Алкогольные желе шоты
Рецептов с использованием алкоголя великое множество. Но только небольшая часть из них действительно заслуживает внимания и достойна того, чтобы украсить праздничный стол.
Удивить друзей и родных на вечеринке или шумном застолье поможет оригинальное алкогольное желе.
Оно идеально сочетает любимую многими желейную структуру и легкий алкогольный градус, что делает блюдо идеальным аперитивом и десертом.
Классический рецепт с водкой
Процесс приготовления алкогольного десерта довольно прост и под силу даже неопытным хозяйкам. В качестве основы можно взять любой алкогольный напиток – шампанское, вино, водку, текилу, ром, ликер или сладкую настойку.
Классический рецепт желе из алкоголя предусматривает использование обычной водки.
Советы
Застывание смеси происходит под воздействием желатина. Он обладает способностью застывать при низких температурах, приобретая густую консистенцию, которая позволяет есть блюдо ложкой.
Важно! Готовить алкогольное желе можно с использованием желатина или фабричной смеси с фруктовым или ягодным ароматом.
Чтобы готовое блюдо выглядело как можно более эффектно, нужно позаботиться об оформлении десерта:
- С этой целью можно использовать целые ягоды, кусочки фруктов или цедры.
- Креативно смотрятся вишневые ягоды с плодоножкой, тонкие ломтики лимона или апельсина, кусочки консервированных ананасов или персиков.
Прежде чем приступать к приготовлению, придется запастись красивой посудой, в которой готовое блюдо будет выглядеть выигрышнее всего.
Алкогольное желе можно подать в:
- прозрачных пластиковых стаканчиках;
- красивых бумажных формочках;
- небольших креманках;
- неглубоких бокалах;
- рюмках или стопках;
- силиконовых формочках.
При подаче желе следует придерживаться главного принципа – чем выше градус напитка в блюде, тем миниатюрнее должна быть посуда.
Можно приготовить не только фруктовое желе с алкоголем, но и с шоколадом. Процесс приготовления такого десерта показан на видео:
Приготовление
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового ароматизированного желе;
- 1 стакан очищенной воды;
- 125 мл водки.
Важно! Общее количество жидкости (вода + алкоголь) должно быть равно объему воды, указанной на упаковке желе.
Чтобы блюдо получилось ароматным, с тонким алкогольным послевкусием, необходимо строго соблюсти пропорцию воды и алкоголя – на 1 часть водки берутся 2 части воды.
Знатоки утверждают, что водка лучше всего сочетается с ароматами апельсина и вишни, поэтому лучше подобрать полуфабрикат с такими добавками.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую миску вылить кипяченую воду температурой около 90 °С.
- В жидкость высыпать весь объем желе.
- Размешивать желатин с водой до тех пор, пока все кристаллы полностью не растворятся.
- Оставить смесь на несколько минут охлаждаться до температуры 50-60 °С.
- Ввести в состав водку, перемешать.
- Готовую смесь разлить по подготовленным формочкам и поместить в холодильник.
Справка! Украшать десерт лучше всего после охлаждения и застывания.
Красиво смотрится желе, приготовленное в небольших силиконовых формочках.
После того как смесь застынет, формы переворачивают на блюдо, аккуратно вынимают застывшее желе и украшают сформировавшуюся пирамидку ягодами или цитрусовой цедрой.
На видео показана технологи приготовления алкогольного желе во фруктах, которое смотрится очень эффектно:
Желейные шоты
Этот рецепт подойдет тем, у кого уже есть некоторая сноровка и практика работы с желатином. Рецепт приготовления желе шотами более сложный, но и полученное блюдо выглядит более эффектно и моментально повышает настроение.
Желе шотами предполагает использование сразу нескольких видов фабричного желе с разными вкусами.
В емкости разведенная жидкость заливается послойно, причем каждый последующий слой создается после застывания предыдущего.
Важно! Чтобы слоистая структура шота была более выраженной, необходимо подбирать желе контрастных цветов.
Ингредиенты для алкогольного шота:
- 3 пачки желе разных цветов;
- водка;
- вода.
