Алкоголь зло


Вспоминаю курс органической химии средней школы, по которой имел твердую пятерку, а также причину по которой 25 лет назад не посадили на длительные сроки человек двадцать работников, включая руководителей, АООТ «Уссурийский бальзам» (пруфов не будет, но ситуация была такая: спирт воровали тоннами, всех задержали, все сотрудничали со следствием, показывали как воровали, куда сливали, спирт у них изымали бочками, отдел уголовного розыска чуть не спился в тот год и лет пять вспоминал с теплотой те славные времена. По уголовному делу не смогли доказать, что изъятый спирт является алкогольной продукцией, а также не смогли доказать размер ущерба, так как на складе недостачи не было. Такие дела. Всех арестованных отпустили, уголовное дело зачахло).

Так вот, требую от дознавателя дополнительной товароведческой экспертизы о том, что в проданной бутылке была не только спиртосодержащая жидкость, но и она же являлась алкогольной продукцией. Дознаватель в удовлетворении ходатайства отказывает (представленная на экспертизу жидкость в ходе экспертизы израсходована полностью, чтоб я так жил!). Отказали в проведении такой экспертиза и на предварительном слушании и в ходе судебного разбирательства. По делу постановили обвинительный приговор (штраф 50 000 рублей), который недавно оставлен апелляцией без изменений.


Суд указал, что согласно закона о регулировании оборота этилового спирта алкогольной продукцией является — пищевая продукция… произведенная из пищевого сырья… с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции и подразделяется на такие виды как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино, винные напитки, пиво и изготавливаемые на его основе напитки. сидр, пуаре (WTF?), медовуха.

Что я думаю по этому поводу?

Я считаю, что предмет преступления не доказан. В заключении эксперта нет сведений, что представленная на исследование жидкость является а) пищевой продукцией, б) произведена из пищевого сырья. Ну с третьим признаком (содержание этилового спирта) все в порядке. Не доказан один из элементов состава преступления (в данном случае предмет преступления) — человек должен подлежать оправданию, чего не произошло.

Сразу отвечу на возможные вопросы: Нет, указания на этикетке «пивной напиток» не достаточно для того чтобы сделать однозначный вывод, что внутри находится алкогольная продукция. Да, доказывать что в бутылке именно алкогольная продукция по 151.1 статье УК России надо, если бы там была, например, какая-нибудь отрава, то ответственность наступала бы по другой статье УК.


т, содержащая этиловый спирт жидкость не синоним «алкогольной продукции». С такими заключениями экспертов можно и в отношении продавцов парфюмерных магазинов обвинительные приговора выносить за продажу несовершеннолетним тройного одеколона, там тоже в заключении эксперта будет написано «является спиртосодержащей жидкостью, количество этилового спирта (допустим) 70%».

Что еще я думаю по этому поводу?

Суды в России превратились в административные органы, которые не вершат правосудие, а «засиливают» обвинение, которое предъявил орган расследования (читай представитель исполнительной власти). Если вынести оправдательный приговор, то нужно разбираться о чем думали адвокаты, дознаватели, прокуроры и судьи по другим делам с аналогичной доказательственной базой, рассмотрение которых окончилось обвинительным приговором. Качество расследования падает, так как дела в суде проходят, в следующий раз можно попробовать вообще без экспертизы дело в суд направить. Как-то так.

Что планирую делать дальше?

Надо выловить осужденного, чтобы дал добро на подачу кассационной жалобы, пробел в доказывании при переходе от спиртосодержащей жидкости к алкогольной продукции явный, не зря же создавали кассационные суды общей юрисдикции.

П.С. Если есть вопросы, которые неудобно обсуждать в комментариях, то в моем профиле есть ссылка на телегу.

П.П.С. В процессе написания поста объекты с первого фото уничтожены чуть более чем полностью, что не могло не отразится на стиле изложения.

