивания малыша, а после родов исчезают бесследно.

СПРАВКА! Зачинщиком описываемых проблем врачи называют прогестерон – гормон, который начинает активно вырабатываться сразу после зачатия. Именно он способствует сохранению крохи в материнской утробе: с того момента, как плодное яйцо закрепляется на стенке матки, в организме происходят последовательные биохимические изменения вкусов и запахов, корректировка программы восполнения дефицитных элементов.

Может ли пиво повлиять на беременность?

Забудьте популярный миф о том, что пиво – полезно. Напиток может иметь натуральный состав (в идеале это солод, дрожжи, хмель), но на отечественных прилавках такое чудо отыскать сложно. Зато химических последователей с массой стабилизаторов и красителей – хоть пруд пруди.

Давайте заострим внимание на составе:

  • От 3 до 12% этилового спирта;
  • Подсластители (сахар), солод, дрожжи;
  • Пектины (углеводы), декстрин;
  • Аминокислоты, полипептиды (незначительное количество);
  • Органические кислоты (уксусная, яблочная);
  • Минералы и витамины: калий, фосфор, магний, витамины группы В (также в малых количествах);
  • Экстракт хмеля.

В пиве плохого качества – высок процент побочных продуктов брожения (метанол, альдегиды, кадаверин, сивушные масла).

Как мы видим – количество веществ, приносящих организму вред, просто огромно. Этиловый спирт попадает напрямую через плаценту к ребёнку, вызывает отравление и грозит колоссальными проблемами со здоровьем в будущем. Так же влияет и подсластители, и многочисленные усилители вкуса. К этому же списку можно отнести загустители и фиксаторы пены. Всё вышеперечисленное отрицательно действует на внутренние органы – головной мозг, печень, почки, сосуды и сердце – не только матери, но и плода. Задержка внутриутробного развития, отслойка плаценты, гипоксия плода, угроза замирания беременности и выкидыш – еще одна беда, которую способно вызвать пиво.

ВНИМАНИЕ! Безалкогольное пиво, которое усердно рекламируют как абсолютно безвредное, беременной пить тоже нельзя. Это не аналог, а ложь – в таком пиве есть тот же самый спирт, просто в чуть меньшем количестве. Да и количество химикатов там колоссально: они перегружают фильтрационную систему женского организма, что вызывает задержку выведения продуктов распада; дают громадную нагрузку на материнские печень, почки и сердце. Красители могут стать причиной пищевой аллергии, атопического дерматита у новорожденного, других кожных заболеваний.

СПРАВКА! Всего один стакан пива вызывает сильное мочеотделение, при котором из организма усиленно вымываются полезные вещества – строительный материал для клеток плода. Продукты брожения плохо влияют на печень и почки, кобальт провоцирует изменение стенок сосудов, давая толчок к развитию синдрома «капронового чулка» (кадаверин же – и вовсе яд, сильнодействующий и губящий и организм женщины, и нервные клетки будущего ребёнка. Ученые доказали, что дети, чьи матери употребляли пиво во время вынашивания, болеют чаще и сильнее своих сверстников.

Пиво при беременности

— в первом триместре

Давно доказано, что употребление даже малого количества пива в первые месяцы беременности, вызывает у плода развитие аномалий в 70% случаев. В этом списке и ДЦП, и слабоумие, и черепно-лицевые дефекты. У плода плохо развивается дыхательная система, головной мозг, внутренние органы, отмечается кислородное голодание, порок сердца. Именно на таком раннем сроке чаще всего происходят выкидыши либо эмбрион гибнет в утробе.

— во втором триместре

Второй триместр протекает несколько спокойнее первого. Сформировавшиеся в первые месяцы органы продолжают развиваться, активно формируются нервные клетки. Если будущая мать пьет алкоголь – ребенка в будущем ожидает слабое логическое мышление, отставание в развитии от сверстников, плохая успеваемость в школе, трудности с запоминанием. В подростковом возрасте его ждет синдром дефицита внимания, нарушения ЦНС, плохая усидчивость, раздражительность, агрессивность. Скорее всего, с ранних лет он и сам пристраститься к алкоголю.

— в третьем триместре

Последний триместр – финишная прямая для обоих. Ребенок готовится покинуть материнскую утробу и выйти на свет уже полноценным членом общества. Он различает звуки и вкусы, завершается формирование основных систем организма. Прием спиртного чреват следующими проблемами:

  • Возникновением у крохи проблем со зрением (близорукости, косоглазия);
  • Деформация грудной клетки;
  • Плохой координацией конечностей;
  • Синдром ФАС («волчья пасть», «заячья губа», недоразвитость лицевых элементов, патология почек и сосудов).