Пропорции водки и воды такие же, как и в предыдущем рецепте: на 2 части воды 1 часть водки, общее количество жидкости должно быть равно объему, рекомендованному производителем желе.
Необходимо добиться надежного застывания каждого слоя, чтобы жидкости не перемешались и создали красивую текстуру, как на фото.
Как готовить:
- Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке, добавить водку.
- Заполнить формочки под десерт на одну треть, убрать в холод до застывания.
- Развести желе из второго пакетика с водкой и водой, охладить, вылить в формочки поверх застывшего первого слоя. Снова убрать в холодильник.
- Подготовить последний вид желе и оформить последний слой, заполнив формочку до верхней кромки.
При желании можно сочетать 4 и более слоев разного желе, но приготовление такого многослойного шота займет больше времени.
Процесс приготовления желейных шотов показан на видео:
Источник: alco-boss.com
Список продуктов для алкогольного желе
- Сначала хозяин должен определиться, из каких продуктов он будет готовить алкогольное желе. Спиртовой основой может быть водка, шампанское, текила, ром, ликер или вино – они придадут десерту желаемой крепости. Ликеры можно использовать разнообразные, они будут оставлять приятное послевкусие. Также понадобятся желешки-полуфабрикаты с разными вкусами или 1 пакетик желатина.
- Для украшения желе-шотов следует запастись ягодами клубники, черешней с черенками, консервированными персиками или ананасами. Фруктовая добавка должна совпадать со вкусом желе или оттенять его. Вишневые желе-шоты гармонируют с киви и черешней. Лимонный и апельсиновый десерты лучше украшать цедрой.
- Из посуды можно взять бокалы, креманки либо мелкие силиконовые формы. Размер ёмкостей определяется содержанием алкоголя в конкретном рецепте алкогольного желе. Чем крепче спиртовой компонент, тем меньшим размером должна обладать одна порция. Для напитков «погорячее» нужны силиконовые формочки для льда или объёмные рюмки-шоты.
Самый простой рецепт алкогольного желе
Проще всего приготовить алкогольные желе-шоты на водке. Ее разрешено заменять текилой, ромом или крепкой настойкой. Главное, чтобы показатель крепости напитка не был меньше 40 градусов.
Компоненты:
Вода – 250 мл.
- Водка – 125 г.
- Готовое ароматизированное желе – 1 уп.
Как приготовить желе на водке:
- Горячую кипяченую воду наливают в глубокую миску и постепенно вводят кристаллики желе. Состав размешивают до тех пор, пока все крупицы не растворятся полностью.
- Смесь охлаждают до 50 – 60°C и добавляют водку.
- Массу повторно перемешивают и разливают по мелким формам.
Если разлить свежее желе в стопочки, десерт можно будет есть ложечками. Другой вариант – разлить жижу в силиконовые формы для льда. Студень впоследствии можно будет аккуратно вынуть и разложить на тарелке. Украшать желе из водки можно дольками лайма, апельсиновой кожицей или консервированными персиками. Фрукты улучшают вкус спиртного продукта.
Малиновое желе с розовым вином
Привлекательное ароматное желе получается, когда в его рецепте роль алкогольного компонента исполняет розовое вино. Его понадобится полбутылки. В качестве фруктовой основы выступает свежая малина. Ее кладут в количестве 200 г.
Вспомогательные ингредиенты:
- Сахар – 200 г.
- Веточка свежего базилика – 1 шт.
- Душистый перец – 5 горошинок.
- Листовой желатин – 4 пластинки.
Как сделать алкогольное желе из малины и розового вина? Желатин сначала размачивают холодной водой. В другой посуде доводят до кипения вино (ёмкость ставят на тихий огонь). Как только поверхность вина начинает пузыриться, быстро добавляют базилик, перец, сахар и полпорции малины. Указанную последовательность добавления продуктов не нарушают. Как только состав закипит, засекают 1 минуту и снимают посуду с печи.
Следуя рецепту, пластинки желатина для алкогольных желе-шотов растворяют в винной смеси. Перец и базилик убирают. Остальную массу пропускают через сито, придавливая ложкой малину. Затем жидкость охлаждают при комнатной температуре. Ставить ее в холодильник не нужно.