Источник: pikabu.ru

Последствия алкоголя


В 1975 г. 38-я сессия Всемирной организации здравохранения официально признала алкоголь наркотиком, разрушающим человеческое здоровье. Точно такой же наркотик, как марихуана, гашиш, героин. В человеческом организме нет органов, на который бы не действовал алкоголь. Он влияет на всю структуру личности человека. Во всех руководствах по описанию наркомании существует термин алкогольная деградация личности. Мозг человека является основным накопителем этого яда. По исследованиям доктора медицинских наук Коновалова, более 30% выпитого алкоголя задерживается нервными клетками мозга, которые составляют всего лишь 2% веса тела. Это непосильная нагрузка на такой малый объем живой ткани. «Для мозга достаточно 20-30г чистого алкоголя, чтобы нарушилась его высшая функция, после чего отключается кора головного мозга и работают более «примитивные» подкорковые участки». (А. Бойко) Алкоголь пагубно влияет на один из важнейших психических процессов – память. При медицинском исследовании у людей, регулярно употребляющих алкоголь, обнаруживается явление сморщенного мозга.


всех пьющих, умеренно употребляющих алкоголь, после 40 лет наблюдается старческое слабоумие. У человека страдает критичность, способность трезво и объективно оценивать себя, свои поступки и их дальнейшие последствия. Пьющий человек грубеет, перестает видеть нужду другого человека, начинает замыкаться в себе, теряет интерес к окружающему миру, чувство стыда, человеческую нравственность, у него постепенно умирает совесть. При употреблении алкоголя то, что мы сознательно держали под контролем, отходит на задний план, давая простор бессознательному.

У человека есть животные инстинкты, один из них – секс. Когда мы трезвы, у нас есть способность погасить сексуальные влечения и желания, не соответствующие морально-нравственным устоям общества, Божьим заповедям, но при употреблении алкоголя сознательный контроль теряется и мы идем за желаниями похоти плоти, следуем не разуму, совести, Богу, а животным инстинктам.

«Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное…» (Притчи 23:31-33) Поэтому, апостол Павел в послании Ефесянам и нам настоятельно советует: «И так, смотрите, поступайте осторожно… Не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом…» Апостол Павел показывает, что является альтернативой алкоголю, чем действительно надо наполнять себя, что принесет нам чувство не временной веселости, а истинной непреходящей радости, мира, удовлетворения, смысла и цели жизни, потому что истина не на дне бокала, истина у Бога и, исполняясь Духом Святым, Его присутствием, мы находим ответы на все наши нужды, решение всех наших проблем.


То, что сегодня происходит в нашей стране, это то, о чем мечтали наши враги. В программе Гитлера, в его книге «Майн кампф», записано: «Для них, славян, никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак, ни больниц, ни фельдшеров, ничего не надо». Гитлер понимал, что табак и алкоголь – это то, что приведет к быстрой деградации всей нации без употребления какого-либо оружия. Аналогичное исполнение этого «оружия» было применено на индейцах. Ф. Энгельс писал, что в Америке уничтожены индейцы. Их удалось победить только при помощи водки. Индейцы стали пить сразу и мужчины и женщины. Через поколение от индейцев ничего не осталось. Те, кого трудно уже было назвать людьми, доживали дни за колючей проволокой. В наше время пьют не только мужчины и женщины, но и дети. Если взрослому человеку для того, чтобы спиться требуется 10-15 лет, то ребенку – 3-4 года.

60 лет как кончилась Великая Отечественная война, а детские дома не только не перестали существовать, но все больше растут. У всех беспризорных детей, как правило, пьющие родители. По причине употребления алкоголя растет количество дебильных детей, рождаются дети с тяжелыми отклонениями в психическом и физическом развитии. Это дети-уроды, дети, родившиеся без ручек, без ножек и самое страшное – без разума. Такая расплата за «невинные» алкогольные утехи родителей!


Есть ли средство сохранить и уберечь новое поколение от употребления алкоголя, его разрушительных последствий? Единственное средство – наш личный пример. Если нам по-настоящему дороги наши дети, их судьбы – нам надо отказаться от употребления алкоголя, потому что личный пример самый действенный. Печально, что отравление молодых жизней, многие люди сегодня продолжают называть доброй традицией. Русская интеллигенция и простые крестьяне не раз поднимались на борьбу против употребления алкоголя. В середине прошлого века движение крестьян против алкоголя возглавил русский писатель Л. Толстой. Им же написаны 13 противоалкогольных статей. В начале века были созданы трудовые дома (реабилитационные центры для людей, страдающих алкогольной зависимостью) святым Иоанном Кронштадским. Алкоголизм является не только грехом, но и болезнью, начало которому было положено когда-то только одной рюмкой.