Недоразвитие компенсаторных механизмов чревато нарушением адаптации, новорожденный будет плохо сосать и реагировать на внешние раздражители, с трудом набирать вес. Матери, пьющие пиво с первого и до последнего месяца вынашивания малыша, часто рожают мертвых детей.

ВАЖНО! Даже если ваше желание выпить пива кажется нестерпимым – потерпите! Попробуйте в эти моменты выпить или съесть что-либо другое: стакан свежевыжатого сока, морковь, банан, печень, рыбу, бобовые, травяной чай, кисломолочные продукты, семечки или орешки. Возможно, что-то из этого списка поможет вам справиться с тягой. В крайнем случае можете сделать один-два маленьких глотка светлого пива, только для того, чтобы почувствовать вкус и запах. Посоветуйтесь с вашим врачом: он может прописать вам витаминный комплекс, в составе которого много витаминов группы В (Дуовит, Витрум, Алфавит, Элевит Пренаталь, Фемибион, Pregnacare).

Можно ли пить пиво при планировании беременности?

Ответственное отношение к зачатию включает себя бережное отношение будущих родителей и к своему здоровью. Оно формируется не за один день, а вызвать проблемы можно быстро поэтому планируя зачатие ребенка, откажитесь от алкоголя, и от пива, в том числе. Это, кстати, касается и отца будущего малыша.

Что будет, если не знала о беременности и пила пиво?

Чаще всего такое случается в первом триместре беременности, когда женщина, не зная о зачатии, позволяет себе пить пиво. Причем за качеством и количеством алкоголя она не следит, поэтому и качество продукта оставляет желать лучшего, и количество превышает все разумные пределы.

Первым вашим помощником и советников в такой ситуации должен быть врач. Он и только он сможет подробно разъяснить вам – каковы могут быть последствия приема алкоголя, провести дополнительные обследования и подсказать, как выйти из ситуации с минимальными потерями. Советы ваших подруг или родственниц слушать не стоит: если одна из них часто покупала банку-другую пива и родила здорового ребенка, это значит, что ей несказанно повезло. Вполне возможно, что у вас будет все с точностью до наоборот – одна банка выльется в проблемы, которые исправить будет уже невозможно. Стоит ли оно того?

Заключение

Не омрачайте радость материнства дурными привычками. Думайте о том сокровище, что носите под сердцем – желаете ли вы ему здоровья и счастья? Если да – забудьте о сигаретах, алкоголе и унынии. Только здоровый образ жизни, полноценный отдых, положительные эмоции и вера в лучшее!

Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК

Источник: beremennost.net

Пиво безалкогольное, но с оговоркой

Если внимательно изучить надписи на этикетке безалкогольного пива, то станет понятно, что этиловый спирт в нем все же присутствует. В процентном соотношении крепость напитка варьируется от 0,5 до 1,5 единиц, что не соответствует заявлению производителя о полном отсутствии алкоголя.

Конечно, в сопоставлении с показателями содержания этилового спирта в обычном пиве, эта цифра в разы ниже и дурмана в голове от одного бокала или банки ощущаться не будет. Если увлечься напитком и выпить большее количество, то при обследовании крови на алкоголь показатели будут выше нуля.

Начальный этап производства алкогольного и безалкогольного пива ничем не отличается. Производитель использует одни ингредиенты для закваски, но на этапе начала дрожжевого брожения выдержка напитка без алкоголя прерывается и жидкость подвергается следующей обработке.Производство безалкогольного пива

Поймать момент переходного состояния очень сложно и минимальная доза этилового спирта будет присутствовать в пиве, если производитель не станет очищать напиток специальными веществами, которые имеют большую опасность для организма беременной и плода.

При пастеризации напитка добавляются консерванты, которые позволяют пиву сохраняться длительное время, чего не скажешь о живом пиве. Вред для беременной и малыша при употреблении женщиной безалкогольного пива возрастает.

Считать безалкогольный пивной напиток безвредным – это заблуждение, которое может вылиться в серьезные патологии плода или преждевременное прерывание беременности.

Этапы беременности и допустимость безалкогольного пива

Самым правильным в рождении детей является серьезный подход будущих родителей к этому событию. Соблюдение правил питания, отказ от алкоголя, никотина и других вредных привычек, отсутствие болезней в острой форме – это залог нормальной беременности и родоразрешения как для женщины, так и для плода.

Но беременность не всегда бывает запланированной и очень часто в состоянии алкогольного опьянения. Такое обстоятельство изменить нельзя, но все последующие месяцы после зачатия женщина должна следовать рекомендациям врача.

С момента зачатия до трех месяцев

Весь срок беременности в акушерской практике разделен на триместры, то есть три периода по три месяца. Самым сложным и опасным для малыша и женщины является первый промежуток, когда у эмбриона закладываются клетки и ткани будущих органов всего организма.