Оставшуюся часть малины делят на 2 порции. Одну выкладывают в десертные вазочки или винные бокалы. Ёмкости заполняют до половины желешкой и убирают в холодильник. Поверхность застывшего студня украшают второй порцией ягодок, заливают их оставшейся смесью и вновь ставят на полку холодильника до полного загустевания. Если вторая часть смеси на момент разлива загустела, ее разогревают в СВЧ-печи и быстро пускают в дело.
Разноцветные алкогольные шоты
Состав разноцветного алкогольного желе более сложный, да и в процессе его приготовления придется соблюдать аккуратность. Зато у вас получится необычный десерт, фруктовые компоненты которого вы сможете корректировать в основном рецепте на свое усмотрение.
Что понадобится для желе-шотов:
Водка – 250 мл.
- Сок лайма – 25 мл.
- Сок вишневый – 50 мл.
- Сок апельсиновый – 50 мл.
- Желатин быстрорастворимый – 35 г.
- Сироп (20 г сахара на 40 мл воды).
- Вишенки с хвостиками – 10 шт.
Как сделать в домашних условиях разноцветное желе с водкой:
- Желатин разводят водой и вливают сироп.
- Смесь охлаждают, добавляют водку и делят состав на 3 части.
- В первую порцию вводят вишневый сок, разливают ее по формам и убирают ненадолго в холодильник.
- Вторую часть соединяют с лаймовым соком, а третью – с апельсиновым.
- Лаймовый слой заливают на вишневый студень и осторожно размещают вишенку хвостиком вверх.
- Схватившийся лаймовый слой покрывают апельсиновой заготовкой.
Застывший десерт порадует ваших домочадцев и удивит гостей, которым никогда не доводилось есть такой вкуснятины.
Как видите, рецептов алкогольного желе много, и готовится этот продукт без затруднений. Не бойтесь экспериментировать! Благодаря упорству и кулинарному мастерству вы обязательно изобретете собственную уникальную технологию приготовления желейных шотов.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Источник: AlkoZona.ru
Основная формула для приготовления желе-шотов:
1 стакан алкогольного напитка + 1 стакан безалкогольного напитка + 5,5 чайных ложек желатина x 4 часа охлаждения = 16 желе по 30 грамм
В формуле приведено максимальное количество алкоголя, которое можно использовать. Не добавляйте больше, так как это может помешать желатину проявить свои свойства. Можно экспериментировать и уменьшить крепость десерта на столько, на сколько вам нравится, или использовать более легкие напитки такие, как вино или вермут. Количество добавляемого желатина при этом не меняется.
Какие формы можно использовать для приготовления желе-шотов
- силиконовые формочки или формы для кубиков льда;
- пластиковые лотки для льда;
- формы для маффинов (мини-кексов);
- небольшие бумажные или пластиковые стаканчики;
- кастрюлю или глубокий противень (при охлаждении желе надо будет разрезать на кубики);
- фрукты: клубника, лимоны, апельсины и другие (делается небольшое углубление, куда и заливается желе).
Малиново-лимонадные желе-шоты
Ингредиенты для 32-х желе-шотов:
Для лимонадного желе:
- 2-3 больших лимона;
- 1/3 стакана сахара;
- 3 столовые ложки апельсинового сока;
- около 5 1/2 чайной ложки желатина;
- 1/2 стакана водки.
Для малинового желе:
- 350 грамм свежей малины;
- 1/4 стакана сахара;
- около 5 1/2 чайной ложки желатина;
- 1/2 стакана водки.
Оборудование:
- кастрюля (глубокая миска);
- венчик;
- блендер;
- мелкое сито;
- формочки из лимонных корок;
- силиконовые формочки для мини-кексов (если не используются лимонные корочки).
Процесс приготовления:
1. Выжимаем сок и удаляем мякоть из лимонов
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок. Должно получиться около половины стакана сока. Затем аккуратно, при помощи ложки, удаляем семена, мякоть, мембраны.
This slideshow requires JavaScript.
2. Подготавливаем формы
Если используются силиконовые формы, то их необходимо слегка сбрызнуть маслом, а затем каждую формочку протереть бумажным полотенцем.