А есть ли среди нас сегодня те, кому небезразлична судьба наших детей, нашего народа? «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: «вот, мы не знали этого?» А Испытывающий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его…» (Притчи 24:11-12)


Мы рассмотрели все «за» и «против» употребления алкоголя. Бог наделил человека разумом и дал свободу воли, выбора действий. Каждый сам волен сделать свой вывод и выбор – польза это или вред. Выбор каждого человека будет влиять не только на его судьбу, но его семьи, детей, народа и всей нации.

Источник: vsehristiane.com

Почему пьянство считается грехом?

Пьющий человек
Фото: Pixabay.com

Казалось бы, какой вред причинит один бокал вина? А следующий? И последующий? Мозг затуманен, настроение приподнято, и человек готов на все. Опьяняющее чувство всесилия и дозволенности буквально распирает и дарит приятные ощущения. А задумывался ли кто-либо о том, что отсутствие контроля над собственной волей влечет за собой желание совершать неблаговидные поступки. Ведь в каждом из нас заложен потенциал к греховности.


Мало кто не испытывает зависти или желания присвоить шикарную машину, а может и поближе познакомиться с женой соседа. Пока человек трезв, он борется с непотребными желаниями и понимает, что возжелать чужую жену грех, как и украсть. Но с первым глотком спиртного контроль потихоньку спадает и ранее подавляемые помыслы просыпаются, а вместе с ними пробуждаются и пороки:

  • гордыня, ведь пьяный человек самый лучший в мире;
  • гнев даже на пустяковые раздражители;
  • алчность, потому что хочу сейчас;
  • похоть, я желаю.

Мало того, человек уже не слышит Бога, он считает себя всесильным. А ведь в Святом Писании алкоголизм осуждается, потому что незаметно ведет человека к деградации и падению, причем духовному. Именно поэтому Церковь осуждает пьянство в любом его проявлении, и считает сей порок одним из самых тяжких.

Отношение Церкви к пьянству

Всенощное бдение в канун Усекновения главы Пророка
Фото: Flickr.com

Церковь не осуждает вино, небольшое количество сего напитка безобидно. Ведь даже Иисус превратил воду в благородный напиток, но не тот, что пьем мы сейчас, а виноградный сок. Но одно дело пригубить вино при причастии либо во время застолья и другое, вливать в себя бокал за бокалом, туманя мозг.


В Библии (Притча 23:29-32) сказано:

«Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид».

Это ли не описание алкогольной зависимости, которая начинается с небольшой стопочки, кажущейся пустяковой, но ведущей к большим последствиям.

В свою очередь Иоанн Златоуст говорил:

«Вино дано для увеселения, а не для того, чтобы безобразить себя; дано для того, чтобы быть веселым, а не для того, чтобы быть посмешищем; дано для укрепления здоровья, а не для расстройства; для уврачевания немощей телесных, а не для ослабления духа».

Ведь небольшое количество сего напитка применяется и в медицине во многих настойках, а также придает сил и бодрости. Но избыток спиртного ведет только к саморазрушению.

И Патриарх Кирилл сказал, что пьянство – это начало безбожия, так как, страдая алкогольной зависимостью люди, забывают о Боге и своей душе, а помнят только о бренном теле и его потребностях.

Бес пьянства – кто он?


Бес пьянства
Фото: Elitsy.ru

Человек одновременно вмещает в себе две ипостаси, бессмертную душу и физическое тело. Но наша плоть бренна, так как подвержена болезням, повреждениям и увяданию. Именно поэтому из-за страха смерти человек грешит и стремиться усладить свое тело всеми доступными способами, будь то вкусная еда либо красивая одежда, а может и спиртной напиток, вызывающий эйфорию. Именно на своей плоти сосредоточен человек, а о душе забывает.

Именно в этот момент слабости его и поражает бес. Ведь не зря же его называют лукавым. Он хитер, изворотлив и весьма терпелив. Торопится ему некуда, он бессмертен. Но какова награда за потраченное время? Погубленная душа, обремененная не одним пороком, а полным грехопадением. А ведь мы просим в молитвах защитить нас от лукавого, но осознаем ли мы значение слов, которые произносим?

Рекомендуем прочитать: Как лукавый толкает человека на грех?

Но для беса важен не только сам факт угнетения плоти человеческой, учитывая, что люди подверженные алкоголизму долго не живут, а отрицание Бога. Ведь как только спиртное разольется по телу, о смирении, благопристойности и скромности человек и не вспоминает более того, активно протестует и стремится доказать свое превосходство.

Источник: omolitvah.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.