Плацента не сформирована, развивается вместе с зародышем. Питание и кислород малыш получает от мамы через сосудистую ветвь пуповины. Что употребила внутрь мама, в переработанной форме по кровеносной системе поступит к эмбриону. Если в этом питании будут присутствовать вещества, пагубно влияющие на развитие, возможны генетические мутации, которые проявляются на ультразвуковом исследовании или в виде отторжения и выкидыша.

Второй триместр беременности

С 4 по 6 месяц беременности основная опасность позади. Плацентой полностью сформирован защитный барьер. Кроха полноценно развивается и набирает вес. Женщина чувствует себя более комфортно, но появляются, как навязчивые идеи, желания съесть что-то необычное. Не являются исключением и алкогольные напитки. До более детального изучения влияния крепких напитков на общее состояние беременной и развитие плода, гинекологи не запрещали женщине периодическое употребление красного вина в целях профилактики анемии и расслабления мускулатуры в момент психологического напряжения.

Может допустимо безалкогольное пиво во втором триместре беременности? Ответ положительный, если это касается единичных случаев в момент, когда женщина испытывает потребность. Иногда бывает достаточно одного глотка, чтобы утолить прихоть беременной. Такая порция пива, где алкоголя чуть больше, чем в кефире, не нанесет вреда эмбриону. Возможна повышенная активность малыша и дискомфорт в кишечнике у будущей мамы. Но ради утоления острого желания иногда можно позволить то, что под запретом.

Некоторым дамам в положении достаточно запаха и пузырьков в нос от безалкогольного пива. Сам напиток может вызвать при употреблении неприязнь и рвотный рефлекс. Это нормальная реакция организма при беременности.

Несмотря на то что плод находится под максимальной защитой плаценты, не стоит забывать о ее проницаемости для многих веществ, в том числе для этилового спирта. Хоть количество этанола в безалкогольном пиве минимальное, при злоупотреблении напитком беременная может причинить вред ребенку.

Последние 3 месяца беременности

Формирование систем и органов у плода к 7 месяцу беременности практически завершено. Начинается активный набор массы тела, рост и подготовка к появлению на свет. Продолжается развитие клеток мозга, нервной системы и употребление женщиной без согласования с врачом некоторых продуктов, лекарств может быть опасно.

На последнем этапе беременности безалкогольное пиво не запрещается, но употреблять его лучше в умеренных количествахВ пиве, где, по заявлению производителя, присутствует лишь от 0.5 до 1,5% этилового спирта, присутствуют другие ингредиенты, способные вызывать аллергию у плода, которая проявится и после рождения на коже новорожденного. Ребенок, хотя бы в утробе матери, должен быть изолирован от вредных веществ, называемых канцерогены. Это поможет сформировать иммунитет и исключить пагубное влияние внешней среды на растущий организм.

Есть еще один минус употребления безалкогольного пива в третьем триместре беременности – это калории и мочегонный эффект напитка.

Лишние килограммы и частое мочеиспускание вредят как женщине, так и плоду. Несмотря на мочегонное свойство пива, вода в организме задерживается и появляются отеки.

На последних месяцах женщина итак испытывает дискомфорт от отечности, поэтому не стоит добавлять в повседневный рацион напитки, которые усугубляют проблему.

Влияние безалкогольного пива на малыша при лактации

Ответственным этапом для развития и роста малыша является не только беременность, но и весь период кормления грудью, если мама не отказывается от лактации. Естественное питание новорожденного молоком мамы считается наиболее приемлемым, потому что оно содержит большое количество питательных веществ, формирует иммунитет и улучшает общее самочувствие младенца.

Если качество грудного молока сомнительное, по причине несоблюдения женщиной рекомендаций по питанию, то польза от лактации сомнительная. Безалкогольное пиво, как и другие напитки, продукты, употребленные мамой, через некоторое время попадают в молочную железу и малышу при кормлении.

Негативная реакция проявляется у каждого крохи по-разному:Влияние безалкогольного пива на малыша при лактации

  • Кишечные колики, вздутие;
  • Кожные высыпания;
  • Возбудимость;
  • Капризность;
  • Нарушение качества сна;
  • Заторможенность.

Если самочувствие малютки для мамы на первом месте, то на период лактации лучше исключить любые алкогольные напитки, даже с низким процентом этилового спирта, как у безалкогольного пива. Временный отказ от сомнительного удовольствия и релакса позволит ребенку быть здоровым и развиваться согласно возрасту.

В заключение

Можно ли пить безалкогольное пиво беременным? Это решает только женщина, взвесив все плюсы и минусы от употребления этого напитка. Однозначно пиво под запретом в первый триместр беременности, когда недопустимы любые вещества, способные отрицательно повлиять на процесс развития и формирования внутренних органов и функций организма. Во втором и третьем триместре безалкогольное пиво допустимо к употреблению беременной женщиной, но в разумных количествах, если прихоть настолько сильная.