3. Размягчаем желатин
Смешиваем лимонный сок, сахар и апельсиновый сок с 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле или глубокой миске. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости — стать слегка морщинистой.
4. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!
→ Чтобы проверить растворился ли желатин, попробуйте растереть массу между пальцами. Если она будет скользкой и гладкой, то всё готово. Если всё ещё чувствуются крупинки сахара или желатина, верните массу на огонь ещё на 30 сек.
5. Добавляем алкоголь
В желатиновую массу добавляем водку.
6. Заполняем лимонные корочки или формы
Помещаем каждую половину лимона в формочки для мини-кексов. Заполняем каждую лимонную лунку наполовину лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник. Можно расположить корочки под углом, тогда желе станет ещё более причудливой формы. Или заполняем силиконовые формочки: Если вместо лимонных корок используем силиконовые формочки, то их также наполовину заполняем лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник.
7. Делаем малиновое пюре
Малину пюрируем с сахаром в блендере. Затем полученную смесь процеживаем через мелкое сито, стараясь получить как можно больше сока (при помощи лопаточки или ложки). В итоге должно получиться около 1 стакана малинового сока.
This slideshow requires JavaScript.
8. Размягчаем желатин
Малиновый сок заливаем в маленькую кастрюлю вместе с половиной стакана воды. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости — стать слегка морщинистой.
9. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!
10. Проверяем желатин
Дважды проверяем, растворился ли желатин по тому способу, что описан выше.
11. Добавляем алкоголь
Готовую желатиновую массу смешиваем с водкой.
12. Делаем малиновый слой
Проверяем как дела у лимонадного желе в холодильнике. Если оно всё ещё жидкое, то оставляем его в холодильнике. Желе-шоты готовы ко второму слою тогда, когда их поверхность затвердела, но всё же ещё слегка липкая сверху, если потрогать её пальцем. Если лимонадные желе-шоты готовы, аккуратно сверху наливаем малиново-водочный слой. Возвращаем формы в холодильник и охлаждаем ещё 2-4 часа, а лучше оставить их в холодильнике на ночь.
13. Разрезаем или разламываем желе-шоты
Если желе-шоты в лимонных корках, то разрезаем их на дольки — как будто разрезаем яблоко. Если желе-шоты в силиконовых формах, оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, а затем погружаем дно формы в тёплую воду секунд на 10. После этого желе-шоты должны легко отстать от формы.
Пару примечаний напоследок:
- Если вы не хотите возиться с двумя слоями, то заполняйте формы полностью, отправляйте их в холодильник на 4 часа или на ночь.
- В соответствии с основной формулой можно использовать свой любимый сок или ликер и выполнить шаги с 1 по 6.
- Каждый из приготовленных по описанному выше рецепту 32 желе-шотов будет содержать примерно по 15 мл алкоголя.
Весёлых вам экспериментов!
blog.buymeapie.com Нужное для творчестваДля начала определимся, что нам понадобится для приготовления алкогольного желе.
Итак, теперь, когда все под рукой, можно приступать к созданию желе с алкоголем. Желе из водкиВариант 1Начнем с самого простого в исполнении рецепта. Заменить крепкий алкоголь можно на настойку, ром или текилу. Главное, крепость должна быть не мене 40°. Ингредиенты
Приготовление
Можно использовать аккуратные «стопочки» — из них желе надо будет есть ложечками, или разлить по силиконовым формам для льда. В этом случае после застывания вынимаем желе и красиво раскладываем на тарелке. Так как желе из водки получается сладким, при подаче его можно припудрить апельсиновой цедрой, украсить дольками лайма или консервированными персиками. Вариант 2Берем всех ингредиентов в 2 раза больше. Желе из пакета нам понадобится разных вкусов и цветов. Сочетаем, например, малину и лимон.
В этом варианте можно использовать и креманки – в них желе будет красиво играть слоями и силиконовые формы – достав из них готовый десерт, мы также насладимся игрой цвета. Винное желеТем, кто не любит крепкий алкоголь, должен прийтись по душе мягкий и ненавязчивый оттенок красного или белого вина в десерте. Вариант 1Ингредиенты
Приготовление
Украшаем винное желе по своему желанию. Вариант 2Приготовим похожим образом алкогольный десерт с белым сухим вином и консервированными ананасами.
Ставим готовое желе в холодильник. Получится не только вкусно, но и очень красиво. Желе из шампанскогоДля самого праздничного дня можно сделать нечто совершенно необычное. Пузырьковая структура шампанского и свежие ягоды – подарят незабываемые впечатления. Ингредиенты
Приготовление
Эффектное желе из шампанского готово! Варианты подачиВместо клубники можно брать любые другие мягкие ягоды или фрукты. Мы предложили 1 слой, а можно сделать несколько 4 или 5, в каждый раскладывая по долькам или ягодкам. Но если ничего под рукой нет, сделаем другой, не менее интересный вариант. Приготовим, как указано в рецепте желейную смесь, а затем выльем ее в большую прямоугольную форму, дадим полностью застыть и острым ножом разрежем на кубики. Очень аккуратно с помощью лопатки и ножа разложим их по высоким бокалам и украсим сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кремом из мороженого или взбитыми сливками. Гости будут удивлены столь эффектной подачей привычного напитка! Желе из ликераПредставляет собой собой огромное богатство выбора вкусов. Можно самим сделать желейную пинаколаду или сливочный бейлиз. Попробуем? Вариант 1: «Бэйлиз»
Если хочется, чтобы слои схватывались побыстрее, разливаем желе не по стаканам, а наполняем им прямоугольную форму. Делаем его также слоями, а затем нарезаем на кубики. Чтобы десерт легко отошел от формы, ставим ее на минутку в горячую воду. Вариант 2: «Пинаколада»Нам понадобится
Приготовление1,5 ст.л. желатина замачиваем, как указано в инструкции и оставляем набухать. Затем растворяем его на водяной бане и наливаем ½ в кокосовый ликер – это будет наш первый слой. Наполняем им креманки и ставим на холод. Тем временем из лайма выжимаем сок и смешиваем его с ананасовым, вливаем оставшийся желатин. Нарезаем консервированные ананасы дольками. Проверяем застыло ли ликерное желе и, если да, заливаем сверху тропическую смесь и аккуратно раскладываем порезанные ананасы. Убираем в холодильник на 2 часа. Готовое желе украшаем взбитыми сливками, кокосовой стружкой и долькой лайма. Приятного аппетита! Вот видите, как несложно готовится алкогольное желе, каким оно может быть разнообразным и необычным. Главное, не боятся экспериментировать и пробовать что-то новенькое! tvoi-povarenok.ru Очень часто мы видим в ресторанах, клубах, барах и дорогих кафе оригинальные коктейли, шикарные блюда, необычные напитки и вкуснейшие сладости. Конечно, все это выглядит просто восхитительно, и мы даже не задумываемся как это все готовится. Но проходит время и уже к нам домой приходят подруги и друзья, и хочется их тоже чем-то угостить не просто вкусненьким или банальным блюдом, а необычны, красочным, да чем-то таким, чтобы всех удивить! Но чем? И как приготовить? Если у вас дома есть разные спиртные напитки и вы любитель котельных вечеринок, тогда этот рецепт именно для вас! Он вкусный, оригинальный, красочный и что немаловажно — готовиться очень просто. ![]() Желе-шот «Маргарита» Lemon Drops
![]() Если хотите приготовить алкогольные шоты разноцветные, то готовим так: Растворяем в воде желатин, добавляем сахарный сироп, охлаждаем и добавляем водку, потом разделяем на три части. В 1-ую часть добавляем вишневый сок, заливаем в приготовленную посуду и ставим в холодильник на несколько минут для застывания. В 2-ую часть добавляем сок лайма, в 3-ю — апельсиновый сок . Следующий слой лаймовый заливаем и осторожно, хвостиком вверх «садим» вишенку. Когда немного застынет, сверху заливаем апельсиновым соком. lisimnik.ru 20 г желатина Полностью растворить желатин в горячей воде, смешать с холодной водой и добавить выбранный алкоголь. Можете также добавить в смесь пищевой краситель. Например, для водки подойдёт синий и т.д. Разлейте на 6 шотов и поставьте в холодильник. Желе-шот «Маргарита» 30 мл свежего сока лайма Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник. Текила желе-шот 1 пакетик лимонного желатина Lemon Drops 1 пакетик лимонного желатина Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник. Fuzzy Navel 1 пакетик персикого желатина — Алкоголь подобным образом поглощается медленнее. Большинство даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время. Ингредиенты: 600 г обезжиренного творога knigareceptov.mirtesen.ru Это блюдо выглядит как сладкое лакомство, но по крепости не уступает многим винам и ликерам. В США его называют «Jell-O shots», а у нас – алкогольное желе. Если хочешь разнообразить вечеринку или удивить своих гостей, то лучший вариант придумать сложно. Самое главное, что сделать алкогольное желе в домашних условиях очень просто. Приготовление алкогольных желе-шоты: Шаг 1: Готовим желе-шот «Маргарита» Для приготовления всех желе-шот первым делом необходимо полностью растворить желатин в теплой воде, затем смешать с холодной и добавить выбранный вами алкоголь. При приготовлении желе-шот «Маргарита» первым делом необходимо смешать сахарный сироп с соком лайма, добавляем желатин и ставим на огонь разогревать, пока он (желатин) полностью не раствориться. Затем добавляем текилу. Делим смесь на 2 порции. В одну добавляем арбузный ликер, в другую – яблочный. Разливаем в формочки, протыкаем желе конфетными палочками и ставим в морозильную камеру. Здесь нам понадобиться свежая вишня. Готовить это желе-шот мы будем слоями. Первый слой будет непрозрачный. Для этого смешиваем стакан ананасового или апельсинового сока с желатином, ставим на огонь и варим минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем водку. После этого разливаем смесь по формочкам и ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут. Теперь готовим второй, прозрачный слой. Для этого смешиваем стакан белого виноградного сока или стакан спрайта с желатином. Варим 5 минут на огне, а затем ставим остывать на 15 минут в холодильник. Достаём формочки с непрозрачным слоем, кладем вишню и заливаем второй слой, и ставим обратно в морозильник. Через 20-30 мин десерт готов! Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже. sovershenstvo.club Универсальный рецепт алкогольного желеПростой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов. Состав:
Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской. Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным. Приготовление1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике. 2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно). 3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа. ![]() Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Чтобы получить такой эффект достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется. 4. За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло. ![]() Алкогольное желе шотамиИмеет оригинальный внешний вид и отменный вкус. Состав:
Рецепт1. Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции. 2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать. 3. Добавить водку (текилу). 4. Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник. 5. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника и украсить их кусочками лайма. ![]() Ягодное желе с шампанскимСложный, но весьма изысканный рецепт алкогольного желе. Считается отличной закуской к шампанскому. Состав:
alcofan.com Источник: kurenie.me Ингредиенты для приготовления алкогольных желе –шот:Для желе-шот «Магарита»:
Для желе-шот «Северное сияние Вишня (свежая) – 150 гр. Сок (ананасовый или апельсиновый) – 1 стакан Желатин — 4 пакетика Виноградный сок (белы) – 1 стакан Водка -50-60 гр. Для желе-шот «Радуга»: Инвентарь для приготовления алкогольных желе-шот:Приготовление алкогольных желе-шот:Шаг 1: Готовим желе-шот «Маргарита» Для приготовления всех желе-шот первым делом необходимо полностью растворить желатин в теплой воде, затем смешать с холодной и добавить выбранный вами алкоголь. При приготовлении желе-шот «Маргарита» первым делом необходимо смешать сахарный сироп с соком лайма, добавляем желатин и ставим на огонь разогревать, пока он (желатин) полностью не раствориться. Затем добавляем текилу. Делим смесь на 2 порции. В одну добавляем арбузный ликер, в другую – яблочный. Разливаем в формочки, протыкаем желе конфетными палочками и ставим в морозильную камеру. Шаг 2: Готовим Желе-шот "Северное сияние" Здесь нам понадобиться свежая вишня. Готовить это желе-шот мы будем слоями. Первый слой будет непрозрачный. Для этого смешиваем стакан ананасового или апельсинового сока с желатином, ставим на огонь и варим минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем водку. После этого разливаем смесь по формочкам и ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут. Теперь готовим второй, прозрачный слой. Для этого смешиваем стакан белого виноградного сока или стакан спрайта с желатином. Варим 5 минут на огне, а затем ставим остывать на 15 минут в холодильник. Достаём формочки с непрозрачным слоем, кладем вишню и заливаем второй слой, и ставим обратно в морозильник. Через 20-30 мин десерт готов!
Шаг 3: Готовим желе-шот "Радуга" из вишни >Это желе-шот мы также будем готовить слоями. Первый слой – красный. Для его приготовления нам необходимо смешать стакан воды с двумя пакетиками клубничного или вишневого желатина. Ставим на огонь варить 5 минут, затем добавляем 50 г водки и ставим в морозильник. Второй слой – жёлтый. Для этого делайте всё также по схеме, как и предыдущий, только с добавлением лимонного желатина. Затем залейте его в формочку с красным слоем и положите обратно в морозильник. И, наконец, третий слой – синий. Готовим по старой схеме, с добавлением в желатин синего красителя. После приготовления, необходимо поставить вишню между красным и желтым слоем. Залейте сверху синий слой и поставьте в морозильник на 2 часа. (Цвета можно заливать в любом порядке) Шаг 4: Подаём алкогольные желе-шот И вот наши алкогольные желе – шоты готовы. Подавать их необходимо холодными. Алкоголь подобным образом поглощается медленнее и большинство ваших гостей даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время. Думаю, ваши гости по заслугам оценят ваши старания. Приятного аппетита! Советы:— Желе-шоты лучше выложить из холодильника заранее, чтобы они немножко подтаяли. — Прежде чем вливать алкоголь в желейную смесь, дайте ей остыть 5 минут и добавьте холодной воды или сок. Это делается для того, чтобы алкоголь не испарялся. — Все вышеописанные рецепты очень примерны, поэтому вы можете дать волю вашей фантазии и поэкспериментировать с соками, сиропами и любым видом алкоголя, который вам нравится. — Желе не обязательно делать многослойным, можно использовать один цвет, тогда время приготовления значительно сократится. » /> Источник: www.tvcook.ru Алкогольное желе шотамиИмеет оригинальный внешний вид и отменный вкус. Состав: 1. Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции. 2. Добавить холодную воду, тщательно перемешать. 3. Добавить водку (текилу). 4. Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник. 5. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника и украсить их кусочками лайма. Что нужно для приготовления алкогольных шотовЧтобы приготовить алкогольный десерт с некоторым содержанием спиртного, понадобятся: Существуют определенные правила сочетания вкусов желе и алкоголя, которых рекомендуется придерживаться. С водкой хорошо сочетаются вишня и апельсин, с коньяком и виски — яблоко, с текилой — лимон и лайм, с джином — киви или персик, с ромом (в зависимости от сорта) — ананас. Для изготовления понадобятся формочки для застывания либо одноразовые пластиковые стаканчики. Ягодное желе с шампанскимСложный, но весьма изысканный рецепт алкогольного желе. Считается отличной закуской к шампанскому. Состав: 1. Растворить 50 грамм сахара в 1 столовой ложке воды, прогреть смесь на слабом огне в течение 3-5 минут. 2. Добавить ягоды, перемешать и прогреть еще 3 минуты. Затем смесь должна остыть до комнатной температуры. 3. На медленном огне нагреть 250 мл шампанского до температуры 35-40°C, всыпать 300 грамм сахара и перемешать. 4. Добавить желатин и 250 мл шампанского, перемешать. 5. Разлить в формочки ягодный сироп и желе с шампанским. 6. Поставить в холодильник на 60-90 минут. Блюдо готово. Желе с шампанским Еще один рецепт алкогольного желе с водкой в форме долек апельсина изображен на видео. Вам понадобится лишь кожура плодов, а мякоть можно использовать для других целей. Внимание! Особенность алкогольных желе в том, что при их поедании почти не чувствуется спиртное, но в больших количествах эти блюда вызывают такое же похмелье как и употребление алкоголя в жидком виде. Поэтому настойчиво рекомендую следить за количеством съеденного желе. источник Популярные рецепты
Самый простой рецепт — это желейные мишки либо червяки, пропитанные алкогольным напитком. Понадобится: Для получения алкогольных желейных мишек их надо положить в емкость и залить алкоголем так, чтобы он покрывал их полностью. После этого завернуть в пищевую пленку, чтобы они не впитали посторонних запахов, и убрать в холодильник на 48 часов. Скорость пропитки мармелада алкогольным напитком зависит от его плотности. Время от времени мишек нужно доставать и пробовать, чтобы они не приобрели слишком «спиртового» вкуса. Для изготовления данного варианта алкогольного желе понадобятся: По желанию можно добавить 3—4 горошины душистого перца. Сначала необходимо размочить желатин в холодной воде. Пока он набухает, нагреть в эмалированной кастрюле вино, добавить в него сахар, базилик и перец. Все тщательно размешать до полного растворения сахара. Перед закипанием положить 100 г малины, кипятить на медленном огне 1 минуту, после чего снять с плиты.
Для изготовления алкогольного желе с шампанским понадобится: Сахара берут тем больше, чем кислее используемое шампанское. Для алкогольного желе с шампанским брют потребуется 350—400 г сахара. Приготовление: смешать ягоды с 1/3 сахара и добавить воды до консистенции густого сиропа. Прогревать на медленном огне до полного растворения сахара, ягоды частично подавить ложкой. Остудить. В отдельную емкость влить 250 мл шампанского и оставшуюся часть сахара. Нагреть до 40 градусов. Добавить другую половину шампанского, в котором уже растворено вяжущее средство.
Простой рецепт, для которого необходимы следующие ингредиенты: Для изготовления этого алкогольного желе достаточно развести желатин в горячей воде в обычной пропорции, смешать с водкой или текилой (рекомендуется текила), добавить лимонный или лаймовый сок и разлить по мини-формам для застывания. Рекомендуется формат шотов. Перед окончательным застыванием алкогольного десерта в него добавляют кусочки лайма, чтобы они оказались на поверхности. На сегодняшний день известно множество вариантов сочетаний желе с алкоголем, однако, важно помнить, что спиртное должно быть исключительно хорошего качества. И также существует небольшой перечень наиболее удачных сочетаний желе и алкоголя: Самым оптимальным сочетанием пропорций жидкого желе и алкоголя считается 2:1 соответственно. Если спиртного будет больше — десерт получится крепким и не очень вкусным. Рецепт очень быстрый и лёгкий, с использованием обычных ингредиентов. Желе лучше выбирать в соответствии со спиртным. Для десерта нужно: Как готовить:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, удивит гостей необычным внешним видом и отличным вкусом. Для десерта нужно: Как готовить:
Для десерта нужно: Как готовить: Самый лёгкий способ приготовление алкогольных шотов. Водку в рецепте можно заменить любым напитком не слабее 40 градусов. Это может быть ром, текила или крепкая настойка. Для десерта нужно: Как готовить:
Для приготовления десерта достаточно: ВАЖНО: Длительность «маринования» зависит от качества мишек. Чем плотнее состав, тем дольше им необходимо настаиваться. Желе из пиваДля приготовления нужно: Как готовить:
Для десерта нужно: Как готовить: Приготовление алкогольных шотов, как видим, не составит никакого труда, при этом разнообразить описанные выше рецепты можно как угодно, опираясь на предпочтения гостей и собственные вкусы. Не стоит бояться домашних экспериментов на кухне, тем более что в результате можно создать истинный шедевр, который покорит всех участников вечеринки. Однако не стоит забывать, что внешне привлекательный десерт, напоминающий вкуснятину из детских лет, является весьма крепким алкогольным лакомством для взрослых и его чрезмерное поедание способно вызвать тот же похмельный синдром, что и употребление обычных жидких спиртных напитков. Источник: stopalcohol.net.ru |