Источник: AlkoBye.ru

Особенности воздействия на организм беременной женщины

Вредно ли пиво для беременных женщин? Ответ на этот вопрос будет утвердительным, ведь в современном хмельном напитке присутствует не только этанол, губительный для человеческого организма, но и ряд вредных добавок вроде солей кобальта, использующихся для улучшения качества образования пены

Любые алкогольные напитки представляют опасность как для будущей мамы, так и для плода. Особенно это касается ранних триместров беременности. Этанол, попадая в организм беременной женщины, посредством плаценты проникает непосредственно к плоду, провоцируя возникновение судорог сосудов, снабжающих его кровью через пуповину.

В результате возникает кислородное голодание, чреватое патологическим развитием дыхательной системы и головного мозга. Пиво опасно тем, что его употребление на поздних триместрах беременности может спровоцировать преждевременные роды. Если женщина пила хмельной напиток в первые месяцы беременности, у нее значительно повышается риск выкидыша.

Альдегиды, красители, консерванты и эфиры представляют для плода не меньшую опасность, чем сам алкоголь. Их в избытке содержится практически в любом пиве, прошедшем пастеризацию и попавшем на прилавки магазинов. Именно поэтому даже безалкогольное пиво способно принести не меньший урон организму будущей матери, чем его аналог, содержащий спирт.

Регулярное употребление хмельного напитка ведет к гормональному дисбалансу. Поэтому даже немного пива по выходным вечером и под хорошую закуску, самым негативным образом отразится на организме женщины и с высокой долей вероятности приведет к невозможности забеременеть, и к различным отклонениям в развитии плода.

Можно ли пить пиво при беременности

Можно ли пить пиво во время беременности? Жители Древней Руси были категорически против того, чтобы девушка употребляла любые хмельные напитки на свадьбе и во время первой брачной ночи. Они считали, что алкоголь самым негативным образом отразится на состоянии здоровья будущего ребенка.

Первый триместр беременности сопровождается интенсивным развитием плода, происходит формирование сердечно-сосудистой и других важных систем. При этом многие женщины не подозревают о собственной беременности на ранних сроках, продолжают выпивать, что влечет за собой массу опасных рисков.

Некоторые современные медицинские специалисты на вопрос: «Можно ли беременным пить пиво?» – отвечают утвердительно, однако с рядом поправок.

В частности, употреблять стоит исключительно безалкогольное пиво, сваренное из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов и красителей. Срок годности у качественного продукта должен варьироваться в пределах 7–21 дней.

При беременности на ранних сроках пить не стоит даже натуральное безалкогольное пиво, поскольку хмель обладает седативным эффектом. Он может отрицательно сказаться на формировании нервной системы будущего ребенка.

Из положительных сторон, присутствующих в хмельном напитке, приготовленном из натуральных компонентов по правилам пивоварения, стоит выделить:

  • наличие фолиевой кислоты, принимающей участие в формировании нервных трубок;
  • снижение повышенного артериального давления;
  • наличие железа и витаминов группы B;
  • умеренное мочегонное воздействие, избавляющее от отечностей;
  • усиление аппетита, который подавляется токсикозом.

Причины возникновения и пути преодоления тяги к пенному во время беременности

Почему хочется пива тем женщинам, которые до беременности не испытывали особого влечения к янтарному напитку? Некоторые специалисты утверждают, что подобное явление самым непосредственным образом связано с дефицитом витаминов группы B.

Поэтому в случае возникновения непреодолимой тяги выпить бокал пива будущей маме стоит ввести в свой повседневный рацион овсяную кашу с добавлением свежих бананов, орехов и сухофруктов, морковный сок и хлеб из неочищенных злаков, изготовленный на натуральных заквасках.

На вопрос: «Можно беременным пиво?» – большинство медиков отвечает отрицательно. Исключение допустимо, если женщина будет выпивать не более нескольких глотков качественного пива не ранее третьего семестра. Причем употребление пива стоит ограничить единственным разом.

Вкусовые рецепторы беременных претерпевают ряд метаморфоз по причине гормональных изменений, поэтому у некоторых женщин возникает очень сильное желание ощутить пивное послевкусие, при этом сам алкоголь не представляет для них никакого интереса.

Однако даже в дорогом безалкогольном пиве, доступном на прилавках магазинов, присутствует кобальт и ряд других вредных добавок. Желание выпить пива при беременности стоит обговорить с лечащим врачом, и если он даст добро, то 0,33 литра качественного хмельного напитка можно будет выпить не ранее второго-третьего триместра.

Источник: armeparh.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector